Кофемашины - Страница 18 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

основное отличие про- и полупро- машин - надёжность. Все эти стальные бойлеры и латунные трубки нужны просто чтобы не ломалось, а если ломалось - было легко и быстро ремонтопригодно. Стабильность температуры, равномерность нагрева и прочее имеет значение конечно, но тут я пожалуй соглашусь с теми, кто говорит, что любая более-менее нормальная машинка обеспечивает это на достаточном для бытового применения уровне. Ну, разве что давление часто меньше заветных 9 бар, особенно при готовке двойной порции кофе (неважно, рожок или автомат) - но даже это не так уж критично.

каждое утро перед работой пью кофе сваренный на своей рожковой кофемашине, не очень понимаю, в чём проблема. Прогрев занимает минут 10, включил и ходишь и собираешься. Помол занимает ровно 5 секунд (таймер на отдельной кофемолке) прямо в рожок, опресовка 30 секунд, варка кофе ещё 30 секунд. Это какое-то невообразимое время? Кстати, скорость - ещё одно отличие проф аппаратов, поэтому например там делают 2 бойлера, чтобы одновременно кофе варить и пену молочную взбивать для капучино.

Хочу ещё одну кофемолку купить - ручную, для случаев дегустации нового кофе или вообще, когда хочется другой кофе. Электрическая всё-таки заточена под большие объёмы какого-то одного кофе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В 19.06.2018 в 18:48, Crossfire сказал:

И на том же Прокофе тусуются энтузиасты типа винильщиков, к реальной жизни мало имеющие отношения ))) посмотрел бы я, как каждое утро перед работой кто-то успевает прогреть этот паровоз и совершить все танцы с бубном ради одной чашки.

Каждое утро, собираясь на работу, подчеркиваю.

Каждое утро. Действия отработаны, времени уходит минимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто знает,что за контора Kofifi ?Цены на все ниже,чем где-бы то ни было,а трубку не берут,робот говорит оставьте телефон,мы сами перезвоним.Что-бы это значило?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.06.2018 в 18:37, アントン сказал:

Практика показывает, что рожковыми кофеварками большинство сначала пользуется раз в неделю, а потом просто убирает куда-нибудь на балкон чтобы не мешалась.

Моя половина обожает мой капучино, ни одна машина не сделает ей столько пены и не сделает добавки пены в эту же порцию)) Так что, рожок для меня без вариантов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, дядя Андрей сказал:

Моя половина обожает мой капучино, ни одна машина не сделает ей столько пены и не сделает добавки пены в эту же порцию)) Так что, рожок для меня без вариантов.

Как рожок связан с пеной для капучино? Пену делает капучинатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, アントン сказал:

Как рожок связан с пеной для капучино? Пену делает капучинатор.

Рожок с капучинатором уже. Связаны намертво. Отдельный капучинатор уже ставить будет некуда, да и незачем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, дядя Андрей сказал:

Рожок с капучинатором уже. Связаны намертво. Отдельный капучинатор уже ставить будет некуда, да и незачем.

Я просто так и не понял связи. Капучинаторы есть автоматичские, ручные, какие угодно. И к рожок это или автомат - не важно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё ты понял, выпендриваешся просто. Этот ж всем понятно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, exper1 сказал:

основное отличие про- и полупро- машин - надёжность.

Еще отличие в бОльших размерах бойлеров и мощности тэнов у проф. машин, что дает возможность делать кофе без перерыва на потоке чашка за чашкой. Домашние машины с такой нагрузкой могут не успевать.

 

20 часов назад, exper1 сказал:

Прогрев занимает минут 10, включил и ходишь и собираешься.

Зависит от конструкции. Машины с группой E61 требуют прогрева 35-40 минут. Выручает программируемая Wi-Fi розетка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, наконец-то появилось конкретное время прогрева 61й группы. Запомнил себе на будущее.

Смысл Е61 в безынерционности или это больше к потоку в кафе имеет отношение, или так субъективно сложно оценить? просто про нее все пишут, а нужно ли это для пары чашек эспрессо ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Crossfire сказал:

Смысл Е61 в безынерционности или это больше к потоку в кафе имеет отношение, или так субъективно сложно оценить?

Смысл ее в хорошей теромстабильности и наличии камеры предсмачивания.

Второе - это то, что в течение первых, примерно 4-х секунд идет предсмачивание таблетки, а не пролив сквозь неё за счет того, что вода заполняет камеру предсмачивания, а не сразу продавливается сквозь таблетку. Ну а само предсмачивание таблетки должно благотворно сказываться на вкусе получаемого напитка.

Но, тут еще один нюанс: для получения наиболее лучшего результата, группу E61 стоит использовать с роторной, а не с вибропомпой. Там что-то связано с тем, что у роторной нарастание давления идет практически мгновенно, а у вибро- - постепенно, но конкретнее я уже не скажу, не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как правило , если стоит 61-я группа , то помпа уже по умолчанию роторная .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Владислав Ананьин сказал:

Зависит от конструкции. Машины с группой E61 требуют прогрева 35-40 минут. Выручает программируемая Wi-Fi розетка.

35-40 в идеале. На самом деле 15-20 уже вполне можно готовить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее стоит . Им можно тоньше регулировать температуру пролива - у меня на Rocket установлена температура на PIDе = 105 C , что соответствует температуре пролива = 92 С. Регулировать темп. на PIDe можно(у меня)  в коридоре 95-115 С. Так , что наверное полезная фича .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если его 95 (к примеру) выставляете, какие результаты по вкусу и на каком зерне обычно варите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Владислав Ананьин сказал:

Зависит от конструкции. Машины с группой E61 требуют прогрева 35-40 минут. Выручает программируемая Wi-Fi розетка.

у меня машина с группой E61 - греется минут 10 , максимум 15. Ориентируюсь по температуре (выходит на заданную) и давлению в бойлере (на манометре всё видно). Основной бойлер(750мл) на самом деле даже за меньшее время греется, 10-15 минут это на оба бойлера. Второй бойлер 2.5л нужен только для пара(для взбивания молочной пены), начинает нагреваться только после того, как маленький основной нагрелся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Crossfire сказал:

А если его 95 (к примеру) выставляете, какие результаты по вкусу и на каком зерне обычно варите?

К своему стыду , при наличии вполне приличной машины даже не пробовал экспериментировать. Пользуюсь заводскими настройками.

Вообще тема очень увлекательная , если в нее погрузиться с головой )) Зерно беру здесь, привозят на дом http://www.kofeva.ru/catalog/kofe/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читал рекламные проспекты Bezzerra - там обещают прогрев группы за 7 минут, нержавейка вроде какая-то шустрая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crossfire сказал:

Читал рекламные проспекты Bezzerra - там обещают прогрев группы за 7 минут, нержавейка вроде какая-то шустрая.

Честно не понимаю, о каких 35-40 минутах люди говорят. Но у меня правда не самый рядовой рожок, может дело в этом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почитал описание и понял... что ничего не знаю ))

http://www.kofeva.ru/catalog/kofe/omnonom_efiopiya_yirgacheffe_gr_2_bagersh_500g/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Crossfire сказал:

Читал рекламные проспекты Bezzerra - там обещают прогрев группы за 7 минут, нержавейка вроде какая-то шустрая.

Прогревать надо группу , а она у всех латунная.(вроде) Из нержавейки только корпус. Bezzerra хорошие машины.

Вообще тема прогрева по-моему надуманная . Просто утро надо начинать с нажатия кнопки))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вероятно, прогрев группы - одно, а прогрев вместе с полукилограммовым рожком (если не больше) - другое...

Тема прогрева - с автомата. Нажал и получил, без танцев с бубном )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Crossfire сказал:

Почитал описание и понял... что ничего не знаю ))

http://www.kofeva.ru/catalog/kofe/omnonom_efiopiya_yirgacheffe_gr_2_bagersh_500g/

Понимаю)) На повседнев я покупаю это http://www.kofeva.ru/catalog/kofe/omnomnom_braziliya_hummingbird_natural_250g/Просто не идет ни в какое сравнение с маркетинговым пойлом из супермаркетов.. еще и дешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бразильскую арабику не очень жалую, слишком "шоколадно" на мой вкус.. именно такую, конечно, не пробовал.

Люблю кенийскую всякую. Она с "изюминкой".

В супермаркетах дорогое зерно есть и приличное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...