Разговоры про автомобили - Page 512 - Авто и мото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Разговоры про автомобили

アントン

Recommended Posts

2 часа назад, SergeyB сказал:

Нужно раздел переименовать: Машины, в которые сядет Молочник. 

Индусы и калининградский автопром  ему и так благодарны.

• Like 2
  • Funny 1

7 минут назад, shellback сказал:

Индусы и калининградский автопром  ему и так благодарны.

На эти два процента и живёт...

• Funny 2

2 часа назад, SergeyB сказал:

Более не интересны: эпоха китайских авто подходит к логическому завершению

Вчера
2214
2 мин

Статистика, та еще стерва, настойчиво намекает, что сделанные в Китае новые автомобили российскому автомобилисту прямо сейчас не нужны. Совсем. Вообще. Продажи встали, а вместе с ними — и поставки. Дилеры просто не выкупают новые партии, поскольку не могут распродать то, что у них уже стоит на парковках. Как мы к такой жизни пришли — на портале «АвтоВзгляд».

Фото портала «АвтоВзгляд»

Китайская ассоциация легковых автомобилей (CAAM) выкатила свежий отчет об импорте чудес поднебесного автопрома, в котором черным по белому сказано: Россия более не является главным рынком сбыта. В Мексику (86 000 машин) и ОАЭ (71000 машин) поставили намного больше: за январь-февраль в Россию было продано лишь 57,5 новых «чайнакаров», что ровно на 50% меньше, чем годом ранее.

В два раза сократились поставки. Более двухсот отечественных автодилеров уже отказались от контракта с китайскими производителями, но это лишь цветочки: ягодки будут позже, а общий объем закрытых ДЦ по итогам года впечатлит даже видавших виды. К гадалке не ходи. Причина происходящего проста и лежит на поверхности: за наличные покупать «китайцев» не интересно. Их покупали по традиционной кредитной схеме, но ставка ЦБ этот сегмент отрезала целиком и полностью.

Цена не соответствует качеству и количеству машины в трех случаях из четырех. Отечественный автомобилист, имея на руках те самые 3-4 миллиона, которые необходимы для приобретения иномарки сегодня, пойдет за параллельный импортом, притащит машину из Японии или Кореи, выберет вариант с Америкой или Европой через Грузию, но в «китайский салон» не пойдет.

Туда ходила другая когорта людей. Отвалились и «лизинговые клиенты»: высокая ставка рефинансирования не позволяет выгодно обменивать налоговые послабления на новые машины. Красная линия пересечена, дебет с кредитом не сходится, переключаемся на станки и оборудование, а не на новые «тачки».

Есть и еще один веский повод: утильсбор делает и без того высокую цену импортной машины совсем не актуальной. Китайцев всеми силами «приземляют» в России, нагибая тем самым «утилем» к недозагруженным или вовсе простаивающим отечественным конвейерам. Хотите торговать? Локализуйтесь и торгуйте.

И будут локализовываться, нет другого варианта, но процессы эти займут время: для постановки машины даже на «отверточную сбоку» потребуются месяцы, не менее полугода, а то и более. А пока — чудовищная просадка с автопродажами и полная уверенность в том, что Эльвира Набиуллина в ближайшие месяцы ставку не опустит.

Много ли китайских брендов переживут «идеальный шторм» и много ли дилеров выживут в таких условиях? Видится, что не очень. Происходящее своим функционалом слишком напоминает ластик, чтобы этого не заметить. Вопрос только зачем и для кого.

Дурацкий текст. Девочка троишница писала?)) Китайский автопром сожрет любой национальный автопром, как только его запустят. Потому что со своим + триллионым торговым балансом Китай может эти тележки раздавать на сдачу с лапши и те же прижимистые европиоиды моментом пересядут на тележки, как когда-то пересели на Корею, несмотря на не те кнопочки и не то качество. Это понимают все, потому и не пускают. В РФ надо было быстро насытить рынок после 22г.  Он насыщен, теперь платите утиль(те же пошлины) а еще лучше приземляйтесь, делайте сервис, гарантию, качество и тд. 

А не кто-то там разочаровался, как наивно полагает эта девочка)

4 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

Вообще надо внести поправки в кодекс .. запрещающие владельцам ископаемых раритетов старше 10 лет и пробегом более 200 000 км , в принципе занимать два левых ряда . Не безопасно это для участников движения . 

У меня раритет собран из 4 разных машин 2005 - 2008 г. Пробег разных блоков от 80 до овер 300000 км. 305 км/ч делает на раз, без вибраций и страха. 
И можно рассмотреть новую Гранту или Ниву, особенно неудачный экземпляр с завода, и, что особенно важно, если владелец экземпляра не понимает этого и ничего не предпринимает.  Имеем формально новое авто, с техосмотром, но опаснее самых кривых корчей.

On 4/16/2025 at 6:44 PM, muadib said:

лучшая коробка- это Vag DSG/S-Tronik

Getrag (ваг не разработчик). Она в половине китайцев стоит.

4 hours ago, Nikolaevich said:

Номера регионов 50,77

Лет 15 таких новых машин нет.

• Funny 1

Вот кто из этой ветки испытывает АБС-ЕСП? На пустой трассе на 60---90 км/ч  специально хватает заснеженную обочину, чутко наблюдая за поведением машины, или то же самое в поворот? 

27 минут назад, Greg сказал:

Вот кто из этой ветки испытывает АБС-ЕСП? На пустой трассе на 60---90 км/ч  специально хватает заснеженную обочину, чутко наблюдая за поведением машины, или то же самое в поворот? 

Всегда, на каждой новой машине. Ты нет?

• Like 1

Кроме трассы и скорости важно что под колёсами.

Если лёд, плевать на все системы, всё стрекочет и моргает, а машина несётся как снаряд.

• Like 1

1 час назад, アントン сказал:

Getrag (ваг не разработчик). Она в половине китайцев стоит.

BorgWarner  совместно с VAG делали и делают роботы , Getrag  как раз и херовые роботы делает (китаезы их и ставят не надежные с затупами с долгим перкулючением), не их это тема, механические неплохие делали, у меня на митсубиси 3000-й как раз от них и стояла.

На Крайслерах 300 II поколения раздатка Borg Warner. С возможностью плавного подключения-отключения передка. Это г рвёт даже дохлый 306 h.p. V6.

• Like 1

19 minutes ago, muadib said:

BorgWarner  совместно с VAG делали и делают роботы , Getrag  как раз и херовые роботы делает (китаезы их и ставят не надежные с затупами с долгим перкулючением), не их это тема, механические неплохие делали, у меня на митсубиси 3000-й как раз от них и стояла.

Как раз мокрое сцепление - Getrag, а сухое - Borg Warner.

Ваг лицензировал и то и то.

• Like 1

3 minutes ago, Greg said:

На Крайслерах 300 II поколения раздатка Borg Warner. С возможностью плавного подключения-отключения передка. Это г рвёт даже дохлый 306 h.p. V6.

Ага, у меня, как раз такая муфта на заднем приводе.

15 часов назад, アントン сказал:

Как раз мокрое сцепление - Getrag, а сухое - Borg Warner.

Ваг лицензировал и то и то.

Нет , мокрое сцепление Warner, сухое LUK. У меня 3 Ауди , знаю 

7 minutes ago, muadib said:

Нет , мокрое сцепление Warner, сухое LUK. У меня 3 Ауди , знаю 

LUK разве не вариатор?

Это не важно.

Важно, что на китайцах Гетраг с мокрым сцеплением, который ВАГ тоже применяет - новый DSG7.

А ещё лучше aisin 8 как у меня. Лучше любого робота.

Хуже 8-ступенчатого Айсина – только… ещё более хилый 8-ступый Айсин?

https://dzen.ru/a/Z9yOaRkJ3HEDOara?ysclid=m9mi9tjmad239455009

ВАГ тоже применяет - новый DSG7.

Отличная коробка ,стоит у жены на Ауди на 7 ступеней ( уже 12 лет ) мокрая.

aisin 8 как у меня.

У меня на авто ,но 6 ступка , ДСГ лучше .

1 hour ago, Alksr said:

ДСГ лучше

Был чуть лучше на уровне 6ст автоматов. Против 8ст только расход немного лучше. Динамика та же, а плавность выше.

2 часа назад, Alksr сказал:

Отличная коробка ,стоит у жены на Ауди на 7 ступеней ( уже 12 лет ) мокрая.

У меня на авто ,но 6 ступка , ДСГ лучше .

Мокрые хорошо работают, сухие страшное г, особенно в условиях пробок - только лепестками переключаться и не греть.. - ломается все - мехатроник и его электроника, вилки и втулки болезнь вообще, сцепления на 100 максимум если luk

https://www.ixbt.com/news/2025/04/17/kitaj-zapretil-akkumuljatoram-mashin-zagoratsja-i-vzryvatsja-predstavlen-pervyj-v-mire-podobnyj-standart-dlja-novyh-avto.html
Про технический прогресс и безопасность - вот здесь китайцы молодцы, ДА:ld:

5 часов назад, アントン сказал:

LUK разве не вариатор?

Это не важно.

Важно, что на китайцах Гетраг с мокрым сцеплением, который ВАГ тоже применяет - новый DSG7.

А ещё лучше aisin 8 как у меня. Лучше любого робота.

короче вы не в теме роботов))) , гетраги роботы ГОМНО )соответственно китаезные роботы тоже, я не знаю на каких VAG есть гетраги)))

ЗЫ У меня BorgWarner  на AUDI TT это коробка DQ250 , также этой же фирмы коробки DQ500 Audi TT-RS. НА другой машине моей  A4 стоит DL382 -разработала компания Audi в сотрудничестве с концерном VAG

2 minutes ago, muadib said:

гетраги роботы ГОМНО

На вагах стоят.