Кофемашины - Страница 99 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, Eloy said:

Все нормально с Голландией, если готовишь регулярно и руку набил и это на самом деле голандия а не левак.

За последний месяц ни разу не пролетел в переэкстракцию, даже наоборот секунд на 15 опережаю, готовлю теперь 16.5-18 грамм на 270 мл. воды, и далее 3 мин 15 сек не ухожу.

Ну а если у Вас 4 мин вылезает и больше то это фейк бумага

У голландских такой характерный запах бумаги остается после пролива-прогрева (литр не пробовал проливать правда )), на всякий случай пока в яп. готовлю. Фильтры вроде не левые, неужели и их подделывают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

13 часов назад, Pavel сказал:

У голландских такой характерный запах бумаги остается после пролива-прогрева (литр не пробовал проливать правда )), на всякий случай пока в яп. готовлю. Фильтры вроде не левые, неужели и их подделывают?

Нет никакого запаха+ более чистый пролив. Япошки грязнее проливают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин ,  перехожу на турку.  Советская  гейзерная  стала протекать  - резинка не держит . Ведь менял месяц назад прокладку  .  Правильно советовали  взять  на Али кофеварку.  Все-таки  прошло 28 лет  и прокладки пришли не в годность и трубочка стала отваливаться . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Deep Purple сказал:

рокладки пришли не в годность и трубочка стала отваливаться . 

Это как?!?!? Она как минимум завальцована. За прокладку, я вам говорил, купите плоский, силиконовый коврик и вырежьте прокладку, я так и сделал.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Deep Purple сказал:

Правильно советовали  взять  на Али кофеварку. 

Зачем на Али? Вот закажите с Яндекс-доставкой Моку Експресс Биалетти на 3 чашки (больше 4-х - не советую). Сделано в Италии. Кофе получается очень вкусным, если соблюдать все нюансы.

https://market.yandex.ru/offer/CIaGRznpht0d4BkiCBBq3A?cpc=jLi3GZe0nqhwxirbLtOL01YLT356srNfSOEKHc4AhSf_h72iERurd8iDjXUPv0ApsY6ZSBqClMd2MTGdcRwO6hcbNtYiiqBd6K26i_r_nByzfE5bdWS5NZrPI5Gcol4hPZHagV33zql7jMXhk5qfwffO1ExBPK_-6d-fWzBn-9OCty1pjdjBByO2mDJc0eyv&hid=90703&hyperid=1720797921&lr=39&modelid=1720797921&nid=55132&rs=eJw1jjsOwkAMRLUdNRISNXUi2WuPP-z970LNCbCT0D09jWf8_o7b4_4ZCvHERpsvhaZGoWCpSpoVK5c3Ii4OrAiEFs5srdkRnhUncvy9UM4-leIJSLFVxD311OzqRL201ATZFotBKVefZKJf2WtewUwnixgJXx460ftW5RKM3k_vX_joCeuMHf_yc7wG_wAsNjDv&show-uid=16374817153877242586700001

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.11.2021 в 13:57, Саш Бар сказал:

 

И этот правильно. Кофеин, как всем известно, сбивает наши биологические часы и примерно часа четыре, если верить экспертам, блокирует выработку гормона мелатонина, отвечающего за сон. Поэтому советуют не пить кофе после шести.  Я обычно стараюсь не пить после трех, хотя, конечно, не всегда получается.  Вообще я лучше сплю, когда его совсем не пью, так что по поводу четырех часов у меня сомнения.   

Капучино и прочие подобные подслащенные смеси кофе с молоком не пью вообще, они у меня находятся в категории "сладкий легкий яд".  

Зато иногда выпиваю утром вместо завтрака эспрессо со сливочным маслом и MCT oil (вырабатывается из кокоса) - называется это Bulletproof coffee. Ну это мои заморочки ;)  Один из вариантов не завтракать. 

А вообще к кофе я без особого ажиотажа отношусь и не продвинут, могу пить капсульный. Правда, только оригинальный Nespresso и пару сортов L'Or, остальное, что пробовал, ужасненько.   

в России вообще проблема найти 100% сливочного масла!За бугром также не всё масло масляное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, jumbo сказал:

Это как?!?!? Она как минимум завальцована. За прокладку, я вам говорил, купите плоский, силиконовый коврик и вырежьте прокладку, я так и сделал.  

Да  так, видно из-за этого и пробовали до меня варить .   Перевернул прокладку и вроде не потекло.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обзавёлся новой кофемолкой - Эврика Миньон Фильтра. Новая версия жерновов 2021 года. Отличный аппарат, не смотря на название очень подходит и для помола эспрессо, микрометрический винт позволяет тонко регулировать помол. Для своей кофемашины удалось получить идеальный помол - за 25 секунд получаю двойное эспрессо, сочное, насыщенное, яркое. Характерная особенность помола - однородность, пыли/пудры нет. Комков после помола нет - это фишка этой молки.

 

IMG_20211201.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SDK сказал:

Обзавёлся новой кофемолкой

Мои поздравления! :em:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, SDK сказал:

Обзавёлся новой кофемолкой - Эврика Миньон Фильтра. Новая версия жерновов 2021 года. Отличный аппарат, не смотря на название очень подходит и для помола эспрессо, микрометрический винт позволяет тонко регулировать помол. Для своей кофемашины удалось получить идеальный помол - за 25 секунд получаю двойное эспрессо, сочное, насыщенное, яркое. Характерная особенность помола - однородность, пыли/пудры нет. Комков после помола нет - это фишка этой молки.

 

IMG_20211201.jpg

Я Вас поздравляю. У меня миньон хроно. Почти такая же. Но если у Вас новые жернова, то с этими жерновами увы не для эспресо, от слова совсем. У меня ранняя версия с универсальными жерновами, и моя да, подо все. Хоть для фильтра не получается такого ультро чистого помола, как в Вашей версии. Так то переходите на воронку, я например пью только альтернативу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

Но если у Вас новые жернова, то с этими жерновами увы не для эспресо, от слова совсем.

Я тоже так думал, но по отзывам знающих людей решил купить и не жалею. Достаточно тонко регулируется мелкий помол, это позволяет его подобрать для эспрессо точно, что я и сделал. Так что от слова точно! Именно новые жернова дают такой результат. Проверено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Eloy сказал:

Так то переходите на воронку, я например пью только альтернативу

Воронку и фильтры заказал, это будет у меня параллельно эспрессо. Всё ж 40 мл кофе утром на дне чашечки как-то маловато... Но вкусно, если всё удалось выдержать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, SDK сказал:

Я тоже так думал, но по отзывам знающих людей решил купить и не жалею. Достаточно тонко регулируется мелкий помол, это позволяет его подобрать для эспрессо точно, что я и сделал. Так что от слова точно! Именно новые жернова дают такой результат. Проверено.

у новых жерновов под альтернативу большие зазоры между зубьев и это специально сделано под уникалное качество для альтернативы. Я брал в июле и у меня УНИВЕРСАЛЬНЫЕ  ЖЕРНОВА

А вот у мануале, силенции, специалисты новые ЧИСТО ЭСПРЕСО жернова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот здесь про новые жернова

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

у новых жерновов под альтернативу большие зазоры между зубьев и это специально сделано под уникальное качество для альтернативы

Это теория, практика показала, что легко подобрать помол и для эспрессо. Конечно спорить с Вами не буду, мне достаточно того результата, что я получаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SDK сказал:

Это теория, практика показала, что легко подобрать помол и для эспрессо. Конечно спорить с Вами не буду, мне достаточно того результата, что я получаю.

Отлично что все получается, к тому же пиZд-лу Андрею с Перфетто кофе, я не сильно и верю.

Вот веряразным сказочникам ставил помол на 2. 5 оборота под фильтр, а Катюха все раскрутила и перепривязала и сейчас ставлю всего лишь от 2,75 до 4 на втром обороте и великолепный фильтр, чистый и насыщенный

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

Вот веря разным сказочникам ставил помол на 2. 5 оборота под фильтр, а Катюха все раскрутила и перепривязала и сейчас ставлю всего лишь от 2,75 до 4 на втором обороте и великолепный фильтр, чистый и насыщенный

Вот получу воронку, жду с нетерпением, отлажу процесс и напишу сюда свои впечатления. Ранее в гостях меня угощали из-под фильтра - очень удивился необычному качеству кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SDK сказал:

Вот получу воронку, жду с нетерпением, отлажу процесс и напишу сюда свои впечатления. Ранее в гостях меня угощали из-под фильтра - очень удивился необычному качеству кофе.

Мне понадобилось месяца три, пока начала получаться первая по настоящему классная чашка. Там море нюансов.

Лучше берите зерно под фильтр от Катьки,там подробные рецепты. Очень удобно под каждое их зерно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купить кенийский кофе Кения Центральная провинция АБ в Москве с доставкой | Заказать кофе из Кении в Москве в интернет магазине Torrefacto

Кения фото
Вернулась Кения АБ, единственный сорт на торрефакто, что зацепил. И цена/качество отличное. Это "красносмородиновая" Кения, в отличие напиханных всеми обжарщиками типа "чай с черносмординовым листом", то есть с мутноватым вкусом. Это чисто ягодный напиток))
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил провести эксперимент. Кто нибудь пробовал?

Кофейное зерно Peaberry - это естественная мутация. Несмотря на то, что специфика еще не раскрыта, некоторые из факторов, связанных с этой мутацией, включают генетические дефекты, опыление и условия окружающей среды.

  

3679E553-FAFE-4C63-970A-67687147CE68.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Eloy сказал:

Вернулась Кения АБ

А я вчера распечатал:

 

IMG_20211208.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/kenya-nyeri-gatomboya/

Даже в рожке получился прекрасный кофе. Обычно светлая обжарка в рожке мне не нравится абсолютно. Но здесь получился кофе насыщенный и яркий, и в тоже время сбалансированный. Может угадал с помолом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, SDK сказал:

А я вчера распечатал:

 

IMG_20211208.jpg

Мне не очень...но допиваю.  То же зерно от Катюхи намного интереснее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, SharapoFF сказал:

Решил провести эксперимент. Кто нибудь пробовал?

Кофейное зерно Peaberry - это естественная мутация. Несмотря на то, что специфика еще не раскрыта, некоторые из факторов, связанных с этой мутацией, включают генетические дефекты, опыление и условия окружающей среды.

  

3679E553-FAFE-4C63-970A-67687147CE68.jpeg

Как жарить будете, под светлую или под эспрессо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...