Andrey Molochnik Опубликовано: 17 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2021 https://thenextweb.com/news/the-flair-58-espresso-maker-is-a-coffee-lovers-dream-machine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 https://www.indiegogo.com/projects/gevi-all-in-one-pour-over-coffee-machine/coming_soon?fbclid=IwAR0R4ENppQcPDdzN_qRBYFOqpmfpiGBuEyh1tLfkdeXXSjRL8uTGkSBi0oQ#/form Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 23 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Molochnik Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 Пока Андрей постит очередные ролики с ютуб, возник вопрос практический. На фоне тотального дефицита исходного продукта (во Владивостоке особенно) прикупил у Чебоко пару мешков зеленого урожая 2020 (проверил по отгрузочным сертификатам, все честно) Никарагуа Марагоджиб (дорогой) и Эфиопию(посоветовали, планировал Сантос Бразилия, тк освоил обжарку именно этого сорта на 5+ ). недели 2 все приедет, можно позаниматься домашним каппингом и тд. Просто выяснить, что же в итоге пить то? до Коста Рики я пока не добрался, увы, контейнерные проблемы… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 6 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2021 Мне Марагоджип очень нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 5 часов назад, ansouv сказал: Мне Марагоджип очень нравится. согласен. Но он и дорогой, 3 кг Сантоса = 1 Марагоджипа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 А я, для альтернативы, предпочитаю Ява Фринсия. С эспрессо пока такой определенности еще нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 1 час назад, SharapoFF сказал: Но он и дорогой, 3 кг Сантоса = 1 Марагоджипа А в цифрах, по сравнению с готовым? https://shop.rusteaco.ru/catalog/kofe/kofe_madeo/madeo_nikaragua_maragodzhip_0_5_kg/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey57 Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 7 часов назад, SharapoFF сказал: тк освоил обжарку именно этого сорта на 5+ А в чем или на чем обжариваете? Тоже курил эту тему , но пока никак не подступлюсь. Хотя продвинутые пишут , что ведро и строительный фен вполне подходят для этих целей)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 1 час назад, ansouv сказал: А в цифрах, по сравнению с готовым? https://shop.rusteaco.ru/catalog/kofe/kofe_madeo/madeo_nikaragua_maragodzhip_0_5_kg/ Мешок Марагоджиба (69 кг) 70700, Эфиопия Яргочиффи грайн Про 4 (60) 22 500. Плюс доставка еще 9-10 за все про все. рядом с ценником по ссылке (марагоджиб) примерно 1 к 7 58 минут назад, Sergey57 сказал: А в чем или на чем обжариваете? Тоже курил эту тему , но пока никак не подступлюсь. Хотя продвинутые пишут , что ведро и строительный фен вполне подходят для этих целей)) ведро, фен и прочая (строительная) экзотика абсолютно не ко мне. Нужен повторяемый и понятный процесс. Поэтому вот вам ютубина от фаната сковородки, где он как раз ругает очень удобный и функциональный ростер, на котором я без особых хлопот и готовлю нужное мне количество (мне - очень условно, тк знакомых и друзей которые тбуют «дай еще» резко превысило мои любительские возможности) очень хорошего, если мерять от изначального зерна, кофе. антирекламу (плоский вкус и прочие эпитеты) комментировать не буду, тк (ну сами понимаете ) https://youtu.be/zwQAgYpbtic 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 44 минуты назад, SharapoFF сказал: Мешок Марагоджиба (69 кг) 70700, Эфиопия Яргочиффи грайн Про 4 (60) 22 500. Плюс доставка еще 9-10 за все про все. рядом с ценником по ссылке (марагоджиб) примерно 1 к 7 Я бы даже не думал, брал Марагоджип и всё. PS Правда, у нас в год уходит не больше 10 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergey57 Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 Слышал про эту модель - на него и целюсь. Сильно чадит при обжарке, в квартире реально его использовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 1 час назад, Sergey57 сказал: Слышал про эту модель - на него и целюсь. Сильно чадит при обжарке, в квартире реально его использовать? В квартире нет, при прожарке запах (не чад а именно запах - сено и семечки, таков примерно букет) всепроникающ, остается и не выветривается сутки. Я попробовал и вопрос закрыл, поставил в спортзале под вытяжку и под спортивные упражнения отработал весь процесс. То есть тащить его надо или в гараж или куда-то, где все без проблем проветривается, иначе утомит. все остальное там просто, главное отработать режим для выбранного сорта кофе (то есть сколько сушить и сколько и на какой температуре потом прожаривать). Читать форумы про крэки и прочие тонкости вовсе не обязательно, для Сантоса, Бразилия, оптимальный режим обжарки выглядит так: 6 минут 160 градусов, затем 12.5 на 230 и остывает в бункере. Для Марогоджиба будет другой, плотность зерна и условия выращивания сильно влияют, но это легко решается путем обжарки пробных партий и выбора оптимального вкуса данного сорта кофе лично для себя. 2 часа назад, ansouv сказал: Я бы даже не думал, брал Марагоджип и всё. PS Правда, у нас в год уходит не больше 10 кг. так я его для себя и брал, ждал когда притащат урожай 20 года. Но еще выяснилось что у меня очень много друзей (и родственников) которые очень очень любят кофе, так что… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 37 минут назад, SharapoFF сказал: так я его для себя и брал, ждал когда притащат урожай 20 года. Но еще выяснилось что у меня очень много друзей (и родственников) которые очень очень любят кофе, так что… Надо брать несколько мешков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 https://cafe-a.ru/?utm_source=seopult&utm_medium=direct&utm_campaign=item_id_10614773&utm_content=ad_19752603&utm_term="кофе+коста+рика" Я в зёрнах здесь покупаю. Только Коста-Рика. https://cafe-a.ru/catalog/coffee-zerna/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 56 минут назад, ansouv сказал: Надо брать несколько мешков. так и взял... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 6 минут назад, ARXYUR сказал: https://cafe-a.ru/?utm_source=seopult&utm_medium=direct&utm_campaign=item_id_10614773&utm_content=ad_19752603&utm_term="кофе+коста+рика" Я в зёрнах здесь покупаю. Только Коста-Рика. Че печально - позиционируют себя "только мы возим кофе из Коста Рики". Урожай 2020, то се. Читаешь - радуешься. Люди в теме. И вот% Коста-Рике робуста — вне закона. В соответствии с законодательными нормами, на территории этого государства выращивается только арабика. Специальное министерство строго контролирует качество каждого грамма собранного плантационного кофе. В продажу, особенно на экспорт, поступают зерна с безупречными характеристиками. Так, на всякий случай - с 2018 (три года уж) робусту в Коста Рике выращивать разрешили. Специальным указам. И выращивают. Дальше читать не стал... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 1 минуту назад, SharapoFF сказал: дальше читать не стал... И зря. Потому что в "конце абзаца" у них про "вкусные помидоры из Магадана" - то ли смеяться то ли плакать. А именно: Guanacaste - регион выращивания кофе в Коста-Рике Чтобы понятно Гуанакасте (переводится буквально с испанского "Говяный берег" - это провинция на берегу моря рядом с никарагуа. Великолепные пляжи, хорошая рыбалка, курортов тьма, заповедники с черепахами. И почти никакого сельского хозяйства. сухо жарко и тд. Я там прожил в этой гуанакасте 8 лет, назови любое место скажу как выглядит. Кофе там не выращивают вообще. И оно там не вырастет просто, там выгорает все от жары в апреле-мае. Кофе - это горные районы, Ариналь Терразу и прочие вулканы. То есть люди вообще не понимают о чем пишут, используют какие то названия и вешают, извините, лапшу. Еще лапша - продаем кофе с обжаркой в коста рике. Ну месяц-два я еще понимаю, вакуум и тд. Но там логистика такая, что меньше чем за 2 месяца его от причала до причала не довезти. Плюс доставка в торговую сеть и прочее - ему 3-4 как минимум с момента обжарки. В общем - будем думать как оттуда зеленый притащить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 1 час назад, SharapoFF сказал: Кофе там не выращивают вообще. И оно там не вырастет просто, там выгорает все от жары в апреле-мае. Кофе - это горные районы, Ариналь Терразу и прочие вулканы. Выращивают, для туристов https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g2140753-d4341006-Reviews-Diria_Coffee_Tour-Hojancha_Province_of_Guanacaste.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 2 часа назад, SharapoFF сказал: Кофе - это горные районы, Ариналь Терразу и прочие вулканы. Верно... я и покупаю кофе Терразу... На сайте и про это пишут. https://cafe-a.ru/blog/proizvodstvo/ указывают все регионы и особенности выращивания кофе. Про регион Гуанакасте указано по поводу зоны выращивания кофе: Высота над уровнем моря: от 600м до 1300м Осадки: 2100-3500мм Средняя температура: 26 ˚С Относительная влажность: 50-70% Урожай: июль – февраль. На моих пакетах указано: Tost 13.11.20, Emp 14.11.20. Я покупал недавно, в апреле... Кофе вкусный и ароматный (для меня). Покупаю только среднюю обжарку. Ну, я пью, скорее, кофейный напиток... хотя варю в рожковой кофеварке Лилит... как бы эспрессо, добавляя затем в него тростниковый сахар и фермерские 20% сливки... Это всегда только мой завтрак... с бутербродом с маслом и сыром. В другое время кофе не пью... т.е. не гурман... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 3 часа назад, SharapoFF сказал: Но там логистика такая, что меньше чем за 2 месяца его от причала до причала не довезти. Плюс доставка в торговую сеть и прочее - ему 3-4 как минимум с момента обжарки. https://cafe-a.ru/goroda-dostavki/vladivostok Вот, у Вас там тоже доставляют, оказывается. Сможете попробовать и оценить, будучи просвещённым в кофейном деле. Было бы интересно Ваше мнение, полагаю, не только мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 15 минут назад, ARXYUR сказал: Вот, у Вас там тоже доставляют, оказывается. Сможете попробовать и оценить, будучи просвещённым в кофейном деле. Было бы интересно Ваше мнение, полагаю, не только мне. А вы можете попробовать Марогоджип от Русской Чайной и сравнить с этой элиткой? Цена практически одна и та же. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 7 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2021 56 минут назад, ansouv сказал: А вы можете попробовать Марогоджип от Русской Чайной и сравнить с этой элиткой? Цена практически одна и та же. Можно и попробовать при случае. Раньше я покупал кофе Марагоджип от Milani, но затем он как-то исчез... как и компания, где покупал. Но сегодня поискал Марагоджип от Milani снова. Нашёл: https://www.coffee-mart.ru/catalog/coffee/v_zernah/milani/1121 Мне нравилась тогда их обжарка. Упаковка на вид такая же - серебристая, без надписей - только лейбл с названием... Может, попробую и этот Марагджип (но он из Гватемалы), и от Русской Чайной, но он из Никарагуа. Наверное некорректное сравнение будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.