Разговоры про автомобили - Page 521 - Авто и мото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Разговоры про автомобили

アントン

Recommended Posts

1 час назад, アントン сказал:

Ну да. Вера в то, что перестановка руля в бардачок резко улучшает качества авто - это, как раз оно.

Чего и следовало ожидать! Феноменальность ответов просто восхищает!

2 часа назад, MikhailB сказал:

Чего и следовало ожидать! Феноменальность ответов просто восхищает!

Человек не имеет представления о предмете разговора. От слова вообще. При этом абсолютно понятно почему гражданин где-то на Алтае мечтает купить именно Субару - ни одна другая машина (Ауди еще чуть чуть) не карабкается так по льду и не держит сколькую дорогу как любой Субарик.

Ну и про двигатели - это уже какой-то бред. Единственная претензия к этому брэнду - дорогое обслуживание. Но китайцы и тут японцам нос утерли...

Только что, アントン сказал:

Полноприводный автомобиль на подходящей резине.

Вы чтобы кругозор расширить затормозите на льду на любой Тойоте и потом на том же месте с той же скорость на Субарике (любом). И к огда мы про горки говорим это не только нее заехал но и съехать тоже надо. Субаре здесь равных нет, за то ее и любят в США и Новой Зеландии, самая безопасная машина для такого экстремала.

• Like 3

3 часа назад, SharapoFF сказал:

Вы чтобы кругозор расширить затормозите на льду на любой Тойоте и потом на том же месте с той же скорость на Субарике (любом). И к огда мы про горки говорим это не только нее заехал но и съехать тоже надо. Субаре здесь равных нет, за то ее и любят в США и Новой Зеландии, самая безопасная машина для такого экстремала.

ну прям таки нет равных))) ренглер фору даст, догонит и сожрет))) 

• Funny 1

4 часа назад, shavrin сказал:

ну прям таки нет равных))) ренглер фору даст, догонит и сожрет))) 

Так я на нем и езжу :) Не сожрет. Хотя по АБС работе пожалуй ближе чем остальные авто, тоже не пыскает при торможении на скользкой дороге.

Вот интересная статья. Андрею рекомендую прочитать (подумать :) )

https://www.avtovzglyad.ru/avto/used-cars/64968-2025-04-28-pochemu-mnogie-bogatyie-voditeli-vyibirayut-ubityie-toyota-land-cruiser/

• Like 1
  • Thanks 1

6 часов назад, SharapoFF сказал:

Так я на нем и езжу :) Не сожрет. Хотя по АБС работе пожалуй ближе чем остальные авто, тоже не пыскает при торможении на скользкой дороге.

Вот интересная статья. Андрею рекомендую прочитать (подумать :) )

https://www.avtovzglyad.ru/avto/used-cars/64968-2025-04-28-pochemu-mnogie-bogatyie-voditeli-vyibirayut-ubityie-toyota-land-cruiser/

мне казалось, что у тебя  Jeep Renegade?

14 hours ago, SharapoFF said:

Вы чтобы кругозор расширить затормозите на льду на любой Тойоте и потом на том же месте с той же скорость на Субарике (любом).

И что я должен увидеть?

Что тормоза у всех одинаковые и рулит только правильно выбранная резина. Что поставщик блоков АБС - Бош.

А главное, шиповка служит в лучшем случае пару сезонов.

57 минут назад, アントン сказал:

И что я должен увидеть?

Что тормоза у всех одинаковые и рулит только правильно выбранная резина. Что поставщик блоков АБС - Бош.

Юра говорит о том , проецируя на всю Россию опять же зачем то , что у них там сопки , снег и лед под колесами ...и частенько случается игра в боулинг ). И что есть машины с правильным полным приводом , а есть с не очень). И действительно , даже там где условия попроще , полные приводы различаются в своем поведении на скользкой дороге , у кого то более предсказуемы , у кого то нет . Про проходимость на бездорожье _это отдельная тема . За рулем БМВ в одинаковых условиях меньше напрягаешься чем за рулем Мерседес , и еще более расслабленным чувствуешь за рулем практически любого из VAG ...это про европейцев если . И у японцев есть в этом плане свои фавориты ....Субару один из них . И чемпионские титулы в мировом ралли тому прямое доказательство . Сегодня , современные авто этой марки , эволюционировали я бы сказал со знаком минус ... как по мне , не в ту сторону . Но это Японцы ...и этим все сказано. 

• Like 1

И что я должен увидеть?

даже при наличии одинаковой тормозной системы и шин, на разных машинах торможение будет не одинаковое))) все зависит от шасси от геометрии подвески, центра тяжести в разных плоскостях, распределение массы авто на колеса и много еще чего. а с таким подходом - все одинаковое, да, китайские авто - отличный выбор, меньше знаешь - лучше спишь))) 

• Like 1

6 minutes ago, Andrey Molochnik said:

И чемпионские титулы в мировом ралли тому прямое доказательство .

Если бы ещё была хоть какая-то связь между спортом и гражданскими авто.. А то обычный Лансер -это даже не Форд Фокус.

• Like 1

1 minute ago, shavrin said:

даже при наличии одинаковой тормозной системы и шин, на разных машинах торможение будет не одинаковое))) все зависит от шасси от геометрии подвески, центра тяжести в разных плоскостях, распределение массы авто на колеса и много еще чего. а с таким подходом - все одинаковое, да, китайские авто - отличный выбор, меньше знаешь - лучше спишь))) 

Но при этом разница тормозного пути будет в гораздо большей степени зависеть именно от резины.

На голом льду в диапазоне от -5 до -15 любая машина на свежих шипах будет лучше тормозить чем Субару на летней резине.

5 минут назад, アントン сказал:

Но при этом разница тормозного пути будет в гораздо большей степени зависеть именно от резины.

На голом льду в диапазоне от -5 до -15 любая машина на свежих шипах будет лучше тормозить чем Субару на летней резине.

о том что шипы лучше тормозят на льду чем летняя знают даже домохозяйки))) а ты как тормозишь? нажал на тормоз, стрекочет абс, ждешь когда остановится? я никогда не позволяю работать ни есп с абс и другой фигни на своих машинах, всегда отрабатываю раньше.

1 minute ago, shavrin said:

а ты как тормозишь? нажал на тормоз, стрекочет абс, ждешь когда остановится?

Если это АБС и это не снег, то педаль в пол. Как и положено по инструкции к АБС.

3 минуты назад, アントン сказал:

Если это АБС и это не снег, то педаль в пол. Как и положено по инструкции к АБС.

надеюсь инструкция от бош?)))

1 час назад, shavrin сказал:

мне казалось, что у тебя  Jeep Renegade?

??? Liberty, это американский вариант. У нас продавали как Чероки.

• Confused 1

Just now, shavrin said:

надеюсь инструкция от бош?)))

АБС укорачивает тормозной путь на скользкой поверхности.

2 минуты назад, SharapoFF сказал:

??? Liberty, это американский вариант. У нас продавали как Чероки.

перепутал, но я про уазик американский писал))) вранглер который

24 минуты назад, アントン сказал:

Я уж не знаю, смеятся с вас или плакать. Вроде серьезный человек…

детям в школе давно известно - у той же Тойоты АБС-ка «ни о чем». Сколько Круйзеров с ней поразбивалось. Скрипит и едет пока не стукнется. Или крутит машину. На любой резине.

субарики (все) встают намертво и даже не рыскают. Будто их по линейке иащат. И машин которые так умеют - по пальцам (Ауди кстати там где то рядом).

одного этого достаточно чтобы «любить субару». У нас даже поговорка есть: любишь жену, купи ей Субару.

гелик кстати на любом склоне - корова на льду. Из собственного опыта.

• Like 4

Если бы ещё была хоть какая-то связь между спортом и гражданскими авто.. А то обычный Лансер -это даже не Форд Фокус.

есть ... поверь . Про обычный никто и не говорит ) . Компании обязали омологировать свои авто , что бы получить допуск к ралли . Выпускали партию STi , TME EVO ... по другому это не работало. 

Если бы ещё была хоть какая-то связь между спортом и гражданскими авто.

Может быть в этот раз получится донести:rolleyes: Ради вас - конечных потребителей и устраивается спорт:ow::ps::er:

Гонщица из США разогналась до 550 км/ч и установила рекорд скорости

https://auto.mail.ru/article/105214-gonschitsa-iz-ssha-razognalas-do-550-kmch-i-ustanovila-rekord-skorosti/?frommail=ft_ml&mt_sub3=307&utm_partner_id=307