Разговоры про автомобили - Page 534 - Авто и мото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Разговоры про автомобили

アントン

Recommended Posts

11 часов назад, Serega сказал:

Никакой помойки в Дубай и Абу-Даби не заметил. Несколько раз там отдыхал с семьёй, получится, ещё слетаю. Прекрасный отдых. Индустрию отдыха и развлечений они сумели развить. 

По сравнению с началом 90-х там  огромный прогресс.

1 час назад, BigBoris сказал:

Вот и я то же самое говорю применительно к отдыху в дубаях.

Борис, тут вас не поймут. Карибы не знаю, а тихоокеанское побережье мне знакомо хорошо. И после ездить на Бали и Шри Ланки - стыдно и скучно. В плане именно морского отдыха - еще и убого. В Таиланд меня палкой не загнать, Вьетнам - раз попробовал больше не хочу.

вид же сплошных дубайских песков вызывает… :(  ну и море там тоже понятно какое (хотя в Йемене говорят рыбалка неплохая, опять же - камикадзе это не мое).

народ опять же не понимает что такое нормальный пляж и нормальное море, ибо слаще морковки ел только редьку, и объяснять что такое виноград - только злить.

поэтому пусть радуются…

• Like 1
  • Thanks 1

44 minutes ago, アントン said:

2.0T от 220 до 250 лс (хоть GAC, хоть Cherry, хоть Geely хоть FAW - примерно на одном уровне), коробас AISIN 8 ступеней.

А где можно статистику посмотреть: км/ количество обслуживаний и ремонтов. А Айзин к Китаю какое отношение имеет?

Только что, SharapoFF сказал:

Борис, тут вас не поймут. Карибы не знаю, а тихоокеанское побережье мне знакомо хорошо. И после ездить на Бали и Шри Ланки - стыдно и скучно. В плане именно морского отдыха - еще и убого. В Таиланд меня палкой не загнать, Вьетнам - раз попробовал больше не хочу.

вид же сплошных дубайских песков вызывает… :(  ну и море там тоже понятно какое (хотя в Йемене говорят рыбалка неплохая, опять же - камикадзе это не мое).

народ опять же не понимает что такое нормальный пляж и нормальное море, ибо слаще морковки ел только редьку, и объяснять что такое виноград - только злить.

поэтому пусть радуются…

Шарапов, просто у вас  "организм отравлен нарзаном"....:) 

9 minutes ago, SergeyB said:

А где можно статистику посмотреть: км/ количество обслуживаний и ремонтов.

В сервисцентрах если только. А зачем? При гарантии 150к - это так важно?

10 minutes ago, SergeyB said:

А Айзин к Китаю какое отношение имеет?

Китайцы просто ставят более современную и совершенную АКПП чем Мазда. Это плохо? Или они должны обязательно ставить свою коробку? В чём смысл вопроса?

32 минуты назад, shellback сказал:

По сравнению с началом 90-х там  огромный прогресс.

Я там лет 10 не был. Пальмовые острова уже были.))) 

6 минут назад, Serega сказал:

Пальмовые острова

Их начали как раз в начале 90-х строить.  

Выходили баржи с бетонными блоками и краном кидали их на дно,  по GPS.

А на их "центральном проспекте"  стояло всего два или три небоскрёба.

( А у нас , сейчас, не знаю, работает ли нормально (в смысле покрытия) наша Гланас.)   :D

4 минуты назад, shellback сказал:

Их начали как раз в начале 90-х строить.  

Выходили баржи с бетонными блоками и краном кидали их на дно,  по GPS.

А на их "центральном проспекте"  стояло всего два или три небоскрёба.

( А у нас , сейчас, не знаю, работает ли нормально (в смысле покрытия) наша Гланас.)   :D

Да, они и проект Мир сделали. 

Про острова можно поговорить, бывал на разных. Но только ветка про авто. Вообще не понимаю, зачем здесь обсуждать тему путешествий. 

2 минуты назад, Serega сказал:

Но только ветка про авто. Вообще не понимаю, зачем здесь обсуждать тему путешествий.

... а с кем и что обсуждать , когда люди под 10 лет ездят на одном и том же , да еще эти авто далеко не первой свежести в плане года выпуска , в лучшем случае вторые руки . Вот и вытаскивают ... то политику , то путешествия , то еще какой глобальный экономический вопрос . 

• Funny 1

1 минуту назад, Andrey Molochnik сказал:

... а с кем и что обсуждать , когда люди под 10 лет ездят на одном и том же , да еще эти авто далеко не первой свежести в плане года выпуска , в лучшем случае вторые руки . Вот и вытаскивают ... то политику , то путешествия , то еще какой глобальный экономический вопрос . 

Ну сейчас время такое. Лучше поездить на не новом, но бодром немце или японце и слетать отдохнуть с семьёй на острова, чем тратить не малые деньги на чудо китайского автопрома.

• Like 5

5 минут назад, Serega сказал:

Ну сейчас время такое. Лучше поездить на не новом, но бодром немце или японце и слетать отдохнуть с семьёй на острова, чем тратить не малые деньги на чудо китайского автопрома.

... ну то есть возврат к началу 90 х )... 

Не готов и не согласен ) ... исходя из практики эксплуатации и европейцев с японцами и китайцев новомодных .  

35 minutes ago, アントン said:

Китайцы просто ставят более современную и совершенную АКПП чем Мазда. Это плохо? Или они должны обязательно ставить свою коробку? В чём смысл вопроса?

Не поясните, чем более современную и совершенную, чем Мазда?

36 minutes ago, アントン said:

В сервисцентрах если только. А зачем? При гарантии 150к - это так важно?

Странное утверждение, особенно в свете того, что, якобы, моторы и коробка лучше, чем у Мазды. 

3 minutes ago, SergeyB said:

Странное утверждение, особенно в свете того, что, якобы, моторы и коробка лучше, чем у Мазды. 

Кому сейчас нужно 150 лс с 2 литров вообще?

Владел Mazda 3 , 2.0 Sport ( ручка )  на протяжении 3х лет ... ничего плохого сказать не могу , ноль нареканий или придирок . Лето \Зима ... поведение на дороге _предсказуемо . 

3 minutes ago, アントン said:

Кому сейчас нужно 150 лс с 2 литров вообще?

Подождите, мы с Вами про надежность говорим. А Вы куда-то в сторону вильнуть пытаетесь. 

И что сейчас нужно?

• Like 1

12 minutes ago, SergeyB said:

Подождите, мы с Вами про надежность говорим.

Это вы про надёжность зачем-то заговорили. Я говорю, что моторы на современных маздах никакие. И это эксплуатационные характеристики.

Сколько этот никакой мотор проедет вообще не интересно.

• Funny 2

1 hour ago, SharapoFF said:

вид же сплошных дубайских песков вызывает… :(  ну и море там тоже понятно какое

Дык у них все искусственное - и пляжи и дно да и песок завезен, а небоскребы гастерарбайтеры возводили и теперь они 90% популяции составляют, индусы, малазйцы и прочие из юго-восточных деревушек на заработки понаехавшие. Мне интересно устоят ли все эти небо подпирающие сооружения при первом же серьезном землетрясении, не дай бог конечно.

1 час назад, SergeyB сказал:

А Айзин к Китаю какое отношение имеет?

Так у них там каждое второе авто с этим Айзином. Чего у Китая не отнять - тащат самое лучшее и буквально с лету внедряют в новую линейку. Многие вопросы которые были актуальны 2 года назад нынче уже «ни о чем» - это другая машина. 

51 минуту назад, アントン сказал:

Тут я вас полностью поддержу. Какой нибудь Uni-T будет в полтора раза дешевле и укомплектован куда как лучше чем архаичная и собранная наспех «из того что было» Мазда. Собственно уже и Круйзер смотрится на фоне их джипов кургузо/убого и по части комфорта китаец тоже получше будет. Что не отменяет конечно любви к отеческим гробам, это обычно надолго :) 

37 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

так а с тобой что? Обсуждать??? Какие машины ты обнюхал бродя по задворкам Дубая? Это тебе да, а мы с протуберантного возраста уже давно :)

хотя в целом понятно: схватив  с пылу с жару недоделанный Танк 300 по максимальному прайсу ты теперь просто … по части тех, кто на этот хайп наплевал и спокойно ждет когда Китай дорастет до нормальных рабочих параметров. Еще год можно покататься на «старье» (которое даст 100 очков твоему Танку) а потом брать уже что то интересное.

а то что Китай растет отрицать бессмысленно, это факт.

• Like 4

2 минуты назад, BigBoris сказал:

Дык у них все искуственное - и пляжи и дно да и песок завезен, а небоскребы гастерарбайтеры возводили и теперь они 90% популяции составляют, индусы, малазйцы и прочие из юго-восточных деревушек на заработки понаехавшие. Мне интересно устоят ли все эти небо подпирающие сооружения при первом же серьезном землетрясении, не дай бог конечно.

Мы с вами в местный менталитет не вписываемся. Меня и от небоскребов и от пустыни тошнит, а там еще и верблюдов любить положено.

хотя и в Китай сколько не тащат не еду, надоел :( 

• Funny 1

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

… по части тех, кто на этот хайп наплевал и спокойно ждет когда Китай дорастет до нормальных рабочих параметров. Еще год можно покататься на «старье» (которое даст 100 очков твоему Танку) а потом брать уже что то интересное.

Это я уже слышу от тебя несколько лет ) ... почему не сказать и не признаться . Непростые нынче времена , нет денег на обновки ... поэтому затянули пояса  и ездим на том что есть.  Никто ж не осудит .. 

А когда в защиту позиции притягивают абы какие обстоятельства , почему не китайский авто ... тем кто ездит и эксплуатирует _ становится странно и не понятна позиция тех , кто только рядом и стоял разве что . 

3 minutes ago, SharapoFF said:

Мы с вами в местный менталитет не вписываемся. Меня и от небоскребов и от пустыни тошнит, а там еще и верблюдов любить положено.

хотя и в Китай сколько не тащат не еду, надоел :( 

Я собственно почему тут разворчался: Достал Молочник оголтелой в духе русскоязычных международных риелторов пропагандой фейковых красот. Ему за рекламу отстегивают?

• Like 6