Кофемашины - Страница 107 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Владислав Ананьин сказал:

Никто не мешает при этом уменьшить закладку и оставить время пролива таким же.

При уменьшении закладки таблетка довольно сильно размывается, по крайней мере у меня, что не способствует качеству напитка :)

2 минуты назад, Владислав Ананьин сказал:

Лучше пойдите на сайт prokofe.ru и почитайте там, что пишут опытные люди, чем слушать местных знатоков по пачкам торрефакто.

Там такие же сидят :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

При уменьшении закладки таблетка довольно сильно размывается, по крайней мере у меня, что не способствует качеству напитка

Так тренируйтесь, чтобы таблетка не размывалась. Если у Вас даже не то, что каналы появляются, а вообще таблетка размывается, значит Вам еще есть очень много, куда расти в плане формирования таблетки. Ссылка на инструкцию для начинающих выше. На тот случай, если у Вас вдруг нет соответствующей пачки от Торрефакто с инструкцией, как формировать таблетку для эспрессо.

Для чего тогда существуют корзины на 15, 18, 22 граммов? Ведь в 15-ти граммовой, а уж тем более если там 14 граммов заложить - следуя Вашей мысли, все должно размыться.

 

9 минут назад, Crusader-no сказал:

Там такие же сидят

Там сидят всякие, я рекомендовал читать или спрашивать у опытных, например у TMN, а "таких же" зачем там искать, когда тут Вы есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Владислав Ананьин сказал:

когда тут Вы есть?

я тут бдю! :) По поводу корзин. 15 лучше не использовать, т.к. их форма не очень подходит для правильной экстракции, а VST далеко есть не у всех. В 18ку лучше закладывать оптимальное количество кофе, а на вкус влиять другими параметрами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Andr039, Вот еще полезная картинка по зависимостям от помола и времени пролива. Логика её примерно такая: если увеличим помол - то "двигаться" по картинке в сторону стрелки увеличения помола и смотреть, что при этом происходит.

126494117_PastedImage0.thumb.jpeg.0f6a2efb51a35eb6d41d0bc3cacd5c24.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Crusader-no сказал:

15 лучше не использовать, т.к. их форма не очень подходит для правильной экстракции, а VST далеко есть не у всех.

Дак купите VST, делов-то... 

Зачем себя искусственно ограничивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Владислав Ананьин сказал:

Дак купите VST, делов-то... 

Да купил бы (может быть) или даже IMS, только думаю что для Анны они не подойдут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо на прокофе у знатоков уточнить, какие для Вашей машины подойдут. Наверняка подскажут.

У меня-то проще, группа E61, под ее размер полно всяких кофейных шалабушек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Несколько дней как пробую заваривать фильтр в Kalita Tsubame 185. Из первых впечатлений - ярко ферментированный  кофе во вкусе становится более округлым и шелковистым. С прогревом проще - металл не сильно толстый и не имеет такой инерции по теплообмену, как керамическая v60. Интересно в общем, теперь только где к ней фильтры брать...kalita-dripper.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Pavel сказал:

только где к ней фильтры брать...

Набрать в поиске фильтры kalita.

Например вот:

https://lobotryasi.ru/accessories/filtry-kalita/

https://kofe.ru/filtry-dlja-voronki-tipa-kalita-belye-100-sht.-brewista-ru.html

https://ligabarshop.ru/products/brewista-filtry-dlya-voronki-tipa-kalita-white

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 minutes ago, Владислав Ананьин said:

Да я уже искал, конечно. Оригиналы к нам не возят, "жёлтые" не хочется. У Лоботрясов 155ые, возможно они развалятся при проливе - у 185ой диаметр больше 155ой. Остальные надо проверять, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чума кофе, вишня в шоколаде  третий день не могу напиться

16463678797832885580698601519403.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Eloy сказал:

Чума кофе, вишня в шоколаде  третий день не могу напиться

16463678797832885580698601519403.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Классика от Катерины, красная смородина, как всегда лучшая Кения 

16463682753174797880811698593739.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Crusader-no сказал:

Если кофе кажется кислым - уменьшаем помол, т.к. это увеличивает экстракцию, получаем отклонение к горечи

Если кофе кажется горьким - увеличиваем помол, т.к. это уменьшает экстракцию, получаем отклонение к кислинке

Горечь может быть не только результатом переэкстракции, но и недоэкстракции. Она тогда по другому горечь :) 

А темпером жать больше-меньше никак? Влияет кстати тоже, и существенно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Eloy сказал:

Смотрю цены выросли. И здорово. Лидеры в подъеме Торрефакто, они то уж впереди планеты всей:)

Из тех же соображений. Взял вчера 40 кг Марагаджиба (реально мешок но друзья «на лету» полмешка уже выпросили, так что считаю только свое :( ). Цены успел ухватить - 1500 кг/зеленки это 1800-1850 уже «горячего» (и лежит этот Зеленый хоть год без всякого для себя ущерба :) ).

на всю жизнь конечно не запасешься, но хоть какой то просвет. Тем более что кофе на фоне чего там вокруг - какие там 4 чашки с утра ………

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Eloy said:

Чума кофе

Надобы поэкономить(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, SharapoFF сказал:

Из тех же соображений. Взял вчера 40 кг Марагаджиба (реально мешок но друзья «на лету» полмешка уже выпросили, так что считаю только свое :( ). Цены успел ухватить - 1500 кг/зеленки это 1800-1850 уже «горячего» (и лежит этот Зеленый хоть год без всякого для себя ущерба :) ).

на всю жизнь конечно не запасешься, но хоть какой то просвет. Тем более что кофе на фоне чего там вокруг - какие там 4 чашки с утра ………

Будем у Вас заказывать всем сайтом, коли такая труба!!:blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Vasiles сказал:

Надобы поэкономить(

Старые запасы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, SharapoFF сказал:

А темпером жать больше-меньше никак? Влияет кстати тоже, и существенно :)

Про влияние величины давления был ролик у Рашн Бариста. Использовали автотемпер с регулировкой оного. Суть - превышения давления более 10кг значения не имеет. Давление на темпер это одна из констант. Снижение давления приведет к рыхлости таблетки и прочим неприятностям. На вкус конечно же повлияет :) 

Кстати, сегодня добился классного вкуса все из той же Руанды при проливе за 20 секунд 1к2

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Crusader-no сказал:

Про влияние величины давления был ролик у Рашн Бариста. Использовали автотемпер с регулировкой оного. Суть - превышения давления более 10кг значения не имеет. Давление на темпер это одна из констант. Снижение давления приведет к рыхлости таблетки и прочим неприятностям. На вкус конечно же повлияет :) 

Кстати, сегодня добился классного вкуса все из той же Руанды при проливе за 20 секунд 1к2

Рашн бариста это конечно хорошо. Из личного опыта: купил агрегат который позволяет вручную это давление регулировать. Давишь смотришь и тд. Обнаружил (быстро) что плотно спрессованная таблетка дает более богатую крему и насыщенный вкус. Что заметно и на манометре - давление прет вверх и стабилизируется где то на 12 секунде (дабл понятно). Поэтому дальше не экспериментирую и про барист не читаю, и так вкусно :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Eloy сказал:

Будем у Вас заказывать всем сайтом, коли такая труба!!:blush:

Нету такой возможности, излишки уже экспроприировали а свое не отдам, жена загрызет за такую щедрость. Только старым друзьям и по обещаниям :)

задумался всерьез не взять ли мешок хорошей Эфиопии впрок. Рядом с Марагой она конечно ни о чем, но «в отсутствии кухарки…» :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 hours ago, SharapoFF said:

что плотно спрессованная

Можно экспериментировать размером помола зерна., этим можно поднимать давление. От этого зависит как и вкус так и количество пенки 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Vasiles сказал:

Надобы поэкономить(

Хоть напиться на последок, скоро и Табера самый дешёвый будет за радость, если вообще будет кофе у обжарщиков, а не старый как дерьмо мамонта из мусорного зёрна в супермаркетах по цене Блю Маунтинс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Eloy сказал:

 скоро и Табера самый дешёвый будет за радость, 

Уже подняли на 250 р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...