Кофемашины - Страница 103 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уже где то с год "сидим" на Tasty Cofee, слезать не планируем.  Кофе-машина Melitta Barista TS.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Навернул с утреца чашечку Индонезия Сулавеси и не жужжу :py:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Crusader-no сказал:

Навернул с утреца чашечку Индонезия Сулавеси и не жужжу :py:

Сейчас придет Шарапов и разъснит что тебя сильно наеобманули, и это не Индонезия, а жеренные бобы с огорода тети Нюши из Рязани:P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

Купить всем ростеры, на балконе жарить и пить один сорт в месяц? Это Вам с Вашим эспресо куда еще, а нам разбить свои воронки?  

На балконе жарить не советую категорически. Как и вообще в домашних условиях - весь дом будет пахнуть «жареными семечками». 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Eloy сказал:

Сейчас придет Шарапов и разъснит что тебя сильно наеобманули, и это не Индонезия, а жеренные бобы с огорода тети Нюши из Рязани:P

Эка вас. Я наоборот порадуюсь если все ок, и вам нравится. Но восторги по поводу «собственных ферм» - покритикую, может и зря.

жарить кофе любителям разных заварок и сортов в наших условиях занятие тухлое, тк приобретать приходиться в упаковке, а стандартный мешок 65-70 кг :) :( 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

Эка вас. Я наоборот порадуюсь если все ок, и вам нравится. Но восторги по поводу «собственных ферм» - покритикую, может и зря.

жарить кофе любителям разных заварок и сортов в наших условиях занятие тухлое, тк приобретать приходиться в упаковке, а стандартный мешок 65-70 кг :) :( 

 

И я про тоже...хотя Купить зеленый кофе в зернах в Москве с доставкой | Заказать зеленый кофе в зернах в интернет-магазине Torrefacto

но не дешев

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, SharapoFF сказал:

Эка вас. Я наоборот порадуюсь если все ок, и вам нравится. Но восторги по поводу «собственных ферм» - покритикую, может и зря.

жарить кофе любителям разных заварок и сортов в наших условиях занятие тухлое, тк приобретать приходиться в упаковке, а стандартный мешок 65-70 кг :) :( 

 

А в чем проблема по поводу ферм в той же Эфиопии, как опыт обжарщика? И с другой стороны находясь там вылавливать хорошую зеленку в выгодных микролотах, общаясь с надежными Q грейдерами? На расстоянии эти покупки все в точности как Вы и описали, на месте все же проще, если еще и люди изучают специфику. Та же Тейсти не вчера родилась, уже и опыт есть и проколы и косяки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

Вас послушать то все обжарщики (которые сейчас снабжают зерном пол страны фанатов) абсолютные лгуны? Тогда почему же так получается что готовлю воронку Эфиопии Ураро-раро и той же эфиопской анансоры анаэробной, и совершенно два разных напитка, особенно по аромату,  и это не раз и не два а на протяжении двух пакетиков по 250 гр. с повторяемым с пределами погрешности результатов.  

Обжарщики в основной своей массе - обычные коммерсанты. Говорят что угодно продают что угодно, и если есть те с кем у вас все сладилось - уже хорошо. Нравится вам какой то продукт - покупайте и пейте, и мое брюзжание по поводу «дурят нашего брата» не слушайте. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

Как джумбо резко переобулся, что поделать, натуру не скрыть

Стоп, стоп, стоп, кокая натура? Не надо на меня ярлыки вешать. Кто переобувался? Вы меня с кем то спутали. Варил и варю в гейзере, воронку пробовал от местного спеца, не моё. Как в капельной кофеварке. Люблю более плотный кофе. Я за рожок!  И ник нейм  мой читается джАмбо))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

Обжарщики в основной своей массе - обычные коммерсанты. Говорят что угодно продают что угодно, и если есть те с кем у вас все сладилось - уже хорошо. Нравится вам какой то продукт - покупайте и пейте, и мое брюзжание по поводу «дурят нашего брата» не слушайте. 

Обжарщики РАЗНЫЕ. Есть люди которые занимаются комерческими обжарками, те же Союз Кофе, и при этом вешают лапшу, хотя и у них относительно не плохо, но купить свежий невозможно, в маркетах перестарки по 3-5 лет,

если равнять с другими нашими комерсантами. 

А что касательно обжарщиков новой волны, так конкуренция огромная на российском рынке, и многие всплывшие о обгадившиеся пошли на дно. 

А так каждый выбирает свое, мне вот тейсти и табера не зашли, для других это лучшее. И еще : ты делаешь заказ, потом доходит очередь, тебе жарят и отправляют домой. Дата обжарки на пакете пробита. Если косяк то возвращабт баьлосы, или бершь что то новое. Мне тейсти раз возвращали за Уганду Сипти Фолз, Тррефакто за кривую Кению АБ (был брак при обжарке), попрбуй верни какой то кофе от АМАДО?

PS сами бы купили несколько пакетов по 250 грамм и посмотрели бы как оно? Сравнили бы на свой вкус

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Eloy сказал:

А в чем проблема по поводу ферм в той же Эфиопии, как опыт обжарщика? И с другой стороны находясь там вылавливать хорошую зеленку в выгодных микролотах, общаясь с надежными Q грейдерами? На расстоянии эти покупки все в точности как Вы и описали, на месте все же проще, если еще и люди изучают специфику. Та же Тейсти не вчера родилась, уже и опыт есть и проколы и косяки...

Вот по поводу того что в Эфиопии действительно кто то работает с местными фермами, то есть ездит и смотрит что там и тд - боольшие сомнения. Хотя сам метод правильный, именно так нужно и можно работать в той же Коста Рике. Но на сегодняшний день (вспомним еще про ковид) скорее всего скупается все у местных поставщиков (и не надо думать что мы там в первой очереди, а не какие нибудь французы-итальянцы-американцы-японцы :) ) и какому нибудь Тейсти заворачивают самые лучшие куски. Но сам кофе оттуда к нам именно и везут, сам только что закончил с Эфиопией (ничем особо не удивила) и могу подтвердить что это стандартная арабика в грейде о. 4.5 до 8.0 $. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Eloy сказал:

PS сами бы купили несколько пакетов по 250 грамм и посмотрели бы как оно? Сравнили бы на свой вкус

Так на рожке 250 гр - ни о чем. Подбираешь помол пролив и пакетик кончился. Че о чем - ? Начинать надо хотя бы с кг. Но вы меня тоже поймите - у меня Марагаджиб (15 $ зеленка в опте) и покупать у обжарщиков что-то наугад чтоб попробовать (даже в 3. Раза дороже) это заведомо «какая гадость эта ваша заливная рыба». А брать «ну совсем дорого» не готов, по причине что Мараги у меня - хоть запейся, а как надоест я того же Пиберри с его специфической горчинкой и теми самыми фруктовыми ароматами набодяжу, ну нафиг мне еще у Тести что нибудь покупать ??? :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SharapoFF сказал:

Вот по поводу того что в Эфиопии действительно кто то работает с местными фермами, то есть ездит и смотрит что там и тд - боольшие сомнения. Хотя сам метод правильный, именно так нужно и можно работать в той же Коста Рике. Но на сегодняшний день (вспомним еще про ковид) скорее всего скупается все у местных поставщиков (и не надо думать что мы там в первой очереди, а не какие нибудь французы-итальянцы-американцы-японцы :) ) и какому нибудь Тейсти заворачивают самые лучшие куски. Но сам кофе оттуда к нам именно и везут, сам только что закончил с Эфиопией (ничем особо не удивила) и могу подтвердить что это стандартная арабика в грейде о. 4.5 до 8.0 $. Читиз :) 

И не думаю что мы первые, но как то рождаются за годы связи комерческие, кому есть доверие, кому нет. И свой круг продавцов.

Насчет ничего особенного: Вы же не покупаете Рибон и не жарите потом из него котлеты? Так и про эспрессо, а вот пуровер дает то разнообразие аромата и вкусовых дескрипторов. Если бы пуровер был для Вас чем то интересным, хотя и эспресо дает разнообразие вкусов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

мне вот тейсти и табера не зашли, для других это лучшее.

Есть ещё вариант)) доставка. У тести бесплатно почтой России. А по качеству между ними......., у Табера брал несколько раз, какой то он пересушенный что ли, шелухи летит много при помоле. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, SharapoFF сказал:

Так на рожке 250 гр - ни о чем. Подбираешь помол пролив и пакетик кончился. Че о чем - ? Начинать надо хотя бы с кг. Но вы меня тоже поймите - у меня Марагаджиб (15 $ зеленка в опте) и покупать у обжарщиков что-то наугад чтоб попробовать (даже в 3. Раза дороже) это заведомо «какая гадость эта ваша заливная рыба». А брать «ну совсем дорого» не готов, по причине что Мараги у меня - хоть запейся, а как надоест я того же Пиберри с его специфической горчинкой и теми самыми фруктовыми ароматами набодяжу, ну нафиг мне еще у Тести что нибудь покупать ??? :) 

Но вот видите как, просто мы любим разное, и у нас нет таких возможностей как у Вас. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Eloy сказал:

Сейчас придет Шарапов и разъснит что тебя сильно наеобманули, и это не Индонезия, а жеренные бобы с огорода тети Нюши из Рязани:P

Главное что нам нравится, то что пьем! :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Eloy сказал:

Но вот видите как, просто мы любим разное, 

И это хорошо. Даже отлично :) 

3 минуты назад, Eloy сказал:

 и у нас нет таких возможностей как у Вас. 

Все мои «возможности» - жизнь заставила а не от «хочу хочу». Жарить кофе конечно интересно и есть возможность эксперимента (тем кто любит сам напиток) но будь у меня поблизости возможность приобретать тот же «Britt” (в костариканской упаковке!!  :( ) я бы никакой обжаркой и не парился.

но нету такой возможности. И в ближайшее время вряд ли появится :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

И это хорошо. Даже отлично :) 

Все мои «возможности» - жизнь заставила а не от «хочу хочу». Жарить кофе конечно интересно и есть возможность эксперимента (тем кто любит сам напиток) но будь у меня поблизости возможность приобретать тот же «Britt” (в костариканской упаковке!!  :( ) я бы никакой обжаркой и не парился.

но нету такой возможности. И в ближайшее время вряд ли появится :( 

Britt в азоте, есть указание времени обжарки, срок хранения ограничем 3-мя месяцами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я его покупал в их магазине в Коста Рике и до сих пор вспоминаю с ностальгией. Что продают у нас (упаковка уже отличается) пес его знает но экспериментировать не хочу.

поди доберусь еще, я оптимист :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.01.2022 в 21:00, Eloy сказал:

Ваше право. Просто Вы в каком то своем кофейном мире варитесь, а российские обжарщики шагнули далеко вперед.  Как и по отбору качественной зеленки, так и по обжарке зерна, и по количеству призовых мест на мировых чемпионатах. НО это касается опят же новых вкусовых профилей и разных альтернативных методов приготовления кофе, и эти напитки ничего общего не имеют с итальянскими традициями, от слова совсем.А вы хотите пересечь параллельное.

Только сейчас обратил внимание что мы с вами по разным предметам полемизируем. На обжарщиков я вроде и не нападаю (ибо сам предмет мне практически не знаком по причине того что я у них ничего не покупаю почти) а весь мой злобный пылв основном по кофейням и используемом в них зерне - там полный швах, берут что то очень дешевое и изобретают из него «настоящий кофе».

и убедить меня что где то варят из хорошего зерна (хотя конечно где то есть :) ) будет довольно сложно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SharapoFF сказал:

Только сейчас обратил внимание что мы с вами по разным предметам полемизируем. На обжарщиков я вроде и не нападаю (ибо сам предмет мне практически не знаком по причине того что я у них ничего не покупаю почти) а весь мой злобный пылв основном по кофейням и используемом в них зерне - там полный швах, берут что то очень дешевое и изобретают из него «настоящий кофе».

и убедить меня что где то варят из хорошего зерна (хотя конечно где то есть :) ) будет довольно сложно.

 

кофейни хороши, если принадлежат обжарщикам. У сварщицы Фло, например. А так да, швах. Хотя кто не на дешмане а на тейсти варит или на сварщицы, то порой и вполне хороший эспрессо. А чаще варят кофеек на полном дешмане...брррр

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, SharapoFF сказал:

мой злобный пылв основном по кофейням и используемом в них зерне

Абсолютно согласный! В кофейнях самих обжарщиков не довелось побывать, а вот 99,999% обычных с качеством напитка не заморачиваются. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Вкусный" кофе из Ижевска.

Можете кидать в меня палками, но сдается мне, что их ароматы - искусственные. Четвертый или пятый закуп, вся партия (6 сортов) оказалась с более резким ароматом, чем ранее. В готовом напитке этот аромат уже не просто превалирует, и начисто перебивает сами кофейные нотки. Кислотность тоже как будто имеет вкус обычного кулинарного ингредиента, причем односложного, а не той самой кофейной, со сложными привкусами. В общем, сложилось ощущение, что дурят нашего брата.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 hours ago, Фдуч said:

"Вкусный" кофе из Ижевска.

Можете кидать в меня палками, но сдается мне, что их ароматы - искусственные. Четвертый или пятый закуп, вся партия (6 сортов) оказалась с более резким ароматом, чем ранее. В готовом напитке этот аромат уже не просто превалирует, и начисто перебивает сами кофейные нотки. Кислотность тоже как будто имеет вкус обычного кулинарного ингредиента, причем односложного, а не той самой кофейной, со сложными привкусами. В общем, сложилось ощущение, что дурят нашего брата.

 

 

Расскажите поподробнее пожалуйста, какие конкретно наименования, как завариваете? Тоже пару пачек обжарки после НГ стоят, не открывал.

У себя встречал их Коста-рику (красный вермут в дескрипторах) - алко ноты забивали все (особенно если высокая t), но вкус не химозный. Пожарен был довольно темно для фильтра, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.01.2022 в 07:26, Pavel сказал:

какие конкретно наименования, как завариваете?

"Колумбия Ла Прадера" больше всего неприятной оказалась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...