Сыровяленое мясо, DIY в первую очередь (но не только)) - Страница 3 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыровяленое мясо, DIY в первую очередь (но не только))


Flaesh

Рекомендованные сообщения

С  начала ветки съелся почти килограмм сoли - т. е. почти 50 кг сырья=~30kg готового продукта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Рановато, но уже съедобно. Свинья и мраморная говядина: 

IMG_2096_.jpg

IMG_2100_.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соль- натрий ХЛОР,  это вобще есть нельзя, яд,  2 столовые ложки убивают.

поедая соль человек себя травит, жизнь укорачивается и ее качество  ухудшается. 

мясо, рыба это трупачина,,  категорически нельзя есть, не чистая еда. 

одумайтесь мисоеды. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, kkk2015 сказал:

мясо, рыба это трупачина

А устрицы? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Игвин сказал:

А устрицы? :)

Любая живая тварь, раки, крабы,  кузнечики, лягушки ,)   яица, икра,  все это зло для организма. 

только фрукты, овощи, крупа идет в зачет,  уже 5 лет так живу,  очень рад,  хоть питание правильное стало.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, kkk2015 сказал:

Любая живая тварь, раки, крабы,  кузнечики, лягушки ,)   яица, икра,  все это зло для организма. 

Но устрицы же не мертвечина?
Зато белок.
Без белков чел живет плохо. Надо белков есть. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Функционал сердца под нагрузкой неплохо не забывать проверять с такой идеологией (без мяса) . Хотя если образ жизни амебный.. <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Игвин сказал:

Но устрицы же не мертвечина?
Зато белок.
Без белков чел живет плохо. Надо белков есть. :)

Слону и носорогу это скажите и рост и вес в норме без мяса,

каша в ней все есть что нужно.

устрицы если живых , не знаю, наверно можно, хотя наврятли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Flaesh сказал:

Рановато, но уже съедобно. Свинья и мраморная говядина: 

IMG_2096_.jpg

IMG_2100_.jpg

Напишите подробно рецепт и все этапы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, kkk2015 сказал:

Слону и носорогу это скажите и рост и вес в норме без мяса,

каша в ней все есть что нужно.

устрицы если живых , не знаю, наверно можно, хотя наврятли.

У травоядных пищеварительный тракт иначе устроен. У человека пищеварительный тракт всеядного животного. Для получения всех необходимых элементов, требуется сбалансированное питание. Либо куча извращений с целью восполнить пробелы. Кто хочет - пожалуйста. Но вот рекламировать это считаю неправильным. Достатачно тех, кто испортил себе здоровье непродуманным вегатерианством.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, kkk2015 сказал:

Соль- натрий ХЛОР,  это вобще есть нельзя, яд,  2 столовые ложки убивают.

поедая соль человек себя травит, жизнь укорачивается и ее качество  ухудшается. 

мясо, рыба это трупачина,,  категорически нельзя есть, не чистая еда. 

одумайтесь мисоеды. 

 

вег.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, вова сказал:

Напишите подробно рецепт и все этапы.

Рецепт не напишу, его (их) у меня нет.
Метод в общих чертах - на предыдущей странице:

В 23.08.2017 at 02:49, Flaesh сказал:

Теоретический идеал условий - ~12-15°, влажность 80-75%, время - чем дольше, тем интереснее результат (но не пересушить).

Практически - посол нитритной солью 2%, вяленье в зависимости от сезона, в идеале бы климакамеру или подвал..

Ещё должно быть небольшое движение воздуха.

Самый простейший вариант - мелкие цельномышечные изделия без оболочки. 
Взять свинячью вырезку, посыпать нитритной солью 2% от массы сырья, сложить в емкость или пакет; раз-два в сутки массировать мяско.
Через несколько дней развесить в подходящем месте :)

"Подходящее место" - вопрос вопросов в квартире.
Обычный (с капельным размораживанием, не ноу фрост) холодильник может сгодиться, если установить самый теплый режим (судьбы остальных продуктов не обсуждаем :D).
Весной и осенью (и возможно зимой) застекленная лоджия пойдет,  если температура и влажность подходящие.
При отсутствии близкого к идеалу места могут спасти пляски с бубном перекладывания из одного неидеального в другое неидеальное, например днем холодильник, ночью лоджия.

Следует избегать:
- пересыхания поверхностного слоя (закал) при недостаточной влажности; если случилось - можно в пакетик положить на пару дней, в холодильнике
- бактерий и плесени при чрезмерных влажности и температуре; если вдруг - протереть алкогольным, уксусным или соляным раствором.

Ориентировочные влагопотери при нормально идущем процессе - порядка 1% в сутки. Масса готового продукта - ~70% и менее от массы сырья.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно растительную пропаганду и растительную антипропаганду вести в другом месте? :Dies:

Есть же специальная ветка

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверное не только у меня ощущение что попал в форум людоедов :D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, kkk2015 сказал:

Соль- натрий ХЛОР,  это вобще есть нельзя, яд,  2 столовые ложки убивают.

поедая соль человек себя травит, жизнь укорачивается и ее качество  ухудшается. 

мясо, рыба это трупачина,,  категорически нельзя есть, не чистая еда. 

одумайтесь мисоеды. 

Вообще то человеческий организм, как и организм любого животного - химическая лаборатория, или даже химический реактор.  Для теплокровных по крайней мере - без хлорида натрия нет жизни.

А перерабатывающим сено в чистом виде соли еще больше нужно. Колхозного зоотехника спросите зачем закупают "лизунцы".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Flaesh сказал:

Рецепт не напишу, его (их) у меня нет.
Метод в общих чертах - на предыдущей странице:

Ещё должно быть небольшое движение воздуха.

Самый простейший вариант - мелкие цельномышечные изделия без оболочки. 
Взять свинячью вырезку, посыпать нитритной солью 2% от массы сырья, сложить в емкость или пакет; раз-два в сутки массировать мяско.
Через несколько дней развесить в подходящем месте :)

"Подходящее место" - вопрос вопросов в квартире.
Обычный (с капельным размораживанием, не ноу фрост) холодильник может сгодиться, если установить самый теплый режим (судьбы остальных продуктов не обсуждаем :D).
Весной и осенью (и возможно зимой) застекленная лоджия пойдет,  если температура и влажность подходящие.
При отсутствии близкого к идеалу места могут спасти пляски с бубном перекладывания из одного неидеального в другое неидеальное, например днем холодильник, ночью лоджия.

Следует избегать:
- пересыхания поверхностного слоя (закал) при недостаточной влажности; если случилось - можно в пакетик положить на пару дней, в холодильнике
- бактерий и плесени при чрезмерных влажности и температуре; если вдруг - протереть алкогольным, уксусным или соляным раствором.

Ориентировочные влагопотери при нормально идущем процессе - порядка 1% в сутки. Масса готового продукта - ~70% и менее от массы сырья.

 

У вашего  знакомого технолога возьмите стартовые культуры. Проще и лучше будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, вова сказал:

Напишите подробно рецепт и все этапы.

Не совсем правильный вопрос !  Вов, ты лучше попроси фотку сырья, из чего это делают ! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Игорь-клг сказал:

У вашего  знакомого технолога возьмите стартовые культуры. Проще и лучше будет.

Одно знакомство давно кончилось)), другое совсем не близкое. 
В интеренете продаются старты; надо как-нибудь попробовать..

Больше занимает температурно-влажностный режим; пока обхожусь холодильником и лоджией.

Предприятие емнип "Калининградский фермер" вам не знакомо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Artur сказал:

Вов, ты лучше попроси фотку сырья, из чего это делают ! :D

Обычная свинина. Мраморная говядина - мираторговская.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Flaesh сказал:

Одно знакомство давно кончилось)), другое совсем не близкое. 
В интеренете продаются старты; надо как-нибудь попробовать..

Больше занимает температурно-влажностный режим; пока обхожусь холодильником и лоджией.

Предприятие емнип "Калининградский фермер" вам не знакомо?

Нет, не слышал. Но названия меняют как перчатки - администрирование налогообложения...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Игорь-клг сказал:

Нет, не слышал.

Это хорошо:)! Премерзкие колбаски они делали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Принес домой баранью ногу, в пт. обещают пару кило реберной части конины, в сб - шужык готовый уже)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сыроежки никто сырые не есть ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, okokok сказал:

Некоторые сыроежки без отварки горькие.

Олег, береги себя, не ешь всё что найдешь..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...