SharapoFF Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 5 часов назад, yii-pun сказал: ну, тут дело вкуса...азбучно - недели достаточно, чтоб обжаренное зерно избавилось от CO2 По собственному опыту обжарки - дня 3-4 потом можно пить. Но через неделю вкус явно улучшается, и в течение месяца все ок. Потом деградирует конечно, 2-3 месяца и … 5 часов назад, アントン сказал: Ну да. Это я уже не про дегазацию. А про выветривание различных ароматических соединений. тоже неоднозначно. Не быстро они выветриваются, 2-3 недели этого точно не происходит. Хотя все собственно уже задукоментировано давно 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 3 часа назад, СлушаюМузыку сказал: Это информация тоже с чемпионата мира по кофе?..... я же слышал от кофеменов что они не употребляют кофе которому более 5 дней после обжарки) Ну я например. Только я его жарю для себя в том количестве, которое мне необходимо на неделю и после 5 дней начинаю пить, с перспективой что оно за неделю и закончится. А когда приобретаешь кг то пьешь пока не закончится, какие тут 5 дней то 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СлушаюМузыку Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 6 часов назад, yii-pun сказал: вот откуда эти стереотипы - парное мясо, свежеобжаренный кофе? после обжарки кофе должно проходить дегазацию примерно неделю Да спецов нынче не в проварот!....неделю дегазации после жарки нужно только самым дорогим сортам кофе!----а именно тем которые съела и выкакала белка!....что бы оно могло немного проветриться! А обычное кофе можно употреблять свежеобжаренным !....так же и плоды черного перца перед употреблением прокаливают на сковороде и растирают в ступке!(если их не ела до этого белка). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 На сколько я знаю, SCA не считает Копи-Лювак за кофе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 1 час назад, СлушаюМузыку сказал: А обычное кофе можно употреблять свежеобжаренным ! Обычное кофе - да. Можно жарить по-итальянски до углей и пить с молоком. А обычный кофе лучше жарить светлой или средней обжаркой, выдерживать и пить любым способом без добавок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 4 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2021 В 03.03.2021 в 22:46, СлушаюМузыку сказал: Человек не может понять что пенка это процесс бурления тесть кипячения....если довести до кипения то вкус становится одинаковым что хорошее что плохое....гавнёвым))) Не буду вступать с Вами в спор, тем более в такой лексике. Однако проверил точным термометром температуру приготовления кофе в турке/джезве. Перед поднятием шапки при первых признаках её образования температура кофе примерно 90 градусов. Когда появилась полноценная шапка (пенка) - температура ровно 95 градусов. Т.е. точно, как говорят спецы и профи. Закипания кофе при этом совершенно не происходит. Допускаю, что Вам нравится недоэкстрагированное кофе. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 10 часов назад, SDK сказал: Допускаю, что Вам нравится недоэкстрагированное кофе. Просто не нравится переэкстрагированный. Тоже, что в эспрессомашине - если вы пропустите через таблетку не 40 грамм воды, а 100 или 200, то получите не кофе, а бурду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 1 час назад, アントン сказал: Тоже, что в эспрессомашине - если вы пропустите через таблетку не 40 грамм воды, а 100 или 200, то получите не кофе, а бурду. Американо называется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 5 минут назад, SharapoFF сказал: Американо называется Лунго. Американо делается смешиванием эспрессо с горячей водой. Совсем другой вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 15 минут назад, アントン сказал: Лунго. Американо делается смешиванием эспрессо с горячей водой. Совсем другой вкус. Теоретически да. Только никто так не делает- гонят сразу стакан через таблетку что кстати правильно - эспрессо и хорош как эспрессо (40 мл) и смысл разбавлять его кипятком? Какой у разбавленного кипятком эспрессо вкус??? При прогоне всей таблетки вы имеете приличную дозу кофеина в стакане (в 3-4 раза больше чем если разбавите) что вполне компенсирует дополнительную горечь. И еще - в американо (99%) обычно сыпят сахар - что там дальше говорить о тонких материях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sneeze Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 25 минут назад, SharapoFF сказал: что кстати правильно - эспрессо и хорош как эспрессо (40 мл) и смысл разбавлять его кипятком? Какой у разбавленного кипятком эспрессо вкус??? При прогоне всей таблетки вы имеете приличную дозу кофеина в стакане (в 3-4 раза больше чем если разбавите) что вполне компенсирует дополнительную горечь. И еще - в американо (99%) обычно сыпят сахар - что там дальше говорить о тонких материях ну это просто вариант приготовления, схожий с капучино и латте, там то тоже, я лично для себя смысла не вижу на 40-50 мл доппио налить 150-250 мл молока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 44 минуты назад, SharapoFF сказал: Теоретически да. Только никто так не делает- гонят сразу стакан через таблетку что кстати правильно - эспрессо и хорош как эспрессо (40 мл) и смысл разбавлять его кипятком? Какой у разбавленного кипятком эспрессо вкус??? При прогоне всей таблетки вы имеете приличную дозу кофеина в стакане (в 3-4 раза больше чем если разбавите) что вполне компенсирует дополнительную горечь. И еще - в американо (99%) обычно сыпят сахар - что там дальше говорить о тонких материях https://shop.tastycoffee.ru/blog/amerikano Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Андрей. В твоей ссылке (читали) все пляшетвокруг того, как правильно приготовить американо если подходить к нему как к напитку. Притом разбавленный эспрессо - это (по их мнению) просто испорченый кофе (надо помол менять, то се). лично я исхожу из того, что к кофе этот американо отношения имеет очень опосредственное, поэтому готовить его как то специально - дурь. А как кофейный напиток он может быть на базе чего угодно. Его пьют не для наслаждения а чтоб взбодриться и согреться. Поэтому заморачиваться и готовить американо специально… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 4 минуты назад, SharapoFF сказал: Его пьют не для наслаждения а чтоб взбодриться и согреться. Неужели кого-то реально бодрит кофе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Только что, アントン сказал: Неужели кого-то реально бодрит кофе? Меня. И еще жену. Вроде достаточно чтоб употреблять в семейном кругу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
アントン Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Только что, SharapoFF сказал: Меня. И еще жену. Вроде достаточно чтоб употреблять в семейном кругу Вопрос не праздный. На меня вообще не действует как стимулятор. Ещё и давление снижает (что хорошо). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 1 минуту назад, アントン сказал: Вопрос не праздный. На меня вообще не действует как стимулятор. Ещё и давление снижает (что хорошо). На меня тоже. А вот Колы..1.5 литра.. хватает на всю ночь когда на авто в ночь еду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 42 минуты назад, アントン сказал: Вопрос не праздный. На меня вообще не действует как стимулятор. Ещё и давление снижает (что хорошо). Ну это вы хороший значит пьете А вот от разбодяженного робустой так штырит... меня во всяком случае. Одна из причин почему "кофейню" дома завел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 А мне кофе как успокоитель. Перед сном плохое настроение, заварю чашку из френча или гейзерки и сплю как убитый, словно 100 грамм водки или коньяка навернул. От растворимой бурды (конечно не от сварщицы Екатерины))) ) эффекта подобного нет, только кишки будут бурчать((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 49 минут назад, アントン сказал: Вопрос не праздный. На меня вообще не действует как стимулятор. Ещё и давление снижает (что хорошо). Хм. Я его ценю именно как стимулятор, причем «воздушного» действия - выпиваешь на свежую (полупроснувшуюся) голову чашечку эспрессо (или, что чаще, дегтя из гейзерки) и прет определенный улет, с творческим прояснением мысли. Эффект очень заметный, нопри одном условии - не злоупотреблять. Те с утра 2-3 чашки, и нив коем случае днем регулярно «чтоб взбодриться». при регулярном упортреблении возникает обратка - бодрость только включается, а потом валит в сон. Причем спишь после кофе крепче, чем просто так. питье кофе в дороге за рулем - вроде эффект дает, но от же крепкий чай (чефир почти) куда эффективнее. Прелесть же пития эспрессо в том что там кофеина относительно мало, ценишь сам напиток. Американо (с чего начали) как напиток ни о чем, поэтому проще прогнать в эти 200 грамм всю таблеткуи тогда там присутствуют 2 вещи, ради которых варят этот американу - кофеин и температура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 1 час назад, アントン сказал: Неужели кого-то реально бодрит кофе? По мне ..мало того, что не бодрит...им и напиться нельзя....как тем же чаем. Так.. поесть типа с бутером. Ну и обязательно забить горечь чем-то типа молоком или сливками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 Если горечь "забивать", то кофе точно не АЙС, когда пью хорошую воронку в приличной профильной кофейне , то вообще горечи нет никакой, наоборот или сладковатый или с кислинкой, и это без сахара, сахар портит вкус. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 У всех вкусовые рецепторы разные..горечь обжарки ничем не забить....хоть какой правильной .... кофе тут не при делах. В духах точно также...кто чувствует типа аромат...а кто из скольких составляющих состоит запах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 1 час назад, KVN_RUS сказал: горечь обжарки ничем не забить Все же попробуйте хороший кофе заварить во френч прессе (хоть некоторые его и не любят). Возьмите "светлую" обжарку. К примеру - Эфиопия Бале Маунтин Только не заваривайте кипятком! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 5 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2021 4 минуты назад, Crusader-no сказал: Все же попробуйте хороший кофе заварить во френч прессе (хоть некоторые его и не любят). Та та же турка даст мягкий вкус без горечи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.