Кофемашины - Страница 47 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, yii-pun сказал:

ну, тут дело вкуса...азбучно - недели достаточно, чтоб обжаренное зерно избавилось от CO2

По собственному опыту обжарки - дня 3-4 потом можно пить. Но через неделю вкус явно улучшается, и в течение месяца все ок. Потом деградирует конечно, 2-3 месяца и …

5 часов назад, アントン сказал:

Ну да. Это я уже не про дегазацию. А про выветривание различных ароматических соединений.

тоже неоднозначно. Не быстро они выветриваются, 2-3 недели этого точно не происходит. Хотя все собственно уже

задукоментировано давно :) 

 

3E5630C6-7456-47FE-98E6-E51E134B7197.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, СлушаюМузыку сказал:

Это информация тоже с чемпионата мира по кофе?..... я же слышал от кофеменов что они не употребляют кофе которому более 5 дней после обжарки)

Ну я например. Только я его жарю для себя в том количестве, которое мне необходимо на неделю и после 5 дней начинаю пить, с перспективой что оно за неделю и закончится. 

А когда приобретаешь кг то пьешь пока не закончится, какие тут 5 дней то :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, yii-pun сказал:

вот откуда эти стереотипы - парное мясо, свежеобжаренный кофе? после обжарки кофе должно проходить дегазацию примерно неделю

Да спецов нынче не в проварот!....неделю дегазации после жарки нужно только самым дорогим сортам кофе!----а именно тем которые съела и выкакала белка!....что бы оно могло немного проветриться!

А обычное кофе можно употреблять свежеобжаренным !....так же и плоды черного перца перед употреблением прокаливают на сковороде и растирают в ступке!(если их не ела до этого белка).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сколько я знаю, SCA не считает Копи-Лювак за кофе :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, СлушаюМузыку сказал:

А обычное кофе можно употреблять свежеобжаренным !

Обычное кофе - да. Можно жарить по-итальянски до углей и пить с молоком. А обычный кофе лучше жарить светлой или средней обжаркой, выдерживать и пить любым способом без добавок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.03.2021 в 22:46, СлушаюМузыку сказал:

Человек не может понять что пенка это процесс бурления тесть кипячения....если довести до кипения то вкус становится одинаковым что хорошее что плохое....гавнёвым)))

Не буду вступать с Вами в спор, тем более в такой лексике.

Однако проверил точным термометром температуру приготовления кофе в турке/джезве.

Перед поднятием шапки при первых признаках её образования температура кофе примерно 90 градусов. Когда появилась полноценная шапка (пенка) - температура ровно 95 градусов. Т.е. точно, как говорят спецы и профи. Закипания кофе при этом совершенно не происходит.

Допускаю, что Вам нравится недоэкстрагированное кофе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, SDK сказал:

Допускаю, что Вам нравится недоэкстрагированное кофе. 

Просто не нравится переэкстрагированный. Тоже, что в эспрессомашине - если вы пропустите через таблетку не 40 грамм воды, а 100 или 200, то получите не кофе, а бурду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, アントン сказал:

Тоже, что в эспрессомашине - если вы пропустите через таблетку не 40 грамм воды, а 100 или 200, то получите не кофе, а бурду.

Американо называется :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, SharapoFF сказал:

Американо называется :) 

Лунго. Американо делается смешиванием эспрессо с горячей водой. Совсем другой вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, アントン сказал:

Лунго. Американо делается смешиванием эспрессо с горячей водой. Совсем другой вкус.

Теоретически да. Только никто так не делает- гонят сразу стакан через таблетку :) 

что кстати правильно - эспрессо и хорош как эспрессо (40 мл) и смысл разбавлять его кипятком? Какой у разбавленного кипятком эспрессо вкус??? 

При прогоне всей таблетки вы имеете приличную дозу кофеина в стакане (в 3-4 раза больше чем если разбавите) что вполне компенсирует дополнительную горечь. И еще - в американо (99%) обычно сыпят сахар - что там дальше говорить о тонких материях :) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, SharapoFF сказал:

что кстати правильно - эспрессо и хорош как эспрессо (40 мл) и смысл разбавлять его кипятком? Какой у разбавленного кипятком эспрессо вкус??? 

При прогоне всей таблетки вы имеете приличную дозу кофеина в стакане (в 3-4 раза больше чем если разбавите) что вполне компенсирует дополнительную горечь. И еще - в американо (99%) обычно сыпят сахар - что там дальше говорить о тонких материях

ну это просто вариант приготовления, схожий с капучино и латте, там то тоже, я лично для себя смысла не вижу на 40-50 мл доппио налить 150-250 мл молока

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, SharapoFF сказал:

Теоретически да. Только никто так не делает- гонят сразу стакан через таблетку :) 

что кстати правильно - эспрессо и хорош как эспрессо (40 мл) и смысл разбавлять его кипятком? Какой у разбавленного кипятком эспрессо вкус??? 

При прогоне всей таблетки вы имеете приличную дозу кофеина в стакане (в 3-4 раза больше чем если разбавите) что вполне компенсирует дополнительную горечь. И еще - в американо (99%) обычно сыпят сахар - что там дальше говорить о тонких материях :) 

https://shop.tastycoffee.ru/blog/amerikano

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей. В твоей ссылке (читали) все пляшетвокруг того, как правильно приготовить американо если подходить к нему как к напитку. Притом разбавленный эспрессо - это (по их мнению) просто испорченый кофе (надо помол менять, то се).

лично я исхожу из того, что к кофе этот американо отношения имеет очень опосредственное, поэтому готовить его как то специально - дурь. А как кофейный напиток он может быть на базе чего угодно. Его пьют не для наслаждения а чтоб взбодриться и согреться. Поэтому заморачиваться и готовить американо специально…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SharapoFF сказал:

Его пьют не для наслаждения а чтоб взбодриться и согреться.

Неужели кого-то реально бодрит кофе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, アントン сказал:

Неужели кого-то реально бодрит кофе?

Меня. И еще жену. Вроде достаточно чтоб употреблять в семейном кругу :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SharapoFF сказал:

Меня. И еще жену. Вроде достаточно чтоб употреблять в семейном кругу :) 

Вопрос не праздный. На меня вообще не действует как стимулятор. Ещё и давление снижает (что хорошо).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, アントン сказал:

Вопрос не праздный. На меня вообще не действует как стимулятор. Ещё и давление снижает (что хорошо).

На меня тоже. А вот Колы..1.5 литра.. хватает на всю ночь когда на  авто в ночь еду.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, アントン сказал:

Вопрос не праздный. На меня вообще не действует как стимулятор. Ещё и давление снижает (что хорошо).

Ну это вы хороший значит пьете :) А вот от разбодяженного робустой так штырит... меня во всяком случае. Одна из причин почему "кофейню" дома завел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне кофе как успокоитель. Перед сном плохое настроение, заварю чашку из френча или гейзерки и сплю как убитый, словно 100 грамм водки или коньяка навернул. От растворимой бурды (конечно не от сварщицы Екатерины))) ) эффекта подобного нет, только кишки будут бурчать(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, アントン сказал:

Вопрос не праздный. На меня вообще не действует как стимулятор. Ещё и давление снижает (что хорошо).

Хм. Я его ценю именно как стимулятор, причем «воздушного» действия - выпиваешь на свежую (полупроснувшуюся) голову чашечку эспрессо (или, что чаще, дегтя из гейзерки) и прет определенный улет, с творческим прояснением мысли. Эффект очень заметный, нопри одном условии - не злоупотреблять. Те с утра 2-3 чашки, и нив коем случае днем регулярно «чтоб взбодриться».

при регулярном упортреблении возникает обратка - бодрость только включается, а потом валит в сон. Причем спишь после кофе крепче, чем просто так.

питье кофе в дороге за рулем - вроде эффект дает, но от же крепкий чай (чефир почти) куда эффективнее. 

Прелесть же пития эспрессо в том что там кофеина относительно мало, ценишь сам напиток. Американо (с чего начали) как напиток ни о чем, поэтому проще прогнать в эти 200 грамм всю таблеткуи тогда там присутствуют 2 вещи, ради которых варят этот американу - кофеин и температура :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, アントン сказал:

Неужели кого-то реально бодрит кофе?

По мне ..мало того, что  не бодрит...им и напиться нельзя....как тем же чаем. Так.. поесть  типа  с бутером. Ну и обязательно забить горечь чем-то типа молоком или сливками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если горечь "забивать", то кофе точно не АЙС, когда пью хорошую воронку в приличной профильной кофейне , то вообще горечи нет никакой, наоборот или сладковатый или с кислинкой, и это без сахара, сахар портит вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У всех вкусовые рецепторы  разные..горечь обжарки ничем не забить....хоть какой правильной ....  кофе тут не при делах.

В духах точно также...кто чувствует типа аромат...а кто из скольких составляющих состоит запах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, KVN_RUS сказал:

горечь обжарки ничем не забить

Все же попробуйте хороший кофе заварить во френч прессе (хоть некоторые его и не любят). Возьмите "светлую" обжарку. К примеру - Эфиопия Бале Маунтин Только не заваривайте кипятком!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Crusader-no сказал:

Все же попробуйте хороший кофе заварить во френч прессе (хоть некоторые его и не любят).

Та та же турка даст мягкий вкус без горечи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...