СлушаюМузыку Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 52 минуты назад, Crusader-no сказал: Об этом в роликах постоянно говорится, если что. Только когда пенка поднимается, то это еще не процесс кипения. В этот момент температура достигает оптимального значения - 95 градусов. Кстати, именно по этому в турку заливается определенное соотношение воды к её объему. Чтобы не было кипения или недоэкстракции Почему если поднялась пенка как в вашем ролике вкус портится?....а если не поднялась то вкус значительно лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 14 минут назад, СлушаюМузыку сказал: Почему если поднялась пенка как в вашем ролике вкус портится?....а если не поднялась то вкус значительно лучше? С чего вы решили, что портится? Может вы что то неправильно делаете, может вам больше нравится вкус недоваренного кофе... все же посмотрите ролики, как варят мастера и сделайте точно так же. Дали говорил - выучитесь писать как старые мастера, дальше можете поступать как вам заблагорассудится и всякий будет вас уважать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 1 час назад, Crusader-no сказал: Только когда пенка поднимается, то это еще не процесс кипения. В этот момент температура достигает оптимального значения - 95 градусов. А откуда это известно, если не секрет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 21 минуту назад, ansouv сказал: А откуда это известно, если не секрет? Человек не может понять что пенка это процесс бурления тесть кипячения....если довести до кипения то вкус становится одинаковым что хорошее что плохое....гавнёвым))) И о чём спор спрашивается возьми сам попробуй и поймёшь!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Уфф ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 7 минут назад, СлушаюМузыку сказал: Человек не может понять что пенка это процесс бурления тесть кипячения....если довести до кипения то вкус становится одинаковым что хорошее что плохое....гавнёвым))) Ну, по классике варится так – чуть поднялась пенка отставил, поставил обратно, повторил несколько раз, не доводя до кипения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 9 часов назад, ansouv сказал: А откуда это известно, если не секрет? У меня нет оснований не верить специалистам столь высокого класса. Впрочем это не сложно померить термопарой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 8 часов назад, ansouv сказал: повторил несколько раз Так можно варить кофе только убитый (выдохшийся) вусмерть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 9 часов назад, СлушаюМузыку сказал: Человек не может понять что пенка это процесс бурления тесть кипячения Пузырьки воздуха в воде появляются не при 100 градусах цельсия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 1 час назад, Crusader-no сказал: Так можно варить кофе только убитый (выдохшийся) вусмерть! http://www.zencoffee.ru/kak-varity-kofe/kak-varit-kofe-v-turke/ Первый попавшийся рецепт. Хотя, я лично варю по другому, снимаю, как только начинает подниматься шапка. Вот тут, этот рецепт ругают, что не говорит о том, что его не существует. https://101kofemashina.ru/okolokofe/varim-v-turke/ А вообще, если немного представлять физико-химические процессы, происходящие при варке кофе, рецепт особенно не нужен. https://cezve.guru/how-to-cook/advice/guru-technologies.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 11 часов назад, Andrey Molochnik сказал: Уфф ... БОХАТО, БОХАТО!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 7 минут назад, ansouv сказал: Вот тут, этот рецепт ругают, что не говорит о том, что его не существует Да рецепты могут быть какие угодно. Варите так как нравится лично вам (вам же это пить) Просто спецы в этом деле варят иначе. Посмотрите на трубе чемпионаты по варке в джезве. Наверное они не от незнания варят именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 6 минут назад, Crusader-no сказал: Да рецепты могут быть какие угодно. Варите так как нравится лично вам (вам же это пить) Просто спецы в этом деле варят иначе. Посмотрите на трубе чемпионаты по варке в джезве. Наверное они не от незнания варят именно так. Взамен посоветую еще раз прочитать статью про физико-химические процессы варки кофе. Она очень полезная и интересная https://cezve.guru/how-to-cook/advice/guru-technologies.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 1 час назад, ansouv сказал: http://www.zencoffee.ru/kak-varity-kofe/kak-varit-kofe-v-turke/ Первый попавшийся рецепт. Хотя, я лично варю по другому, снимаю, как только начинает подниматься шапка. Вот тут, этот рецепт ругают, что не говорит о том, что его не существует. https://101kofemashina.ru/okolokofe/varim-v-turke/ А вообще, если немного представлять физико-химические процессы, происходящие при варке кофе, рецепт особенно не нужен. https://cezve.guru/how-to-cook/advice/guru-technologies.html Здесь уже есть правда и объяснение что кипятили потому как нет возможности купить хороший кофе....самый богатый аромат и вкус если снять с плиты в момент самый близкий до поднятия пенки!(у меня газ слабый и турка стоит на плите до этого момента ровно 15 минут по таймеру).....также в статье правильно написанно что помол кофе для турки лучше в Пыль! Я именно так и делаю..только не мешаю ложкой в турке а сначало наливаю 1/3 разбалтываю круговым движением и далее доливаю полностью!) Я пошёл варить!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 14 минут назад, СлушаюМузыку сказал: самый богатый аромат и вкус если снять с плиты в момент самый близкий до поднятия пенки Ну я где-то так и поступаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 В 03.03.2021 в 12:31, Andrey Molochnik сказал: Сегодня попробую новый сорт ... и на очереди везут ещё три сорта со вчерашней обжарки вот откуда эти стереотипы - парное мясо, свежеобжаренный кофе? после обжарки кофе должно проходить дегазацию примерно неделю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 В 03.03.2021 в 14:09, SharapoFF сказал: Африку не знаю совсем (то что продают у нас «как Африку» хвалить точно не стану). pascucci продает приличную эфиопию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 19 минут назад, yii-pun сказал: вот откуда эти стереотипы - парное мясо, свежеобжаренный кофе? после обжарки кофе должно проходить дегазацию примерно неделю По моей практике настоящий вкус появляется только через месяц..два. Сначала доминируют не очень приятные нотки жареных желудей. А некоторые образцы явно улучшались после года хранения в открытом виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yii-pun Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 7 минут назад, アントン сказал: По моей практике настоящий вкус появляется только через месяц..два. ну, тут дело вкуса...азбучно - недели достаточно, чтоб обжаренное зерно избавилось от CO2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 Только что, yii-pun сказал: ну, тут дело вкуса...азбучно - недели достаточно, чтоб обжаренное зерно избавилось от CO2 Ну да. Это я уже не про дегазацию. А про выветривание различных ароматических соединений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 1 час назад, yii-pun сказал: после обжарки кофе должно проходить дегазацию примерно неделю Нормальные обжарщики об этом предупреждают. Иногда вкус серьёзно изменяется в лучшую сторону после этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 46 минут назад, Crusader-no сказал: Нормальные обжарщики об этом предупреждают. Иногда вкус серьёзно изменяется в лучшую сторону после этого. Это информация тоже с чемпионата мира по кофе?..... я же слышал от кофеменов что они не употребляют кофе которому более 5 дней после обжарки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 17 минут назад, СлушаюМузыку сказал: я же слышал от кофеменов что они не употребляют кофе которому более 5 дней после обжарки) Некоторые языком умываются! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.