Sergey57 Опубликовано: 18 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2018 Туркой тоже пользуюсь - не скажу , что он из нее лучше или хуже. Он просто другой получается. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nik Опубликовано: 18 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2018 49 минут назад, Eloy сказал: Зачем деньги выбрасывать на эти автоматы для приготовления бурды типа кофейный напиток. Меньше чем за эти деньги можно взять прекрасный профи рожок и нормальную профи кофемолку. И пить настоящий эспрессо и капучино А какую модель,посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 18 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2018 2 часа назад, アントン сказал: И вообще, есть только две фирмы на которые стоит смотреть - Delongi и Saeco. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 18 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2018 2 часа назад, アントン сказал: Главное - зерно и вода. А автомат молет как надо (ещё и настраивается), давление имеет такое же как рожковая машинка, ещё и капсулу более качественно готовит. Вы хоть имеете малейшее понятие, чем нутро профи (самая дешевая) отличается от самой раскрутой автоматической фуфлятины? У профи латунный бойлер, мощная стальная заварная группа, серьезные помпы. У автомата хрень пластиковая внутри, и все деньги за красивость корпуса 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 18 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2018 1 час назад, Nik сказал: А какую модель,посоветуете? http://www.lelitespresso.ru/ Вот самые недорогие, если брать полупрофи. И молки там достойные вполне http://www.lelitespresso.ru/cataloge/dly-doma-i-ofisa/pl41em-espresso/pl41em-espresso/+ + http://www.lelitespresso.ru/cataloge/kofemolki-dly-doma-i-biznesa/page823/ для начинающего кофемана больше и не нужно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 18 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2018 Чем хуже со встроенной молкой? http://www.lelitespresso.ru/cataloge/dly-doma-i-ofisa/PL042EM-espresso-i-kofemolka/PL042EM-espresso-i-kofemolka/ И сколько реально будет группа прогреваться, по-вашему, до выхода на режим ? там черти сколько латуни ведь... рожок еще сам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 18 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2018 50 minutes ago, Eloy said: мощная стальная заварная группа, серьезные помпы если брать СаекуГранбаристо за 70тыр, там все ОК. и заварник стальной, и давление в норме. Проигрывать проф.чушке с ПИДом будет в стабильности пролива таблетки, но не так катастрофически, как мне кажется. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 18 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2018 2 часа назад, Eloy сказал: Вы хоть имеете малейшее понятие, чем нутро профи (самая дешевая) отличается от самой раскрутой автоматической фуфлятины? У профи латунный бойлер, мощная стальная заварная группа, серьезные помпы. У автомата хрень пластиковая внутри, и все деньги за красивость корпуса Если вы делаете по 20 литров кофе в день - это имеет значение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 10 часов назад, アントン сказал: Если вы делаете по 20 литров кофе в день - это имеет значение. Ерунда полная, не имеет значение. Я привел примеры полубытовых/офисных машин, а не наливных для мест с большой проходимостью. Имеет значение стабильное давление и равномерный нагрев бойлера, и еще равномерность помола зерна. http://prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewforum.php?36 вот лучший форум, по существу библия кофемана, от профи до супер бариста 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 41 минуту назад, Eloy сказал: Имеет значение стабильное давление и равномерный нагрев бойлера, и еще равномерность помола зерна. Это всё обеспечивает любая нормальная кофемашина от любого нормального бренда. Материал бойлера, преса, жернов в кофемолке влияют только на то сколько кофе и с какой скоростью вы сможете делать. При этом рожковая кофеварка заведомо хуже кофемашины из-за ручного изготовления таблетки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 21 минуту назад, アントン сказал: Это всё обеспечивает любая нормальная кофемашина от любого нормального бренда. Материал бойлера, преса, жернов в кофемолке влияют только на то сколько кофе и с какой скоростью вы сможете делать. При этом рожковая кофеварка заведомо хуже кофемашины из-за ручного изготовления таблетки. С Вами спорить бесполезно, к тому же я раньше точно так же думал как и Вы, пока не понял что не прав на реальных примерах 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 50 минут назад, Eloy сказал: С Вами спорить бесполезно, к тому же я раньше точно так же думал как и Вы, пока не понял что не прав на реальных примерах Т.е. вы взяли и устроили дегустацию? Взяли две машины, поставили рядом, налили одинаковую воду, насыпали одинаковое зерно, выставили одинаковую крепость и сделали слепое сравнение? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 Разница есть в эспрессо.. но стОит ли она лишние 30тыр для одной чашки эспрессо утром... выигрыш в основном за счет постоянной температуры пролива таблетки в рожке с группой соотв. массы, за счет прогретого рожка тяжелого. За это нужно "платить" временем разогрева, самими аппаратами, умением готовить таблетку. Это как винил и сиди.... )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 1 hour ago, アントン said: При этом рожковая кофеварка заведомо хуже кофемашины из-за ручного изготовления таблетки. А вот это по какой причине? ну, скажем, через полгода и пары десятков роликов на ютьюбе от бариста счастливый рожковладелец наловчится трамбовать намоленным темпером.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 1 час назад, Crossfire сказал: А вот это по какой причине? ну, скажем, через полгода и пары десятков роликов на ютьюбе от бариста счастливый рожковладелец наловчится трамбовать намоленным темпером.. В принципе наловчиться. Но автомат всегда точнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 Не будет в автомате таблетка лучше. Единственно, что там может быть лучше, так это то, что прижимается она всегда с одним и тем же усилием. Но это не самое важное. Гораздо важнее, чтобы молотый кофе там был максимально равномерно распределен, а это вызывает очень большие вопросы. Никакой автомат не будет разравнивать помол скрепкой, чтобы избавиться от проблем комкования молкой, не будет разравнивать таблетку сверху ни рукой, ни карточкой, не постучит по рожку запястьем с разных сторон, чтобы опять же разровнять помол и т.д. Просто помелет и прижмет. Так что без шансов по сравнению с более менее опытным бариста. Молки в бытовых автоматах - ну скажем так, не супер. Думаю, коники, максимум диаметра 38 мм. Так что тут тоже чуду взяться неоткуда. Куча пластика и минимум металла в группе однозначно повлекут за собой никакую термостабильность пролива. А это в свою очередь - пере/недоэкстракцию во время приготовления чашки эспрессо. Возможности тонко воздействовать на результат путем точного изменения температуры/закладки/помола - у автоматов тоже не сильно большие. Так что кругом без шансов. Опытный владелец более-менее приличной рожковой кофеварки обойдет автомат. Особенно на каких-нибудь более светлых моносортах, там автомат просто не питейную кислятину выдаст. Спасение автоматов - молочка/сахорку не скупясь в чашку напердолить - вот они и замажут все огрехи. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 Сознаюсь честно - без тростникового сахара и сливок пить эспрессо не могу ))) он же мне вообще желудок "сожгет" тогда. Неправильный кофеман, короче ))) пробовал много раз - вот "не идет", хоть тресни. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 5 минут назад, Владислав Ананьин сказал: Опытный владелец более-менее приличной рожковой кофеварки обойдет автомат. Практика показывает, что рожковыми кофеварками большинство сначала пользуется раз в неделю, а потом просто убирает куда-нибудь на балкон чтобы не мешалась. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 И на том же Прокофе тусуются энтузиасты типа винильщиков, к реальной жизни мало имеющие отношения ))) посмотрел бы я, как каждое утро перед работой кто-то успевает прогреть этот паровоз и совершить все танцы с бубном ради одной чашки. Каждое утро, собираясь на работу, подчеркиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 15 минут назад, アントン сказал: Практика показывает, что рожковыми кофеварками большинство сначала пользуется раз в неделю, а потом просто убирает куда-нибудь на балкон чтобы не мешалась. Пользуюсь ежедневно уже три года. С утра и вечером по чашке эспрессо. Без сахара, без молока или сливок. По выходным еще и днем пару чашек. В те дни, когда завтракаем с женой - вместо эспрессо - капуччино. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 1 минуту назад, Crossfire сказал: посмотрел бы я, как каждое утро перед работой кто-то успевает прогреть этот паровоз и совершить все танцы с бубном ради одной чашки. Вопрос разогрева решается вайфай розеткой, запрограммированной включаться на утро и вечер в нужное время, чтоб машина прогрелась вовремя. Само приготовление, питие и уборка - 5 минут. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 1 час назад, アントン сказал: Практика показывает, что рожковыми кофеварками большинство сначала пользуется раз в неделю, а потом просто убирает куда-нибудь на балкон чтобы не мешалась. Пользуюсь рожковой Анитой ужЕ очень много лет. Были автоматы Саеко, Юра, но давно подарил их без сожаления... Правда, пью кофе и со сливками (Петмол 22%), и с сахаром - только утром, на завтрак - с бутербродом = хлеб с маслом и сыром. Исключительно функционально - ем, чтобы жить... никакого гурманизма... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey57 Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 Со сгущенкой еще можно.., алексеевская - самое то)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 Сыр, кстати, если солоноватый, то придаёт контрастность питию... Конечно, любителям именно капучино это всё представляется абсурдом. Но ведь есть целые нации, которые пьют чай ... о, ужас... с молоком. Я-таки даже кофе с молоком не могу - только со сливками... А чай - только Дарджилинг... разных названий... но без добавок к нему чего-либо... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 Я на гейзере кофе делаю ну минут 5-8 максимум. Все дозируется вручную и на глаз - очень точно и по вкусу. Непонятны мне ваши споры по кофемашинам, ну никак… 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.