Кофемашины - Страница 73 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • 2 недели спустя...

Пока Андрей постит очередные ролики с ютуб, возник вопрос практический. На фоне тотального дефицита исходного продукта (во Владивостоке особенно) прикупил у Чебоко пару мешков зеленого урожая 2020 (проверил по отгрузочным сертификатам, все честно) Никарагуа Марагоджиб (дорогой) и Эфиопию(посоветовали, планировал Сантос Бразилия, тк освоил обжарку именно этого сорта на 5+ :) ).

недели 2 все приедет, можно позаниматься домашним каппингом и тд. Просто выяснить, что же в итоге пить то? :( 

до Коста Рики я пока не добрался, увы, контейнерные проблемы…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне Марагоджип очень нравится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, ansouv сказал:

Мне Марагоджип очень нравится. 

согласен. Но он и дорогой, 3 кг Сантоса = 1 Марагоджипа :( 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я, для альтернативы, предпочитаю Ява Фринсия. С эспрессо пока такой определенности еще нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

Но он и дорогой, 3 кг Сантоса = 1 Марагоджипа

А в цифрах, по сравнению с готовым?

https://shop.rusteaco.ru/catalog/kofe/kofe_madeo/madeo_nikaragua_maragodzhip_0_5_kg/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, SharapoFF сказал:

тк освоил обжарку именно этого сорта на 5+

А в чем или на чем обжариваете? Тоже курил эту тему , но пока никак не подступлюсь. Хотя продвинутые пишут , что ведро и строительный фен вполне подходят для этих целей))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ansouv сказал:

А в цифрах, по сравнению с готовым?

https://shop.rusteaco.ru/catalog/kofe/kofe_madeo/madeo_nikaragua_maragodzhip_0_5_kg/

Мешок Марагоджиба (69 кг) 70700, Эфиопия Яргочиффи грайн Про 4 (60) 22 500. Плюс доставка еще 9-10 за все про все.

рядом с ценником по ссылке (марагоджиб) примерно 1 к 7 :) 

58 минут назад, Sergey57 сказал:

А в чем или на чем обжариваете? Тоже курил эту тему , но пока никак не подступлюсь. Хотя продвинутые пишут , что ведро и строительный фен вполне подходят для этих целей))

ведро, фен и прочая (строительная) экзотика абсолютно не ко мне. Нужен повторяемый и понятный процесс. Поэтому вот вам ютубина от фаната сковородки, где он как раз ругает очень удобный и функциональный ростер, на котором я без особых хлопот и готовлю нужное мне количество (мне - очень условно, тк знакомых и друзей которые тбуют «дай еще» резко превысило мои любительские возможности) очень хорошего, если мерять от изначального зерна, кофе.

антирекламу (плоский вкус и прочие эпитеты)  комментировать не буду, тк (ну сами понимаете :) )

https://youtu.be/zwQAgYpbtic

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, SharapoFF сказал:

Мешок Марагоджиба (69 кг) 70700, Эфиопия Яргочиффи грайн Про 4 (60) 22 500. Плюс доставка еще 9-10 за все про все.

рядом с ценником по ссылке (марагоджиб) примерно 1 к 7 :) 

Я бы даже не думал, брал Марагоджип и всё.

PS Правда, у нас в год уходит не больше 10 кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слышал про эту модель - на него и целюсь. Сильно чадит при обжарке, в квартире реально его использовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sergey57 сказал:

Слышал про эту модель - на него и целюсь. Сильно чадит при обжарке, в квартире реально его использовать?

В квартире нет, при прожарке запах (не чад а именно запах - сено и семечки, таков примерно букет) всепроникающ, остается и не выветривается сутки. Я попробовал и вопрос закрыл, поставил в спортзале под вытяжку и под спортивные упражнения отработал весь процесс. То есть тащить его надо или в гараж или куда-то, где все без проблем проветривается, иначе утомит.

все остальное там просто, главное отработать режим для выбранного сорта кофе (то есть сколько сушить и сколько и на какой температуре потом прожаривать). Читать форумы про крэки и прочие тонкости вовсе не обязательно, для Сантоса, Бразилия, оптимальный режим обжарки выглядит так: 6 минут 160 градусов, затем 12.5 на 230 и остывает в бункере. Для Марогоджиба будет другой, плотность зерна и условия выращивания сильно влияют, но это легко решается путем обжарки пробных партий и выбора оптимального вкуса данного сорта кофе лично для себя.

2 часа назад, ansouv сказал:

Я бы даже не думал, брал Марагоджип и всё.

PS Правда, у нас в год уходит не больше 10 кг.

так я его для себя и брал, ждал когда притащат урожай 20 года. Но еще выяснилось что у меня очень много друзей (и родственников) которые очень очень любят кофе, так что…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, SharapoFF сказал:

так я его для себя и брал, ждал когда притащат урожай 20 года. Но еще выяснилось что у меня очень много друзей (и родственников) которые очень очень любят кофе, так что…

Надо брать несколько мешков. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, ansouv сказал:

Надо брать несколько мешков. 

так и взял...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, ARXYUR сказал:

Че печально - позиционируют себя "только мы возим кофе из Коста Рики". Урожай 2020, то се. Читаешь - радуешься. Люди в теме. И вот%

 Коста-Рике робуста — вне закона. В соответствии с законодательными нормами, на территории этого государства выращивается только арабика. Специальное министерство строго контролирует качество каждого грамма собранного плантационного кофе. В продажу, особенно на экспорт, поступают зерна с безупречными характеристиками.

Так, на всякий случай - с 2018 (три года уж) робусту в Коста Рике выращивать разрешили. Специальным указам. И выращивают.

Дальше читать не стал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

 

дальше читать не стал...

И зря. Потому что в "конце абзаца" у них про "вкусные помидоры из Магадана" - то ли смеяться то ли плакать. А именно:

Guanacaste - регион выращивания кофе в Коста-Рике

Чтобы понятно Гуанакасте (переводится буквально с испанского "Говяный берег" - это провинция на берегу моря рядом с никарагуа. Великолепные пляжи, хорошая рыбалка, курортов тьма, заповедники с черепахами. 

И почти никакого сельского хозяйства. сухо жарко и тд. Я там прожил в этой гуанакасте 8 лет, назови любое место скажу как выглядит.

Кофе там не выращивают вообще. И оно там не вырастет просто, там выгорает все от жары в апреле-мае. Кофе - это горные районы, Ариналь Терразу и прочие вулканы. 

То есть люди вообще не понимают о чем пишут, используют какие то названия и вешают, извините, лапшу.

Еще лапша - продаем кофе с обжаркой в коста рике. Ну месяц-два я еще понимаю, вакуум и тд. Но там логистика такая, что меньше чем за 2 месяца его от причала до причала не довезти. Плюс доставка в торговую сеть и прочее - ему 3-4 как минимум с момента обжарки.

В общем - будем думать как оттуда зеленый притащить. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

Кофе там не выращивают вообще. И оно там не вырастет просто, там выгорает все от жары в апреле-мае. Кофе - это горные районы, Ариналь Терразу и прочие вулканы. 

Выращивают, для туристов

https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g2140753-d4341006-Reviews-Diria_Coffee_Tour-Hojancha_Province_of_Guanacaste.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, SharapoFF сказал:

Кофе - это горные районы, Ариналь Терразу и прочие вулканы. 

Верно... я и покупаю кофе Терразу... На сайте и про это пишут. https://cafe-a.ru/blog/proizvodstvo/ указывают все регионы и особенности выращивания кофе. Про регион Гуанакасте указано по поводу зоны выращивания кофе:  

Высота над уровнем моря: от 600м до 1300м

Осадки: 2100-3500мм

Средняя температура: 26 ˚С

Относительная влажность: 50-70%

Урожай: июль – февраль.

На моих пакетах указано: Tost 13.11.20, Emp 14.11.20. Я покупал недавно, в апреле... Кофе вкусный и ароматный (для меня). :rolleyes: Покупаю только среднюю обжарку. 

Ну, я пью, скорее, кофейный напиток... :) хотя варю в рожковой кофеварке Лилит... как бы эспрессо, добавляя затем в него тростниковый сахар и фермерские 20% сливки... Это всегда только мой завтрак... с бутербродом с маслом и сыром. В другое время кофе не пью... т.е. не гурман...    

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, SharapoFF сказал:

Но там логистика такая, что меньше чем за 2 месяца его от причала до причала не довезти. Плюс доставка в торговую сеть и прочее - ему 3-4 как минимум с момента обжарки.

https://cafe-a.ru/goroda-dostavki/vladivostok

Вот, у Вас там тоже доставляют, оказывается. Сможете попробовать и оценить, будучи просвещённым в кофейном деле. Было бы интересно Ваше мнение, полагаю, не только мне. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, ARXYUR сказал:

Вот, у Вас там тоже доставляют, оказывается. Сможете попробовать и оценить, будучи просвещённым в кофейном деле. Было бы интересно Ваше мнение, полагаю, не только мне. 

А вы можете попробовать Марогоджип от Русской Чайной и сравнить с этой элиткой? Цена практически одна и та же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, ansouv сказал:

А вы можете попробовать Марогоджип от Русской Чайной и сравнить с этой элиткой? Цена практически одна и та же.

Можно и попробовать при случае. Раньше я покупал кофе Марагоджип от Milani, но затем он как-то исчез... как и компания, где покупал. 

Но сегодня поискал Марагоджип от Milani снова. Нашёл: https://www.coffee-mart.ru/catalog/coffee/v_zernah/milani/1121 Мне нравилась тогда их обжарка. Упаковка на вид такая же - серебристая, без надписей - только лейбл с названием... 

Может, попробую и этот Марагджип (но он из Гватемалы), и от Русской Чайной, но он из Никарагуа. Наверное некорректное сравнение будет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...