Кофемашины - Страница 112 - Бытовая техника - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Кофемашины


Nik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Vasiles сказал:

Если использовать для эспрессо кофе определённой выжарки, а это как правило сверхлегкая и не кислых сортов, то получается изумительный вкус эспрессо и сравнить его с всякой разбавленной бурдой  не придется )))

Так то оно так, но вот итальянцы делают как раз из «угольков» - кофе очень темной обжарки, и как то у них получается. Сам люблю «шоколад», вкус богаче хоть и не такой «кофеинистый» но нажарить блэк и попробовать все время тянет, вдруг пойму в чем секрет этой италии :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Раньше было у меня предубеждение к темной обжарке. Не люблю я горький кофе, а как мне думалось, темная обжарка = горечь. Но как то Торрефакто все же уговорили меня попробовать В+ Да, она не в угли, но очень темная. И мне вот прям понравилось! И ни какой горечи! С тех пор обязательно беру такую :) Правда сейчас для разнообразия и инспекции взял Тести. А ну как исправились в плане эспрессо... да и скидка вышла просто замечательная :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У тести цены серьезно упали. Я на набрал в запас при больших:LOL::Cries:

Ну ничего страшного. Зато хвати надолго:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

У тести цены серьезно упали.

Мне еще Сбер скидку сделал :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Руc сказал:

Что касается молока

Вчера попробовал миндальное молоко. Взбилось хорошо, текстура приятная, но вот привкус миндаля сильно доминировал, непривычно. Как альтернативное решение под настроение подойдет, но с утра использовал обычные молоко и получил давно знакомый вкус :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Eloy сказал:

Ну ничего страшного. Зато хвати надолго:)

Смысл долго хранить свежеобжаренный кофе :) 

он через недельку примерно - самый цимус!

а через месяц сухарить начинает, увы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, SharapoFF сказал:

Смысл долго хранить свежеобжаренный кофе :) 

он через недельку примерно - самый цимус!

а через месяц сухарить начинает, увы.

У тейсти и сварщицы упаковка с азотом герметичная, вполне 3 месяца без проблем всяяких, я беру по 250 грамм, в месяц легко 5 пакетов улетает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Eloy сказал:

У тести цены серьезно упали.

 

Мне письмо пришло и вот что написано про цены -

Про снижение цен
Курс доллара снижается — и мы тоже снижаем цены. Уже поменяли их в меньшую сторону в прошлую пятницу, а на этой неделе в среду и сегодня. По сравнению с пиковыми днями марта стоимость уменьшились примерно на 28-34%. Например, на базовые популярные сорта цена снизилась в среднем на 50-200 рублей за килограмм, а на редкие микролоты — на 1000-2000 рублей за килограмм.
Напоминаем, что у нас действует промокод VESNA. По нему можно получить скидку 15% на весь ассортимент кофе и чая, кроме сортов недели и месяца. Не забывайте ввести промокод при заказе в специальное поле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Deep Purple сказал:

Мне письмо пришло и вот что написано про цены -

Про снижение цен
Курс доллара снижается — и мы тоже снижаем цены. Уже поменяли их в меньшую сторону в прошлую пятницу, а на этой неделе в среду и сегодня. По сравнению с пиковыми днями марта стоимость уменьшились примерно на 28-34%. Например, на базовые популярные сорта цена снизилась в среднем на 50-200 рублей за килограмм, а на редкие микролоты — на 1000-2000 рублей за килограмм.
Напоминаем, что у нас действует промокод VESNA. По нему можно получить скидку 15% на весь ассортимент кофе и чая, кроме сортов недели и месяца. Не забывайте ввести промокод при заказе в специальное поле.

Весна у меня не работает, и так 15%  постоянная скидка

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

Весна у меня не работает, и так 15%  постоянная скидка

Я только первый раз там купил  и теперь долго не буду покупать ..... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И Катюха потихоньку скидыват, а вот пидоRRetto из торефакто даже и не шевельнулись. Ну и пусть засунут свое зерно в свою жадную жопу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Deep Purple сказал:

Я только первый раз там купил  и теперь долго не буду покупать ..... 

Я думая вам нужно брать понемного, но разные сорта по 250 грамм. Не самые дорогие

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, SharapoFF сказал:

нажарить блэк и попробовать все время тянет, вдруг пойму в чем секрет этой италии

В свое время начитавшись и наслушавшись всяких рассказов про то, что вот мол в Италии, ах-ах-ах, на любой заправке заварят такой эспрессо, что прямо закачаешься, и попавши в саму Италию, каждый день пил эспрессо в трёх-четырёх местах, буквально где руки дотянутся. Ну и честно говоря, не особо ахал. Да, он везде питейный, с этим не поспоришь, это не «жжёная резина», как бывает в наших кофейнях, но на этом и всё. Тёмная обжарка безо всяких изысков, полу-технический вариант, чтоб вштырило. У меня дома, когда получается, то получается вкуснее и интереснее. Не впечатлился, короче говоря…

Еще всё искал кафешки со значком сертификации итальянским институтом эспрессо. Да, у них в Италии есть ажно итальянский институт эспрессо!

http://www.inei.coffee/en/

Не нашёл таких кафешек. Приехал домой, посмотрел на сайте, а там всего три что-ли штуки было на весь Рим :)

Сейчас, смотрю, аж целых шесть кафе на такой маленький городок как Рим. На каждом углу, практически.
Вот тут надо город Рим выбрать и можно посмотреть:

http://www.inei.coffee/en/Where-To-Taste-The-Certified-Italian-Espresso.html

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 hours ago, Eloy said:

У тейсти и сварщицы упаковка с азотом герметичная, вполне 3 месяца без проблем всяяких, я беру по 250 грамм, в месяц легко 5 пакетов улетает

Интересно, а где у Тейсти прямо сказано про азотирование зернового кофе? Дрипы - да, азотируют, а азот только у Сварщицы и Торрефакто, насколько я знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Pavel сказал:

Интересно, а где у Тейсти прямо сказано про азотирование зернового кофе? Дрипы - да, азотируют, а азот только у Сварщицы и Торрефакто, насколько я знаю.

Где то было в роликах 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Eloy сказал:

Где то было в роликах 

Не, точно нету :) Сейчас пакет пожамкал и газ из него выходит. По идее пакет с азотом должен быть герметичным иначе азот быстро вытеснится углекислотой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Crusader-no сказал:

Не, точно нету :) Сейчас пакет пожамкал и газ из него выходит. По идее пакет с азотом должен быть герметичным иначе азот быстро вытеснится углекислотой.

Выпьем. За два месяца точно)) (

В таком случае из катькиного пакета тоже всё выходит)))) сейчас поробовал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

Выпьем. За два месяца точно)) (

За два точно без проблем!  :) :jj:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crusader-no сказал:

За два точно без проблем!  :) :jj:

Вообще то тейсти у себя говорит про три месяца, если пакет не вскрыт. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crusader-no сказал:

Не, точно нету :) Сейчас пакет пожамкал и газ из него выходит. По идее пакет с азотом должен быть герметичным иначе азот быстро вытеснится углекислотой.

Паникеры фиговы))  написано срок хранения 6 месяцев с даты обжарки. Пакет с фольгой и клапаном, всё как надо. Открыл сегодня пачку эфиопия ураго раро аж от 15.01.2022, анаэробная. Аромат, кислинка, всё как надо. 

Это не торрефактовская рядовая убогая упаковка, у тейсти все ок. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Подводников срок годности 12 месяцев указан. Да нормальная у Торрефакто упаковка :) Все равно больше месяца двух ни одна закрытая у меня не стояла. Открытая и подавно :) В понедельник приступлю к тестированию Тести :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Eloy сказал:

Я думая вам нужно брать понемного, но разные сорта по 250 грамм. Не самые дорогие

Как выпью что у меня есть - буду заказывать другие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 hour ago, Crusader-no said:

У Подводников срок годности 12 месяцев указан. Да нормальная у Торрефакто упаковка :) Все равно больше месяца двух ни одна закрытая у меня не стояла. Открытая и подавно :) В понедельник приступлю к тестированию Тести :) 

Да указать срок можно и по ГОСТу - полтора года. Толку от этого, кофе быстро стареет при комнатной температуре. Азот помогает, но не так, как хотелось бы. Только заморозка со своими нюансами.

На канале Сварщицы не так давно было совместное с Даблби видео про хранение кофе, посмотрите, если интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Pavel сказал:

Да указать срок можно и по ГОСТу - полтора года.

А я и не спорю с этим :) Потому и написал, что мой срок хранения максимум 2 месяца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...