Моя последняя система - Page 503 - Системы участников - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

Даже и выставки теперь мало кто посещает

Раз в 10 лет и то часто... новизны в АС и усилителях ровно ноль, только новые названия и перелицовка дизайна.  В цифровых источниках и ЦАП было какое-то шевеление, но и то уже свелось обновлениб поколений ежегодному и вы ору ,R-2R/ESS/AKM... В аксессуарах - все хорошее уже было, а новое попытки удешевлённое створое выдать за дорогое новое ... В наушниковой теме с 10ых по 20ые были события и те уже последние 5 лет как закончились практически полностью...

• Like 1
  • Thanks 1

• Replies 14.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 час назад, Cергей Лебедев сказал:

теперь интересуешься собственно самой музыкой.
Ради чего все и затевалось.
И копаешь вглубь и ширь именно в этом направлении.
Шлифуешь себе потихоньку тракт

Верно сказано! 

• Like 1

6 часов назад, Cергей Лебедев сказал:

То есть , став самодостаточным на каком то этапе своего увлечения теряется смысл этим всем делиться на форуме.

Достигли аудио просветления и оторвались от мирской форумной суеты. Здорово, конечно. 

P.S. Вот она, асимптота для коллег по увлечению. 

17.05.2025 в 21:05, Дмитрий Яшников сказал:

Наверное с опытом и возрастом, нам становится ближе музыка, а не звуки? Наш, "аудиофильский" мозг научился "достраивать" сцену, разрешение, эшелонированность, динамику и т.д. , получая музыкальный контент из самых примитивных, как нам казалось раньше, источников...

Хотя иногда, как глоток дорогого , односолодового виски ,хочется окунуться в аудиофильскую нирвану и кайфануть от супер звуков...  Мне КлипшХорн в это здорово помогает (ну и виски тоже!)

У вас Хорны ???

9 часов назад, Blazer сказал:

Достигли аудио просветления и оторвались от мирской форумной суеты

И "достигли" и "просветления" - это вообще ни при чем... Выше все сказано: в 100500 раз отвечать на один и тот же вопрос? Вот тем кому не лень или у кого амнезия...

собственно, все аудио форумы в принципе, если исключить тексты про самовыразиться, вполне себе умещаются в не очень-то и объемный FAQ, вот только  кому "такому во всем уникальному и неповторимому" с "а я так слышу и все" охота RTFM? Иное дело : задал свой "уникальный" вопрос, получил "уникальный" ответ(-ы) и к черту, что и вопрос и ответ уже написан на каждом заборе...

• Like 3

11 часов назад, Blazer сказал:

Достигли аудио просветления и оторвались от мирской форумной суеты. Здорово, конечно. 

P.S. Вот она, асимптота для коллег по увлечению. 

Да именно так...когда-то я серьезно лет 7-8 занимался собаками и когда понял что разбираюсь больше чем те кто Судит собак стало не интересно обсалютно...сейчас просто кормлю собаку живущую во дворе)

4 часа назад, СлушаюМузыку сказал:

...сейчас просто кормлю собаку живущую во дворе)

На аудиофильский: выходя из подъезда слушаю  соседскую радиоточку из открытого окна...

• Like 1
  • Funny 2

20 часов назад, Alexey65 сказал:

У вас Хорны ???

Да, КлипшХорн. Уже 13 лет их ,с удовольствием ,слушаю...

• Like 2

Да,это последняя покупка. Но так как углы нужны,у меня не получилось...А хотел покупать именно Хорны.:D

Да, углы это для них важно!

Если по теме,то,предворяя всяческие домыслы  ,могу сообщить,что и с финансами в порядке,и всем  прочим тоже. В итоге,каждый здравый аудиофил приходит к тому,что акустические системы нужно строить под себя,свою комнату и свои требования к качеству звучания.
Подобно заказу костюма в ателье.
Корпус в Онкен весом окола 100кг каждый ,под 15 дюймовые Supravox у меня имеется.
И первые пуговицы ( то бишь катушки)  у меня тоже есть.
Это 15 килограммовые  Mundorf Zero Ohm. .
Самые лучшие катушки в мире. 
Я наверное не найду производителя, который бы ставил эту серию в свои изделия. 
Потому как очень дорого. 
Ну может быть Magico или Kharma какая нибудь за 500000 евро или даже дороже. Акустика трехполосная,каждый динамик в своем корпусе,кроссоверы тоже в отдельных корпусах.  И посему заняться есть чем.

IMG-20250520-WA0000.jpg

IMG_20250520_100744.jpg

• Like 7
  • Thanks 1

2 minutes ago, Cергей Лебедев said:

Если по теме,то,предворяя всяческие домыслы ,могу сообщить,что и с финансами в порядке,и всем  прочим тоже. В итоге,каждый здравый аудиофил приходит к тому,что акустические системы нужно строить под себя и свои требования к качеству звучания.
Это как сшить костюм в ателье.
Корпус в Онкен имеется.
И первые пуговицы ( то бишь катушки)  у меня есть.
Потому как очень дорого. 
Ну может быть Magico или Kharma какая нибудь за 500000 евро или даже дороже. Акустика трехполосная,каждый динамик в своем корпусе,кроссоверы тоже в отдельных корпусах. 

IMG-20250520-WA0000.jpg

IMG_20250520_100744.jpg

Какой резкий скачок после Ересей :)

• Funny 1

1 час назад, Alexander Malyshev сказал:

Какой резкий скачок после Ересей

Так, вкратце, то   Сергея плющит не по детски, может и не полный, по памяти список его АС за последние года ...... три. Примерно.

Focal Diablo Utopia III
Klipsch Heresy III
Собирался купить полочную  акустику KEF LSX II
Акустика ОНКЕНА , по итогу.

Я сделал ставку на 5 (пять) страниц бурления по поводу последнего сообщения Сергея. 

• Like 1
  • Funny 1

51 минуту назад, P.W. сказал:

Я сделал ставку на 5 (пять) страниц бурления по поводу последнего сообщения Сергея. 

сомнительно.. о чем бурлить-то ... так, плечами пожать

• Like 1

Наверное с опытом и возрастом, нам становится ближе музыка, а не звуки? Наш, "аудиофильский" мозг научился "достраивать" сцену, разрешение, эшелонированность, динамику и т.д. , получая музыкальный контент из самых примитивных, как нам казалось раньше, источников...

Хотя иногда, как глоток дорогого , односолодового виски ,хочется окунуться в аудиофильскую нирвану и кайфануть от супер звуков...  Мне КлипшХорн в это здорово помогает (ну и виски тоже!)

+1

3 часа назад, Cергей Лебедев сказал:

Потому как очень дорого. 

А сколько такие стоят ?

2 hours ago, P.W. said:

Я бы дал больше :)

как-бы так помягче... довольно часто, старость приходит одна, без мудрости...

и опыт (он гроша ломаного не стоит, хотя персонально обходится очень недешево), и возраст тут, в общем-то, ни при чем 

• Like 1

Закину тоеще одну новость. Аттракцион неслыханной щедрости для моей персоны. Одна из самых популярных и живучих моделей катушечных магнитофонов Сабуро Акаи,это бобинник 4000D, выпуск 1978 – 1984г. В идеальном состоянии,видно что хозяин бережно относился к аппаратам.Неубиваемые стеклоферритовые головы,скорее сам аппарат развалится,чем головы сотрутся.Аппарат надёжный,может работать сутками.И ещё и  тяжёлая кассетная дека Акаi CX 67, в чёрном корпусе,который изготовлен из качественного металла.Аппарат имеет надёжную механику ЛПМ, износостойкие стеклоферритовые головки (Аkai Super GX)Ручная калибровка тока ленты подмагничивания.Dolby HX Pro , система поиска IPSS , сквозной канал, три мотора, два тонвала, три головы, фильтр MPX.Аппарат красив и в девственном состоянии.

Все это мне вместе с кассетами ,боббинамм и сидишным плейером подарила одна хорошая женщина.

IMG_20250520_190942.jpg

8opvr-Ytyoo2EYt-21fLlktujB7MMcBhTahDucaUAU4as2k5KqRxh5SaVc6f3lrbt4YblUtQizdzFoibArj0FnVz.jpg

lsKaC8YowQ2nDQVX-ESo3hUHIS1jxd8Hb8x9SRCa9ubhMAnVKMMZLhhJFnVUJbRpyZUCNYaYPYx51QU5xnCk1MhJ.jpg

• Like 1

2 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Закинуеще одну новость. Аттракцион неслыханной щедрости для моей персоны. Одна из самых популярных и живучих моделей катушечных магнитофонов Сабуро Акаи,это бобинник 4000D, выпуск 1978 – 1984г. В идеальном состоянии,видно что хозяин бережно относился к аппаратам.Неубиваемые стеклоферритовые головы,скорее сам аппарат развалится,чем головы сотрутся.Аппарат надёжный,может работать сутками.И ещё и  тяжёлая кассетная дека Акаi CX 67, в чёрном корпусе,который изготовлен из качественного металла.Аппарат имеет надёжную механику ЛПМ, износостойкие стеклоферритовые головки (Аkai Super GX)Ручная калибровка тока ленты подмагничивания.Dolby HX Pro , система поиска IPSS , сквозной канал, три мотора, два тонвала, три головы, фильтр MPX.Аппарат красив и в девственном состоянии.

Все это мне вместе с кассетами ,боббинамм и сидишным плейером подарила одна хорошая женщина.

IMG_20250520_190942.jpg

8opvr-Ytyoo2EYt-21fLlktujB7MMcBhTahDucaUAU4as2k5KqRxh5SaVc6f3lrbt4YblUtQizdzFoibArj0FnVz.jpg

lsKaC8YowQ2nDQVX-ESo3hUHIS1jxd8Hb8x9SRCa9ubhMAnVKMMZLhhJFnVUJbRpyZUCNYaYPYx51QU5xnCk1MhJ.jpg

Поздравляю!....по женщинам ты мастер не отнять :)

• Funny 1

4 минуты назад, Cергей Лебедев сказал:

Закинуеще одну новость. Аттракцион неслыханной щедрости для моей персоны. Одна из самых популярных и живучих моделей катушечных магнитофонов Сабуро Акаи,это бобинник 4000D, выпуск 1978 – 1984г. В идеальном состоянии,видно что хозяин бережно относился к аппаратам.Неубиваемые стеклоферритовые головы,скорее сам аппарат развалится,чем головы сотрутся.Аппарат надёжный,может работать сутками.И ещё и  тяжёлая кассетная дека Акаi CX 67, в чёрном корпусе,который изготовлен из качественного металла.Аппарат имеет надёжную механику ЛПМ, износостойкие стеклоферритовые головки (Аkai Super GX)Ручная калибровка тока ленты подмагничивания.Dolby HX Pro , система поиска IPSS , сквозной канал, три мотора, два тонвала, три головы, фильтр MPX.Аппарат красив и в девственном состоянии.

IMG_20250520_190942.jpg

Серега, молоток! Женщина - друг человека! Таких женщинов надо ценить. 

1 минуту назад, P.W. сказал:

Серега, молоток! Женщина - друг человека! Таких женщинов надо ценить. 

Она фирмовый винил на помойку отнесла..... Вот так мы и познакомились.

• Like 3

Только что, Cергей Лебедев сказал:

Она фирмовый винил на помойку отнесла..... Вот так мы и познакомились.

Кому нужен винил и стеклоферритовый Акай.....всем в срочно в Мурманск.

• Funny 2