exper1 Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 основное отличие про- и полупро- машин - надёжность. Все эти стальные бойлеры и латунные трубки нужны просто чтобы не ломалось, а если ломалось - было легко и быстро ремонтопригодно. Стабильность температуры, равномерность нагрева и прочее имеет значение конечно, но тут я пожалуй соглашусь с теми, кто говорит, что любая более-менее нормальная машинка обеспечивает это на достаточном для бытового применения уровне. Ну, разве что давление часто меньше заветных 9 бар, особенно при готовке двойной порции кофе (неважно, рожок или автомат) - но даже это не так уж критично. каждое утро перед работой пью кофе сваренный на своей рожковой кофемашине, не очень понимаю, в чём проблема. Прогрев занимает минут 10, включил и ходишь и собираешься. Помол занимает ровно 5 секунд (таймер на отдельной кофемолке) прямо в рожок, опресовка 30 секунд, варка кофе ещё 30 секунд. Это какое-то невообразимое время? Кстати, скорость - ещё одно отличие проф аппаратов, поэтому например там делают 2 бойлера, чтобы одновременно кофе варить и пену молочную взбивать для капучино. Хочу ещё одну кофемолку купить - ручную, для случаев дегустации нового кофе или вообще, когда хочется другой кофе. Электрическая всё-таки заточена под большие объёмы какого-то одного кофе 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дядя Андрей Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 В 19.06.2018 в 18:48, Crossfire сказал: И на том же Прокофе тусуются энтузиасты типа винильщиков, к реальной жизни мало имеющие отношения ))) посмотрел бы я, как каждое утро перед работой кто-то успевает прогреть этот паровоз и совершить все танцы с бубном ради одной чашки. Каждое утро, собираясь на работу, подчеркиваю. Каждое утро. Действия отработаны, времени уходит минимум. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nik Опубликовано: 22 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Кто знает,что за контора Kofifi ?Цены на все ниже,чем где-бы то ни было,а трубку не берут,робот говорит оставьте телефон,мы сами перезвоним.Что-бы это значило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дядя Андрей Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 В 19.06.2018 в 18:37, アントン сказал: Практика показывает, что рожковыми кофеварками большинство сначала пользуется раз в неделю, а потом просто убирает куда-нибудь на балкон чтобы не мешалась. Моя половина обожает мой капучино, ни одна машина не сделает ей столько пены и не сделает добавки пены в эту же порцию)) Так что, рожок для меня без вариантов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 1 минуту назад, дядя Андрей сказал: Моя половина обожает мой капучино, ни одна машина не сделает ей столько пены и не сделает добавки пены в эту же порцию)) Так что, рожок для меня без вариантов. Как рожок связан с пеной для капучино? Пену делает капучинатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дядя Андрей Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 1 час назад, アントン сказал: Как рожок связан с пеной для капучино? Пену делает капучинатор. Рожок с капучинатором уже. Связаны намертво. Отдельный капучинатор уже ставить будет некуда, да и незачем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 9 минут назад, дядя Андрей сказал: Рожок с капучинатором уже. Связаны намертво. Отдельный капучинатор уже ставить будет некуда, да и незачем. Я просто так и не понял связи. Капучинаторы есть автоматичские, ручные, какие угодно. И к рожок это или автомат - не важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дядя Андрей Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Всё ты понял, выпендриваешся просто. Этот ж всем понятно. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 20 часов назад, exper1 сказал: основное отличие про- и полупро- машин - надёжность. Еще отличие в бОльших размерах бойлеров и мощности тэнов у проф. машин, что дает возможность делать кофе без перерыва на потоке чашка за чашкой. Домашние машины с такой нагрузкой могут не успевать. 20 часов назад, exper1 сказал: Прогрев занимает минут 10, включил и ходишь и собираешься. Зависит от конструкции. Машины с группой E61 требуют прогрева 35-40 минут. Выручает программируемая Wi-Fi розетка. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Спасибо, наконец-то появилось конкретное время прогрева 61й группы. Запомнил себе на будущее. Смысл Е61 в безынерционности или это больше к потоку в кафе имеет отношение, или так субъективно сложно оценить? просто про нее все пишут, а нужно ли это для пары чашек эспрессо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 13 минут назад, Crossfire сказал: Смысл Е61 в безынерционности или это больше к потоку в кафе имеет отношение, или так субъективно сложно оценить? Смысл ее в хорошей теромстабильности и наличии камеры предсмачивания. Второе - это то, что в течение первых, примерно 4-х секунд идет предсмачивание таблетки, а не пролив сквозь неё за счет того, что вода заполняет камеру предсмачивания, а не сразу продавливается сквозь таблетку. Ну а само предсмачивание таблетки должно благотворно сказываться на вкусе получаемого напитка. Но, тут еще один нюанс: для получения наиболее лучшего результата, группу E61 стоит использовать с роторной, а не с вибропомпой. Там что-то связано с тем, что у роторной нарастание давления идет практически мгновенно, а у вибро- - постепенно, но конкретнее я уже не скажу, не знаю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey57 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Как правило , если стоит 61-я группа , то помпа уже по умолчанию роторная . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey57 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 1 час назад, Владислав Ананьин сказал: Зависит от конструкции. Машины с группой E61 требуют прогрева 35-40 минут. Выручает программируемая Wi-Fi розетка. 35-40 в идеале. На самом деле 15-20 уже вполне можно готовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 А каково мнение насчет PID-a ? совсем уж наворот или стОит того ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey57 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Скорее стоит . Им можно тоньше регулировать температуру пролива - у меня на Rocket установлена температура на PIDе = 105 C , что соответствует температуре пролива = 92 С. Регулировать темп. на PIDe можно(у меня) в коридоре 95-115 С. Так , что наверное полезная фича . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 А если его 95 (к примеру) выставляете, какие результаты по вкусу и на каком зерне обычно варите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 4 часа назад, Владислав Ананьин сказал: Зависит от конструкции. Машины с группой E61 требуют прогрева 35-40 минут. Выручает программируемая Wi-Fi розетка. у меня машина с группой E61 - греется минут 10 , максимум 15. Ориентируюсь по температуре (выходит на заданную) и давлению в бойлере (на манометре всё видно). Основной бойлер(750мл) на самом деле даже за меньшее время греется, 10-15 минут это на оба бойлера. Второй бойлер 2.5л нужен только для пара(для взбивания молочной пены), начинает нагреваться только после того, как маленький основной нагрелся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey57 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 11 минут назад, Crossfire сказал: А если его 95 (к примеру) выставляете, какие результаты по вкусу и на каком зерне обычно варите? К своему стыду , при наличии вполне приличной машины даже не пробовал экспериментировать. Пользуюсь заводскими настройками. Вообще тема очень увлекательная , если в нее погрузиться с головой )) Зерно беру здесь, привозят на дом : http://www.kofeva.ru/catalog/kofe/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Читал рекламные проспекты Bezzerra - там обещают прогрев группы за 7 минут, нержавейка вроде какая-то шустрая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exper1 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 1 минуту назад, Crossfire сказал: Читал рекламные проспекты Bezzerra - там обещают прогрев группы за 7 минут, нержавейка вроде какая-то шустрая. Честно не понимаю, о каких 35-40 минутах люди говорят. Но у меня правда не самый рядовой рожок, может дело в этом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Почитал описание и понял... что ничего не знаю )) http://www.kofeva.ru/catalog/kofe/omnonom_efiopiya_yirgacheffe_gr_2_bagersh_500g/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey57 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 12 минут назад, Crossfire сказал: Читал рекламные проспекты Bezzerra - там обещают прогрев группы за 7 минут, нержавейка вроде какая-то шустрая. Прогревать надо группу , а она у всех латунная.(вроде) Из нержавейки только корпус. Bezzerra хорошие машины. Вообще тема прогрева по-моему надуманная . Просто утро надо начинать с нажатия кнопки)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Вероятно, прогрев группы - одно, а прогрев вместе с полукилограммовым рожком (если не больше) - другое... Тема прогрева - с автомата. Нажал и получил, без танцев с бубном ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey57 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 31 минуту назад, Crossfire сказал: Почитал описание и понял... что ничего не знаю )) http://www.kofeva.ru/catalog/kofe/omnonom_efiopiya_yirgacheffe_gr_2_bagersh_500g/ Понимаю)) На повседнев я покупаю это : http://www.kofeva.ru/catalog/kofe/omnomnom_braziliya_hummingbird_natural_250g/Просто не идет ни в какое сравнение с маркетинговым пойлом из супермаркетов.. еще и дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Бразильскую арабику не очень жалую, слишком "шоколадно" на мой вкус.. именно такую, конечно, не пробовал. Люблю кенийскую всякую. Она с "изюминкой". В супермаркетах дорогое зерно есть и приличное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.