Nikolaevich Posted March 21 Share Posted March 21 2 минуты назад, アントン сказал: Стальные рычаги тоже льют. Может кованные (штампованные)...........а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
アントン Posted March 21 Author Share Posted March 21 Just now, Nikolaevich said: Может кованные...........а? Смотря какие. Есть и штамповка из листа. Есть гибка из прутка. Вот такое - точно литьё. Банальное литьё в землю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SharapoFF Posted March 21 Share Posted March 21 1 минуту назад, AF. сказал: А на Хаммеры ставят? На военную технику тоже? Какие Хаммеры? Хонда Пасспорт (мои планы на ближайшую покупку) - это кроссовер. Но - сделанный по японскому «лекалу» и для американской аудитории https://autoreview.ru/news/predstavlena-honda-passport-novogo-pokoleniya-dlya-bezdorozh-ya 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted March 21 Share Posted March 21 Только что, SharapoFF сказал: Какие Хаммеры? Хонда Пасспорт (мои планы на ближайшую покупку) - это кроссовер. Но - сделанный по японскому «лекалу» и для американской аудитории https://autoreview.ru/news/predstavlena-honda-passport-novogo-pokoleniya-dlya-bezdorozh-ya Мой ответ был на то что везде ставят люминий. Если выбрал Хонду, то пусть будет Хонда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted March 21 Share Posted March 21 4 минуты назад, アントン сказал: Смотря какие. Есть и штамповка из листа. Есть гибка из прутка. Вот такое - точно литьё. Банальное литьё в землю. Это ковка.....если сталь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SharapoFF Posted March 21 Share Posted March 21 1 минуту назад, AF. сказал: Мой ответ был на то что везде ставят люминий. Если выбрал Хонду, то пусть будет Хонда В данном случае - идеально соответствует моим требованиям. Именно моим, никому не навязываю вопрос - как привезти? Ждем развития событий… 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
アントン Posted March 21 Author Share Posted March 21 2 minutes ago, Nikolaevich said: Это ковка.....если сталь. Там даже следы облоя есть. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted March 21 Share Posted March 21 Только что, SharapoFF сказал: В данном случае - идеально соответствует моим требованиям. Именно моим, никому не навязываю вопрос - как привезти? Ждем развития событий… Надеюсь уж с этим разберешься) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellback Posted March 21 Share Posted March 21 Вспомнил, как мы возили первые ...... подержанные иномарки в конце 80-х, начало 90-х. Как взрослые мужики обступали машину, смотрели, щупали буквально с детским восторгом. И это по началу были простенькие Пежо, Мерсы, Вольво и пр. Эх времена, были. Сейчас нас разбаловали. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted March 21 Share Posted March 21 16 минут назад, SharapoFF сказал: Просто у всех обоснованные сомнения в том что делают китайцы: ножик из одной и той же стали выпущенный в китае и в германии режет и точится по разному… И да и нет. Китайские сталелитейщики очень даже умеют отлично варить сталь и метал. Даже лучше чем немецкий Крупп. Но вот с стабильностью у них была раньше беда. Может сейчас уже все наладилось. Говорю со слов человека который выезжал на литейные заводы и на приемку с последующей экспертизой в НИИ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted March 21 Share Posted March 21 8 минут назад, アントン сказал: Там даже следы облоя есть. Ага.......с литниками. :))))))))))) Ну а потом на обрубку...и в ЦЗЛ.. на поиск скрытых дефектов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted March 21 Share Posted March 21 2 минуты назад, shellback сказал: Вспомнил, как мы возили первые ...... подержанные иномарки в конце 80-х, начало 90-х. Как взрослые мужики обступали машину, смотрели, щупали буквально с детским восторгом. И это по началу были простенькие Пежо, Мерсы, Вольво и пр. Эх времена, были. Сейчас нас разбаловали. Я к стате тоже вспомнил это время и сравнил с сегодняшним временем). Могу ошибаться, но мне кажется китайцы ломают устоявшееся годами устои автопрома. Делать машины будут из расчета 300 т км, а потом и меньше....чтобы в труху превращались. Убить вторичный рынок и всегда быть при производстве и сбыте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SharapoFF Posted March 21 Share Posted March 21 1 минуту назад, AF. сказал: И да и нет. Китайские сталелитейщики очень даже умеют отлично варить сталь и метал. Да они все умеют, кто бы сомневался. Вопрос только в применении этих умений в каждом конкретном случае. Ножик Золлинген у меня до сих пор режет и режет. Китвйских уже штук 5 просто выбросил… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маратище Posted March 21 Share Posted March 21 Хаа, деды вспоминают прошедшие дни! ))) я помню, как в 91м на выставке порулил SLK кабрик после своей копейки жигулей. Шок и трепет... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted March 21 Share Posted March 21 2 минуты назад, SharapoFF сказал: Да они все умеют, кто бы сомневался. Вопрос только в применении этих умений в каждом конкретном случае. Ножик Золлинген у меня до сих пор режет и режет. Китвйских уже штук 5 просто выбросил… А это уже производители берут то что им выгодно и применяют в изделиях. А тут уже как карта ляжет....если розница, то не жди ничего ....если спец заказ, то все ок будет....но возможно китайцы не смогут удержать требования...Не надежно все это как то Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellback Posted March 21 Share Posted March 21 7 минут назад, AF. сказал: Могу ошибаться, но мне кажется китайцы ломают устоявшееся годами устои автопрома. Делать машины будут из расчета 300 т км, а потом и меньше....чтобы в труху превращались. Убить вторичный рынок и всегда быть при производстве и сбыте. Это и общая тенденция. Где эти двигатели милионники? Сейчас 300-400 тыс всё. И так во всем и в машинах и в бытовой технике. Купила пару лет назад жена блендер и пол года не поработал, гавкнулся. я разобрал, а там все из пластмассы, и видать непонятно какой. А старый блендер, ещё ГДРовский с середины 70-х работает как танк до сих пор. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
アントン Posted March 21 Author Share Posted March 21 3 minutes ago, shellback said: Где эти двигатели милионники? Экология и экономика их убила. Кому нужен дефорсированный четырёхлитровый монстр на 150 лс с расходом 20 на 100? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigserpent Posted March 21 Share Posted March 21 9 минут назад, Маратище сказал: Хаа, деды вспоминают прошедшие дни! ))) я помню, как в 91м на выставке порулил SLK кабрик после своей копейки жигулей. Шок и трепет... Я в начале 90-х проходил практику на ЗИЛе, в литейном. До сих пор испытываю шок и трепет… 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted March 21 Share Posted March 21 20 минут назад, shellback сказал: Это и общая тенденция. Где эти двигатели милионники? Сейчас 300-400 тыс всё. И так во всем и в машинах и в бытовой технике. Купила пару лет назад жена блендер и пол года не поработал, гавкнулся. я разобрал, а там все из пластмассы, и видать непонятно какой. А старый блендер, ещё ГДРовский с середины 70-х работает как танк до сих пор. Ну да(... вот так через простые бытовые вещи приходит понимание что автопром не исключение....Хотя как красиво и комфортно с экранчиками стоять в пробке на мощном автомобиле в пробке на Сущевке и смотреть ролики как твое авто бороздит барханы или носится по взлетной полосе аэродрома))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SharapoFF Posted March 21 Share Posted March 21 24 минуты назад, アントン сказал: Экология и экономика их убила. Кому нужен дефорсированный четырёхлитровый монстр на 150 лс с расходом 20 на 100? Мне. Почему? Жрет любой бензин. Любой. 20/100 тоже не проблема, ставь газ и езди из расчета 12/100 по стоимости км ресурс - кому как. Мне - сел и забыл, только расходники вовремя. Температура - да ему пофиг, -40 или +50. Это реально вечное устройство, если использовать правильно. про экологию - где она? дальше можно не продолжать, тот самый Пасспорт который «дрим кар» он как раз с подобным двигателем и выпускается. В 2025 году Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shellback Posted March 21 Share Posted March 21 Но мы все стоим в этих пробках, задним бампером впередистоящей машины любуясь, при исполненные гордостью, что спидометр на моей тачке разбит до 200 или более км/ч. А сейчас лето начнётся. Вообще страшно подумать что будет на югах в Сочи, на трассе в районе Горячего ключа, Анапы, Новороссийска, Краснодара и пр. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AF. Posted March 21 Share Posted March 21 3 минуты назад, shellback сказал: Но мы все стоим в этих пробках, задним бампером впередистоящей машины любуясь, при исполненные гордостью, что спидометр на моей тачке разбит до 200 или более км/ч. А сейчас лето начнётся. Вообще страшно подумать что будет на югах в Сочи, на трассе в районе Горячего ключа, Анапы, Новороссийска, Краснодара и пр. Проще говоря = Мы все смотрим на жопы и сравниваем свою с впереди стоящей А по сути мы все стоим в жопе))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SharapoFF Posted March 21 Share Posted March 21 1 минуту назад, shellback сказал: А сейчас лето начнётся. Вообще страшно подумать что будет на югах в Сочи, на трассе в районе Горячего ключа, Анапы, Новороссийска, Краснодара и пр. У нас тоже. Как тайфунчиком накроет - посмотрим сколько Танков в живых останется. Песок в карьере месить - это конечно лихо. А что там будет в реальной ситуации… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SharapoFF Posted March 21 Share Posted March 21 Только что, AF. сказал: Проще говоря = Мы все смотрим на жопы и сравниваем свою с впереди стоящей Я обычно за женщиной стою и любуюсь. В бассейне сейчас сложно стало плавать - залезут на соседние дорожки в своих бикини и туда/сюда у тебя под носом. Штирлиц хошь не хочень задумывается … 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolaevich Posted March 21 Share Posted March 21 8 минут назад, shellback сказал: Но мы все стоим в этих пробках, задним бампером впередистоящей машины любуясь, при исполненные гордостью, что спидометр на моей тачке разбит до 200 или более км/ч. А сейчас лето начнётся. Вообще страшно подумать что будет на югах в Сочи, на трассе в районе Горячего ключа, Анапы, Новороссийска, Краснодара и пр. Если чего....от Краснодара до Сочи проезжать самое удобное время от 2 до 7 часов утра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts