Разговоры про автомобили - Page 515 - Авто и мото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Разговоры про автомобили

アントン
 Share

Recommended Posts

39 минут назад, SergeyB сказал:

По мнению одного из форумчан, в Германии не лучше. 

Не знаю, утверждать не берусь, за всю Германию.

Но где я был, Дрезден,  Мюнхен, Гамбург, Бременхафен  и окрестности  - дороги отличные.

Но это было правда,  примерно лет 10 назад

• Like 1

Корейцы молодцы.

Можно спорить об их дизайне, двигателях и пр.

Но  автомобили очень достойные, и надежные, в основной массе. 

7 minutes ago, shellback said:

Но где я был, Дрезден,  Мюнхен, Гамбург, Бременхафен  и окрестности  - дороги отличные.

Там и сейчас все по прежнему. 

• Like 1

16 минут назад, shellback сказал:

Я проехал за рулём всю Германию по кругу против часовой стрелки (в 2012-м) и помню, что на территории бывшей ГДР дороги показались лучше и комфортней, чем на землях ФРГ.  Вероятно после объединения была реализована программа по реновации дорог ГДР, так я решил. 

• Like 1

2 часа назад, shellback сказал:

Корейцы молодцы.

Можно спорить об их дизайне, двигателях и пр.

Но  автомобили очень достойные, и надежные, в основной массе. 

+ 100500. Владел Дэу нубира , универсал , движок там опелевский  на 133 л.с . 4 года отъездил , Никаких проблем

1200x900n.

• Like 1

Офигеть.

Я такую никогда не встречал.

2 часа назад, shellback сказал:

Приезжайте сейчас , удивитесь ! За мои 27 лет жизни в Германии я наблюдаю как упало состояние городских дорог , кстати на автобанах упало меньше . Кстати , в Германии вовсю применяют ямочный ремонт , т.е. засыпают ямки и вручную прокатывают , через пару недель ямка как и была ...

2 часа назад, Василий Никитин сказал:

Я проехал за рулём всю Германию по кругу против часовой стрелки (в 2012-м) и помню, что на территории бывшей ГДР дороги показались лучше и комфортней, чем на землях ФРГ.

На территории бывшей ГДР дороги не только лучше , но они там и шире . Я живу недалеко от Голландии около Дортмунда , Земля Северная Рейн-Вестфалия . Изъездил практически всю Германию .

• Like 1
  • Funny 1

3 часа назад, Маратище сказал:

Так там и нет поршей/феррариев.

Есть , но только в разы меньше , чем в городах России , особенно крупных .

3 минуты назад, shellback сказал:

Я такую никогда не встречал.

Покупал вроде за 11 тыс $ Это было в 2004 году , Почему помню? В  2000 году купил себе новую Волгу 3110 ,это было не круто а очень круто.. Ездил за ней сам в Н.Новгород и гнал от туда . Обошлась  в 4000 долларов. ( 320 тыс руб по сегодняшнему курсу ). Ведро с болтами , шприцевал ( кто это знает ).  Раньше авто нельзя было продать без налогов , менее 3 лет владения. На 4 год продал за 3400 $. Но сделал шумку , поставил карбюратор от ВАЗ 07 . Музыку хорошкю поставил ( Пионер):D. Другой не было , реально. Сейчас вспоминаю , как жили ?

• Like 2
  • Funny 1

А после 2004, уже пошли иномарки ,Дэу. потом Камри ( угнали, минус 20 тыс долл) , пришлось ездить на Опеле вектра  на автомате , потом  купил Фокуса 1  америкоса ( отличная машина ) , Ауди А 8  ( 420 л.с) досталось в результате обмена .  Понял не тяну-20 л . на сотню. Купил Лексуса, затем Ниссан Мурано ( 1,5млн. очень нравился вариатор и авто ) Проездил 4 года.. Заказал опять Лексус 350 , но позвонили из салона Лексусов нет  , пришли Хайлэнедеры , поехал да и купил за 2700 тыс.руб в 2015 году . Большую роль в выборе сыграла страховка на Лексус она было 270 тыс руб в год. Сейчас через 10 лет Хайлэндер  страховая сумма  3 млн . (  Каско -70 тыс  в год и не парюсь). Пробег 120 за 10 лет

• Like 2

1 час назад, promtxt сказал:

Приезжайте сейчас , удивитесь ! За мои 27 лет жизни в Германии я наблюдаю как упало состояние городских дорог , кстати на автобанах упало меньше . Кстати , в Германии вовсю применяют ямочный ремонт , т.е. засыпают ямки и вручную прокатывают , через пару недель ямка как и была ...

Они догнали и перегнали совок?

• Like 1

6 minutes ago, promtxt said:

Так я много раз писал , что у меня в последние годы часто возникает эффект дежавю с нашими 90-ми .

Вы не исправимы, если бы я сейчас не был бы в Гамбурге, так, прямо, и верить бы начал...

• Like 1

56 минут назад, SergeyB сказал:

Вы не исправимы, если бы я сейчас не был бы в Гамбурге, так, прямо, и верить бы начал...

Вы из центра Гамбурга проедьте в пригород через туннель и поездите по пригороду, посмотрите какие там дороги. При чём, Гамбург - это отдельная Земля и большой город, где ещё более менее следят за дорогами. Поедете домой на машине по автобану , как заедете в Землю Северная Рейн-Вестфалия, съедьте с автобана и прокатитесь по деревням, увидите какого качества там дороги.

15 минут назад, Alksr сказал:

Брат, давай уже двигай в Россию. Колонки и все другую музыкальную лабуду точно переслать можно . А уж мебели в Рф точно много .

Так я и работаю в этом направлении, - в прошлый наш приезд, мы получили внутренние российские паспорта, СНИЛС и ИНН, открыли счета в Тинькове и Газпромбанке, осенью я купил участок земли в дачном посёлке в пригороде Томска рядом с домом родного младшего брата, в этот приезд летом, будем заключать договор о строительстве дома под ключ с надворными постройками, проект делается сейчас по моим эскизам. Дорабатываем до немецкой пенсии и домой, на Родину.

Я планирую купить дом на колёсах, его загрузить и на нём уехать. А потом на нём попутешествовать по России.

10 минут назад, promtxt сказал:

в пригороде Томска рядом с домом родного младшего брата,

Где Томск находится.?  Сейчас я в 2 часах езды от Горно-Алтайска , в Белокурихе  в ж ..пе мира . Люди ездят на Тойтоах Калдинах с правым рулём. И ни о каком Молочнике с РС 8 Ауди не слыхали. 

• Funny 4

1 минуту назад, Alksr сказал:

Где Томск находится.?

260 километров от Новосибирска. Мы с супругой родом из Томской области и почти вся родня там живёт. А на праворуких японках я ездил до отъезда на ПМЖ в 98-ом.

39 минут назад, promtxt сказал:

прокатитесь по деревням

Сытый конному не пеший... у нас ямочный ремонт по всей Москве, включая Мкад, где ограничение вроде бы 100, а по факту 120. Сколько торопыг из колеи по дождю вылетает, считать упреешь. 

Ну а за мкадью, кроме некоторых трасс, - все по-прежнему, под КрАЗ-лаптежник. 

• Like 2

11 минут назад, promtxt сказал:

260 километров от Новосибирска. Мы с супругой родом из Томской области и почти вся родня там живёт. А на праворуких японках я ездил до отъезда на ПМЖ в 98-ом.

Посмотрел  на карте 680 км. В реале тут другой мир , всё  очень  деревенское.

• Funny 2

1 hour ago, SergeyB said:

Покатайтесь по Берлину. Можно не сильно далеко от Mitte.

А лучше походите - бомжатник как оно есть.

Или по Дюссельдорфу. Я бы начал вам верить, но я все видел. И про Гамбург ваш не поверю.

• Like 1

2 минуты назад, アントン сказал:

Покатайтесь по Берлину

Объездил всю Финляндию. Норвегию, Швецию (на своем авто). . Ребзя там населения меньше , чем городе Санкт Петербурге  ( в Швеции правда  в стране  больше  9 млн ).Предлагали  остаться ,нет , там другой менталитет . Сааб и Вольво , отличные марки . Но Сааба вроде уже нет .

20 minutes ago, アントン said:

Покатайтесь по Берлину. Можно не сильно далеко от Mitte.

А лучше походите - бомжатник как оно есть.

Или по Дюссельдорфу. Я бы начал вам верить, но я все видел. И про Гамбург ваш не поверю.

Мне без разницы: я в Германии, а Вы непонятно где. 

52 minutes ago, promtxt said:

Так я и работаю в этом направлении, - в прошлый наш приезд, мы получили внутренние российские паспорта, СНИЛС и ИНН, открыли счета в Тинькове и Газпромбанке, осенью я купил участок земли в дачном посёлке в пригороде Томска рядом с домом родного младшего брата, в этот приезд летом, будем заключать договор о строительстве дома под ключ с надворными постройками, проект делается сейчас по моим эскизам. Дорабатываем до немецкой пенсии и домой, на Родину.

Я планирую купить дом на колёсах, его загрузить и на нём уехать. А потом на нём попутешествовать по России.

И все это для налоговых нерезидентов без регистрации. Потрясающе. Заходи кто хош, бери что хош. 

• Funny 2

4 часа назад, promtxt сказал:

. Кстати , в Германии вовсю применяют ямочный ремонт , т.е. засыпают ямки и вручную прокатывают , через пару недель ямка как и была ..

Застал времена, когда в Германии ремон дорог производится следующим образом. Идёт не останавливаясь авто поезд из дорожных машин. Перед ним ремонтируемое полотно, после него новое.