Кофемашины - Страница 35 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, SharapoFF сказал:

Ужас ужас ужас. Для меня это сразу - испорченный кофе, хоть выливай.

но на вкус и цвет указчиков нет, коли нравится - ваше право. Хотя явно видно что гоните вы через таблетку пар, он и хлещет фонтаном.

нафига вам тогда в рожке 92-94 градуса? Там ведь весь процесс заточен чтоб именно на такой температуре сквозь таблетку воду прогнать, для того и давление 9 бар. Паром то ее просвистеть - никаких проблем :)

не хочут…

У меня в таком варианте шмурдяк получается. А вот когда идет медленная экстракция — кофе выходит вкусным и ароматным. 

12 минут назад, SharapoFF сказал:

А кому то нравится пенка и «легкий вкус».

Все проще, нужна специальная кофеварка. Знал бы, купил именно её.

https://bialetti-shop.ru/bialetti-brikka-kak-svarit-kofe-s-penkoy-v-geyzernoy-kofevarke/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, ansouv сказал:

У меня в таком варианте шмурдяк получается. А вот когда идет медленная экстракция — кофе выходит вкусным и ароматным. 

Все проще, нужна специальная кофеварка. Знал бы, купил именно её.

https://bialetti-shop.ru/bialetti-brikka-kak-svarit-kofe-s-penkoy-v-geyzernoy-kofevarke/

Так это просто «на потребителя» - все кофеманы пишут о пенке, ну вот вам она, нате.

сам клапан который повышает давление в трубке и «гонит пенку» противоречит методу, разве нет? Если достаточно просто поднять давление и температуру и прогнать пар (получив густую пену) то к чему тогда все эти рожковые машины за несколько тысяч евро, в устройстве которых главное - стабильность температуры при прогоне (92-92!!!) и никакого пара (ибо тогда термоблок рулит, там за 2 секунду любая температура, крути куда хошь) а только Е61 с ее знаменитой термостабильностью!

спор надо заканчивать (ибо каждый как захочет :) ) и выбирать всем на свой вкус. Мне вон леверная нравится, но куда ее затолкать с этим жутким рычагом? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, SharapoFF сказал:

спор надо заканчивать (ибо каждый как захочет :) ) и выбирать всем на свой вкус.

А кто тут спорил, точно не я. Я задал вопрос, вменяемого ответа не получил, пришлось самому разбираться. Кортадо и капучино получается хорошо, на этом и остановимся. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, SharapoFF сказал:

Это вы не понимаете что на разных источниках нагрева гейзер ведет себя по разному. И в случае с газом все эти ухищрения имеют смысл, там действительно надо как то регулировать термодинамику :(  

На индукции понятно что нагрев мгновенно прекращается, но корпус самой гейзерки горячий и мгновенно не остынет. Поэтому и охлаждаю прохладной водой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, SharapoFF сказал:

Да вы попробуйте хотя бы что за кофе получается, если есть на чем. Уж с гейзером - сколько лет, и нашипелись, и насвистелись. :) 

Пробовал. :-) 

мне кофе из гейзера нравится приготовленный способом, который привёл выше. Каждому - своё.  :-) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, SharapoFF сказал:

Ужас ужас ужас. Для меня это сразу - испорченный кофе, хоть выливай.

Это классический способ приготовления на гейзере, а не ужас. :-)  К тому же это фото для демонстрации "процесса". Было сделано много лет назад, после покупки гейзерки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, SharapoFF сказал:

спор надо заканчивать (ибо каждый как захочет :) ) и выбирать всем на свой вкус.

Мне по вкусу больше рожок нравится. А альтернатива, так... для разнообразия. :-) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Мне по вкусу больше рожок нравится. А альтернатива, так... для разнообразия. :-) 

Пожалуй соглашусь. Рожок - более творческий вариант в плане кофе. Плюс (что бы там не говорили) - самый быстрый. Минус - «ядрёность» самого напитка (он же и плюс :) я никак не мог понять как итальянцы весь день кофе хлещут…) вложения в оборудование и гораздо больший расход зерна. Но это не в нашем случае :) 

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Это классический способ приготовления на гейзере, а не ужас. :-)  К тому же это фото для демонстрации "процесса". Было сделано много лет назад, после покупки гейзерки. 

ну пишет же Андрей, что кофе получается невкусный. И я это повторяю как попугай. А вы - классика, классика…

вы в рожке как кофе готовите? Температура пролива - 92-94, никакого пара категорически (Е61 целая наука как проливом охлаждать до необходимых 90+). Давите его сквозь таблетку атмосферами (и тоже не чересчур, иначе пробьет и будет сифонить через пару дырочек). Шаг влево шаг вправо от этих параметров - теряете вкус напитка. Тк напиток у нас один и тот же, почему у вас в гейзере другая процедура? Там пар выдавливает горячую воду через таблетку и гонит ее в трубочку. На вашем фото кипящая вода вперемешку с паром хлещет фонтаном - какие там 92-94? Попутно лезет пена - это тн «крема». Все это от классики приготовления кофе очень далеко, если исходить из физики самого процесса. Метод постепенной возгонки (подогретая паром горячая вода выталкивается вверх сквозь таблетку и (не кипя!) уходит через трубочку в бойлер-накопитель для готового кофе) уж как минимум ближе к тому что происходит в рожковой кофеварке, там все за счет избыточного давления происходит за 30 секунд ( :) ).

Но вкус и физика вещи несовместимые, поэтому - мне ваш паровоз не нравится, а вам - то что надо, вот и ладненько!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, SharapoFF сказал:

Ну пишет же Андрей, что кофе получается невкусный. И я это повторяю как попугай. А вы - классика, классика…

Да вы на фото не смотрите. Я ж пояснил что фото для примера. Готовлю на средней мощности. 

Вам и Андрею не вкусно, мне и 100500 людям - вкусно. Мы все разные. :-) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про вкусно в рожке или не вкусно - ответ лежит на поверхности . А умеете\ позволяет ли опыт \техника приготовить всё правильно в домашних условиях и на том оборудовании что есть "под рукой" . 

Как по мне - я и "турку" правильно сваренную люблю , и рожок иной раз великолепно заходит . А бывает что заходишь куда то , просишь приготовить с душой ... а по факту хочется вылить после первого глотка . Уж очень много составляющих успеха в этом вопросе ... от самого кофе и обжарки\свежести\сорта... до "кривых" ручек и отношения к процессу . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Главное качество зерна, свежесть обжарки и помол. Остальное вторично(при "прямых руках"). 

 

:-) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Главное качество зерна, свежесть обжарки и помол. Остальное вторично(при "прямых руках"). 

 

:-) 

Эх, как часто второе портит первое!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если человек "не в теме" и без опыта - легко. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот турку не оценил. Да и с гейзером тоже (признаю) ошибся - правильно приготовленный эспрессо он все же не сделает. И дело не в фактуре и «вкусе» - тут можно повитийствовать, оригинальный эспрессо - это более «легкий» напиток, без той ядреной густоты, которую можно получить из гейзера.

в этом плане итальянцам только похлопать, превратили изготовление вкусного напитка в искусство.

Жена освоила капучино и латте (ну нравится ей молоком булькать) хотя сама предпочитает именно эспрессо в его первозданном виде. Не препятствую, оценил молочные напитки на базе кофе, есть свой шарм.

одно огорчает - зерно под хороший офе в моих условиях - только жарить самому, то чем торгуют и рекламируют ничего кроме слезы не вызывает. Сколько не пытал местных экспортеров (все клянутся что возят прямо «оттуда», с плантации) чтоб показали сертификат (мне - лишь бы понять что там за продукт, кислятина или качество самого зерна) они (то ли делают вид то ли и впрямь) даже не врубаются что это такое и как выглядит. Печально но увы - иных вариантов пока не обнаружил.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, SharapoFF сказал:

А я вот турку не оценил

Почему? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по-моему ничего нет лучше автомата :)

На днях купил Saeco SM5573 PicoBaristo Deluxe.

Очень доволен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, lexal2002 сказал:

А по-моему ничего нет лучше автомата :)

На днях купил Saeco SM5573 PicoBaristo Deluxe.

Очень доволен.

Все автоматы не дают настоящего эспрессо, но кофе получается вкусный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, ansouv сказал:

Все автоматы не дают настоящего эспрессо, но кофе получается вкусный.

Наверное я не гурман. Но кофе действительно вкусный. У меня эта третья Saeco. Я их примерно одну в десять лет покупаю  .. :) Две переехали на чердак. Жалко выкидывать - работают :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, lexal2002 сказал:

Наверное я не гурман. Но кофе действительно вкусный. У меня эта третья Saeco. Я их примерно одну в десять лет покупаю  .. :) Две переехали на чердак. Жалко выкидывать - работают :)

Saeco недорогая и качественная, сам её предпочитаю из автоматов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня на подходе Saeco SE 50 и их же родная молка 50. Выбрал за экстерьер и размеры, вопреки «мнениям из интернета» (тестов на эту машину практически нет). А в идеале конечно какая-нибудь Безерра леверная скорее всего, но - куда ставить? Впрочем - подумаю.

3 часа назад, ansouv сказал:

Почему? 

водянистый вкус у кофе, сколько его не сыпь. Плюс ядреность и та самая «горечь и трава» которую так умело отсекает рожок своим временем пролива. В плюсе конечно возможность сварить на турке густой кофейный компот, набив в нее все что душе угодно (кардамоны ванили имбири и тд) но тонкие напитки ей противопоказаны.

хотя если нравится вся возня - рекомендую керамику, у нее с этим способом полная синергия!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ansouv сказал:

Saeco недорогая и качественная, сам её предпочитаю из автоматов. 

Про качество все забавно. Тн итальянская (европейская) сборка хороша исключительно в небюджетных (от 100+) изделиях, и еще сильно надо полумать за что берут. В програмируемых кофемашинах все в одном еще понятно, сам софт и настройка процесса а вот в рожке? Смотришь из чего лепят и сколько хотят - слеза конечно не капает, но… электронику же в том же рожке (мое мнение) лучше не использовать, тк итальянцы те еще электронщики, а сервис уж точно (в наших условиях) ненавязчив.

да и «повторяемость» в домашних условиях - тоже забавный критерий. Но тут долго можно наблюдать и анализировать, не всем это надо :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, SharapoFF сказал:

хотя если нравится вся возня - рекомендую керамику, у нее с этим способом полная синергия!

У меня керамические турки — получается отлично. Там просто нужно терпение во время варки. И вовремя снимать, когда начнет чуть чуть шуметь, а не когда уже закипит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ansouv сказал:

У меня керамические турки — получается отлично. Там просто нужно терпение во время варки. И вовремя снимать, когда начнет чуть чуть шуметь, а не когда уже закипит. 

Так я керамику на индукционке делаю, через подставку-адаптер, там вообще никаких проблем вывести ее в режим - чуть только шапка начинает шевелиться сверху мелкими пузырьками, убираешь режим нагрева на минимум и дальше она греется за счет тепловой инерции подставки и самой турки (практически «как в песке»).

долго но сам контроль по минимуму, тк режим понятен. Пойду сейчас приготовлю, как раз время для экзотики (утро, рожок орет помпой на всю квартиру :( )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...