Кофемашины - Страница 15 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Туркой тоже пользуюсь - не скажу , что он из нее лучше или хуже. Он просто другой получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

49 минут назад, Eloy сказал:

Зачем деньги выбрасывать на эти автоматы для приготовления бурды типа кофейный напиток. Меньше чем за эти деньги можно взять прекрасный профи рожок и нормальную профи кофемолку. И пить настоящий эспрессо и капучино

А какую модель,посоветуете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, アントン сказал:

И вообще, есть только две фирмы на которые стоит смотреть - Delongi и Saeco.

:Cries:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, アントン сказал:

Главное - зерно и вода. А автомат молет как надо (ещё и настраивается), давление имеет такое же как рожковая машинка, ещё и капсулу более качественно готовит.

Вы хоть имеете малейшее понятие, чем нутро профи (самая дешевая) отличается от самой раскрутой автоматической фуфлятины? У профи латунный бойлер, мощная стальная заварная группа, серьезные помпы. У автомата хрень пластиковая внутри, и все деньги за красивость корпуса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nik сказал:

А какую модель,посоветуете?

http://www.lelitespresso.ru/

Вот самые недорогие, если брать полупрофи. И молки там достойные вполне

http://www.lelitespresso.ru/cataloge/dly-doma-i-ofisa/pl41em-espresso/pl41em-espresso/+

+

http://www.lelitespresso.ru/cataloge/kofemolki-dly-doma-i-biznesa/page823/

для начинающего кофемана больше и не нужно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем хуже со встроенной молкой?

http://www.lelitespresso.ru/cataloge/dly-doma-i-ofisa/PL042EM-espresso-i-kofemolka/PL042EM-espresso-i-kofemolka/

И сколько реально будет группа прогреваться, по-вашему, до выхода на режим ? там черти сколько латуни ведь... рожок еще сам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 minutes ago, Eloy said:

мощная стальная заварная группа, серьезные помпы

если брать СаекуГранбаристо за 70тыр, там все ОК. и заварник стальной, и давление в норме. Проигрывать проф.чушке с ПИДом будет в стабильности пролива таблетки, но не так катастрофически, как мне кажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Eloy сказал:

Вы хоть имеете малейшее понятие, чем нутро профи (самая дешевая) отличается от самой раскрутой автоматической фуфлятины? У профи латунный бойлер, мощная стальная заварная группа, серьезные помпы. У автомата хрень пластиковая внутри, и все деньги за красивость корпуса

Если вы делаете по 20 литров кофе в день - это имеет значение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, アントン сказал:

Если вы делаете по 20 литров кофе в день - это имеет значение.

Ерунда полная, не имеет значение. Я привел примеры полубытовых/офисных машин, а не наливных для мест с большой проходимостью.

Имеет значение стабильное давление и равномерный нагрев бойлера, и еще равномерность помола зерна.

http://prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewforum.php?36

вот лучший форум, по существу библия кофемана, от профи до супер бариста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Eloy сказал:

Имеет значение стабильное давление и равномерный нагрев бойлера, и еще равномерность помола зерна.

Это всё обеспечивает любая нормальная кофемашина от любого нормального бренда. Материал бойлера, преса, жернов в кофемолке влияют только на то сколько кофе и с какой скоростью вы сможете делать.

При этом рожковая кофеварка заведомо хуже кофемашины из-за ручного изготовления таблетки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, アントン сказал:

Это всё обеспечивает любая нормальная кофемашина от любого нормального бренда. Материал бойлера, преса, жернов в кофемолке влияют только на то сколько кофе и с какой скоростью вы сможете делать.

При этом рожковая кофеварка заведомо хуже кофемашины из-за ручного изготовления таблетки.

С Вами спорить бесполезно, к тому же я раньше точно так же думал как и Вы, пока не понял что не прав на реальных примерах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Eloy сказал:

С Вами спорить бесполезно, к тому же я раньше точно так же думал как и Вы, пока не понял что не прав на реальных примерах

Т.е. вы взяли и устроили дегустацию? Взяли две машины, поставили рядом, налили одинаковую воду, насыпали одинаковое зерно, выставили одинаковую крепость и сделали слепое сравнение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разница есть в эспрессо.. но стОит ли она лишние 30тыр для одной чашки эспрессо утром... 

выигрыш в основном за счет постоянной температуры пролива таблетки в рожке с группой соотв. массы, за счет прогретого рожка тяжелого. За это нужно "платить" временем разогрева, самими аппаратами, умением готовить таблетку.

Это как винил и сиди.... ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, アントン said:

При этом рожковая кофеварка заведомо хуже кофемашины из-за ручного изготовления таблетки.

А вот это по какой причине? ну, скажем, через полгода и пары десятков роликов на ютьюбе от бариста счастливый рожковладелец наловчится трамбовать намоленным темпером..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crossfire сказал:

А вот это по какой причине? ну, скажем, через полгода и пары десятков роликов на ютьюбе от бариста счастливый рожковладелец наловчится трамбовать намоленным темпером..

В принципе наловчиться. Но автомат всегда точнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не будет в автомате таблетка лучше.

Единственно, что там может быть лучше, так это то, что прижимается она всегда с одним и тем же усилием. Но это не самое важное. Гораздо важнее, чтобы молотый кофе там был максимально равномерно распределен, а это вызывает очень большие вопросы. Никакой автомат не будет разравнивать помол скрепкой, чтобы избавиться от проблем комкования молкой, не будет разравнивать таблетку сверху ни рукой, ни карточкой, не постучит по рожку запястьем с разных сторон, чтобы опять же разровнять помол и т.д. Просто помелет и прижмет.

Так что без шансов по сравнению с более менее опытным бариста.

Молки в бытовых автоматах - ну скажем так, не супер. Думаю, коники, максимум диаметра 38 мм. Так что тут тоже чуду взяться неоткуда.

Куча пластика и минимум металла в группе однозначно повлекут за собой никакую термостабильность пролива. А это в свою очередь - пере/недоэкстракцию во время приготовления чашки эспрессо.

Возможности тонко воздействовать на результат путем точного изменения температуры/закладки/помола - у автоматов тоже не сильно большие.

Так что кругом без шансов. Опытный владелец более-менее приличной рожковой кофеварки обойдет автомат. Особенно на каких-нибудь более светлых моносортах, там автомат просто не питейную кислятину выдаст. 

Спасение автоматов - молочка/сахорку не скупясь в чашку напердолить - вот они и замажут все огрехи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сознаюсь честно - без тростникового сахара и сливок пить эспрессо не могу ))) он же мне вообще желудок "сожгет" тогда. Неправильный кофеман, короче )))

пробовал много раз - вот "не идет", хоть тресни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Владислав Ананьин сказал:

Опытный владелец более-менее приличной рожковой кофеварки обойдет автомат.

Практика показывает, что рожковыми кофеварками большинство сначала пользуется раз в неделю, а потом просто убирает куда-нибудь на балкон чтобы не мешалась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И на том же Прокофе тусуются энтузиасты типа винильщиков, к реальной жизни мало имеющие отношения ))) посмотрел бы я, как каждое утро перед работой кто-то успевает прогреть этот паровоз и совершить все танцы с бубном ради одной чашки.

Каждое утро, собираясь на работу, подчеркиваю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, アントン сказал:

Практика показывает, что рожковыми кофеварками большинство сначала пользуется раз в неделю, а потом просто убирает куда-нибудь на балкон чтобы не мешалась.

Пользуюсь ежедневно уже три года. С утра и вечером по чашке эспрессо. Без сахара, без молока или сливок. По выходным еще и днем пару чашек.

В те дни, когда завтракаем с женой - вместо эспрессо - капуччино. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crossfire сказал:

посмотрел бы я, как каждое утро перед работой кто-то успевает прогреть этот паровоз и совершить все танцы с бубном ради одной чашки.

Вопрос разогрева решается вайфай розеткой, запрограммированной включаться на утро и вечер в нужное время, чтоб машина прогрелась вовремя. Само приготовление, питие и уборка - 5 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, アントン сказал:

Практика показывает, что рожковыми кофеварками большинство сначала пользуется раз в неделю, а потом просто убирает куда-нибудь на балкон чтобы не мешалась.

Пользуюсь рожковой Анитой ужЕ очень много лет.

Были автоматы Саеко, Юра, но давно подарил их без сожаления...

Правда, пью кофе и со сливками (Петмол 22%), :o и с сахаром - только утром, на завтрак - с бутербродом = хлеб с маслом и сыром. :) Исключительно функционально - ем, чтобы жить... :D никакого гурманизма... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сыр, кстати, если солоноватый, то придаёт контрастность питию...:) Конечно, любителям именно капучино это всё представляется абсурдом.

Но ведь есть целые нации, которые пьют чай ... о, ужас... с молоком. :o Я-таки даже кофе с молоком не могу - только со сливками... А чай - только Дарджилинг... разных названий... но без добавок к нему чего-либо... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на гейзере кофе делаю ну минут 5-8 максимум. Все дозируется вручную и на глаз - очень точно и по вкусу. Непонятны мне ваши споры по кофемашинам, ну никак…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...