Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 4 минуты назад, Владислав Ананьин сказал: Никто не мешает при этом уменьшить закладку и оставить время пролива таким же. При уменьшении закладки таблетка довольно сильно размывается, по крайней мере у меня, что не способствует качеству напитка 2 минуты назад, Владислав Ананьин сказал: Лучше пойдите на сайт prokofe.ru и почитайте там, что пишут опытные люди, чем слушать местных знатоков по пачкам торрефакто. Там такие же сидят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 1 минуту назад, Crusader-no сказал: При уменьшении закладки таблетка довольно сильно размывается, по крайней мере у меня, что не способствует качеству напитка Так тренируйтесь, чтобы таблетка не размывалась. Если у Вас даже не то, что каналы появляются, а вообще таблетка размывается, значит Вам еще есть очень много, куда расти в плане формирования таблетки. Ссылка на инструкцию для начинающих выше. На тот случай, если у Вас вдруг нет соответствующей пачки от Торрефакто с инструкцией, как формировать таблетку для эспрессо. Для чего тогда существуют корзины на 15, 18, 22 граммов? Ведь в 15-ти граммовой, а уж тем более если там 14 граммов заложить - следуя Вашей мысли, все должно размыться. 9 минут назад, Crusader-no сказал: Там такие же сидят Там сидят всякие, я рекомендовал читать или спрашивать у опытных, например у TMN, а "таких же" зачем там искать, когда тут Вы есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 3 минуты назад, Владислав Ананьин сказал: когда тут Вы есть? я тут бдю! По поводу корзин. 15 лучше не использовать, т.к. их форма не очень подходит для правильной экстракции, а VST далеко есть не у всех. В 18ку лучше закладывать оптимальное количество кофе, а на вкус влиять другими параметрами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 Andr039, Вот еще полезная картинка по зависимостям от помола и времени пролива. Логика её примерно такая: если увеличим помол - то "двигаться" по картинке в сторону стрелки увеличения помола и смотреть, что при этом происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 2 минуты назад, Crusader-no сказал: 15 лучше не использовать, т.к. их форма не очень подходит для правильной экстракции, а VST далеко есть не у всех. Дак купите VST, делов-то... Зачем себя искусственно ограничивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 2 минуты назад, Владислав Ананьин сказал: Дак купите VST, делов-то... Да купил бы (может быть) или даже IMS, только думаю что для Анны они не подойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 Надо на прокофе у знатоков уточнить, какие для Вашей машины подойдут. Наверняка подскажут. У меня-то проще, группа E61, под ее размер полно всяких кофейных шалабушек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 Несколько дней как пробую заваривать фильтр в Kalita Tsubame 185. Из первых впечатлений - ярко ферментированный кофе во вкусе становится более округлым и шелковистым. С прогревом проще - металл не сильно толстый и не имеет такой инерции по теплообмену, как керамическая v60. Интересно в общем, теперь только где к ней фильтры брать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 del Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав Ананьин Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 6 минут назад, Pavel сказал: только где к ней фильтры брать... Набрать в поиске фильтры kalita. Например вот: https://lobotryasi.ru/accessories/filtry-kalita/ https://kofe.ru/filtry-dlja-voronki-tipa-kalita-belye-100-sht.-brewista-ru.html https://ligabarshop.ru/products/brewista-filtry-dlya-voronki-tipa-kalita-white Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 3 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2022 5 minutes ago, Владислав Ананьин said: Набрать в поиске фильтры kalita. Например вот: https://lobotryasi.ru/accessories/filtry-kalita/ https://kofe.ru/filtry-dlja-voronki-tipa-kalita-belye-100-sht.-brewista-ru.html https://ligabarshop.ru/products/brewista-filtry-dlya-voronki-tipa-kalita-white Да я уже искал, конечно. Оригиналы к нам не возят, "жёлтые" не хочется. У Лоботрясов 155ые, возможно они развалятся при проливе - у 185ой диаметр больше 155ой. Остальные надо проверять, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 Чума кофе, вишня в шоколаде третий день не могу напиться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 4 минуты назад, Eloy сказал: Чума кофе, вишня в шоколаде третий день не могу напиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 Классика от Катерины, красная смородина, как всегда лучшая Кения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 15 часов назад, Crusader-no сказал: Если кофе кажется кислым - уменьшаем помол, т.к. это увеличивает экстракцию, получаем отклонение к горечи Если кофе кажется горьким - увеличиваем помол, т.к. это уменьшает экстракцию, получаем отклонение к кислинке Горечь может быть не только результатом переэкстракции, но и недоэкстракции. Она тогда по другому горечь А темпером жать больше-меньше никак? Влияет кстати тоже, и существенно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 21 час назад, Eloy сказал: Смотрю цены выросли. И здорово. Лидеры в подъеме Торрефакто, они то уж впереди планеты всей Из тех же соображений. Взял вчера 40 кг Марагаджиба (реально мешок но друзья «на лету» полмешка уже выпросили, так что считаю только свое ). Цены успел ухватить - 1500 кг/зеленки это 1800-1850 уже «горячего» (и лежит этот Зеленый хоть год без всякого для себя ущерба ). на всю жизнь конечно не запасешься, но хоть какой то просвет. Тем более что кофе на фоне чего там вокруг - какие там 4 чашки с утра ……… 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 1 hour ago, Eloy said: Чума кофе Надобы поэкономить( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 49 минут назад, SharapoFF сказал: Из тех же соображений. Взял вчера 40 кг Марагаджиба (реально мешок но друзья «на лету» полмешка уже выпросили, так что считаю только свое ). Цены успел ухватить - 1500 кг/зеленки это 1800-1850 уже «горячего» (и лежит этот Зеленый хоть год без всякого для себя ущерба ). на всю жизнь конечно не запасешься, но хоть какой то просвет. Тем более что кофе на фоне чего там вокруг - какие там 4 чашки с утра ……… Будем у Вас заказывать всем сайтом, коли такая труба!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 41 минуту назад, Vasiles сказал: Надобы поэкономить( Старые запасы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crusader-no Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 1 час назад, SharapoFF сказал: А темпером жать больше-меньше никак? Влияет кстати тоже, и существенно Про влияние величины давления был ролик у Рашн Бариста. Использовали автотемпер с регулировкой оного. Суть - превышения давления более 10кг значения не имеет. Давление на темпер это одна из констант. Снижение давления приведет к рыхлости таблетки и прочим неприятностям. На вкус конечно же повлияет Кстати, сегодня добился классного вкуса все из той же Руанды при проливе за 20 секунд 1к2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 3 часа назад, Crusader-no сказал: Про влияние величины давления был ролик у Рашн Бариста. Использовали автотемпер с регулировкой оного. Суть - превышения давления более 10кг значения не имеет. Давление на темпер это одна из констант. Снижение давления приведет к рыхлости таблетки и прочим неприятностям. На вкус конечно же повлияет Кстати, сегодня добился классного вкуса все из той же Руанды при проливе за 20 секунд 1к2 Рашн бариста это конечно хорошо. Из личного опыта: купил агрегат который позволяет вручную это давление регулировать. Давишь смотришь и тд. Обнаружил (быстро) что плотно спрессованная таблетка дает более богатую крему и насыщенный вкус. Что заметно и на манометре - давление прет вверх и стабилизируется где то на 12 секунде (дабл понятно). Поэтому дальше не экспериментирую и про барист не читаю, и так вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 3 часа назад, Eloy сказал: Будем у Вас заказывать всем сайтом, коли такая труба!! Нету такой возможности, излишки уже экспроприировали а свое не отдам, жена загрызет за такую щедрость. Только старым друзьям и по обещаниям задумался всерьез не взять ли мешок хорошей Эфиопии впрок. Рядом с Марагой она конечно ни о чем, но «в отсутствии кухарки…» 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 3 hours ago, SharapoFF said: что плотно спрессованная Можно экспериментировать размером помола зерна., этим можно поднимать давление. От этого зависит как и вкус так и количество пенки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2022 13 часов назад, Vasiles сказал: Надобы поэкономить( Хоть напиться на последок, скоро и Табера самый дешёвый будет за радость, если вообще будет кофе у обжарщиков, а не старый как дерьмо мамонта из мусорного зёрна в супермаркетах по цене Блю Маунтинс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valera23 Опубликовано: 5 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2022 8 часов назад, Eloy сказал: скоро и Табера самый дешёвый будет за радость, Уже подняли на 250 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.