Кофемашины - Страница 101 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, Eloy said:

Затестил у них три эфиопии, не самых дешовых, у Тейсти Эфиопиия любая космос, здесь просто хороший кофе...и похожий один на другой: чай с лимоном...без изысков (хотя они многое обещают в чашке) , хотя приготовление не простое для пуровера, экстремально тонкий помол и скорость пролива меньше трех минут

Из этих Семеон Абай мне очень по вкусу понравился. Вербализировать вкусовые дескрипторы не буду, уже месяц прошел :) 

От Тейсти сейчас открыл Эфиопию Урага Раро, и лежит Челчеле.

Пока руку набиваю на v60, фаза активных экспериментов так сказать.

Кстати, Челчеле (by Tasty) под эспрессо брал коллега, там явно что-то не то с обжаркой - все забивает вкус, похожий на какой-то ягодный ароматизатор. В фильтре это еще заметнее, я пробовал из этой пачки на v60. Осенью брал Челчеле для фильтра килограмовую - ничего подобного не заметил, кофе очень понравился. В т.ч. и в турке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и быть, повеселю:

холодно нынче. Везде. ДВ не исключение.

обжарка кофе очень зависит от внешней температуры (понятно любому кто в 7 классе ходил на уроки физики :) ) ну и когда в помещении -5 - они тоже другие.

поэтому ростер работает в режиме «всегда +» и что и как получится на выходе - определяешь на глаз.

плюс (огромный) - охлаждение очень быстрое и зерно получается очень качественное - и по аромату и по помолу.  При этом крэк 1-2 определяется исключительно на слух и личным присутствием.

что сложно при условии обжарки пары кг для друзей - объем ростера 300 г :) 

и вот и у меня с марагаджибом (который очень рыхлый и хорошо горит) случается пережар - темное «итальянское» зерно (которое я конечно бракую). Не любитель я на вкус этих угольков.

но есть у них своя прелесть -  пахнут «на всю катушку». То бишь горсть этой мараги в машине обеспечивает аромат кофейни в арабском квартале как минимум.

и вот у меня уже несколько знакомых просят угостить их именно такими «темненькими». Оказалось вот зачем:

помимо аромата «в салоне» пара зерен, разжеванные в нужный момент, обеспечивают полноеотсутствие запаха перегара при выдохе. От литра Карвуазье накануне конечно не спасет, но если пара стопок - работает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.12.2021 в 12:00, Eloy сказал:

IMG-20211221-WA0000.jpeg

при выборе кофе тоже стараюсь заполучить эфиопский. ошибок не бывает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

заказывал как-то у torrefacto. с первого раза кинули жестко. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.12.2021 в 20:53, Eloy сказал:

Кению именно от Катюхи!! Это что то совершенно особое.

надо попробовать. благо магаз с этим кофе в 100 метрах. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

попробуем.  

IMG_4951.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Andr039 сказал:

начал заказывать кофе свежей обжарки

в какой конторе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прикалываешься?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Andr039 сказал:

Торрефакто.

Хорошие обжарщики, в основном у них покупаю кофе для эспрессо и фильтра, средней и светлой обжарки соответственно. Большинство сортов нравятся. У других обжарщиков тоже заказываю периодически. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, SDK сказал:

Хорошие обжарщики

возможно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, SDK сказал:

Хорошие обжарщики

Периодически у разных покупаю, но возвращаюсь всегда к ним. У других не все хорошо бывает с эспрессо обжаркой (на мой вкус конечно). Взял у них на пробу Пура Вида, обжарка В+ Очень понравилась! Не ожидал такого от темной обжарки. Очень сбалансированный вкус, что ли. При случае и в шоу рум к ним зайду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эфиопия Гигеса :iu:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 22.12.2021 в 15:39, Pavel сказал:

Из этих Семеон Абай мне очень по вкусу понравился. Вербализировать вкусовые дескрипторы не буду, уже месяц прошел :) 

От Тейсти сейчас открыл Эфиопию Урага Раро, и лежит Челчеле.

Пока руку набиваю на v60, фаза активных экспериментов так сказать.

Кстати, Челчеле (by Tasty) под эспрессо брал коллега, там явно что-то не то с обжаркой - все забивает вкус, похожий на какой-то ягодный ароматизатор. В фильтре это еще заметнее, я пробовал из этой пачки на v60. Осенью брал Челчеле для фильтра килограмовую - ничего подобного не заметил, кофе очень понравился. В т.ч. и в турке.

Ураро Раро ХОРОША. Чечеле 120 часов как то обычный кофе, пробовал как экстремально мелком помоле и низкой температуре (93С) так и на крупном для фильтра помоле, уходя в кислинку. Аромат волшебный, но вот вкус без изюминки. Самый крутой у них был Анансора Анаэробная, чистый черничный йогурт, жалею что в запас не успел купить кило в азоте

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, Eloy сказал:

Ураро Раро ХОРОША. Чечеле 120 часов как то обычный кофе, пробовал как экстремально мелком помоле и низкой температуре (93С) так и на крупном для фильтра помоле, уходя в кислинку. Аромат волшебный, но вот вкус без изюминки. Самый крутой у них был Анансора Анаэробная, чистый черничный йогурт, жалею что в запас не успел купить кило в азоте

С возвращением! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 hours ago, Eloy said:

Ураро Раро ХОРОША. Чечеле 120 часов как то обычный кофе, пробовал как экстремально мелком помоле и низкой температуре (93С) так и на крупном для фильтра помоле, уходя в кислинку. Аромат волшебный, но вот вкус без изюминки. Самый крутой у них был Анансора Анаэробная, чистый черничный йогурт, жалею что в запас не успел купить кило в азоте

Урага Раро у Сварщицы есть мытая - совсем другой кофе получается, попроще. У.Р. от Тейсти мне больше понравилось. На мой вкус буду предпочитать мытой обработке - натуральную или хани.

Захватил у Т. еще Эфиопия Мукера, не открывал еще. В продаже уже закончился...

Кстати, как предпочитаете заваривать - несколькими вливаниями (импульсом), или предсмачивание и один пролив до конца? Один и тот же кофе заметно различается по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Pavel сказал:

как предпочитаете заваривать - несколькими вливаниями (импульсом), или предсмачивание и один пролив до конца?

Можно я?! Завариваю импульсом, т.к. только при этом способе у меня получается нормальное время заваривания. Пытался делать одним проливом и либо таблетка не дает нормально проливаться воде или приходилось сильно увеличивать помол. В обеих случаях вкус мне не понравился. Но для меня воронка очень не основной напиток. Предпочитаю рожок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Pavel сказал:

Урага Раро у Сварщицы есть мытая - совсем другой кофе получается, попроще. У.Р. от Тейсти мне больше понравилось. На мой вкус буду предпочитать мытой обработке - натуральную или хани.

Захватил у Т. еще Эфиопия Мукера, не открывал еще. В продаже уже закончился...

Кстати, как предпочитаете заваривать - несколькими вливаниями (импульсом), или предсмачивание и один пролив до конца? Один и тот же кофе заметно различается по вкусу.

Мукеру тоже норм. Была. На самом деле импульсный хорош когда проходимость зерна хороша, для натурального, хани, анаэробного. А вот для мытого лучше заходит быстрый против, хотя там экстрацию можно затянуть аж до 3 мин 30 сек. Но для мытого температура 98 С. Для натурального лучше за 3 мин не лезть. И температура 94-95. Тем не менее вся классическая Кения мытая, и вообще мытый кофе в кислинку, если Эфиопия то проще, это сайт с лимоном... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 hours ago, Crusader-no said:

Можно я?! Завариваю импульсом, т.к. только при этом способе у меня получается нормальное время заваривания. Пытался делать одним проливом и либо таблетка не дает нормально проливаться воде или приходилось сильно увеличивать помол. В обеих случаях вкус мне не понравился. Но для меня воронка очень не основной напиток. Предпочитаю рожок.

:) Импульсом лучше получается средняя по граммовке закладка - 17-18 гр. Действительно натуральная обработка проливается быстрее, хотя можно взять голландские фильтры, с ними несколько проще. А вот закладка в 30 гр. (на 500 мл. воды) уже работает хорошо длинным проливом со смачиванием на яп. фильтрах, причем помол относительно 18 гр. немного увеличиваю.

Рожок дома - расстался 10-11 лет назад. После Сильвии понял, что нужна как минимум heat exch. с ротационным насосом и pid. Сейчас машинки вообще навороченные в части настроек и управления, и дорогие. Дома мне вполне хватает пуровера, а эспрессо и на его основе возьму в кафе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 hours ago, Eloy said:

Мукеру тоже норм. Была. На самом деле импульсный хорош когда проходимость зерна хороша, для натурального, хани, анаэробного. А вот для мытого лучше заходит быстрый против, хотя там экстрацию можно затянуть аж до 3 мин 30 сек. Но для мытого температура 98 С. Для натурального лучше за 3 мин не лезть. И температура 94-95. Тем не менее вся классическая Кения мытая, и вообще мытый кофе в кислинку, если Эфиопия то проще, это сайт с лимоном... 

Вот с мытым у меня особо пока не складывается, может кофе особо хороший не попадался. 98 градусов конечно пробовал, играл и фильтрами и помолом, и вливаниями. В лучшем случае такой неплохой чаек получается, с приятной кислинкой к остыванию.

Что-то смотрю кофейных стран меньше становится. Про Йемен почитал у Тейсти, а куда пропала зеленка из Малави? Помню в 10-11 году жарил гейшу оттуда, классный был кофеек. Тоже воюют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Pavel сказал:

Импульсом лучше получается средняя по граммовке закладка - 17-18 гр.

Я даже меньше кладу. На 200 грамм 12. А рожок - Анны выше крыши для моих умений :) и все равно вкуснее подавляющего большинства кофеен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 minutes ago, Crusader-no said:

Я даже меньше кладу. На 200 грамм 12. А рожок - Анны выше крыши для моих умений :) и все равно вкуснее подавляющего большинства кофеен.

200 мне мало, 18/280 в основном. 2-3 чашки кружки в день :)

А в кофейнях - у нас всего две-три приличных, остальные делают как получается, без изысков. Кто-то даже жарить пытается, но к.м.к. лучше бы покупали зерно у проверенных обжарщиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pavel сказал:

Вот с мытым у меня особо пока не складывается, может кофе особо хороший не попадался. 98 градусов конечно пробовал, играл и фильтрами и помолом, и вливаниями. В лучшем случае такой неплохой чаек получается, с приятной кислинкой к остыванию.

Что-то смотрю кофейных стран меньше становится. Про Йемен почитал у Тейсти, а куда пропала зеленка из Малави? Помню в 10-11 году жарил гейшу оттуда, классный был кофеек. Тоже воюют?

Мне мытая Кения лучше всего. Просто помол не ниже 2.5 второго оборота эйрики, а лучше побольше тройки и экстракция не ниже трёх минут. И 98. Посмотрите ролики у Катьки, там много полезного. В последнее время стандартная закладка 18 грамм на 285 мл. Уже так привык 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Eloy сказал:

Мукеру тоже норм. Была. На самом деле импульсный хорош когда проходимость зерна хороша, для натурального, хани, анаэробного. А вот для мытого лучше заходит быстрый против, хотя там экстрацию можно затянуть аж до 3 мин 30 сек. Но для мытого температура 98 С. Для натурального лучше за 3 мин не лезть. И температура 94-95. Тем не менее вся классическая Кения мытая, и вообще мытый кофе в кислинку, если Эфиопия то проще, это сайт с лимоном... 

прочел и понял что для меня все что вами написано - филькина грамота. Темный я, безграмотный. Не истинный кофеман :( 

4 часа назад, Pavel сказал:

А в кофейнях - у нас всего две-три приличных, остальные делают как получается, без изысков. Кто-то даже жарить пытается, но к.м.к. лучше бы покупали зерно у проверенных обжарщиков.

Катаюсь сейчас на Сахалине на лыжах. Тут у них культ кофе - оборудование в любой кофейне топ. Увы - то что делают едва можно пить. Дело в самом кофе - общая практика покупать какие то ужасные смеси и «покупашка все сожрет, он не разбирается».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, SharapoFF сказал:

прочел и понял что для меня все что вами написано - филькина грамота. Темный я, безграмотный. Не истинный кофеман :( 

 

Просто вы фильтр не рассматриваете для себя, иначе бы поняли что это азбука, и все очень просто. Для меня эспресо темный лес, пока еще не приобрел присимерский рожок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...