Кофемашины - Страница 85 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, A1bert сказал:

По «классическому итальянскому стандарту» температура эспрессо в чашке должна быть 67 +/-3 градусов.

PID кофейного бойлера при этом у меня настроен на 90-91.

Спасибо за информацию! Скорее всего в моей машине в бойлере (если он там есть) тоже около 90 градусов. А в чашке без подогрева как раз +70.

Какая у Вас кофемашина? Интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

26 минут назад, A1bert сказал:

По «классическому итальянскому стандарту» температура эспрессо в чашке должна быть 67 +/-3 градусов.

Тут в ролике видел, как классические итальянцы чашки под эспрессо в спец "автоклаве" до такой степени прогревают перед наливом, что вынимают их щипцами :) В своей чашке меня температура кофе полностью устраивает. PID настраиваю от 90 до 95, в зависимости от кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стану утверждать, но думается в вашей машине стоит термоблок. Прогреваете саму машину (группу) перед варкой? А чашки? 
Свежая ли обжарка? Еще существует зависимость температуры заваривания от степени обжарки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Crusader-no сказал:

Тут в ролике видел, как классические итальянцы чашки под эспрессо в спец "автоклаве" до такой степени прогревают перед наливом, что вынимают их щипцами :) В своей чашке меня температура кофе полностью устраивает. PID настраиваю от 90 до 95, в зависимости от кофе.

Еще и дезинфекция, отличный ход для заведений:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, A1bert сказал:

Прогреваете саму машину (группу) перед варкой? А чашки? 
Свежая ли обжарка? Еще существует зависимость температуры заваривания от степени обжарки.

Машину прогреваю, чашки не сильно - горячей водой из крана. Обжарка всегда свежая, как правило - средняя. В планы входит уточнение помола и времени пролива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Crusader-no сказал:

PID настраиваю от 90 до 95, в зависимости от кофе.

- жаль, что моя машина примитивная и такой возможности нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, A1bert сказал:

Еще и дезинфекция, отличный ход для заведений:)

Кстати, мысль! :) 

1 минуту назад, SDK сказал:

Машину прогреваю, чашки не сильно - горячей водой из крана.

У меня, за время пока аппарат греется, и чашка и темпер успевают хорошо прогреться. Не знаю какая от этого польза :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SDK сказал:

- жаль, что моя машина примитивная и такой возможности нет.

Так это дело наживное! Я вот совсем другую собирался покупать, но выпал случай :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, SDK сказал:

Какая у Вас кофемашина? Интересно.

У меня варка от VBM, модель Super 2B.

Возможно что-то упустил из темы, но вас наверное не устраивает что-то во вкусе напитка, а не только его температура. Позвольте уточнить, что именно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, A1bert сказал:

вас наверное не устраивает что-то во вкусе напитка, а не только его температура. Позвольте уточнить, что именно?

Нравится, а может привык, как получается кофе средней обжарки (от сильной обжарки ушел давно). А вот кофе слабой обжарки и достаточно высокого рейтинга получается в рожке у меня не выразительным. В Моке-гейзере и воронке угощали такими же сортами - было эффектно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Crusader-no сказал:

У меня, за время пока аппарат греется, и чашка и темпер успевают хорошо прогреться. Не знаю какая от этого польза :) 

Избежать перепада температур и в целом попасть в температуру подачи, как мне думается.

Я чаще сливаю в чашку перед заваркой грамм 100 кипятка с парового бойлера - и чашка греется и вода в бойлере слегка «обновляется».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SDK сказал:

Нравится, а может привык, как получается кофе средней обжарки (от сильной обжарки ушел давно). А вот кофе слабой обжарки и достаточно высокого рейтинга получается в рожке у меня не выразительным. В Моке-гейзере и воронке угощали такими же сортами - было эффектно!

Мне рассказывали, что слабые обжарки как раз для альтернативных способов. Их заваривание эспрессо-способом - не оптимальный вариант. Или нужно подбирать температуру как минимум. Исходя из вашего опыта все сходится:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SDK сказал:

А вот кофе слабой обжарки и достаточно высокого рейтинга получается в рожке у меня не выразительным.

Так слабая обжарка в принципе не для рожка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, ansouv сказал:

Так слабая обжарка в принципе не для рожка.

Вы меня успокоили, спасибо! А вот почему так, интересно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, A1bert сказал:

Мне рассказывали, что слабые обжарки как раз для альтернативных способов. Их заваривание эспрессо-способом - не оптимальный вариант. Или нужно подбирать температуру как минимум. Исходя из вашего опыта все сходится

Спасибо, призадумаюсь об альтернативе в дополнению к рожку.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, SDK сказал:

Вы меня успокоили, спасибо! А вот почему так, интересно?

Вот, нашёл в интернете https://manufactorycoffee.ru/vidyobzharkikofe2

Цитата

Почему существуют разделения на фильтр и эспрессо обжарку?

Эспрессо и фильтрованный кофе - принципиально разные способы заваривания. При приготовлении эспрессо мы готовим кофе с помощью продавливания воды под давлением через кофейную таблетку. При таком способе экстракция чрезвычайно коротка. Мы используем тонкий помол и горячую воду для быстрого и качественного извлечения компонентов из кофе. 
Фильтр кофе (альтернатива) предоставляет нам больше пространства для эксперимента. Здесь мы можем использвать более грубый помол и играться с техниками вливания и температурой. При большом количестве воды мы предоставляем способу больше времени. Плотность альтернативы получается ниже, ежели у эспрессо.

Кофе, обжаренный темнее, более пористый (менее плотный), чем светло обжареный. Это означает, что кофе средней и темной обжарки растворяется быстрее, из него быстрее извлекаются вещества. 

Конечно, мы можем корректировать такие переменные, как размер помола, чтобы компенсировать это, но общее правило состоит в том, что светлая обжарка лучше всего работает с более медленным методом экстракции, таким как альтернатива, а более темная обжарка лучше подойдёт для эспрессо.

Конечно, можно использовать светлую обжарку для эспрессо и тёмную для фильтра, но это повлияет на вкус напитка. Профили обжарки для фильтра и под эспрессо будут отличаться.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, ansouv сказал:

Вот, нашёл в интернете https://manufactorycoffee.ru/vidyobzharkikofe2

О! Много становится понятным. Спасибо за такую инфу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, ansouv сказал:

Так слабая обжарка в принципе не для рожка.

Думаю Торефакто, Тести Кофе, Ростинг Брю с вами не согласятся :) Сам предпочитаю именно среднюю обжарку. Из темной очень понравилось - Колумбия Бленд рехиональ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, A1bert сказал:

У меня варка от VBM, модель Super 2B.

Посмотрел характеристики и фотографии - классный аппарат!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Crusader-no сказал:

Сам предпочитаю именно среднюю обжарку.

Я же не про среднюю, а про слабую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, ansouv сказал:

Я же не про среднюю, а про слабую.

А, понял. Погорячился :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@SDK если температура упала, то декальцинацию надо проводить. если больше года не делали, то 100% пора

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, sneeze сказал:

декальцинацию надо проводить. если больше года не делали, то 100% пора

Спасибо за совет, я не забываю это делать, использую фирменное средство. Сам аппарат после определенного времени напоминает про это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

P1023191.JPG

P1023000.JPG

P1023001.JPG

Это надо было в Фото :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...