Pavel Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 7 hours ago, Фдуч said: "Колумбия Ла Прадера" больше всего неприятной оказалась. Какой смысл упоминать шесть сортов и дать название одного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фдуч Опубликовано: 27 января 2022 Поделиться Опубликовано: 27 января 2022 48 минут назад, Pavel сказал: Какой смысл упоминать шесть сортов и дать название одного? Ах, сударь, извините! Мне было лень бежать на кухню и смотреть все упаковки. Но смысла в этом мало, ибо все привычные сорта, т.е. опробованные ранее, оказались с этим резким вкусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фдуч Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 В 26.01.2022 в 05:09, Фдуч сказал: "Вкусный" кофе из Ижевска. Извиняюсь за дезу! Похоже, вопросы к рецепторам, отвечающим за вкусовое восприятие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonne Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 24.01.2022 в 14:35, SharapoFF сказал: Только сейчас обратил внимание что мы с вами по разным предметам полемизируем. На обжарщиков я вроде и не нападаю (ибо сам предмет мне практически не знаком по причине того что я у них ничего не покупаю почти) а весь мой злобный пылв основном по кофейням и используемом в них зерне - там полный швах, берут что то очень дешевое и изобретают из него «настоящий кофе». и убедить меня что где то варят из хорошего зерна (хотя конечно где то есть ) будет довольно сложно. Я пью в Питере в четырех местечках - там хороший. Ларечек рядом с домом, свои люди на чернышевской есть, со старенькой винилкой ), в Мишке и городских кондитерских. У меня так дома не получается.ОНо и понятно - там такие машины что дома их поставиьт то и некуда. А кофе по 60рублей - ну понятно что там швах.Горечь и кислятина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 30 минут назад, auiolover сказал: А кофе по 60рублей - ну понятно что там швах.Горечь и кислятина. От цены не зависит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sonne Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 35 минут назад, Crusader-no сказал: От цены не зависит. Ну прям. Кофе денег стоит,а хороший кофе стоит хороших денег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 45 минут назад, auiolover сказал: Ну прям. Кофе денег стоит,а хороший кофе стоит хороших денег Да. Но. Сколько раз за приличный ценник наливали фигню. И аппараты были сильно дороже моей Анны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 У меня просто сотрудник решил открыть кофейню. Временно без работы (плачу ему 3/3 оклада, но…) помещение есть - ладно. Сам естественно не участвую, но интересуюсь. Просто чтоб понимать процесс. Бариста свой парень, 8 лет занимаюсь только кофе все понимаю, то се. кофе делают ……… Говорю - это же пить никак, кислятина и горечь. Ответ - людям нравится. А чего тогда жалуетесь что «бизнес по нулям»? А - такое время. У всех «деньги кончились». зерно - самая дешевка, где то скребут по помойкам. Дал им марагаджиб, можно же и из такого кофе делать, попробуйте. Не, говорят, дорого, мол нашли где его по 1500 продают, не подходит. какие 1500 если он в зеленке минимум 14-15 $ спрашиваю? Это у вас - усмехаются, мы знаем где по 1500 (с учетом обжарки - минус 15% от веса, и транспортировки это фактически себестоимость ). Ну то есть откопали где то позапрошлогоднее дно, но все равно - дорого. Берут вьетнам, индонезию, лишь бы арабика а там мол «покупашка все сожрет». и таких - почти все. Поэтому дохнут эти кофейни одна за другой и ничего хорошего при таком «бизнесе» уже не получится: Старбакс уже есть, а до Мишлена не вырастут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 28 января 2022 Поделиться Опубликовано: 28 января 2022 24.01.2022 в 09:07, Eloy сказал: Все это конечно интересно, но а нам то простым любителям кофе/обывателям какой смысл? Назло батьке ухи отморозить, не покупать хореке кофе, а брать полное Г в супермаркетах? Купить всем ростеры, на балконе жарить и пить один сорт в месяц? Это Вам с Вашим эспресо куда еще, а нам разбить свои воронки? Я конечно уважаю Ваш опыт, но где то согласен, где то нет. Вас послушать то все обжарщики (которые сейчас снабжают зерном пол страны фанатов) абсолютные лгуны? Тогда почему же так получается что готовлю воронку Эфиопии Ураро-раро и той же эфиопской анансоры анаэробной, и совершенно два разных напитка, особенно по аромату, и это не раз и не два а на протяжении двух пакетиков по 250 гр. с повторяемым с пределами погрешности результатов. посоветуйте где в Питере нормальный ароматный кофе можно испить?За 4 года не разу не попадался,одно фуфло не зависимо от цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gien Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 В основном это "танцы с бубном", уникальные сорта кофе, обжарка с заклинаниями. Как результат в 95% случаев все это засыпается в бытовую кофе-машину. Ну а потом со знанием дела обсудить цвет и обьем пенки, вкусовые нотки, послевкусие. Мало только купить и обжарить продукт, его еще надо приготовить . Хотелось бы понимать, в чем готовится, сорт, качество помола, температура приготовления, какая сетка и какое давление, какая вода, условия и сроки хранения готового зерна. Для того что бы попробовать повторить технологию и приближено понять обсуждаемый вкус. А то может обсуждаемое великолепное зерно из Коста-Рики просто вкусовщина или самовнушение. Итальянцы покупают зерно по всему миру, шаманят чего-то и иногда выдают очень достойный продукт, если говорить про приготовление, Итальянцы на высоте, в домах гейзеры или чалды, в кафешках и ресторанах как правило качественные кофе-машины и умение приготовить кофе (изначальна хорошая школа и присутствие вкуса). Кто рассуждает о эспрессо из бытовой кофе-машины, меня не поймет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 Del Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 2 часа назад, gien сказал: В основном это "танцы с бубном", уникальные сорта кофе, обжарка с заклинаниями. Как результат в 95% случаев все это засыпается в бытовую кофе-машину. Ну а потом со знанием дела обсудить цвет и обьем пенки, вкусовые нотки, послевкусие. Мало только купить и обжарить продукт, его еще надо приготовить . Хотелось бы понимать, в чем готовится, сорт, качество помола, температура приготовления, какая сетка и какое давление, какая вода, условия и сроки хранения готового зерна. Для того что бы попробовать повторить технологию и приближено понять обсуждаемый вкус. А то может обсуждаемое великолепное зерно из Коста-Рики просто вкусовщина или самовнушение. Итальянцы покупают зерно по всему миру, шаманят чего-то и иногда выдают очень достойный продукт, если говорить про приготовление, Итальянцы на высоте, в домах гейзеры или чалды, в кафешках и ресторанах как правило качественные кофе-машины и умение приготовить кофе (изначальна хорошая школа и присутствие вкуса). Кто рассуждает о эспрессо из бытовой кофе-машины, меня не поймет. Поделитесь своим опытом, надеюсь будет интересно и полезно нам, любителям кофе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gien Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 1 час назад, SDK сказал: Поделитесь своим опытом, надеюсь будет интересно и полезно нам, любителям кофе. Я любитель кофе со стажем. Мой пост вам не понравился. Интересно что в посте не так для любителя кофе? После будет понятно каким именно опытом я смогу поделится с вами. Надеюсь будет конструктивно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 4 часа назад, gien сказал: Кто рассуждает о эспрессо из бытовой кофе-машины, меня не поймет. Только это не понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gien Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 14 минут назад, SDK сказал: Только это не понравилось. пробовал много раз эспрессо приготовленный бытовой кофе-машиной, ни разу не понравилось, может не везло. Бытовая кофе-машина мне кажется не имеет достаточного давления, это основное ( не выбирает из кофе все вкусы), если полный автомат не совсем понимаю как происходит процесс опрессовки намолотой порции ( инструмент серьезно влияющий на вкус ). Я раз в 3-4 дня чищу сеточку в холдере (у меня 3 разные сеточки, разный размер дырочек/ помол) тоже влияют на вкус. У меня есть гейзер (подарили), иногда экспериментирую , так по мне в нем получается кофе лучше чем в бытовой кофе-машине. Наверное я чего-то не знаю о бытовых кофе-машинах, но практика негативная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 Лучшего кофе для экспресс машины не существует. Мне пока не удалось найти. В ней все гармонично и аромат и соотношение кислого и горького. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 14 minutes ago, gien said: пробовал много раз эспрессо приготовленный бытовой кофе-машиной, ни разу не понравилось Вся проблема а в сорте кофе. Я могу пить эксперессо с удовольствием только один сорт. Другие методы приготовления кофе совсем не так критичны , что бы получить хороший вкус. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 8 минут назад, gien сказал: Бытовая кофе-машина мне кажется не имеет достаточного давления, это основное ( не выбирает из кофе все вкусы) Рожковая простая бытовая машина кроме этого ещё не поддерживает температуру во время пролива. Я у себя поэтому немного завышаю начальную температуру. После того, как приобрёл получше кофемолку, удалось получить приемлемый по вкусу кофе. Понятно, что это не идеальный эспрессо. 12 минут назад, gien сказал: У меня есть гейзер (подарили), иногда экспериментирую , так по мне в нем получается кофе лучше чем в бытовой кофе-машине. Удивительно, но это именно так, меня угощали кофе из Моки Биалетти. Не исключаю, что в ближайшее время куплю такой гейзер на две - три чашки. 15 минут назад, gien сказал: Наверное я чего-то не знаю о бытовых кофе-машинах, но практика негативная. Полный автомат тоже не понимаю. Но серьёзную рожковую машину не рассматриваю сугубо по финансовому критерию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SDK Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 8 минут назад, Vasiles сказал: Вся проблема а в сорте кофе. Я могу пить эспрессо с удовольствием только один сорт. Это конечно дело вкуса каждого. Мне например нравится пить разные сорта, обычно моно сорта достаточно свежей обжарки. Понятно, что не всегда попадаешь в десятку. Те не менее часто бывают и удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 16 minutes ago, SDK said: После того, как приобрёл получше кофемолку, От этого во многом зависит конечный вкус. У меня механическая кофемолка, но с эл двигателем. Долго мудохался, пока выбрал наиболее приемлемый помол. ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 26 minutes ago, Andr039 said: Это как? Есть два вида кофемолок. Первый выд, это обычная, где есть лопасть которая крутится с большой скоростью и разбивает зерна. Но вся беда в том, что частицы получаются разного размера , от пыли до крупных кусочков. Механическая, там другой принцип, есть две поверхности с зазубринами, которые перемалывают зерна на небольшой скорости. Уровень помола можно выставить регулирую просвет между шестернями. Помол однородный , все частицы приблизительно одного размера. Это и есть успех конечного вкуса с экспрессо машины ) Есть ручные, где крутить ручкой, что в конце тебя замахает))) Есть где эл привод ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gien Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 57 минут назад, SDK сказал: Рожковая простая бытовая машина кроме этого ещё не поддерживает температуру во время пролива. Я у себя поэтому немного завышаю начальную температуру. После того, как приобрёл получше кофемолку, удалось получить приемлемый по вкусу кофе. Понятно, что это не идеальный эспрессо. Да температура это крайне важно (все в мелочах), у меня с этим все хорошо, но перегретую воду которая в системе я стравливаю перед тем как закрепить холдер, в болере моей машины стоит хороший термостат и мощный нагревательный элемент (недавно делал ТО, сделали замену) четко держится установленная температура. А для гейзера, хорошо газовую плиту, надо подбирать пламя когда начинает выдавать, на электрической плите это не получается (чуть жжот, горчинка не нужная появляется ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 13 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2022 Представил блендерную молку с ручным приводом... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 7 hours ago, Andr039 said: что речь тут о ножевых и жерновах Правильно ! 7 hours ago, Andr039 said: Только при чем же здесь привод? А вы попробуйте ручным приводом намолоть кофе на 4 человека и так каждый день ))) Тогда поймёте зачем эл привод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 14 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2022 9 часов назад, Pavel сказал: Представил блендерную молку с ручным приводом... ну если прикрутить планетарный редуктор с повышением... Побочный эффект правда будет... руки-базуки 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.