Кофемашины - Страница 28 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Eloy сказал:

Мечта научится варить кемекс, харио дома, но много нужно иметь для этого, профи( полупрофи) или хорошую ручную со стальными жерновами молку, моносорта правильно обжаренные и свежие (2 недели МАХ), хороший чайник с узким горлом для равномерной заливки водой, точные весы....

Кофемолка Timemore chestnut c2, чайник Kitfort KT-689, весы Timemore Black Mirror (лучше второй версии),  воронки и фильтры на Али, кофе Тести Кофе, Торрефакто, Бравос, Табера. На Ютубе смотреть каналы Торговый дом Perfetto, Торрефакто и Бравос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сейчас сварил чашечку эспрессо с ложечкой вишневого варенья... Вкусно! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Crusader-no сказал:

Кофемолка Timemore chestnut c2, чайник Kitfort KT-689, весы Timemore Black Mirror (лучше второй версии),  воронки и фильтры на Али, кофе Тести Кофе, Торрефакто, Бравос, Табера. На Ютубе смотреть каналы Торговый дом Perfetto, Торрефакто и Бравос.

это я в курсе, просто вот на все это сразу пока нет средств, да и гриндер я хочу уровня Мазер Мини, но с со ступенчатым переходом с альтернативы на эспрессо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Eloy сказал:

это я в курсе, просто вот на все это сразу пока нет средств, да и гриндер я хочу уровня Мазер Мини, но с со ступенчатым переходом с альтернативы на эспрессо

Ветка большая.

Напомни пож. хорошие надежные модели кофеварок для дома рожковых, на одну чашку без кофемолки (она есть).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Лиховол Юрий сказал:

хорошие надежные модели кофеварок для дома рожковых

Lelit Anna pl41TEM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Лиховол Юрий сказал:

Ветка большая.

Напомни пож. хорошие надежные модели кофеварок для дома рожковых, на одну чашку без кофемолки (она есть).

Я думаю что только Ранчилья Сильвия. Лейлит начальные  может тоже, но не сильно они отличаются даже от той же Gaggia Clasic (модель от 2019 года), ибо нет роторной помпы. Я указал ОскарII от Ниовы Симонелли, но положа руку на сердце всегда было много косяков с термостатом...многим она просто не пошла.

Ранчилья Сильвия надежная неприходящая классика, добавить к ней PID (температурный датчик автоматического включения подачи пара) и для дома больше и не надо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, не сильно бейте))

Какую выбрать? https://www.zap.co.il/models.aspx?sog=e-coffeemachine&db225052=225058

Иногда побаловать себя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Eloy сказал:

ибо нет роторной помпы

Она увеличивает размер кофеварки и её цену :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Eloy сказал:

Gaggia Clasic

Бойлер алюминь, нет PID контроля

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще все эти споры на чем (и как) варить и молоть, конечно нужны, но в конечном продукте (чашка эспрессо) это максимум 10%. Остальные 90 - качество самого кофе :) 

при том что ветка в целом полезная - никаких сомнений :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

Остальные 90 - качество самого кофе

С этим невозможно спорить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crusader-no сказал:

Бойлер алюминь, нет PID контроля

Это да, но кофе варит на уровне вполне, хотя сейчас дешевле Лейлит взять...дилера гаджии нет теперь у нас в России. Раньше цена была приемлемая и бюджетная.

Но ранчилья все равно пока вне конкуренции (ИХМО)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Eloy сказал:

но кофе варит на уровне вполне

И 58 группа. Сам к ней присматривался, но подвернулась Анна по очень вкусной цене :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 hours ago, SharapoFF said:

Остальные 90 - качество самого кофе :) 

И за эти 10% надо так изголяться? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Evgeny E сказал:

И за эти 10% надо так изголяться? :)

Изголяться нужно для того, чтобы не испортить хороший кофе, а это достаточно легко сделать неумелыми руками :) По себе знаю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crusader-no сказал:

Изголяться нужно для того, чтобы не испортить хороший кофе, а это достаточно легко сделать неумелыми руками :) По себе знаю :)

Хороший кофе вы (легко) сварите в обыкновенном гейзере, там очень простые правила. Но это будет только эспрессо. Все остальное - придется изголяться с кофемашинами.

еще раз напомню - профессиональная дегустация кофе не подразумевает вообще никакой варки этого продукта, просто заливаете кипятком зерно среднего помола и нюхаете-пробуете через несколько минут. Эспрессо (если ориентируетесь на него как на эталон, что по сути так и есть тк это чистая экстракция именно «кофейных свойств») варят как правило в гейзере (отбирается первая треть-половина с начала перегонки) - в принципе именно такой напиток вам сделает в идеале идеальная кофемашина. Дальше уже извращению кому как и тд :) 

имхо конечно, никому не навязываю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В гейзере не эспрессо, а альтернатива. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эспрессо только в рожке. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Эспрессо только в рожке. 

На вкус хрен отличишь, а так да, только в рожке :) 

в чем проблема в гейзере эспрессо сварить (любой крепости - 2 или тройной) объясните???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эспре́ссо (от итал. espresso[1]) — метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (около 90 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, SharapoFF сказал:

На вкус хрен отличишь, а так да, только в рожке :) 

Без комментариев.. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, iBUTCHER сказал:

Эспре́ссо (от итал. espresso[1]) — метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (около 90 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе.

Вам устройство гейзерной кофеварки нарисовать? Там то же самое происходит, в чем разница? 

 

16 минут назад, iBUTCHER сказал:

Без комментариев.. :)

Причем у всех, когда в слепом тесте путают :) при этом никаких сомнений что машина в плане повторяемости результатов стабильнее.

тот же пар выдавливает горячую (90) воду через ту же таблетку (помол, трамбовка - на усмотрение) скорость прохождения тоже легко контролируется. Крякает как утка, выглядит как утка, но не эспрессо. Ладно, пусть :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне нравится кофе из гейзерки, но вкус другой. Давление, скорость экстракции отличаются. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, iBUTCHER сказал:

Мне нравится кофе из гейзерки, но вкус другой. Давление, скорость экстракции отличаются. 

Так это все регулируется, в том и дело. Гейзер в классическом виде (алюминий, газ) и впрямь малорегулируемое изделие, стоит изучить лишь рекомендации о том как «правильно готовить на нем кофе» (только зашипит - убирайте, не допускайте выделения пара и тд). Что понятно - прибор изобрели в 1933 году. В ситуации, когда у вас стальная кофеварка и вы варите кофе на индукционной плите (о котором говорю я) то легко подбирается любой нужный вам режим.

надо утрамбовать таблетку? Пожалуйста. Помол? Любой! Но (главное) сама возгонка воды под давлением пара происходит не ступенчато (газ.  Прочие виды грубого нагрева) а с любой, устраивающей вас скоростью (в моем случае от 3 до 5 минут). Индукционка позволяет мгновенно скидывать температуру донужного значения (то есть доведя воду до кипения вы можете ее сбросить быстро, а можете «по капелькам») тем самым подбирая нужный именно вам вкус.

ну и (в отличие от рожковой кофеварки) увас есть возможность использовать самую «густую» часть напитка - первую треть колбы с того момента как кофе начнет в нее поступать (тот самый «деготь», имеющий самый насыщенный вкус - тот самый двойной эспрессо). Это и делает гейзерную кофеварку лидером по части приготовления данного напитка.

еще раз - я вовсе не отрицаю что качественная итальянская кофемашина варит прекрасный кофе. Но почти такой же (не отличимый в слепом тесте 98%) вам сделает гейзер за 3 тыщи р (кофе и помол должны быть те же самые!).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помол для гейзерки рекомендуют делать крупнее чем для рожка и мельче чем для френч-пресса.

 

Мой рецепт приготовления такой: наливаете в нижнюю часть горячую воду из чайника(только вскипевшего), вставляете ситечко, насыпаете две мерных ложки, разравниваете(трамбовать не нужно), навинчиваете верхнюю часть, плотно, используя полотенце(чтобы не обжечься), ставите на плиту, которая включена на средний нагрев. Ждете буквально минуту-две и видите как из гейзера начинает идти кофе... Как только вы слышите шипение и свист - сразу снимайте кофеварку "с огня". Затем погружаете нижнюю часть "гейзерки" в емкость с прохладной водой(не холодной!) на несколько секунд, для прекращения экстракции. Разливаете по чашкам. Наслаждаетесь прекрасным кофе. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...