Кофемашины - Страница 33 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

... выпил уже чашечку бодрящего напитка ?))) 

Ночь у нас :) утром взбодрюсь!

пока дома появилась «оппозиция» - жена распробовала рожок и сказала что в нем кофе лучше :( Спорить бессмысленно - женщина всегда права изначально…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

21 минуту назад, SharapoFF сказал:

Ночь у нас :) утром взбодрюсь!

пока дома появилась «оппозиция» - жена распробовала рожок и сказала что в нем кофе лучше :( Спорить бессмысленно - женщина всегда права изначально…

Моей тоже рожок больше нравится) ... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Она же курсы бариста закончила! Это сказывается :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Почитай, тут подробно https://101kofemashina.ru/solis/barista-perfetta-plus/

себе бы не взял а подарить кому-то - вполне :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Тот же Борк, только в профиль ;) За такую цену можно и фирмУ взять :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

Я думаю, что это пустая трата денег. Во-первых, термоблок, ни о какой термостабильности не может быть и речи, во-вторых, очень странная группа 54 мм, комплектный рожок некрасив и дешев, а нормальный холдер такого размера купить будет скорее всего невозможно, как и корзины и даже приличный темпер. В-третьих, пластиковая трубка внутри парового носика и бутафорская насадка на его конце, это даже комментировать не хочется, дальше можно долго продолжать. С учетом цены данного изделия очень трудно сказать для кого оно предназначено, видимо, для тех, кто совсем не разбирается в данной теме. Тут выше Eloy уже тысячу раз советовал Rancilia Silvia https://www.ozon.ru/product/kofemashina-rancilio-silvia-v6-2020-edition-169219754/ Эта машина позволяет хорошо делать все, что связано с эспрессо, единственный ее минус в том, что она однобойлерная, и поэтому не очень подходит для любителей молока.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, vladimirvladimirov68 сказал:

, единственный ее минус в том, что она однобойлерная, и поэтому не очень подходит для любителей молока.

Ну молоко можно взбить и капучинаторе ) , отдельно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Andrey Molochnik сказал:

Ну молоко можно взбить и капучинаторе ) , отдельно 

Можно, но зачем, если регулярно готовить купучино-латте для нескольких человек, то лучше сразу купить двухбойлерную машину, для одного этой Ранчилии достаточно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, vladimirvladimirov68 сказал:

 С учетом цены данного изделия очень трудно сказать для кого оно предназначено, видимо, для тех, кто совсем не разбирается в данной теме. Тут выше Eloy уже тысячу раз советовал Rancilia Silvia https://www.ozon.ru/product/kofemashina-rancilio-silvia-v6-2020-edition-169219754/ Эта машина позволяет хорошо делать все, что связано с эспрессо, единственный ее минус в том, что она однобойлерная, и поэтому не очень подходит для любителей молока.

 

Прокомментирую: вся тн кофейная классика (Ранчилии, Гаджии и Лелитты) при том что действительно варит отличный кофе (при минимуме навыков - эспрессу «как в баре» может и не сделаешь, а хороший кофе - всегда :) ) имеет один существенный (для некоторых владельцев) недостаток - их олдскульный вид портит дизайн любой «приличной» кухни. То есть то что любителю кофе до фонаря, его близлежащей половине может показаться не ужас-ужас-ужас но «просто ужас» запросто. При этом где то на периферии будет жужжать какая нибудь подруга или дизайнерша из «особо доверенных», кои насоветуют что то «такое же но более приличное». На этом активно паразитируют Смеги, Борки ну и традиционные бренды не чужды :( 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, SharapoFF сказал:

Прокомментирую: вся тн кофейная классика (Ранчилии, Гаджии и Лелитты) при том что действительно варит отличный кофе (при минимуме навыков - эспрессу «как в баре» может и не сделаешь, а хороший кофе - всегда :) ) имеет один существенный (для некоторых владельцев) недостаток - их олдскульный вид портит дизайн любой «приличной» кухни. То есть то что любителю кофе до фонаря, его близлежащей половине может показаться не ужас-ужас-ужас но «просто ужас» запросто. При этом где то на периферии будет жужжать какая нибудь подруга или дизайнерша из «особо доверенных», кои насоветуют что то «такое же но более приличное». На этом активно паразитируют Смеги, Борки ну и традиционные бренды не чужды :( 

 

Всё так, но чем некрасивы машины, например, Bezzera  https://stoll-espresso.ru/products/category/bezzera По-моему, они любую кухню сильно украсят, даже "приличную" :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, vladimirvladimirov68 сказал:

Всё так, но чем некрасивы машины, например, Bezzera  https://stoll-espresso.ru/products/category/bezzera По-моему, они любую кухню сильно украсят, даже "приличную" :) 

Вкусы у всех разные :)

Вот красавица!

kofemashina-sanremo-cafe-racer-naked-2-0-500-500.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, vladimirvladimirov68 сказал:

Всё так, но чем некрасивы машины, например, Bezzera  https://stoll-espresso.ru/products/category/bezzera По-моему, они любую кухню сильно украсят, даже "приличную" :) 

Это да. Из тех же соображений (я) украсил кухню вот этим (см. Фото). Но речь не о них, а о Леллитах Гаджиях и прочих «до 50 +». Там сильно с дизайном не заморачиваются (и много раз (заслуженно) похваленная Ранчилья тоже любого кухонного дизайнера приведет в ужас и вместо нее он будет советовать какой-нибудь Смег как «наиболее соответствующий.

Бариста которую привел Андрей из той же «команды» - внешне «приятная во всех отношениях» и не десонирующая с остальным куханным оборудованием. А что там внутри - ну, вас таких покупателей 1 на 1000 :) 

просто (если уж про кофемашины) есть пример - JURA 9 за 150 с чем то и Bork который 1-1 но уже за 225. Ну есть такие хозяйки которые одними Борками всю кухню обставляют.

не юмора ради а примера для - для многих кто в теме знаком владелец аудиосолона во Владивостоке (уже почившего) Юра Гавриков. Ездил на все выставки, пьет много кофе. И (буквально сейчас) в упор не понимает почему я не покупаю Борк. Для него это имя, бренд и качество. Льешь кофе из ихней кофемашины - ну попробуй, гуано же? Гейзером своим мной много расхваленным я душу эти килобаксовые аппараты как удав кролика. Но - шиш, все равно Борк лучше. И объяснять что то бесполезно…

ладно, это не тема, давайте лучше про зерно поговорим?

 

17116829-9A07-4757-A255-E714337F52CD.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, SharapoFF сказал:

давайте лучше про зерно поговорим

Вот сейчас из рожка пью Колумбия Кондор Эль Пасто. Плотный кофе с приятной кислинкой. Обжарка январская. Очень нравится. Покупаю разные сорта коих много, так что до повторений пока не добрался :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Crusader-no сказал:

Обжарка январская. 

Урожай 2019. 2020 пока до нас не добрался :( 

21 минуту назад, Crusader-no сказал:

Вот сейчас из рожка пью. Покупаю разные сорта коих много, так что до повторений пока не добрался :)

Рожок, если по феншую, нужно настраивать под каждый сорт, не? Помол, пролив, температуру опять же. Что требует расхода некоторого (полкило или около пока поймешь) кофе. Плюс - сам рожок крайне неэкономичен, у него (не беру кемекс, там вообще ужас) фантастический расход зерна. Таков сам принцип рожка - он извлекает из зерна самое вкусное, остальное в помойку (потому и кофеина в эспре (экспре) ссо чуть ли не втрое меньше чем в любом другом виде кофе приготовленном из того же сорта :) ).

по идее, чтобы кофе был «правильный) (25 секунд, 18 грамм 40 миллилитров) нужно брать что то одно в приличном количестве и на этом сидеть (пофантазировать с сортами выбирая что по вкусу никто не мешает).

где брать и где гарантия что это будет то же самое при следующей покупке - вопрос!? Супермаркет убираем, там сухари конкретные за любые деньги (у меня Пеллини Топ за 3300/кг свежеобжареный Сантос за 700 убирает не напрягаясь, причем вслепую - народ пробует: этот вкусный этот - ………). Москва может что то там фантазировать с обжарками, чуть в сторону - уже вопрос. Ситуация как с сыром (см соотв. Ветку) - теоретически есть практически вкусно не покушаешь (а с утра с кофеем ничего же лучше чиз плейта нету :( ). Но с кофе ты все время висишь на крючке что надо конкретную партию подогнать под параметры твоего кофейного оборудования, и если в свежеоткрытой пачке уже другой кофе (пролив тот же увеличился секунд на 6) - опять бубен и танцы у костра?

именно поэтому рожок и прочие творческие методы не ложатся на широкий круг любителей кофе - купит народ, побегает, и разочаровывается в итоге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

Рожок, если по феншую, нужно настраивать под каждый сорт, не

Так и делаю, но расход кофе не большой - попадаю с 3х раз :) , т.к. молка настроена и уже представляю примерно куда крутить. Опять же, не являясь кофейным снобом, не попавшие в помол порции не выливаю, а выпиваю. Разница во вкусе не драмматическая, но за то могу какие то выводы для себя делать.

1 час назад, SharapoFF сказал:

сам рожок крайне неэкономичен

Когда то был адептом капсульных кофеварок и теперь вопрос экономичности рожка меня не волнует :) Да, рожок требует много времени, но теперь у меня оно есть :) 

1 час назад, SharapoFF сказал:

чтобы кофе был «правильный) (25 секунд, 18 грамм 40 миллилитров) нужно брать что то одно в приличном количестве и на этом сидеть

Необязательно. Покупаю пакет от 150 до 250 грамм, и пью. Потом новый сорт. Зачем привязываться к одному зерну не пробуя другие? Единственная проблема при таком подходе - нужна универсальная кофемолка, которая позволяет легко и быстро перестраивать помол. Эх, если бы Баратца Сетте 270 была доведена до ума, при сохранении цены :) 

1 час назад, SharapoFF сказал:

рожок и прочие творческие методы не ложатся на широкий круг любителей кофе

Приготовление эспрессо самый капризный метод варки кофе. Еще и дорогой, и времени требует достаточно много, как на овладевание, так и на саму готовку. Попробует народ в хорошей кофейне эспрессо и думает - ну сейчас я дома такой же пить буду, а фиг! По описанным выше причинам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На злобу дня )... то из чего пью кофе Я .

Народ приходит и порой не скрывает удивления ) ... а зачем так !? ... Нравится , удобно , приятно .  

SDIM8021.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.01.2021 в 14:53, Andrey Molochnik сказал:

Андрей, мы здесь все новички, вот https://prokofe.ru/plugins/forum/forum.phpProcofe.ru

Там можно зарегится и задать вопросы. Люди там более чем отзывчивые и нормальные

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извините  что влезаю в эту тему!  Где мне почитать на форумах об  турке и какие кофе и приготовление его?  Сам  пил всегда растворимый,  а теперь перешел на молотый. На машину не потяну, а мне подарили  турку. 

 

Andrey Molochnik - хотел узнать, у вас в кофейне сколько стоит  маленькая чашечка. 

Еще раз извините, что влез тему. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

На злобу дня )... то из чего пью кофе Я .

Андрей, ты сам понимаешь смысл того что пишешь???

какая злоба, мы кофе пьем! Это удовольствие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Deep Purple сказал:

Где мне почитать на форумах об  турке и какие кофе и приготовление его? 

Не надо форумы :) Чуть выше давал ролик с Мариной Хюппенен. Все расскажет и покажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, SharapoFF сказал:

Андрей, ты сам понимаешь смысл того что пишешь???

какая злоба, мы кофе пьем! Это удовольствие!

Это было в недавнем ролике про турки )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, обращал ли кто-то на это внимание (делюсь собственным опытом) но тн «альтернатива» как возбуждающий кофе-напиток действует куда ядренее, чем традиционный эспрессо (и уж тем более капучино).

эксперименты проводятся вынуждено, тк грохот рожковой кофеварки в 6 утра мягко говоря не приветствуется ближайшим окружением (оно тоже просыпается и мешает мне работать :( ) а на гейзер никто не реагирует, если зарядить его (наплевав на свежесть помола) с вечера.

и вот - то же самое количество кофе, приготовленное в гейзере, торкает, говоря языком продвинутых пользователей, куда как сильнее, чем аналогичный объем зерна из рожка :( 

про вкус говорить не стану - действительно разный, хотя «общий аромат» соответствует :) 

тк ум с утра пытлив, не поленился и попытался разобраться, чем вызван эффект. Оказалось - любимый тут всеми эспрессо самый «некофеинистый» - 4 чашки крепчайшего двойного это 1 такая же в гейзере!

работает сам эффект извлечения - давление в 9 атм сначала гонит всякие ароматные смолы (тонкая настройка температуры пролива двигает вкус кислее-горько) а потом уже, вместе с «сеном» кофеин - но на этом этапе процесс как правило отсекается.

отсюда вывод (сам для себя): если «взбодрится и улететь» то гейзер по прежнему вне конкуренции.

если тонкими нотками ореха и шоколада (или что там еще мерещится?) и попить вкусного напитка вдоволь - то да, традиционный эспрессо из рожка.

но кофе для полноценного «улета» потребуется гораздо больше, так, к сведению…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот как это выглядит на графике:

 

43D254AB-D60E-43D7-A026-001C69E7D857.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...