Кофемашины - Страница 32 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, SharapoFF сказал:

медная должна быть изнутри серебром залужена, а не оловом, и где они такие есть?

Ищите по слову SOY :) Хотя Марина Хюппенен говорит, что без разницы - керамика или медь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Как и на чём готовишь чашечку любимого напитка ?) ... так понятней)))) 

Тут 30 страниц кто и на чем готовит :) 

я жужжу постоянно что готовлю на гейзере (и вполне доволен результатом) но вот сейчас в хозяйстве появилась (лись) и рожковая кофеварка (похоже приживется) и прочая атрибутика тоже имеется.

рожок в 2 ипостасях - традиционная Gaggia Classic (2019) и (для души и услады зрения) Saeco 50 SE с кучей попутных прибамбасов (но эта недавно куплена и еще не доехала :( ). Почему не взял какой-нибудь ROKET, Faema  или что то еще из классики - сильно сомневаюсь что я на том кофе который пока имеется их от Гаджии прямо так влет отличу. А понты и бубны мне несвойственны :) 

поэтому кстати и 50 SE понравилась - у нее весь процесс «шагом марш» занимает 10-15 минут, когда как у классики «прогрев группы» минимум 30 +. Температура пролива (подозреваю) будет практически та же самая (хотя посмотрим, конечно).

Чего нет и не будет - фильтров всяких Харио и прочее «через сеточку». И не потому что кофе невкусный (как раз можно и даже очень) но при одном условии - нужен фантастический расход зерна. В Коста Рике это легко себе позволить (они там экономят на технике тк исходный продукт 30 баксов мешок) у нас же ровно наоборот. 

А я экономный!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Crusader-no сказал:

Ищите по слову SOY :) Хотя Марина Хюппенен говорит, что без разницы - керамика или медь.

Нашел уже, прислал Eloy ссылку. Но мне турка чисто для экспериментов (есть споры по качеству микролотов, некоторые моносорта на эспрессо не раскрываются, а при других способах приготовления благоухают) вот буду иногда брать этот бубен и постукивать :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SharapoFF сказал:

некоторые моносорта на эспрессо не раскрываются

Варю разное в рожке, воронке, турке, но наиболее полно раскрыть вкус (может пока) получается только во френч-прессе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Crusader-no сказал:

но наиболее полно раскрыть вкус (может пока) получается только во френч-прессе.

Который я не перевариваю от слова совсем. Но это личное…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

Который я не перевариваю от слова совсем. Но это личное…

Ну это нормально. Смотрел тут интервью с основателями Торрефакто, так они эспрессо не любят! Хотя именно их обжарка под рожок у меня получается самой вкусной :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Crusader-no сказал:

Ну это нормально. Смотрел тут интервью с основателями Торрефакто, так они эспрессо не любят! Хотя именно их обжарка под рожок у меня получается самой вкусной :)

Я тут писал где-то как происходит оценка кофе при заказе партии (лично присутствовал). Классически его заваривают просто в стаканчике строго мерными порциями и потом оценивают, но в реале все варят именно эспрессо или нечто подобное (на турке тоже делают но это скорее как извращение, для аромата. Именно в турке кофе «в запахе» наиболее раскрывается). И попробовав этот эспрессо оценивают что за кофе. 

Что там основатели Торрефакто и где пробуют-покупают (и как) мне неведомо, но сам подход подозрителен. Или уже напробовались так, что тошнит (не превращай удовольствие в работу - вечная истина :) )

самая же для меня большая загадка - откуда вся эта разносортица к нам заходит? По томоженным документам исключительно Вьетнам и Китай везут (из Италии к примеру к нам никаких поставок кофе практически нет, то количество которое ввозится никак тому что в продаже не соответствует :( ).

так что…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, SharapoFF сказал:

откуда вся эта разносортица к нам заходит?

Вряд ли известные конторы будут обманывать. У той же Торрефакто есть собственная небольшая кофейная ферма (или как там оно называется) https://www.torrefacto.ru/edu/plantation-torrefacto-in-coffea-diversa/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, SharapoFF сказал:

Я тут писал где-то как происходит оценка кофе при заказе партии (лично присутствовал). Классически его заваривают просто в стаканчике строго мерными порциями и потом оценивают, но в реале все варят именно эспрессо или нечто подобное (на турке тоже делают но это скорее как извращение, для аромата. Именно в турке кофе «в запахе» наиболее раскрывается). И попробовав этот эспрессо оценивают что за кофе. 

Что там основатели Торрефакто и где пробуют-покупают (и как) мне неведомо, но сам подход подозрителен. Или уже напробовались так, что тошнит (не превращай удовольствие в работу - вечная истина :) )

самая же для меня большая загадка - откуда вся эта разносортица к нам заходит? По томоженным документам исключительно Вьетнам и Китай везут (из Италии к примеру к нам никаких поставок кофе практически нет, то количество которое ввозится никак тому что в продаже не соответствует :( ).

так что…

... а у тебя "турки" с песком ? По правильному , по феншую ... или только снизу нагрев ведёшь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Crusader-no сказал:

Вряд ли известные конторы будут обманывать. У той же Торрефакто есть собственная небольшая кофейная ферма (или как там оно называется) https://www.torrefacto.ru/edu/plantation-torrefacto-in-coffea-diversa/

Кто мне писал на службу жалобы? Не ты??? Да я же их читал…

дальше еще «Собачье сердце» можно цитировать, про чтение совецких газет :) :( 

у меня никаких предвзятостей к бизнесу этих ребят, но кофе я у них покупать не буду :) 

если что - в местности где они изобразили свою «плантацию» я бывал.

7 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

... а у тебя "турки" с песком ? По правильному , по феншую ... или только снизу нагрев ведёшь ?

1 у меня турка. Керамическая. Купленная исключительно для экспериментов. Про песок - Андрей, тебе бубны или шашечки? Как хошь так и грей, мы же не на костре кофе варим.

я любитель эспрессо (экспрессо!!!) и гейзера «под эспрессо». Фсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как варить кофе в турке. Марина Хюппенен - чемпионка мира по джезве

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Crusader-no сказал:

Вряд ли известные конторы будут обманывать. У той же Торрефакто есть собственная небольшая кофейная ферма (или как там оно называется) https://www.torrefacto.ru/edu/plantation-torrefacto-in-coffea-diversa/

Там же комментарий от одного из читателей (странно что не стерли). Читаем, анализируем…

ЧЕМ БЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИЛОСЬ
Безмерно восхищен вашей отчаянной смелостью. Без вас кофейное дело могло бы превратиться в серое и безрадостное занятие. 
Но если без эмоций. Через 4 года храбрые аграрии, в идеале, получат от 2 до 5 мешков, 120 – 300 кг. зеленого (сырого) кофе. При этом, себестоимость одного мешка будет равняться $ 10 000 - $ 4000, $ 170 – $ 199 за кг. Если весь этот груз доставить в г. Домодедово, обжарить и продать по $ 300 за 1 кг. то можно получить от 10 000 и до 30 000 американских денег - долларов. В худшем случае вообще ничего не получить. 
 

от себя добавлю - кофе в том регионе и на тех высотах (про «гейшу» сами костариканцы ничего не знают, простые ребята, что с них возьмешь) на плантации продают максимум 3$ за кг (4-5 если совсем эксклюзив).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

Как варить кофе в турке. Марина Хюппенен - чемпионка мира по джезве

 

Знаком с этой барышней лично) ... они из Турции и поставляют как раз "полные" системы для приготовления кофе в турке . А нравится мне у неё напиток - Раф Соленая Карамель !!! Раньше каждое воскресенье к ней наведывался в кофейню именно за этим напитком !)   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юр , и да , в ролике как раз про специи есть кусочек !) Тот самый кардамон :la:... но подсмотрел я это не у неё. Чуть ранее . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Andrey Molochnik сказал:

Знаком с этой барышней лично)

Из за короны всё ни как к ним не выберусь :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Crusader-no сказал:

Из за короны всё ни как к ним не выберусь :(

...я бывал у них в кофейне в Беляево . А есть, она говорила, где то еще ...они и тортики \ десерты прикольные сами на метах ваяют!) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Юр , и да , в ролике как раз про специи есть кусочек !) Тот самый кардамон :la:... но подсмотрел я это не у неё. Чуть ранее . 

Андрей, кофе напиток сугубо индивидуальный, кому какой нравится тот и пьем :) 

смысл наших обсуждений - разобраться чем взять и за что платить. Я вот привел ролик где обсуждают кофе приготовленное на рожках за 40 и 165 к₽. И там главный «зажарщик», который к нам кофе возит, сыпет матом в камеру и похож на продавца паленых тачек с уездного авторынка. Смысл слушать его рассуждения о «крема» и Сенегале с Эфиопией если у него сплошь ХЗ в качестве эпитетов? Я просто не верю что этот товарищ где то в серьезных аукционах участвует (что тусуется везде - охотно) и хоть что то понимает что там происходит.

поэтому обсуждаем вещи простые, всем понятные. Например турка позволяет варить любое зерно (мелкое) плохого помола лучше рожка - чем и хороша. А рожок требует эту чертову кофемолку за 30 тр, и уйму кофе - думаем, нужен ли? Гейзер варит все, делает при небольшой практике «почти эспрессо» (пусть и без крема и прочей атрибутики) и прощает помол - по мне вариант если где-то.

все это для жизни а не жизнь ради, поэтому не напрягаемся :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

А есть, она говорила, где то еще ...

На Курской еще есть. Туда и хочу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SharapoFF сказал:

Андрей, кофе напиток сугубо индивидуальный, кому какой нравится тот и пьем :) 

смысл наших обсуждений - разобраться чем взять и за что платить. Я вот привел ролик где обсуждают кофе приготовленное на рожках за 40 и 165 к₽. И там главный «зажарщик», который к нам кофе возит, сыпет матом в камеру и похож на продавца паленых тачек с уездного авторынка. Смысл слушать его рассуждения о «крема» и Сенегале с Эфиопией если у него сплошь ХЗ в качестве эпитетов? Я просто не верю что этот товарищ где то в серьезных аукционах участвует (что тусуется везде - охотно) и хоть что то понимает что там происходит.

поэтому обсуждаем вещи простые, всем понятные. Например турка позволяет варить любое зерно (мелкое) плохого помола лучше рожка - чем и хороша. А рожок требует эту чертову кофемолку за 30 тр, и уйму кофе - думаем, нужен ли? Гейзер варит все, делает при небольшой практике «почти эспрессо» (пусть и без крема и прочей атрибутики) и прощает помол - по мне вариант если где-то.

все это для жизни а не жизнь ради, поэтому не напрягаемся :) 

Ну так всё ж давно уже разжёвано по рожкам и машинам )... там нужны всё же вложения . Отдельная кофемолка - тыс 70р+ и отдельная , в зависимости от кол-ва кофе чашек за раз,  машина с "правильным" проливом . А это да , за сотку перевалим... к бабке не ходи ) . 

Но можно довольствоваться и малым , утешая себя и смотря очередные ролики , как рожок за три копейки из "Китая" вынес вековые традиции той же Италии ). Ну а про навыки и набитую руку ... ну что б стать настоящим - World Barista Championship )))...я промолчу . Жена пыталась учится и сдать "кандидатский минимум" ... сдалась). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Ну так всё ж давно уже разжёвано по рожкам и машинам )... там нужны всё же вложения . Отдельная кофемолка - тыс 70р+ и отдельная , в зависимости от кол-ва кофе чашек за раз,  машина с "правильным" проливом . А это да , за сотку перевалим... к бабке не ходи ) . 

Но можно довольствоваться и малым , утешая себя и смотря очередные ролики , как рожок за три копейки из "Китая" вынес вековые традиции той же Италии ). Ну а про навыки и набитую руку ... ну что б стать настоящим - World Barista Championship )))...я промолчу . Жена пыталась учится и сдать "кандидатский минимум" ... сдалась). 

Андрей, ты не в теме. Тебе жуют, ты ешь. В убеждении что жуешь правильно и ешь то что насыпали :) 

про кофейное оборудование - у нас споры не про Китай, а куда его поставить. Про Китай это ты ветку с усилителями или проводами спутал :)

кофемолка за 70 тр - тебе зачем? В личном обиходе она не нужна, это тебе что то не то нажевали. И world barista - тебе утром, чтоб наслаждение от первого глотка получить надо обязательно перкой молочной закорючку в чашке изобразить?

все для удовольствия тут, а не для понтов. А ты про понты опять. Скушно…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, SharapoFF сказал:

Андрей, ты не в теме. Тебе жуют, ты ешь. В убеждении что жуешь правильно и ешь то что насыпали :) 

Здрасте приехали )))) хочешь жевать тебе буду я ...:en:  Говорю же , жена училась спецом! Плюс есть пройденный опыт в этой теме , хоть я и не жил в Коста-Рике ) . Есть знакомые , которые прошли от Китая с Али и итальянскими бойлерами - " а что , какая разница где собрано" , до - да , все таки есть нюансы и скупой платит дважды .  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Здрасте приехали )))) хочешь жевать тебе буду я ...:en:  Говорю же , жена училась спецом! Плюс есть пройденный опыт в этой теме , хоть я и не жил в Коста-Рике ) . Есть знакомые , которые прошли от Китая с Али и итальянскими бойлерами - " а что , какая разница где собрано" , до - да , все таки есть нюансы и скупой платит дважды .  

Все мы учились понемногу… Андрей, я не совсем понимаю про какой Китай ты тут рассказываешь, и что за пройденный опыт в «этой теме». Мы тут исключительно про удовольствие от напитка разговариваем, и как его дома получить. И что для этого (по минимуму-максимуму) необходимо и достаточно.

общее одно - сам кофе. На нем все начинается и заканчивается. Чего ты по моему не понимаешь (не в укор, бывает). Еще раз - это не бизнес обсуждение, это «хотелки». Их и лелеем :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, SharapoFF сказал:

Мы тут исключительно про удовольствие от напитка разговариваем, и как его дома получить. И что для этого (по минимуму-максимуму) необходимо и достаточно.

А я прости про что ))) ... или порчу тебе в этой ветке авторитет ) ... пришёл Молочник и какая засада , тоже в теме про кофе не лыком шит ))). 

Я же обмолвился и написал - ветку просмотрел мельком . Задал пару вопросов самому активному , понял уровень дискуссии ... ухожу с твоего позволения ) . Разжевать что то , чем я уже владею ( не в плане железа) ...вряд ли тут у кого то получится. Хотя получить какой нить дополнительный опыт - оно всегда полезно , но не с апломбом и не с барского плеча).   

SDIM6604.JPG

SDIM6605.JPG

SDIM6608.JPG

SDIM6614.JPG

SDIM6621.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

А я прости про что ))) ... или порчу тебе в этой ветке авторитет ) ... пришёл Молочник и какая засада , тоже в теме про кофе не лыком шит ))). 

Дорогой Андрюша! Чего ты и кому пытаешься рассказать, показывая очередные фото очередного кофейника. Что у тебя дома (или где то там...) есть кофеварка Электра (итальянская от и до) с орлом на шляпе? Рады за тебя и твое окружение, искренне рады. Что ты пьешь разные моносорта дорогого кофе?  Тоже хорошо, большого тебе удовольствия. Что еще?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, SharapoFF сказал:

Дорогой Андрюша! Чего ты и кому пытаешься рассказать, показывая очередные фото очередного кофейника. Что у тебя дома (или где то там...) есть кофеварка Электра (итальянская от и до) с орлом на шляпе? Рады за тебя и твое окружение, искренне рады. Что ты пьешь разные моносорта дорогого кофе?  Тоже хорошо, большого тебе удовольствия. Что еще?

... выпил уже чашечку бодрящего напитка ?))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...