Кофемашины - Страница 91 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Crusader-no сказал:

Это ужасно много. Нужно настраивать OPV клапан. Должно получаться не более 10Бар

Вы правы... 16 бар - это предельная величина на шкале манометра. Я привык к неизменности положения стрелки при запуске пролива, поэтому не обращаю внимания на реальные числовые показания давления. И наблюдаю только за относительными - насколько падает давление в конце пролива. А оно падает на две единицы... но относительно 12 бар.  

Нормально при запуске и плотном темперовании получается 12 бар, и постепенно давление падает до 10 бар. При некотором увеличении количества кофе и очень плотном темперовании можно достичь 16 бар... В процессе изучения возможностей Аниты такой вариант был получен тоже. 

12 часов назад, Crusader-no сказал:

А зачем же было покупать Аниту и не пить эспрессо?

Даже через такую плотную завЕсу как сахар и сливки, всё равно "слышно" разницу в базисе для моего напитка - исходном эспрессо - в сравнении с тоже формально эспрессо, но из любых автоматических машин при том же кофе. Органолептика сродни хайэнду - только датчики другие... идущие к одному и тому же ГМ. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

13 часов назад, Crusader-no сказал:

Я иногда добавляю в эспрессо пол чайной ложки вишневого варенья

 

14 часов назад, iBUTCHER сказал:

Иногда люблю двойной эспрессо + сливки + полложки чайной тросникового сахара.

Сильны слабости человеческие. :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня на манометре во время пролива через двойную корзину 9 бар, со слепой корзиной - 10 бар. Думал настроить на 8.5, однако пока оставил эту мысль. На 16 бар мне пришлось бы отмывать кухню, тк использую бездонный портафильтр (его удобнее мыть).

А вот мой «бутербродный» кофе слегка похож на ваш, но ближе к флэт-уайту, пью без сахара, молоко подогреваю и взбиваю как в капучино, в основе же двойной эспрессо 35-45 мл с 18 г зерна. А вы в своем рецепте сливки подогреваете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

 

Интересный вариант все в одном под альтернативу, я бы попробовал на даче вместо автомата. Пока доступен только предзаказ за 799$?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, A1bert сказал:

Интересный вариант все в одном под альтернативу, я бы попробовал на даче вместо автомата. Пока доступен только предзаказ за 799$?

Вроде обещают отгрузки в этом году ). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, A1bert сказал:

А вы в своем рецепте сливки подогреваете?

Я лично подогреваю слегка. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, A1bert сказал:

А вы в своем рецепте сливки подогреваете?

Непременно подогреваю... Вот, только что позавтракал... :)  И жена тоже для своего состава подогревает в небольшом молочнике, но часов на шесть раньше меня... :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, A1bert сказал:

мой «бутербродный» кофе слегка похож на ваш, но ближе к флэт-уайту

Я делаю два двойных эспрессо в толстостенную чашку, в которую предварительно насыпаю две ложки тростникового сахара. И помешиваю, пока идёт пролив. Затем добавляю сливки, наблюдая за изменением цвета получающегося напитка, чтобы не получился слишком уж "уайт"... :) 

Цвет должен быть красиво-кофейным, не белёсым... :D и зависит от концентрации и количества сливок. И сразу в СВЧ-печку на подогрев... чуть меньше минуты, чтобы был достаточно горячим. Толстостенная чашка хорошо держит температуру.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.09.2021 в 22:30, Joseffff сказал:

Так вопрос в том, что я как говорится только учусь и не факт, что достигну в освоении мастерства невероятных высот. Я не фанат кофе. Просто иногда под настроение хочется получить результат дома, а не ехать за ним в кофейню. Поэтому интересно мнение пользователей Аниты, насколько быстро и вообще стала ли для них проблемой ее встроенная кофемолка. Ну и от турки я насовсем не хочу отказываться, люблю под настроение сварить со специями или с малиновым вареньем напимер. Поэтому интересны ее возможности за пределами задач для ее рожковой кофеварки. 

Нормальная там молка в Аните, этот тот же Фред, но в корпусе кофемашины.Люди довольны и никакой это не компромис

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.09.2021 в 01:22, ansouv сказал:

Для турки нужна пыль. Жерновые такой помол обычно не могут делать. Ножевые делают пыль хорошо. Но больше ничего не умеют.

Моя Эрика Миньон хроно в пыль мелет легко,только жернова гробить жалко

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Eloy сказал:

Нормальная там молка в Аните, этот тот же Фред, но в корпусе кофемашины.Люди довольны и никакой это не компромис

А в пыль она может нормально при необходимости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Eloy сказал:

Моя Эрика Миньон хроно в пыль мелет легко,только жернова гробить жалко

Она стоит в районе 15 тыр, правильно? А для турки легко сойдёт Бош в десять раз дешевле https://www.bosch-home.ru/shop/kofemashiny/kofemolki/TSM6A013B

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, ansouv сказал:

Она стоит в районе 15 тыр, правильно? А для турки легко сойдёт Бош в десять раз дешевле https://www.bosch-home.ru/shop/kofemashiny/kofemolki/TSM6A013B

Имел опыт, стоит на запасном пути такая, полностью согласен 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Joseffff сказал:

А в пыль она может нормально при необходимости?

Думаю что нет, это не удел хорошей, но начальной коники

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то не срастается у меня с торефакто, получил Кению аб и Уганду Уайт Найт. Бился почти пять дней, менял помол, температуру, время пролива( V60,   френч), миндальная горечь, ноль кислотности, запах как от эгоиста в маркете... Тоска

Отправили бесплатно два новых лота, я боюсь и открывать

1632030595345774020578867904221.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На контрасте сварил самую простую Эфиопию . Идеальный фильтр, абрикос, бархатистость, легкая  кислотность со сладким фильтром. Видно чем то в энергетике не схожусь с терефакто 

IMG-20210919-WA0000.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

Что то не срастается у меня с торефакто, получил Кению аб и Уганду Уайт Найт. Бился почти пять дней, менял помол, температуру, время пролива( V60,   френч), миндальная горечь, ноль кислотности, запах как от эгоиста в маркете... Тоска

Отправили бесплатно два новых лота, я боюсь и открывать

1632030595345774020578867904221.jpg

Попробовал несколько видов - тоже всё мимо . Контора для меня умерла , не моё . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 У Torrefacto ни один эспрессо-купаж не зашел, а вот от Tasty почти все темной обжарки понравились. Еще Сова были ничего.

И в тему кофейных извращений: жена пьет капучино на банановом молоке Alpro.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, ARXYUR сказал:

И сразу в СВЧ-печку на подогрев... чуть меньше минуты, чтобы был достаточно горячим. Толстостенная чашка хорошо держит температуру.  

Я наоборот, заранее подогреваю сливки смешанные с тросниковым сахаром. И затем вливаю двойной эспрессо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, ansouv сказал:

А для турки легко сойдёт Бош в десять раз дешевле

Это не кофемолка. Это кофеломка. "Шлам".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Eloy сказал:

Что то не срастается у меня с торефакто

У меня так же. Мой выбор Тейсти. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои искания в сторону роковой машины были вчера прерван неожиданный подарком - гейхерной кофеваркой Tognana. Читал, смотрел видео, пробовал. Пока так скажем озадачен тем, что получается. Буду рад советам, тк инфа по подходящим сортам, помолу и методу заварки противоречия. Пока под рукой был помол чуть крупнее соли, результаты мне не понравились. Не понятно горячую или холодную воду использовать, трамбовать или нет. Момент окончания процесса тоже не совсем ясен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, iBUTCHER сказал:

Я наоборот, заранее подогреваю сливки смешанные с тросниковым сахаром. И затем вливаю двойной эспрессо. 

Жена тоже греет сливки отдельно, что, в принципе, правильно,... но она не использует сахар... и пьёт кофе только с сыром... даже без хлеба и масла... 

Я же выбрал пролив кофе в сахар намеренно, поскольку сахар абсорбирует в себе ароматы кофе. Сахар со сливками давали в моём случае ощущений какое-то упрощение органолептики получаемой смеси.

Видимо, что-то аналогичное с британской дилеммой, что вливать: молоко в чай или чай в молоко... :D 

Попробуйте мой вариант последовательности, вдруг окажется так оранолептичнее. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Joseffff сказал:

Буду рад советам, тк инфа по подходящим сортам, помолу и методу заварки противоречия. Пока под рукой был помол чуть крупнее соли, результаты мне не понравились. Не понятно горячую или холодную воду использовать, трамбовать или нет. Момент окончания процесса тоже не совсем ясен

  • Сорт кофе, степень обжарки и помол - дело вкуса и опыта, решать Вам самому
  • Заливаем холодную или теплую воду, можно горячую, но потом трудно держать в руках горячую моку, для качество варки это принципиально не важно. Количество воды (мягкой) - до клапана
  • Трамбовать не надо, только ровнять. Кофе взвесить столько, чтобы без трамбовки полностью заполнился стаканчик
  • Нагревать на очень слабом огне, чтобы гейзер не бил, а кофе стекало струйками. Окончание -  это начало выделения пара, тогда срочно моку в чашку с холодной водой. Чтобы резко прекратить ненужное интенсивное  продолжение экстракции
  • Приятного Вам кофепития!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Eloy сказал:

Что то не срастается у меня с торефакто, получил Кению аб и Уганду Уайт Найт. Бился почти пять дней, менял помол, температуру, время пролива( V60,   френч), миндальная горечь, ноль кислотности, запах как от эгоиста в маркете... Тоска

В основном получаю кофе от Торрефакто, никогда не было такого провала  с горечью и ноль кислотности. Тем более в их группе D со слабой обжаркой. При заварке в фильтре, моке Биаллети, и С - в рожке. Очень доволен теми сортами, что заказываю у них, вкусно и ароматно! Знаю ещё несколько человек, покупающих не только моносорта у них, но и смеси. Отзывы положительные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...