Flaesh Опубликовано: 22 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2017 С начала ветки съелся почти килограмм сoли - т. е. почти 50 кг сырья=~30kg готового продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 2 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2017 Рановато, но уже съедобно. Свинья и мраморная говядина: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kkk2015 Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Соль- натрий ХЛОР, это вобще есть нельзя, яд, 2 столовые ложки убивают. поедая соль человек себя травит, жизнь укорачивается и ее качество ухудшается. мясо, рыба это трупачина,, категорически нельзя есть, не чистая еда. одумайтесь мисоеды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 3 часа назад, kkk2015 сказал: мясо, рыба это трупачина А устрицы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kkk2015 Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 34 минуты назад, Игвин сказал: А устрицы? Любая живая тварь, раки, крабы, кузнечики, лягушки ,) яица, икра, все это зло для организма. только фрукты, овощи, крупа идет в зачет, уже 5 лет так живу, очень рад, хоть питание правильное стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 47 минут назад, kkk2015 сказал: Любая живая тварь, раки, крабы, кузнечики, лягушки ,) яица, икра, все это зло для организма. Но устрицы же не мертвечина? Зато белок. Без белков чел живет плохо. Надо белков есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Функционал сердца под нагрузкой неплохо не забывать проверять с такой идеологией (без мяса) . Хотя если образ жизни амебный.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kkk2015 Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 1 час назад, Игвин сказал: Но устрицы же не мертвечина? Зато белок. Без белков чел живет плохо. Надо белков есть. Слону и носорогу это скажите и рост и вес в норме без мяса, каша в ней все есть что нужно. устрицы если живых , не знаю, наверно можно, хотя наврятли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вова Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 11 час назад, Flaesh сказал: Рановато, но уже съедобно. Свинья и мраморная говядина: Напишите подробно рецепт и все этапы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мусатов Костя Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 5 часов назад, kkk2015 сказал: Слону и носорогу это скажите и рост и вес в норме без мяса, каша в ней все есть что нужно. устрицы если живых , не знаю, наверно можно, хотя наврятли. У травоядных пищеварительный тракт иначе устроен. У человека пищеварительный тракт всеядного животного. Для получения всех необходимых элементов, требуется сбалансированное питание. Либо куча извращений с целью восполнить пробелы. Кто хочет - пожалуйста. Но вот рекламировать это считаю неправильным. Достатачно тех, кто испортил себе здоровье непродуманным вегатерианством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 13 часа назад, kkk2015 сказал: Соль- натрий ХЛОР, это вобще есть нельзя, яд, 2 столовые ложки убивают. поедая соль человек себя травит, жизнь укорачивается и ее качество ухудшается. мясо, рыба это трупачина,, категорически нельзя есть, не чистая еда. одумайтесь мисоеды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 7 часов назад, вова сказал: Напишите подробно рецепт и все этапы. Рецепт не напишу, его (их) у меня нет. Метод в общих чертах - на предыдущей странице: В 23.08.2017 at 02:49, Flaesh сказал: Теоретический идеал условий - ~12-15°, влажность 80-75%, время - чем дольше, тем интереснее результат (но не пересушить). Практически - посол нитритной солью 2%, вяленье в зависимости от сезона, в идеале бы климакамеру или подвал.. Ещё должно быть небольшое движение воздуха. Самый простейший вариант - мелкие цельномышечные изделия без оболочки. Взять свинячью вырезку, посыпать нитритной солью 2% от массы сырья, сложить в емкость или пакет; раз-два в сутки массировать мяско. Через несколько дней развесить в подходящем месте . "Подходящее место" - вопрос вопросов в квартире. Обычный (с капельным размораживанием, не ноу фрост) холодильник может сгодиться, если установить самый теплый режим (судьбы остальных продуктов не обсуждаем ). Весной и осенью (и возможно зимой) застекленная лоджия пойдет, если температура и влажность подходящие. При отсутствии близкого к идеалу места могут спасти пляски с бубном перекладывания из одного неидеального в другое неидеальное, например днем холодильник, ночью лоджия. Следует избегать: - пересыхания поверхностного слоя (закал) при недостаточной влажности; если случилось - можно в пакетик положить на пару дней, в холодильнике - бактерий и плесени при чрезмерных влажности и температуре; если вдруг - протереть алкогольным, уксусным или соляным раствором. Ориентировочные влагопотери при нормально идущем процессе - порядка 1% в сутки. Масса готового продукта - ~70% и менее от массы сырья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Можно растительную пропаганду и растительную антипропаганду вести в другом месте? Есть же специальная ветка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon1 Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Наверное не только у меня ощущение что попал в форум людоедов . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 19 часов назад, kkk2015 сказал: Соль- натрий ХЛОР, это вобще есть нельзя, яд, 2 столовые ложки убивают. поедая соль человек себя травит, жизнь укорачивается и ее качество ухудшается. мясо, рыба это трупачина,, категорически нельзя есть, не чистая еда. одумайтесь мисоеды. Вообще то человеческий организм, как и организм любого животного - химическая лаборатория, или даже химический реактор. Для теплокровных по крайней мере - без хлорида натрия нет жизни. А перерабатывающим сено в чистом виде соли еще больше нужно. Колхозного зоотехника спросите зачем закупают "лизунцы". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 4 часа назад, Flaesh сказал: Рецепт не напишу, его (их) у меня нет. Метод в общих чертах - на предыдущей странице: Ещё должно быть небольшое движение воздуха. Самый простейший вариант - мелкие цельномышечные изделия без оболочки. Взять свинячью вырезку, посыпать нитритной солью 2% от массы сырья, сложить в емкость или пакет; раз-два в сутки массировать мяско. Через несколько дней развесить в подходящем месте . "Подходящее место" - вопрос вопросов в квартире. Обычный (с капельным размораживанием, не ноу фрост) холодильник может сгодиться, если установить самый теплый режим (судьбы остальных продуктов не обсуждаем ). Весной и осенью (и возможно зимой) застекленная лоджия пойдет, если температура и влажность подходящие. При отсутствии близкого к идеалу места могут спасти пляски с бубном перекладывания из одного неидеального в другое неидеальное, например днем холодильник, ночью лоджия. Следует избегать: - пересыхания поверхностного слоя (закал) при недостаточной влажности; если случилось - можно в пакетик положить на пару дней, в холодильнике - бактерий и плесени при чрезмерных влажности и температуре; если вдруг - протереть алкогольным, уксусным или соляным раствором. Ориентировочные влагопотери при нормально идущем процессе - порядка 1% в сутки. Масса готового продукта - ~70% и менее от массы сырья. У вашего знакомого технолога возьмите стартовые культуры. Проще и лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artur Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 9 часов назад, вова сказал: Напишите подробно рецепт и все этапы. Не совсем правильный вопрос ! Вов, ты лучше попроси фотку сырья, из чего это делают ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 3 минуты назад, Игорь-клг сказал: У вашего знакомого технолога возьмите стартовые культуры. Проще и лучше будет. Одно знакомство давно кончилось)), другое совсем не близкое. В интеренете продаются старты; надо как-нибудь попробовать.. Больше занимает температурно-влажностный режим; пока обхожусь холодильником и лоджией. Предприятие емнип "Калининградский фермер" вам не знакомо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Artur Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 В 27.09.2016 в 11:29, Маратище сказал: Много чего перепробовал, но, не нашел ничего лучше домашнего казы. + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 1 минуту назад, Artur сказал: Вов, ты лучше попроси фотку сырья, из чего это делают ! Обычная свинина. Мраморная говядина - мираторговская. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 3 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 45 минут назад, Flaesh сказал: Одно знакомство давно кончилось)), другое совсем не близкое. В интеренете продаются старты; надо как-нибудь попробовать.. Больше занимает температурно-влажностный режим; пока обхожусь холодильником и лоджией. Предприятие емнип "Калининградский фермер" вам не знакомо? Нет, не слышал. Но названия меняют как перчатки - администрирование налогообложения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 3 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2017 Только что, Игорь-клг сказал: Нет, не слышал. Это хорошо! Премерзкие колбаски они делали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2017 Принес домой баранью ногу, в пт. обещают пару кило реберной части конины, в сб - шужык готовый уже))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon1 Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 А сыроежки никто сырые не есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь-клг Опубликовано: 11 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2017 3 часа назад, okokok сказал: Некоторые сыроежки без отварки горькие. Олег, береги себя, не ешь всё что найдешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.