Разговоры про автомобили - Page 511 - Авто и мото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Разговоры про автомобили

アントン
 Share

Recommended Posts

15.04.2025 в 20:46, shellback сказал:

При этом, никогда бы себе не взял : праворульную тачку, с этим идиотским "старт/стоп", и с лепестками под рулём , с коробкой DSG  или  вариатором, и электричку (любую).  

С рычагом коробки на рулевой колонке или шайбой вместо палки, электрический стояночный тормоз ещё можно привыкнуть.  

Вот по приколу, Смарт очень нравился в своё время.  :)  Встречал чудака  из Калининграда , он её так "проапгрейдил", что я просто офигел.

Единственное и неоспаримое достоинство Смарта видел в Венеции. Когда плотно поставленные друг за другом две машинки заняли одно паркоместо. 

• Like 1

55 минут назад, shellback сказал:

Я спокойно отношусь к китайским вещам, и ничего кроме шелка и пороха мне там у них  не нравиться.

Китайский автопром, это, конечно, отдельная тема. Но Китай появился не вчера и если копнуть, то много чего интересного кроме пороха там можно нарыть. 

Только что, shellback сказал:

Странно?

А что нужно всем любить срочно всё китайское или ..... аргентинское?   :D

Я спокойно отношусь к китайским вещам, и ничего кроме шелка и пороха мне там у них  не нравиться.

Ну тут руководство Эпл пояснило почему их айфоны не возможно сейчас  делать в США...и не потому что они станут в разы дороже. Просто в США сейчас не найдётся инж-тех персонала для их производства. Разве что маленькую комнату можно заполнить...а вот в Китае- целое здание.

1 hour ago, Sergey57 said:

Гриш,ну для замены масла надо яму как минимум ,не у всех есть. А так ,я упражняюсь по мелочи - фильтры салонные/воздушные,лампочки,свечи(если не надо пол мотора разбирать) 

Можно поддомкратить и спокойно поменять. 

• Funny 1
  • Sad 1

Да ладно издеваться-то.

Я сам ного что делаю по машине: нервы успокаивает. 

10 минут назад, SergeyB сказал:

Да ладно издеваться-то.

Я сам ного что делаю по машине: нервы успокаивает. 

Для меня машина - средство передвижения. Я на ней передвигаюсь. На заправке из машины не выхожу, оплачиваю из приложения, омывайку, при необходимости, на мойке заливают. Даже не знаю, как капот открывается. Обслуживю по регламенту, на сервисе.

• Thanks 1

2 minutes ago, Serega said:

Для меня машина - средство передвижения. Я на ней передвигаюсь. На заправке из машины не выхожу, оплачиваю из приложения, омывайку, при необходимости, на мойке заливают. Даже не знаю, как капот открывается. 

Отказываете себе в удовольствии. 

11 minutes ago, Serega said:

Не, я получаю удовольствие от вождения. Раньше гонял, сейчас от спокойного. 

Я уже давнго езжу спокойно. Хотя после того, как кузен движок чипировал, да еще и экологию отшил, можно было бы и погонять. Но машина моя - не спорткар, да и жена- трусиха. 

• Like 1

1 час назад, SergeyB сказал:

Я уже давнго езжу спокойно. Хотя после того, как кузен движок чипировал, да еще и экологию отшил, можно было бы и погонять. Но машина моя - не спорткар, да и жена- трусиха. 

Моя тоже боится и за руль не хочет.

2-я машина стоит практиктически без дела. Сейчас сын пошёл в автошколу, будет ей веселье. 

• Like 1

Бесят бараны ползущие в левом ряду.

• Like 4

Только что, shellback сказал:

Бесят бараны ползущие в левом ряду.

Бесят дуралеи..садящиеся на хвост и пытающиеся растолкать многополосный поток, движущиеся с максимальной разразрешенной скоростью.

Номера регионов 50,77, 23,61........... ну и китайские жипы  с комплексом неполноценности:)))))))))))))))))))

• Like 2

Вообще надо внести поправки в кодекс .. запрещающие владельцам ископаемых раритетов старше 10 лет и пробегом более 200 000 км , в принципе занимать два левых ряда . Не безопасно это для участников движения . 

• Funny 2

12 minutes ago, Andrey Molochnik said:

Вообще надо внести поправки в кодекс .. запрещающие владельцам ископаемых раритетов старше 10 лет и пробегом более 200 000 км , в принципе занимать два левых ряда . Не безопасно это для участников движения . 

Не рой другому яму, сам в нее попадешь (с) 

• Like 1

Сейчас, даже  имея несколько велосипедов, если что еду  в сервис.

(С мотоциклами сам возился, пока не продал).

22 minutes ago, Andrey Molochnik said:

Зачем , отчего ... я сам не сяду даже пассажиром в такое авто _ небезопасно . 

Пешком оно даже полезнее для тонуса мышц и потери излишков. 

• Thanks 1

Более не интересны: эпоха китайских авто подходит к логическому завершению

Вчера
2214
2 мин

Статистика, та еще стерва, настойчиво намекает, что сделанные в Китае новые автомобили российскому автомобилисту прямо сейчас не нужны. Совсем. Вообще. Продажи встали, а вместе с ними — и поставки. Дилеры просто не выкупают новые партии, поскольку не могут распродать то, что у них уже стоит на парковках. Как мы к такой жизни пришли — на портале «АвтоВзгляд».

Фото портала «АвтоВзгляд»

Китайская ассоциация легковых автомобилей (CAAM) выкатила свежий отчет об импорте чудес поднебесного автопрома, в котором черным по белому сказано: Россия более не является главным рынком сбыта. В Мексику (86 000 машин) и ОАЭ (71000 машин) поставили намного больше: за январь-февраль в Россию было продано лишь 57,5 новых «чайнакаров», что ровно на 50% меньше, чем годом ранее.

В два раза сократились поставки. Более двухсот отечественных автодилеров уже отказались от контракта с китайскими производителями, но это лишь цветочки: ягодки будут позже, а общий объем закрытых ДЦ по итогам года впечатлит даже видавших виды. К гадалке не ходи. Причина происходящего проста и лежит на поверхности: за наличные покупать «китайцев» не интересно. Их покупали по традиционной кредитной схеме, но ставка ЦБ этот сегмент отрезала целиком и полностью.

Цена не соответствует качеству и количеству машины в трех случаях из четырех. Отечественный автомобилист, имея на руках те самые 3-4 миллиона, которые необходимы для приобретения иномарки сегодня, пойдет за параллельный импортом, притащит машину из Японии или Кореи, выберет вариант с Америкой или Европой через Грузию, но в «китайский салон» не пойдет.

Туда ходила другая когорта людей. Отвалились и «лизинговые клиенты»: высокая ставка рефинансирования не позволяет выгодно обменивать налоговые послабления на новые машины. Красная линия пересечена, дебет с кредитом не сходится, переключаемся на станки и оборудование, а не на новые «тачки».

Есть и еще один веский повод: утильсбор делает и без того высокую цену импортной машины совсем не актуальной. Китайцев всеми силами «приземляют» в России, нагибая тем самым «утилем» к недозагруженным или вовсе простаивающим отечественным конвейерам. Хотите торговать? Локализуйтесь и торгуйте.

И будут локализовываться, нет другого варианта, но процессы эти займут время: для постановки машины даже на «отверточную сбоку» потребуются месяцы, не менее полугода, а то и более. А пока — чудовищная просадка с автопродажами и полная уверенность в том, что Эльвира Набиуллина в ближайшие месяцы ставку не опустит.

Много ли китайских брендов переживут «идеальный шторм» и много ли дилеров выживут в таких условиях? Видится, что не очень. Происходящее своим функционалом слишком напоминает ластик, чтобы этого не заметить. Вопрос только зачем и для кого.

"Только полный чайник может купить чайнокар" - где то прочитал  на просторах  от рекламы     .........:) 

7 minutes ago, shellback said:

"Только полный чайник может купить чайнокар" - где то прочитал  на просторах  от рекламы     .........:) 

Нужно раздел переименовать: Машины, в которые сядет Молочник. 

Молочник , к которому вы не ровно дышите , за технический прогресс ... нафталин и ветхо заветный раритет ( если это не музейный экспонат имеющий историческую и коллекционную ценность ) _ его абсолютно не интересует . Пора это давно понять . Молиться и вечно латать ведро с болтами ... не его тема .