Разговоры про автомобили - Page 737 - Авто и мото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Разговоры про автомобили

アントン

Recommended Posts

6 часов назад, SharapoFF сказал:

В природе оных не существует. Да и зачем?

Точно также подумал, но по ссылке Андрея о надежости авто с дизелем:

Среди автомобилей с дизельным мотором, владельцы которых чаще всего обращались в сервис, антилидером стал Dodge Journey со 100% обращений, однако следует учитывать, что объем выборки по данной модели был существенно меньше. Чуть лучше ситуация сложилась с Toyota Corolla, доля обращений для которой достигла 88%.

Не первый раз удивляюсь перлам из этих обзоров, сделанных, мягко говоря, блогерами недоделанными.

7 часов назад, promtxt сказал:

Не , вполне даже ничего там с просветом . Но тащить свой самов паркетник и платить расстаможку было не охота .

если не ошибаюсь вы можете привести одну машину без таможни, тк долго жили в не России, почитайте таможенные правила

2 минуты назад, muadib сказал:

если не ошибаюсь вы можете привести одну машину без таможни, тк долго жили в не России, почитайте таможенные правила

Мне кажется нет , но я почитаю .

5 часов назад, SharapoFF сказал:

Тычего та жуешь/нюхаешь/куришь? Какие тебе «примеры» надо? Ключ-Авто 3 года назад этот Рольф чуть ли не купил со всеми потрохами, а теперь сам на грани банкротства. И у остальных то же самое, китайская модель «бизнеса» услуги дилеров не предусматривает, как и последующую «пожизненную гарантию». Мы уже в 90 по части сервиса, а ты все на Ламборджини любуешься, танковый ты наш.

Я в душе не е ... кто такой ключ и авто )))) ... опять начнете песнь про Москва не вся России ... 

Тогда для справки глянь на досуге численность населения в центральной агломерации и хотя бы у вас на дальнем востоке . Сопоставь . Потом поговорим . 

Если у вас на местном уровне все жвах , то это не значит что так повсеместно . Люди по прежнему едут за нормальными машинами в Москву ! Из Ростова ,из Краснодара , с Урала , Томска , Челябинска ,ЕКБ , Омска ... отовсюду !!! Привыкли вы к правому рулю , так посмотри статистику по всей России ... 

Подсчитано число праворульных автомобилей в России

Более половины праворульного автопарка в РФ приходится на Дальний Восток
По состоянию на середину 2025 года в России насчитывается почти 4 млн легковых автомобилей . Еще 645 тыс. праворульных машин относятся к коммерческому транспорту, в основном это легкие коммерческие автомобили — LCV (518 тыс. ед.)

Более половины автомобилей с правым расположением руля (53,2%) зарегистрированы на Дальнем Востоке . Более трети (34,9%) находятся в Сибири. Меньше всего их на Северо-Западе (0,6%) и на Северном Кавказе (0,7%).

Более половины автомобилей с правым рулем (52,8%) имеют шильдик Toyota (2,43 млн ед.). На втором месте с долей 15,3% идет Nissan (705 тыс ед.), в пятерку также попали Honda (544 тыс. ед.), Mazda (238 тыс. ед.) и Mitsubishi (212 тыс. ед.).

Кроме того, как рассказал аналитик, доля правого руля в парке легковых автомобилей России составляет 8,8%

А теперь переведи эти цифры на население ... https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_субъектов_Российской_Федерации

и сравни дальний восток в столбик и ... По последним данным, численность населения Центрального федерального округа (ЦФО) России составляет около 40,26 миллиона человек (на 2025 год), что делает его самым крупным по населению федеральным округом. Это составляет примерно 27,5% от общей численности населения Российской Федерации

МАТЕМАТИКА
Праворульки из Японии ввозили каждый год. Но вал пошел со второй половины 2022 года. Ввоз:

2022 год – 175 тысяч машин (+45% к 2021 году)
2023 год – 211 тысяч машин (+20% к 2022 году)
2024 год – 226 тысяч машин (+7% к 2023 году)

И сравним с зарегистрированными в России китайскими автомобилями только за 2025 год ! : 

За январь-август 2025 года в России на учет поставлено 424 718 новых легковых автомобилей 64 китайских брендов . 

Из них 34 марки представлены официально, имеют дилерские сети и предоставляют гарантию !!! 

Слушаю теперь твои контр аргументы по этому вопросу ... внимательно слушаю и записываю . 

1 час назад, muadib сказал:

Может быть разрешён только временный до 6-ти месяцев ввоз на иностранных номерах , а потом всё равно таможня .

7 hours ago, SharapoFF said:

Ключ-Авто 3 года назад этот Рольф чуть ли не купил со всеми потрохами

Ключ - мелкая краснодарская фигня, про которую я первый раз в жизни прошлом году услышал, ни одной машины от них на дорогах не видел. Рольф раз в 10 больше.

Собственно кроме ключа никто и не помер. 

А ключ просто влез куда не надо, тут без него дилеров немерянно.

2 минуты назад, アントン сказал:

Ключ - мелкая питерская фигня, про которую я первый раз в жизни прошлом году услышал, ни одной машины от них на дорогах не видел. Рольф раз в 10 больше.

Собственно кроме ключа никто и не помер. 

Вы живете какими-то собственными иллюзиями. Ну читайте, мне лень вам все это цитировать:

https://www.avtovzglyad.ru/avto/price/67538-2025-10-03-otezdilis-marketpleysyi-vsled-zaklyuchevoy-stavkoy-iutilsborom-dobyut-avtodilerov/

добавлю на всякий случай - у нас (ДВ) эти дилеры мрут как мухи, просто знаком с «теми кто там» и они все жалуются что на грани выживания. Китайцам все эти дилеры нафиг не нужны, о чем кстати в приведенной статье внятно и написано. А кроме китайцев им по официалу торговать особо нечем :( 

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

для справки глянь на досуге численность населения в центральной агломерации 

и сравни дальний восток в столбик  Слушаю теперь твои контр аргументы по этому вопросу ... внимательно слушаю и записываю . 

Ну тебе в лоб или по лбу - одинаково. Пишешь цифирки с потолка и ими любуешься, руководствуясь знаниями «времен Очакова и покоренья Крыма» (горе от Ума, Грибоедов если что :) )

пока работал «транзит» через Казахстан и Киргизию (а тащили в основном оттуда весь ваш Китай) откуда и пер весь этот серый и прочий импорт можно было рассказывать что то «про Москву». Но его прикрыли (читай новости цитировать не хочу). И уже не откроют. И калитка теперь одна - ДВ и прочие приграничные территории. Если вы через оод/два в Читу за машинами ездить будете - не удивлюсь.

здесь любого китайца купить в полтора раза дешевле, чем «где ты хвастаешься». Элементарно потому что он здесь стоит у границы и ждет когда его сюда купят и привезут. И вопрос населения рояля не играет, ибо весь доступ к рынку у этого населения через пограничный переход. А в районе Садового кольца их нет, сам знаешь.

и отстань ты от меня с правым рулем, я на нем не езжу и не собираюсь ездить, хотя тех кто катается на японках фиг ты с них на китайцев пересадишь. По факту люди продают китайские машины а сами ездят на правом руле, очень заметный тренд. Почему - подумай.

я вот над FJ Cruiser новым задумался, или КИА нового на базе Палисада скоро предъявят с атмосферником V6 - тоже вариант. Но это уже другая история :) 

• Like 1

Just now, SharapoFF said:

Вы живете какими-то собственными иллюзиями

Реалиями. У нас тут БУ машины с дилерскими не конкурируют.

18 минут назад, アントン сказал:

Реалиями. У нас тут БУ машины с дилерскими не конкурируют.

Вам внятно и много раз объяснили, что «дилерское обслуживание» для восточного разума выглядит гораздо иначе, чем мы привыкли понимать его через американцев и европейцев. Что собственно сами китайцы и доказали за пару лет своего «вторжения».

даже статью вам для изучения подкинул, ну прочитайте что ли ради самообразования хоть  :) 
 На американских и европейских рынках (куда тх впрочем не пускают) китайцы будут «делать дилера» потому что там есть пынок и правила.

у нас - зачем?

14 минут назад, SharapoFF сказал:

Вы живете какими-то собственными иллюзиями. Ну читайте, мне лень вам все это цитировать:

https://www.avtovzglyad.ru/avto/price/67538-2025-10-03-otezdilis-marketpleysyi-vsled-zaklyuchevoy-stavkoy-iutilsborom-dobyut-avtodilerov/

добавлю на всякий случай - у нас (ДВ) эти дилеры мрут как мухи, просто знаком с «теми кто там» и они все жалуются что на грани выживания. Китайцам все эти дилеры нафиг не нужны, о чем кстати в приведенной статье внятно и написано. А кроме китайцев им по официалу торговать особо нечем :( 

Ну тебе в лоб или по лбу - одинаково. Пишешь цифирки с потолка и ими любуешься, руководствуясь знаниями «времен Очакова и покоренья Крыма» (горе от Ума, Грибоедов если что :) )

пока работал «транзит» через Казахстан и Киргизию (а тащили в основном оттуда весь ваш Китай) откуда и пер весь этот серый и прочий импорт можно было рассказывать что то «про Москву». Но его прикрыли (читай новости цитировать не хочу). И уже не откроют. И калитка теперь одна - ДВ и прочие приграничные территории. Если вы через оод/два в Читу за машинами ездить будете - не удивлюсь.

здесь любого китайца купить в полтора раза дешевле, чем «где ты хвастаешься». Элементарно потому что он здесь стоит у границы и ждет когда его сюда купят и привезут. И вопрос населения рояля не играет, ибо весь доступ к рынку у этого населения через пограничный переход. А в районе Садового кольца их нет, сам знаешь.

и отстань ты от меня с правым рулем, я на нем не езжу и не собираюсь ездить, хотя тех кто катается на японках фиг ты с них на китайцев пересадишь. По факту люди продают китайские машины а сами ездят на правом руле, очень заметный тренд. Почему - подумай.

я вот над FJ Cruiser новым задумался, или КИА нового на базе Палисада скоро предъявят с атмосферником V6 - тоже вариант. Но это уже другая история :) 

Юр , вот что ты какими то местечковыми мерками все меришь …. Причем тут Казахстан и Киргизия …. Причем тут праллельный импорт , через который тащат (тащили) и БМВ и Ауди и Мерседес и весь лакшери сегмент  … в том числе ! 

Я тебе про официальные поставки !!!! Про бренды представленные официально с гарантией , складом и сервисом !!!! Никто : услышь , никто не закрывается и не планирует . Все давно диверсифицировали свой бизнес.  Ты думаешь тот же Автодом когда либо занимался Линк и Ко !?! Ну нет же . Однако вынужден . А Борисхофф _ то же нет .  Панавто , Авалон _сюда же !!! 

Я не приставал … ты просто взгляни шире , за свой регион и как оно устроено не только на ДВ! 

Еще раз , у меня есть прямой доступ к тем , кто в том числе формирует и насыщает рынок России . Веришь ты в это или нет … это не моя печаль . 

ПС … поменяй Катерине машину , не издевайся над молодой женой ). Устала она от овсянки ,столько лет то … не нужен ни тебе ,ни ей журавль . Купи что то просто более современное и технологичное . 

ПС … корейцы новые в Москве попадаются … но на фоне любого из премиальных более менее китайцев … выглядят уныло . И да , Запчастей на них тоже нет ). 

3 minutes ago, SharapoFF said:

Вам внятно и много раз объяснили, что «дилерское обслуживание» для восточного разума выглядит гораздо иначе, чем мы привыкли понимать его через американцев и европейцев. Что собственно сами китайцы и доказали за пару лет своего «вторжения».

Не объясняли, а рассказывали. 

А во-вторых, кроме восточных авто никакими никогда не владел.

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

даже статью вам для изучения подкинул, ну прочитайте что ли ради самообразования хоть  :) 
 На американских и европейских рынках (куда тх впрочем не пускают) китайцы будут «делать дилера» потому что там есть пынок и правила.

у нас - зачем?

Ты откуда эти фантазии черпаешь то ))) … покупай билет , прилетайте с женой . Прокачу вас , покажу как обстоят дела в России с нормальными дилерами и салонами . Зайдем и пообщаемся как говорится изнутри , со служебного входа . 

Сегодня гуляя на Патриках стал свидетелем необычного зрелища … новейшая гибридная BMW M5 не рычала , не газовала , как обычно делают все кто туда выбирается на редких спортивных машинах … а ехала на электротяге !!! Чудеса прям … дико не обычно и не привычно видеть самую мощную BMW в таком режиме ). Технологии рулят . 

Ты откуда эти фантазии черпаешь то ))) … покупай билет , прилетайте с женой . 

С тобой пообщаюсь с удовольствием (на отвлеченные темы :) ). Но пака никак, бизнес, мать его, прет. Все ж все лето - то на пляже то с медведями, пора отрабатывать :( 

Прокачу вас , покажу как обстоят дела в России с нормальными дилерами и салонами . Зайдем и пообщаемся как говорится изнутри , со служебного входа . 

Не смеши. Уж и в Германии половину заводов позакрывали а у наших «дилеров» все цветет и пахнет. Бывает…

Юр , вот что ты какими то местечковыми мерками все меришь …. Я тебе про официальные поставки !!!! Про бренды представленные официально с гарантией , складом и сервисом !!!! 

Да у них в Китае нет этих складов, попробуй там на машину выпущенную 3 года назад что нибудь найти. Там другая модель бизнеса и потребления этих авто, уже жевано пережевано один ты не поймешь чем пуэр от инглиш ти отличается.

на Эксиды 3 года назад обещали «вечное» обслуживание, когда к нам их на рынок толкали. Теперь их за полцены никто не покупает, ибо «не лечатся».

спустись на землю со своего электросамоката, тут уже холодно. 

В Калининграде произошёл серьёзный случай с электромобилем «Амберавто А5», который выпускает местное предприятие «Автотор». Этот автомобиль 2023 года выпуска, стоимостью примерно 2,3 миллиона рублей, загорелся после зарядки.

По словам владельца, машина заряжалась примерно час на станции на улице Дмитрия Донского. Как только он отъехал на несколько метров, внутри послышался хлопок, после чего из-под машины пошёл дым, а затем пламя. Прохожие пытались потушить огонь с помощью огнетушителей, но справиться с пожаром удалось только пожарным.

Вероятно, автомобиль уже не подлежит восстановлению.

2 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

По словам владельца, машина заряжалась примерно час на станции на улице Дмитрия Донского. Как только он отъехал на несколько метров, внутри послышался хлопок, после чего из-под машины пошёл дым, а затем пламя.

У нас тоже периодически горят электрички и не в зарядке тут дело , а в самих аккумуляторах .
В 2023-м в Германии сгорело более 14-ти тысяч машин , из них треть электрички
https://www1.wdr.de/nachrichten/nrw/e-auto-unfall-brand-feuerwehr-loeschbox-100.html

1 минуту назад, promtxt сказал:

У нас тоже периодически горят электрички и не в зарядке тут дело , а в самих аккумуляторах .
В 2023-м в Германии сгорело более 14-ти тысяч машин , из них треть электрички
https://www1.wdr.de/nachrichten/nrw/e-auto-unfall-brand-feuerwehr-loeschbox-100.html

Да какая разница. Важно что сгорели

5 минут назад, Cергей Лебедев сказал:

Важно что сгорели

https://www.region.by/news/pochemu-tak-chasto-goryat-avtomobili/?ysclid=mgdas7csg3425703800

14 часов назад, promtxt сказал:

Может быть разрешён только временный до 6-ти месяцев ввоз на иностранных номерах , а потом всё равно таможня .

Нет. Порули тему поглубже. Хотя если двойное гражданство могут быть ограничения, тут точно не скажу. А так личные вещи без пошлино для лиц пребывание которых было долгим

• Like 1

4 минуты назад, AF. сказал:

Нет. Порули тему поглубже.

Да , Саш, я порыл глубоко ... фигвам называется , - полгода и харе ... в кассу .

14 минут назад, promtxt сказал:

Да , Саш, я порыл глубоко ... фигвам называется , - полгода и харе ... в кассу .

Это временный ввоз. Но есть для лиц переезжающих на постоянное место жительство.

https://customs.gov.ru/fiz/pravila-peremeshheniya-tovarov/tamozhennoe-deklarirovanie-tovarov-

https://www.alta.ru/tamdoc/22kr0031/