Разговоры про автомобили - Page 514 - Авто и мото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Разговоры про автомобили

アントン

Recommended Posts

16 часов назад, SergeyB сказал:

А как надо? 

в пробке если совсем глухая , стоишь на тормозе (во многих audi/VW есть авто-холд/автонетраль это заводская хрень чтоб не перегревать сцепление), отпускаешь тормоз ПОЛНОСТЬЮ , чтоб диски сцепления сомкнулись, а если нажимать слегка тормоз, они проскальзывают точно так же как на механике когда момент на колеса передаете проскальзыванием сцепления, соответственно износ фрикционов, повышенный перегрев , быстро загрязнится масло и поехала снежным комом....

Ездя долгое время на роботе грамотно , я много раз ланчевал , крутил в отсечки , короче машину не жалел (audi TT) , 6 лет в таком режиме, пробег под 200К и с коробкой все хорошо! менял масло ток раз 30-40ккм.

ЗЫ потому поинтересовался у Молочника какого года Q5 (чтоб понять какая коробка), т.к ток в свежих стоит автохолд/нетраль и соответственно сломать коробку чуть сложнее.

• Thanks 1

А я вчера вдруг вспомнил, что койловеры с зимы не вернул на летние настройки (3 щелчка сверху из 31). Были зимние настройки - 18 щелчков спереди и 25 сзади.

А ведь и масло залито не простое, которое меньше вязкость меняет, а всё равно. Совершенно другая машина в ощущениях. ИМХО, это должно быть с завода. Не г-но пневма, а возможность менять тугость хода амортизатора, и желательно  - ход сжатия и отбоя - отдельно. Это ж копейки, если ставить с завода, сравнимо с ценой никому не  нужного подогрева сидений или "автосвета". 

Всё то же самое что и с усилителями. Хоть самый топ за огромные деньги, хоть самопал. То дизайн стрелочек, то фрезерованный корпус, то шрифты с диодами. А поставить банальные СLC фильтры  - дорого или "незачем".

• Like 1

17.04.2025 в 19:10, Andrey Molochnik сказал:

Вообще надо внести поправки в кодекс .. запрещающие владельцам ископаемых раритетов старше 10 лет и пробегом более 200 000 км , в принципе занимать два левых ряда . Не безопасно это для участников движения . 

Да уж. Уж да. Почитай, поудивляйся.

https://www.avtovzglyad.ru/avto/used-cars/64786-2025-04-17-bozhestvennaya-camry-pochemu-vrossii-tak-lyubyat-staryie-yaponskie-avtomobili/

17.04.2025 в 20:14, Andrey Molochnik сказал:

Молочник , к которому вы не ровно дышите , за технический прогресс ... нафталин и ветхо заветный раритет ( если это не музейный экспонат имеющий историческую и коллекционную ценность ) _ его абсолютно не интересует . 

Ты тут столько понаписал сколько у тебя новых машин сломалась - купи себе такую Камри и езди спокойно. Точно не сломается :) 

• Like 4
  • Funny 1

25 минут назад, Greg сказал:

Были зимние настройки - 18 щелчков спереди и 25 сзади

25 минут назад, Greg сказал:

ИМХО, это должно быть с завода

Вещь безусловно полезная, но никто не будет вникать в эти настройки. Народ максимум на что  готов - клацнуть кнопку типа спорт/комфорт. Слишком сложны все эти крутилки для простого юзера. 

Хотя подобные стойки уже ставили в свое время даже на древних Паджеро 2 . Там моторчик крутил шток и менял настройки. 

2 часа назад, sh_a сказал:

никому не  нужного подогрева сидений

Не поверите и обогрев руля  тоже нужен . Привет из Мурманска. Там не пингвины за рулём:D

• Funny 1

3 часа назад, Sergey57 сказал:

Вещь безусловно полезная, но никто не будет вникать в эти настройки. Народ максимум на что  готов - клацнуть кнопку типа спорт/комфорт. Слишком сложны все эти крутилки для простого юзера. 

Хотя подобные стойки уже ставили в свое время даже на древних Паджеро 2 . Там моторчик крутил шток и менял настройки. 

на моей митсубиси 1994 года с завода стояли такие стойки, спорт / комфорт режим, спойлера выдвигались и сзади и спереди, и выхлопе открывалась заслонка на спорт режиме. а на китайцах 2025 году подобное, не знаю, есть где?

за хорошее состояние вот скок просят, а у меня была вся в заводском окрасе , как говорится муха не сидела)

https://www.avito.ru/murmansk/avtomobili/mitsubishi_3000_gt_3.0_mt_1997_75_000_km_818621326?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiIwbURyNDZuMWt4MlFzZmZwIjt9YOrXHT8AAAA

• Like 1

3 часа назад, SharapoFF сказал:

Ты тут столько понаписал сколько у тебя новых машин сломалась - купи себе такую Камри и езди спокойно.

Писал же дяде Дрю о варианте из Казахстана, в том числе и о Toyota(Lexus для "голубой крови", тоже есть там), но...кто-то не ищет легких путей. Ну, ну...:Kikik:

46 minutes ago, Ready To Race said:

Писал же дяде Дрю о варианте из Казахстана, в том числе и о Toyota(Lexus для "голубой крови", тоже есть там), но...кто-то не ищет легких путей. Ну, ну...:Kikik:

С его везением он и Тойоту с Лексусом из Казахстана угробит. 

• Like 1
  • Funny 2

Андрей не будет на Тойоте ездить и я его понимаю , зачем платить больше ,если есть Танк? Седаны Тойота - так вообще унылое г. Простите великодушно если кого задел))

• Funny 2

1 час назад, Sergey57 сказал:

Седаны Тойота - так вообще унылое г. Простите великодушно если кого задел))

За такое вас в Казахстане распнут на кресте общественного презрения:la: Для повеселей они и клепают Lexus:ow:

• Funny 1

Да ,я в курсе. Продавал однажды туда Хайлендер . И не лень же им было ехать в Орёл.  Хайлендер тоже та ещё шляпа))

Даже жена сказал - никакая машина , как лифт в подъезде, из точки А в точку Б. Больше никаких эмоций не вызывает))

Мотор 3.5  

• Like 1

7 часов назад, SharapoFF сказал:

Да уж. Уж да. Почитай, поудивляйся.

https://www.avtovzglyad.ru/avto/used-cars/64786-2025-04-17-bozhestvennaya-camry-pochemu-vrossii-tak-lyubyat-staryie-yaponskie-avtomobili/

Ты тут столько понаписал сколько у тебя новых машин сломалась - купи себе такую Камри и езди спокойно. Точно не сломается :) 

Камри и карма ...слова синонимы ) .

Cпорили тут спорили. А между тем пишут…

https://inosmi.ru/20250419/krizis-272642035.html

12 часов назад, Alksr сказал:

Не поверите и обогрев руля  тоже нужен . Привет из Мурманска. Там не пингвины за рулём:D

Это я прекрасно знаю ибо живу в Сибири, и подогрев сидений, руля, двигателя и всего, что можно подогреть, у нас критически важен. В этой связи как раз и интересовался у товарища Greg, не живет ли он случайно в Африке.

3 часа назад, sh_a сказал:

Это я прекрасно знаю ибо живу в Сибири, и подогрев сидений, руля, двигателя и всего, что можно подогреть, у нас критически важен. В этой связи как раз и интересовался у товарища Greg, не живет ли он случайно в Африке.

Бывает несколько дней в году минус 20. Автозапуск я принципиально не ставлю, т.к. при пуске водитель должен присутствовать и слушать шумы. 
У меня есть подогрев передних сидений, включал только для убедиться что он работает.
И адаптивный круиз-контроль я выкинул. Он расхолаживает. Водитель должен быть боксёром на ринге, а не телезрителем.

Да что мои вкусы обсуждать, я одну зиму вообще на летней резине со сгоревшим ЭУР отъездил и не почувствовал особого дискомфорта.

12 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

у тебя новых машин сломалась - купи себе такую Камри и езди спокойно.

Так и есть были:  Камри ( 30 кузов) Лексус 300, сейчас Хайлэндэр- все беспроблемные и очень недорогие в обслуживании авто. А погонять это проходит с возрастом или до "хорошей" аварии

• Like 2

Всегда умилят этот пионерский задор погонять.

Где тут гонять?

50% дорог в России не пойми что.

На остальных нормальных : пробки, камеры и плотный трафик.

(Как то пришлось ездить с Южного Причерноморья в Воронеж. Не в сезон.   Туда и обратно).

Ночью, ещё куда- нишло.   Обратно, днём,  это просто удивительно.

Фуры, пункты оплаты, постоянные какие то ремонты/регламенты/ментовские междусобойчики/ знаки ограничения (при том что нечего не делается) и пр.

Хочешь погонять вон плати денюшку и на трек и в Сочи и под Питером вроде что то построили.

Так, прихватить , на пустой трассе, ранним утром ещё можно найти более мение пустой и ровный участок.

Не более.

Это я как бывший владелец мото говорю.

В коробочке, на дорогах общего пользования ....... погонять и поиграть в Шумахера может только круглый идиот.

• Like 1

В Вайероне это была не кнопка в второй ключь.

34 minutes ago, shellback said:

50% дорог в России не пойми что.

По мнению одного из форумчан, в Германии не лучше. 

В марте текущего года импорт автомобилей из Южной Кореи в Россию составил 72,2 млн долларов, что стало самым высоким показателем с февраля прошлого года, сообщает РИА «Новости».Взгляд.ру
Больше всего было приобретено легковых автомобилей с двигателем объемом от 1,5 до 3 литров - на 50,1 миллиона долларов.РИА Новости
По итогам марта Россия заняла в южнокорейском импорте легковых автомобилей 12-е место, поднявшись за год с 22-го места.РИА Новости
В пятерку самых крупных покупателей вошли США, Канада, Австралия, Киргизия и Великобритания.Lenta.ru
  • Like 2

1 минуту назад, SergeyB сказал:

По мнению одного из форумчан, в Германии не лучше. 

Так там и нет поршей/феррариев. Гольфы в основном, реже ауди. S-класс видел однажды, с громадным прицепом. 

• Thanks 1
  • Confused 1