Кофемашины - Страница 45 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А в чём смысл осмоса на весь дом ?

Это если полная беда с водой ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Что ж вы всё про КОСМОС в ветке про КОФЕ ...А !? :gd:

Ну ладно один ляпнул а второй подхватил ... все то это зачем ??? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто нить пробовал кофе от этого поставщика ... ? 

https://labcoffee.ru/magazin/folder/kofe-v-zernah

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Кто нить пробовал кофе от этого поставщика ... ? 

https://labcoffee.ru/magazin/folder/kofe-v-zernah

Я уже писал иногда попадалась бориста4....из отечественной расфасовки.....а так первое смотрю что бы светлая обжарка и расфасовка главное не на территории России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

... так может составишь, поделишься своим рейтингом кофеин ? :ky:

Андрей, мне тут сложно давать советы (про Китай это не совет а предупреждение :( ) так как сидя на Дальнем Востоке я к хорошей обжарке кофе отношение имею весьма опосредованное, и кто там что у вас жарит и продает сказать никак не могу. Опыт покупки наугад - ?

могу только сказать, что Центральная Америка почти всегда неплоха ( вопрос только действительно ли это ЦА?). Африку не знаю совсем (то что продают у нас «как Африку» хвалить точно не стану). В моем случае мне проще взять что то совсем простое, тот же бразильский Сантос, его как правило не бодяжат, тк это недорогой сорт, сразу в упаковке (30 кг) и самому обжаривать (что тоже довольно просто, если понимать процесс). На чем обжаривать тоже понятно (Gene 101 решает этот вопрос без бубнов и прочего шаманства) а подсыпать для эксперимента какую-нибудь Гватемалу с Бурунди или магараджибу никарагуанского - какие проблемы?

что точно сам не пью и никому не советую - это весь дешевый вьетнам и обильно из него изготавливаемую псевдоиталию (ее полно). Сыпят робусту и блендят под «итальянскую обжарку» (угли горькие) - у нас в провинции такого моей прелести полно.

в Москве и около полно разных обжарщиков, самое простое - узнать откуда они везут зерно и потом уже покупать у них моносорт под свой вкус.

но (я тут уже писал вроде) наши кофеторговцы со «своими плантациями» (в Гватемале или там Эфиопии, есть клоуны даже про Коста Рику эти байки рассказывают) даже не знают как выглядит сертификат на кофе «там» (которые при экспорте на таможне предъявляет экспортер) чего уж про остальное спрашивать :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, СлушаюМузыку сказал:

.а так первое смотрю что бы светлая обжарка и расфасовка главное не на территории России.

Со светлой на кислятину нарваться на раз-два, а расфасовка не у нас по факту месяц-полтора после обжарки, это уже сухарь наполовину. Тогда (совет) покупайте с доставкой «оттуда» Костариканский Britt, его даже через 2-3 месяца пить приятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

то точно сам не пью и никому не советую - это весь дешевый вьетнам и обильно из него изготавливаемую псевдоиталию (ее полно). Сыпят робусту и блендят под «итальянскую обжарку» (угли горькие) - у нас в провинции такого моей прелести полно.

Справедливости ради, настоящую Италию делают ровно так же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, アントン сказал:

Справедливости ради, настоящую Италию делают ровно так же.

Речь о том что китайцы подделывают «итальянский кофе» (упаковку делают 1/1). Сам кофе тащат с Даляня. И то что у нас продается как италия - чаще всего оттуда (у нас я имею в виду только свой регион, московские реалии мне незнакомы).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё что нужно знать ( достаточно) про воду для кофе ... :ph:

P1010220.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...ну и в целом минимальные рекомендации под "турку" ( на этот раз читаемо ). :oo:

P1010221.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

...ну и в целом минимальные рекомендации под "турку" ( на этот раз читаемо ). :oo:

P1010221.JPG

И главное убрать с огня пока не поднялась пена в турке.... момент когда хоть с какой то стороны поднялся 1 миллиметр пенки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

Со светлой на кислятину нарваться на раз-два, а расфасовка не у нас по факту месяц-полтора после обжарки, это уже сухарь наполовину. Тогда (совет) покупайте с доставкой «оттуда» Костариканский Britt, его даже через 2-3 месяца пить приятно.

Светлую иногда называют средняя.....обжарку больше средней пить не  рекомендуется....на кислятину не разу не попадал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, СлушаюМузыку сказал:

И главное убрать с огня пока не поднялась пена в турке.... момент когда хоть с какой то стороны поднялся 1 миллиметр пенки.

Вообще не так:) Посмотрите как варит Сергей Блинников, на роликах что я тут выкладывал. Хоть сегодняшний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, dima101 сказал:

Андрей, простите ради Бога за офф:)) 

Вы ему про сорта шалфея что-нибудь расскажите, он вам все простит :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Crusader-no сказал:

Вообще не так:) Посмотрите как варит Сергей Блинников, на роликах что я тут выкладывал. Хоть сегодняшний.

Не поленился посмотрел  на Сергея...что он хорошо умеет делать так это красить себе волосы!)

Первое эта турка уступает глиняной бразильский второе варенье с химией из магазина и третий после того как поднялась шапка пены а турке это уже не кофе это все выливают в раковину.....цирк полный.....реклама рассчитанная на непонимающих подростков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, СлушаюМузыку сказал:

Не поленился посмотрел  на Сергея...что он хорошо умеет делать так это красить себе волосы!)

Первое эта турка уступает глиняной бразильский второе варенье с химией из магазина и третий после того как поднялась шапка пены а турке это уже не кофе это все выливают в раковину.....цирк полный.....реклама рассчитанная на непонимающих подростков.

Сергей ученик Марины Хюппенен. Оба чемпионы мира по варке кофе в джезве. Я правильно понимаю, что вы уделаете их обоих... даже если они на помощь позовут Джеймса Хоффмана? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Andrey Molochnik сказал:

Кто нить пробовал кофе от этого поставщика ... ? 

https://labcoffee.ru/magazin/folder/kofe-v-zernah

Нам на работу теперь кофе здесь заказывают

Жареный кофе в зернах | Купить свежеобжаренный зерновой кофе: цены в Torrefacto

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, VIV сказал:

Торрефакто попробовал одним из первых ( Кот..., Эль ... и что то ещё из дорогих ) ... не сказать что в восторге . Может партия была такая неудачная или еще что ... но поиски продолжу). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Торрефакто попробовал одним из первых ( Кот..., Эль ... и что то ещё из дорогих ) ... не сказать что в восторге . Может партия была такая неудачная или еще что ... но поиски продолжу). 

Я пока в кофе не очень шарю) Дома капсулы Nespresso. После постройки акустики думаю заняться кофе.

По Торрефакто: на работу раньше покупали зерновой кофе из сетевых маркетов, типа Paulig недорогих -  Торрефакто однозначно интереснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, VIV сказал:

из сетевых маркетов, типа Paulig

Недавно покупал ради интереса... я с таким не сталкивался... кофе может быть, кислым, горьким, противным, хорошим, а этот никакущий! Абсолютный ноль. Из сетевых боле-менее Красный Бушидо. Если скидка большая. У тех же Тести и Торрефакто цены сопоставимы с магазинными, а по вкусу шансов им не оставляют. Это моё личное скромное мнение! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crusader-no сказал:

Сергей ученик Марины Хюппенен. Оба чемпионы мира по варке кофе в джезве. Я правильно понимаю, что вы уделаете их обоих... даже если они на помощь позовут Джеймса Хоффмана? :D

Судя по видео этот парень в варке кофе полный ноль...он не знает Азов.....хоть Васю питерского пусть зовут может он им поправит))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, СлушаюМузыку сказал:

Судя по видео этот парень в варке кофе полный ноль...он не знает Азов.....хоть Васю питерского пусть зовут

Вы круты, снимаю шляпу в полном восхищении!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствуем вас!

 

Не так давно вы заходили к нам в каталог. Возможно, вам будут интересны наши бестселлеры:

 

Наши бестселлеры:

Вьетнам Далат
№23 Вьетнам Далат
Свежеобжаренный кофе, в зернах, 150 г

SCA 82,00

?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317& ?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317& ?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317& ?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317& ?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317&
Молочный шоколад, сушеный абрикос, апельсин
353 р.
Капсулы Эль-Класико
№236 Капсулы Эль-Класико
Горький шоколад, фундук, чернослив
419 р.
Эфиопия Иргачеффе
№6 Эфиопия Иргачеффе
Свежеобжаренный кофе, в зернах, 450 г

SCA 85,25

?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317& ?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317& ?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317& ?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317& ?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317&
Чай с лимоном, бергамот, цветы
769 р.
977 р.
Капсулы Сухой Закон
№242 Капсулы Сухой Закон
Темный шоколад, сладкая выпечка, карамель
359 р.
Карузо
№34 Карузо
Свежеобжаренный кофе, в зернах, 450 г

SCA 82,50

?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317& ?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317& ?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317& ?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317& ?email=andreyzr1%40mail.ru&e=1615051317&
Темный шоколад, тертое какао, карамель
840 р.
Капсулы Кот Бразилио
№241 Капсулы Кот Бразилио
Горький шоколад, трубочный табак, фундук
349 р.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Crusader-no сказал:

Вы круты, снимаю шляпу в полном восхищении!

Я на это не претендую...но то что кофе нельзя кипятить нужно знать как минимум.....это не долго проверьте сами....одну доведите до кипения а вторую турку нет...и сравните вкус......даже самое дорогое кофе теряет вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, СлушаюМузыку сказал:

но то что кофе нельзя кипятить нужно знать как минимум

Об этом в роликах постоянно говорится, если что. Только когда пенка поднимается, то это еще не процесс кипения. В этот момент температура достигает оптимального значения - 95 градусов. Кстати, именно по этому в турку заливается определенное соотношение воды к её объему. Чтобы не было кипения или недоэкстракции :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...