Разговоры про автомобили - Page 11 - Авто и мото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Разговоры про автомобили

アントン

Recommended Posts

15 часов назад, kerberos сказал:

:blink: ????

Я запретил своим курьерам ездить на солярках .А у них были потуги.

Купил им шевроль круз.

Так вы против или за корейцев? Шевроле Круз - это Дэу Лачетти 2, как и Опель Астра.

Естественно, автомобиль Ц класса лучше чем автомобиль Б класса (Солярис).

А вот Авео - одноклассник Соляриса. Такой же корейский Б класс.

Один ездил в Тулу. По плохому участку ехал 100-120 на авео т300, под Тулой. Говорит, не знал, что машинка за пол ляма так цепко держит дорогу. И после десятков поездок подвеске - ничего. Солярка там рядом не валялась.

Солярка ехала бы точно так же. А я на своей i40 мог бы и 150 ехать.

Думаете их многорычажка+  задний привод  это просто маркетинг и шильдик ? Не знаю, не знаю....

Многорычажка - вещь, а задний привод на авто до 2 т - ничем не оправданное ухудшение безопасности.

19 минут назад, Painmailer сказал:

Так вы против или за корейцев? Шевроле Круз - это Дэу Лачетти 2, как и Опель Астра.

Естественно, автомобиль Ц класса лучше чем автомобиль Б класса (Солярис).

А вот Авео - одноклассник Соляриса. Такой же корейский Б класс.

Солярка ехала бы точно так же. А я на своей i40 мог бы и 150 ехать.

Многорычажка - вещь, а задний привод на авто до 2 т - ничем не оправданное ухудшение безопасности.

так как рулится i40? Я писал выше о киа оптима, кажется это одинаковые машины, честно мне по комплектации, отделки, тяги мотора , там кажется 2.5л, оптима понравилась , если бы не такая мягкая ))) но цена той комплектации больше 2 милл. 

3 минуты назад, muadib сказал:

так как рулится i40? Я писал выше о киа оптима, кажется это одинаковые машины, честно мне по комплектации, отделки, тяги мотора , там кажется 2.5л, оптима понравилась , если бы не такая мягкая ))) но цена той комплектации больше 2 милл. 

На мой вкус она отлично рулится для своих габаритов. Примерно между Astra сарай и Astra GTC. Коробка гораздо быстрее чем на опелях - да вообще к коробке претензий нет. 

С Оптимой не сравнивал, но с Сонатой (которая, вроде как, тоже самое, но сейчас только для американского рынка) подвеска значительно жёстче.

• Moderators

Мда.

Не, я понимаю, у меня у самого были пару Хундаев в семье. Они недорогие и несложные в обслуге, надёжные (без дураков), стоимость авто тоже в рамках. И даже иногда позволяют ехать быстрее среднего по потоку :)  - под горку с попутным ветром и сложенными зеркалами :D 

Но рулиться... Уж извините, но написать что корейские авто (в средне-низком сегменте) могут рулиться - это чересчер даже для фанатов кор. автопрома :) 

1 минуту назад, Dmitry© сказал:

Не, я понимаю, у меня у самого были пару Хундаев в семье. 

Хоть на одном из них была независимая подвеска?

Хёнде - это не только Акцент и Солярис.

• Moderators
2 минуты назад, Painmailer сказал:

Хёнде - это не только Акцент и Солярис.

Ни с одной не угадал. Но мой пост - это не призыв к дискуссии, а констатация факта.

Я нигде не писал, что Солярис или Элантра рулятся. Хотя вот эта Элантра думаю рулится очень неплохо http://blog.caranddriver.com/a-true-independent-2017-hyundai-elantra-sport-to-get-independent-rear-suspension-200-plus-horsepower/

2 минуты назад, Dmitry© сказал:

Ни с одной не угадал. Но мой пост - это не призыв к дискуссии, а констатация факта.

Tucson и Getz.

• Moderators
2 минуты назад, Painmailer сказал:

Tucson?

Опять мимо. Хотя на Тушкане поездил изрядно. Неплохая машинка была за свои деньги. Но, ясен пень, не рулится.

Только что, Dmitry© сказал:

Опять мимо. Хотя на Тушкане поездил изрядно. Неплохая машинка. Но, ясен пень, не рулится.

Кроссоверы вообще не рулятся. Разве что Порше Кайен.

Вариантов не много. Старая Соната (которая ещё Ц+ класса) или старая Элантра. Собственно, модельный ряд исчерпан.

• Moderators

Садись, два!

Я сейчас перечислю еще несколько моделей Хундая и кстати, тех что у меня были там по-преженему нет.

Equus, Grandeur, Santa Fe, Tiburon, Terracan, Trajet, Matrix...

7 минут назад, Painmailer сказал:

Вариантов не много. Старая Соната (которая ещё Ц класса) или старая Элантра. Собственно, модельный ряд исчерпан.

6 минут назад, Dmitry© сказал:

Садись, два!

А просто сказать что это было? Сложно? Без уточнения модели "констатация факта" оказывается простой демагогией.

1 минуту назад, Dmitry© сказал:

Обе я перечислял.

Элантра банальный Ц класс. Он рулится только в формате хотхэтчей.

• Moderators
3 минуты назад, Painmailer сказал:

Обе я перечислял.

Щас глянул - Гетц ты дописал позднее, а Элантру указал не ту. 

Но к рулению коравтопрома это никакого отношения не имеет.

41 минуту назад, Painmailer сказал:

Кроссоверы вообще не рулятся. Разве что Порше Кайен.

На куй такие машины!

• Like 3

Что за  Солароненавистная подборка.:)

На любую марку можно найти массу ДТП.

11 минуту назад, Apostal сказал:

Что за  Солароненавистная подборка.:)

На любую марку можно найти массу ДТП.

Я искал именно первый сюжет, видел его давно как то, попалась подборка.

Заменил

35 минут назад, Сергей Егоров сказал:

На куй такие машины!

Я уже описывал как на сухом дорожном покрытии, летом по прямой, хундаи марку не понял, стал как в гололёд - занос в право то в лево , видно водитель дернул рулём сильнее и все машина стала не управляема, от одного отбойки до друго, в конце концов стала кувыркаться и вылетела в грузовик. Я стаял на обочине курил после завтрака на заправке, отошёл покурить, когда ко мне подошла жена, мне потом рассказала, вижу тебя с открытым ртом, сигарета свисает на губе и стоишь в коме. :D Я так простоял минуту нихрена не понимая как так, что это за херня, а не машина. А потом побежали вытаскивать водителя и пассажира, они были порезаны осколками стёкол в шоке, но кажись ничего не переломали. Но ещё , ни одна подушка в  хундаи не стрельнула, марку не понял вся была перебита.

7 минут назад, muadib сказал:

Я уже описывал как на сухом дорожном покрытии, летом по прямой, хундаи марку не понял, стал как в гололёд - занос в право то в лево , видно водитель дернул рулём сильнее и все машина стала не управляема, от одного отбойки до друго, в конце концов стала кувыркаться и вылетела в грузовик.

Абсолютно любая машина сделает тоже самое. Превышение скорости, превышение углов поворота.

• Like 1

10 минут назад, Painmailer сказал:

Абсолютно любая машина сделает тоже самое. Превышение скорости, превышение углов поворота.

Не правда! Вы похоже управлять совсем не умеете, а туда же - советы советовать. Что такое "лосиный" тест знаете? Для чего он и как машина должна себя вести представляете?

• Like 2

3 минуты назад, Painmailer сказал:

С рулём где он тяжелеет от скорости, только дебил будет так его дергать, а где руль лёгкий мизинцем где рулиться это легко получить

27 минут назад, olegtern сказал:

но сомневаюсь, что чувак бы разрулился без полного привода и без информативного руля... 

Информативный руль (особенно на этих скоростях) - миф. На счёт привода - полный тоже не поможет (за исключением того, что в Субару и в Эволюшенах), поскольку ведёт себя непредсказуемо.

1 час назад, muadib сказал:

С рулём где он тяжелеет от скорости, только дебил будет так его дергать, а где руль лёгкий мизинцем где рулиться это легко получить

Вы когда последний раз ездили без гидро/электроусилителя? Нигде и никогда руль не тяжелеет от скорости. После примерно 40 км/ч усилители отключаются.