Кофемашины - Страница 90 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Надумал купить рожковую кофеварку. Пьем с женой кофе пару раз в неделю. Жена чаще эспрессо, я в основном каппучино. Кофеманами нас не назовешь, но тем не менее предпочитаю чем пить что попало, лучше не пить ничего. Вкусы различаю и часто готов под настроение сесть в машину и проехать 10-15 минут, чтобы попить гарантированно вкусный кофе, чем пить в случайном месте. Тренируюсь варить в джезве, иногда с интересными результатами. Но полноценного каппучино без пара с помощью электровенчика или френчпресса имхо не получить. Тысячи долларов тратить не готов и не хотелось бы покупать здоровую бандуру. Поэтому хочу посоветоваться, может купить каппучинатор отдельно и дальше совершенстововать свои навыки готовки в джезве (но на плите, ав не в песке) или все таки купить что то компактное и стильное типа delonghi ec 685? Может есть интересные альтернативы? Недорогие и не очень автоматы как правило меня не впечатляют результатом. Думаю логичнее будет подобрать помол и раз в месяц молоть хороший кофе под себя при покупке,  а может разжитьсяч со временем ручной кофемолкой. Буду рад советам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

41 минуту назад, Joseffff сказал:

Тысячи долларов тратить не готов и не хотелось бы покупать здоровую бандуру

Капучино, Латте и т.п. напитки делаются на основе эспрессо, которое сварить можно только в хорошем рожке. Минимальное, что можно брать - смотрите на продукцию фирмы Lelit. Предупрежу, раскошелиться придется не только на кофеварку, но и на весы, темпер, питчер и кофемолку. Начальные Лелиты совсем не большие. Используя ДеЛонги напиток как в хорошей кофейне не получить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Joseffff сказал:

Думаю логичнее будет подобрать помол и раз в месяц молоть хороший кофе под себя при покупке

Так делать не нужно. Кофе мелят строго перед варкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.09.2021 в 16:10, Joseffff сказал:

Поэтому хочу посоветоваться, может купить каппучинатор отдельно и дальше совершенстововать свои навыки готовки в джезве

Купите для начала капучинатор, например такой. https://market.yandex.ru/product--vspenivatel-dlia-moloka-de-longhi-alicia-emf2/388460700

Потом уже купите рожок. А может быть и джезвы хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.09.2021 в 16:10, Joseffff сказал:

Надумал купить рожковую кофеварку. Пьем с женой кофе пару раз в неделю. Жена чаще эспрессо, я в основном каппучино. Кофеманами нас не назовешь, но тем не менее предпочитаю чем пить что попало, лучше не пить ничего. Вкусы различаю и часто готов под настроение сесть в машину и проехать 10-15 минут, чтобы попить гарантированно вкусный кофе, чем пить в случайном месте. Тренируюсь варить в джезве, иногда с интересными результатами. Но полноценного каппучино без пара с помощью электровенчика или френчпресса имхо не получить. Тысячи долларов тратить не готов и не хотелось бы покупать здоровую бандуру. Поэтому хочу посоветоваться, может купить каппучинатор отдельно и дальше совершенстововать свои навыки готовки в джезве (но на плите, ав не в песке) или все таки купить что то компактное и стильное типа delonghi ec 685? Может есть интересные альтернативы? Недорогие и не очень автоматы как правило меня не впечатляют результатом. Думаю логичнее будет подобрать помол и раз в месяц молоть хороший кофе под себя при покупке,  а может разжитьсяч со временем ручной кофемолкой. Буду рад советам.

Тоже пытался научиться варить кофе в джезве. Не получилось, да и капучино не приготовишь.

Решил попробовать рожок. Подбирал рожковую кофеварку по следующим критериям: более-менее готовила кофе, была компактной, устраивала по дизайну, с капучинатором и бюджетная, дабы не было жалко потраченных денег в случае неудачи в начале кофейного пути. Выбор пал на Delonghi 685. Приобретением очень доволен. На сегодняшний день мне не попадалось ни одного заведения а ля "кофе с собой", где бы кофе (капучино .....) был лучше, чем приготовленный дома. Да и во многих кофейнях и ресторанах кофе оставляет желать лучшего.

В ближайших планах кофемолка. Пока, правда, не определился: ручная или электрическая.    

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, arth7 сказал:

Выбор пал на Delonghi 685

Совет: на Али купите темпер, родной пластиковый очень неудобен. Диаметр не стандартный = 51 мм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, arth7 сказал:

Тоже пытался научиться варить кофе в джезве. Не получилось, да и капучино не приготовишь.

Решил попробовать рожок. Подбирал рожковую кофеварку по следующим критериям: более-менее готовила кофе, была компактной, устраивала по дизайну, с капучинатором и бюджетная, дабы не было жалко потраченных денег в случае неудачи в начале кофейного пути. Выбор пал на Delonghi 685. Приобретением очень доволен. На сегодняшний день мне не попадалось ни одного заведения а ля "кофе с собой", где бы кофе (капучино .....) был лучше, чем приготовленный дома. Да и во многих кофейнях и ресторанах кофе оставляет желать лучшего.

В ближайших планах кофемолка. Пока, правда, не определился: ручная или электрическая.    

А что у нее без молока получается? Хорош эспрессо в ее интерпретации или всё-таки компромис ощущается относительно эспрессо в правильном месте? Заведения «кофе с собой» имхо переплюнуть не так и сложно. А как результаты в сравнении с вашими любимыми местами, где вы с удовольствием пили капучино до покупки 685?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще интересно, получается на 685 две больших чашки капучино одновременно или подряд. Например по 350мл или по 400мл. Или вторая уже будет компромисной, если делать без прерыва или вообще без перерыва ничего не получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, SDK сказал:

Совет: на Али купите темпер, родной пластиковый очень неудобен. 

Благодарю! Действительно, очень неудобен. Это первое, что я сделал после приобретения 685 ;) 

Кофе.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Joseffff сказал:

получается на 685 две больших чашки капучино одновременно или подряд?

Одновременно нет, подряд с небольшим перерывом пока мигают лампочки - да, получаются. Вторая даже чуть лучше, поскольку прогревается группа. Я даже до первой чашки делаю холостой пролив для прогрева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Joseffff сказал:

И еще интересно, получается на 685 две больших чашки капучино одновременно или подряд. Например по 350мл или по 400мл. Или вторая уже будет компромисной, если делать без прерыва или вообще без перерыва ничего не получится?

Большие чашки готовлю подряд. Для одновременного приготовления не хватает места. 

По поводу Вашего вопроса о любимых местах могу сказать, что разница во вкусе есть, но она не критична 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в Lelit Anita встроенная кофемолка достойного качества? Наверное для самой машины помол нужный может обеспечить, а вот для турки сможет смолоть, если будет настроение с туркой поиграться? Или встроенная кофемолка компромис даже для самой кофеварки, в которую встроена?

Вопрос мой вызван следующим утренним опытом. Вчера ходил в магазин тактильно потрогать всякие кофеварки и пообщаться с продавцами. До этого всегда покупал небольшими порциями уже молотый кофе. Вчера попросил смолоть при мне на большой профессиональной кофемолке какого-нибудь интерсного кофе, чтоб я пока в своей турке почувствовал разницу. Пришел и сварил как обычно варю и не оценил прямо скажем. Плотности не хватило и аромата. Пощупал пальцами и решил сегодня утром перемолоть мельче в обычной кофемолке без претензий. Получил почти пыль местами слипающуюся вместо мелкого, но все же ощущающегося между пальцами помола. Заварил пыль и вкус стал лучше. Продавец ошибся с величиной помола для турки? Большая кофемолка еще не отчем не говорит? Просто наши вкусы с ним не совпадают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Joseffff сказал:

встроенная кофемолка компромис даже для самой кофеварки, в которую встроена

конечно, зато удобно

1 час назад, Joseffff сказал:

решил сегодня утром перемолоть мельче в обычной кофемолке без претензий

а кофе тот же был? а продавцу почему не ошибиться то, он что гений какой-то что ли :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, sneeze сказал:

конечно, зато удобно

а кофе тот же был? а продавцу почему не ошибиться то, он что гений какой-то что ли :)

Так вопрос в том, что я как говорится только учусь и не факт, что достигну в освоении мастерства невероятных высот. Я не фанат кофе. Просто иногда под настроение хочется получить результат дома, а не ехать за ним в кофейню. Поэтому интересно мнение пользователей Аниты, насколько быстро и вообще стала ли для них проблемой ее встроенная кофемолка. Ну и от турки я насовсем не хочу отказываться, люблю под настроение сварить со специями или с малиновым вареньем напимер. Поэтому интересны ее возможности за пределами задач для ее рожковой кофеварки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Joseffff сказал:

Так вопрос в том, что я как говорится только учусь и не факт, что достигну в освоении мастерства невероятных высот.

у меня кофемолка отдельная на жерновах и кофеварка группа Е61 уже 10 лет, у меня как-то проблем особых нет и каких-то суперсложных действий я не делаю, включил кофеварку заранее, сделал эспрессо, выключил... не понимаю в чем проблема :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, sneeze сказал:

у меня кофемолка отдельная на жерновах и кофеварка группа Е61 уже 10 лет, у меня как-то проблем особых нет и каких-то суперсложных действий я не делаю, включил кофеварку заранее, сделал эспрессо, выключил... не понимаю в чем проблема :)

Это не проблема, это вопрос к пользователям Аниты )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Joseffff сказал:

Вчера попросил смолоть при мне на большой профессиональной кофемолке какого-нибудь интерсного кофе, чтоб я пока в своей турке почувствовал разницу. Пришел и сварил как обычно варю и не оценил прямо скажем. Плотности не хватило и аромата. Пощупал пальцами и решил сегодня утром перемолоть мельче в обычной кофемолке без претензий. Получил почти пыль местами слипающуюся вместо мелкого, но все же ощущающегося между пальцами помола. Заварил пыль и вкус стал лучше. Продавец ошибся с величиной помола для турки? 

Для турки нужна пыль. Жерновые такой помол обычно не могут делать. Ножевые делают пыль хорошо. Но больше ничего не умеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Joseffff сказал:

Поэтому интересно мнение пользователей Аниты, насколько быстро и вообще стала ли для них проблемой ее встроенная кофемолка.

У меня было несколько автоматов, включая и швейцарскую Юру... Сменил их все на рожковую Аниту очень давно. Меня устраивает её кофемолка.

Я - консерватор... использую только кофе Коста-Рика https://cafe-a.ru/?utm_source=seopult&utm_medium=direct&utm_campaign=item_id_10614773&utm_content=ad_19752603&utm_term="кофе+коста+рика" ... ну, два-три слегка разных сорта Коста-Рики средней обжарки. 

Пью исключительно неправильный :) кофейный напиток собственной вариации на базе традиционного эспрессо из Аниты, в который добавляю сливки 20...25%, ориентируясь на результирующий цвет при смешивании, (сливки без взбивания) и 2 чайные ложки тростникового сахара. :) Одна двойная порция кофе утром на завтрак с бутербродом с маслом и сыром... и всё... до следующего утра... Эспрессо в чистом виде, особенно в стиле итальянского способа употребления - на ногах, быстро, зАлпом, без сахара и без чего-либо - не понимаю. Предпочитаю неспешно насладиться вкусом того напитка, который сам делаю. Приношу свои извинения истым и правильным эспрессоманам...

Отмеряю мерной ложкой зёрна, кладу в кофемолку и мелю эту порцию. Поначалу пользовался встроенным темпером с полусферической поверхностью... - неудобно и сложно добиться повторяемости результата. Поэтому купил отдельный темпер... Время пролива порядка 30 секунд по отдельному таймеру. Иногда увеличиваю время пролива, наблюдая за манометром и цветом струи кофе. У меня же сливки и сахар... Закреплён таймер на встроенных в него магнитах прямо на лицевую панель Аниты.  

Показатель на манометре обычно 16 бар или чуть меньше в течение 30 секунд, но помпа держит давление и в течение минуты. Иногда постепенно уползает к 14 бар... Зависит от величины усилия и перпендикулярности вектора усилия темперования. 

Результат довольно стабильный, т.к. качество, плотность и сорт кофе неизменны. Помол выставлен в зоне риски 1, чуть смещён в сторону риски 1,2...

Жена использует такие же установки помола, но для зёрен какой-то местной обжарки, которая ей нравится больше по вкусу. Она пьёт без сахара, но со сливками 10%. Отмеряет кофе той же мерной ложкой, мелет и темперует сама. Иногда пользуется гейзерной кофеваркой Биалетти на одну чашку. Помол не меняет. И в кофе из Биалетти тоже добавляет сливки.

Туркой я не пользуюсь. Жена раньше предпочитала турку. У неё их штук пять, если не больше... 

Я бы, возможно, купил отдельную кофемолку с встроенными весами, но без контейнера для зёрен - только на одну/две дозы зёрен, но не уверен, что для моего варианта кофепития это актуально. :rolleyes: И места маловато на кухне... А "крутая" кофемолка потянет за собой замену Аниты... А затем, глядишь, и эспрессо пить начнёшь... :lol:  А нам, консерваторам, это не комильфо...  

  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, ARXYUR сказал:

Пью исключительно неправильный :) кофейный напиток собственной вариации на базе традиционного эспрессо из Аниты, в который добавляю сливки

Иногда люблю двойной эспрессо + сливки + полложки чайной тросникового сахара. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я иногда добавляю в эспрессо пол чайной ложки вишневого варенья :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, ARXYUR сказал:

Показатель на манометре обычно 16 бар или чуть меньше в течение 30 секунд

Это ужасно много. Нужно настраивать OPV клапан. Должно получаться не более 10Бар

 

5 часов назад, ARXYUR сказал:

кофемолка потянет за собой замену Аниты... А затем, глядишь, и эспрессо пить начнёшь.

.А зачем же было покупать Аниту и не пить эспрессо? :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, sneeze сказал:

у меня кофемолка отдельная на жерновах и кофеварка группа Е61

А что за молка и кофеварка у вас? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, iBUTCHER сказал:

А что за молка и кофеварка у вас?

Nuova Simonelli MCF и quick mill andreja premium

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...