Pavel Опубликовано: 16 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2021 3 hours ago, Eloy said: Все нормально с Голландией, если готовишь регулярно и руку набил и это на самом деле голандия а не левак. За последний месяц ни разу не пролетел в переэкстракцию, даже наоборот секунд на 15 опережаю, готовлю теперь 16.5-18 грамм на 270 мл. воды, и далее 3 мин 15 сек не ухожу. Ну а если у Вас 4 мин вылезает и больше то это фейк бумага У голландских такой характерный запах бумаги остается после пролива-прогрева (литр не пробовал проливать правда )), на всякий случай пока в яп. готовлю. Фильтры вроде не левые, неужели и их подделывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 17 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2021 13 часов назад, Pavel сказал: У голландских такой характерный запах бумаги остается после пролива-прогрева (литр не пробовал проливать правда )), на всякий случай пока в яп. готовлю. Фильтры вроде не левые, неужели и их подделывают? Нет никакого запаха+ более чистый пролив. Япошки грязнее проливают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 Блин , перехожу на турку. Советская гейзерная стала протекать - резинка не держит . Ведь менял месяц назад прокладку . Правильно советовали взять на Али кофеварку. Все-таки прошло 28 лет и прокладки пришли не в годность и трубочка стала отваливаться . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jumbo Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 19 минут назад, Deep Purple сказал: рокладки пришли не в годность и трубочка стала отваливаться . Это как?!?!? Она как минимум завальцована. За прокладку, я вам говорил, купите плоский, силиконовый коврик и вырежьте прокладку, я так и сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 41 минуту назад, Deep Purple сказал: Правильно советовали взять на Али кофеварку. Зачем на Али? Вот закажите с Яндекс-доставкой Моку Експресс Биалетти на 3 чашки (больше 4-х - не советую). Сделано в Италии. Кофе получается очень вкусным, если соблюдать все нюансы. https://market.yandex.ru/offer/CIaGRznpht0d4BkiCBBq3A?cpc=jLi3GZe0nqhwxirbLtOL01YLT356srNfSOEKHc4AhSf_h72iERurd8iDjXUPv0ApsY6ZSBqClMd2MTGdcRwO6hcbNtYiiqBd6K26i_r_nByzfE5bdWS5NZrPI5Gcol4hPZHagV33zql7jMXhk5qfwffO1ExBPK_-6d-fWzBn-9OCty1pjdjBByO2mDJc0eyv&hid=90703&hyperid=1720797921&lr=39&modelid=1720797921&nid=55132&rs=eJw1jjsOwkAMRLUdNRISNXUi2WuPP-z970LNCbCT0D09jWf8_o7b4_4ZCvHERpsvhaZGoWCpSpoVK5c3Ii4OrAiEFs5srdkRnhUncvy9UM4-leIJSLFVxD311OzqRL201ATZFotBKVefZKJf2WtewUwnixgJXx460ftW5RKM3k_vX_joCeuMHf_yc7wG_wAsNjDv&show-uid=16374817153877242586700001 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 В 16.11.2021 в 13:57, Саш Бар сказал: И этот правильно. Кофеин, как всем известно, сбивает наши биологические часы и примерно часа четыре, если верить экспертам, блокирует выработку гормона мелатонина, отвечающего за сон. Поэтому советуют не пить кофе после шести. Я обычно стараюсь не пить после трех, хотя, конечно, не всегда получается. Вообще я лучше сплю, когда его совсем не пью, так что по поводу четырех часов у меня сомнения. Капучино и прочие подобные подслащенные смеси кофе с молоком не пью вообще, они у меня находятся в категории "сладкий легкий яд". Зато иногда выпиваю утром вместо завтрака эспрессо со сливочным маслом и MCT oil (вырабатывается из кокоса) - называется это Bulletproof coffee. Ну это мои заморочки Один из вариантов не завтракать. А вообще к кофе я без особого ажиотажа отношусь и не продвинут, могу пить капсульный. Правда, только оригинальный Nespresso и пару сортов L'Or, остальное, что пробовал, ужасненько. в России вообще проблема найти 100% сливочного масла!За бугром также не всё масло масляное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 1 час назад, jumbo сказал: Это как?!?!? Она как минимум завальцована. За прокладку, я вам говорил, купите плоский, силиконовый коврик и вырежьте прокладку, я так и сделал. Да так, видно из-за этого и пробовали до меня варить . Перевернул прокладку и вроде не потекло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ARXYUR Опубликовано: 26 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 Обзавёлся новой кофемолкой - Эврика Миньон Фильтра. Новая версия жерновов 2021 года. Отличный аппарат, не смотря на название очень подходит и для помола эспрессо, микрометрический винт позволяет тонко регулировать помол. Для своей кофемашины удалось получить идеальный помол - за 25 секунд получаю двойное эспрессо, сочное, насыщенное, яркое. Характерная особенность помола - однородность, пыли/пудры нет. Комков после помола нет - это фишка этой молки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 1 час назад, SDK сказал: Обзавёлся новой кофемолкой Мои поздравления! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 3 часа назад, SDK сказал: Обзавёлся новой кофемолкой - Эврика Миньон Фильтра. Новая версия жерновов 2021 года. Отличный аппарат, не смотря на название очень подходит и для помола эспрессо, микрометрический винт позволяет тонко регулировать помол. Для своей кофемашины удалось получить идеальный помол - за 25 секунд получаю двойное эспрессо, сочное, насыщенное, яркое. Характерная особенность помола - однородность, пыли/пудры нет. Комков после помола нет - это фишка этой молки. Я Вас поздравляю. У меня миньон хроно. Почти такая же. Но если у Вас новые жернова, то с этими жерновами увы не для эспресо, от слова совсем. У меня ранняя версия с универсальными жерновами, и моя да, подо все. Хоть для фильтра не получается такого ультро чистого помола, как в Вашей версии. Так то переходите на воронку, я например пью только альтернативу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 1 минуту назад, Eloy сказал: Но если у Вас новые жернова, то с этими жерновами увы не для эспресо, от слова совсем. Я тоже так думал, но по отзывам знающих людей решил купить и не жалею. Достаточно тонко регулируется мелкий помол, это позволяет его подобрать для эспрессо точно, что я и сделал. Так что от слова точно! Именно новые жернова дают такой результат. Проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 5 минут назад, Eloy сказал: Так то переходите на воронку, я например пью только альтернативу Воронку и фильтры заказал, это будет у меня параллельно эспрессо. Всё ж 40 мл кофе утром на дне чашечки как-то маловато... Но вкусно, если всё удалось выдержать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 6 минут назад, SDK сказал: Я тоже так думал, но по отзывам знающих людей решил купить и не жалею. Достаточно тонко регулируется мелкий помол, это позволяет его подобрать для эспрессо точно, что я и сделал. Так что от слова точно! Именно новые жернова дают такой результат. Проверено. у новых жерновов под альтернативу большие зазоры между зубьев и это специально сделано под уникалное качество для альтернативы. Я брал в июле и у меня УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЖЕРНОВА А вот у мануале, силенции, специалисты новые ЧИСТО ЭСПРЕСО жернова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 Вот здесь про новые жернова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 1 минуту назад, Eloy сказал: у новых жерновов под альтернативу большие зазоры между зубьев и это специально сделано под уникальное качество для альтернативы Это теория, практика показала, что легко подобрать помол и для эспрессо. Конечно спорить с Вами не буду, мне достаточно того результата, что я получаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 1 минуту назад, SDK сказал: Это теория, практика показала, что легко подобрать помол и для эспрессо. Конечно спорить с Вами не буду, мне достаточно того результата, что я получаю. Отлично что все получается, к тому же пиZд-лу Андрею с Перфетто кофе, я не сильно и верю. Вот веряразным сказочникам ставил помол на 2. 5 оборота под фильтр, а Катюха все раскрутила и перепривязала и сейчас ставлю всего лишь от 2,75 до 4 на втром обороте и великолепный фильтр, чистый и насыщенный 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 1 минуту назад, Eloy сказал: Вот веря разным сказочникам ставил помол на 2. 5 оборота под фильтр, а Катюха все раскрутила и перепривязала и сейчас ставлю всего лишь от 2,75 до 4 на втором обороте и великолепный фильтр, чистый и насыщенный Вот получу воронку, жду с нетерпением, отлажу процесс и напишу сюда свои впечатления. Ранее в гостях меня угощали из-под фильтра - очень удивился необычному качеству кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 1 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2021 2 минуты назад, SDK сказал: Вот получу воронку, жду с нетерпением, отлажу процесс и напишу сюда свои впечатления. Ранее в гостях меня угощали из-под фильтра - очень удивился необычному качеству кофе. Мне понадобилось месяца три, пока начала получаться первая по настоящему классная чашка. Там море нюансов. Лучше берите зерно под фильтр от Катьки,там подробные рецепты. Очень удобно под каждое их зерно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Купить кенийский кофе Кения Центральная провинция АБ в Москве с доставкой | Заказать кофе из Кении в Москве в интернет магазине Torrefacto Вернулась Кения АБ, единственный сорт на торрефакто, что зацепил. И цена/качество отличное. Это "красносмородиновая" Кения, в отличие напиханных всеми обжарщиками типа "чай с черносмординовым листом", то есть с мутноватым вкусом. Это чисто ягодный напиток)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Решил провести эксперимент. Кто нибудь пробовал? Кофейное зерно Peaberry - это естественная мутация. Несмотря на то, что специфика еще не раскрыта, некоторые из факторов, связанных с этой мутацией, включают генетические дефекты, опыление и условия окружающей среды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 4 часа назад, Eloy сказал: Вернулась Кения АБ А я вчера распечатал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 https://www.torrefacto.ru/catalog/roasted/kenya-nyeri-gatomboya/ Даже в рожке получился прекрасный кофе. Обычно светлая обжарка в рожке мне не нравится абсолютно. Но здесь получился кофе насыщенный и яркий, и в тоже время сбалансированный. Может угадал с помолом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 4 минуты назад, SDK сказал: А я вчера распечатал: Мне не очень...но допиваю. То же зерно от Катюхи намного интереснее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 3 часа назад, SharapoFF сказал: Решил провести эксперимент. Кто нибудь пробовал? Кофейное зерно Peaberry - это естественная мутация. Несмотря на то, что специфика еще не раскрыта, некоторые из факторов, связанных с этой мутацией, включают генетические дефекты, опыление и условия окружающей среды. Как жарить будете, под светлую или под эспрессо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.