ansouv Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 3 минуты назад, SharapoFF сказал: там вообще никаких проблем вывести ее в режим - чуть только шапка начинает шевелиться сверху мелкими пузырьками, убираешь режим нагрева на минимум и дальше она греется за счет тепловой инерции подставки и самой турки (практически «как в песке»). Нет, сразу нужно на минимальном огне. А как шапка начнет шевелится, пора снимать. PS Кстати, в студенческие годы варили в колбе, там все прекрасно видно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 16 минут назад, ansouv сказал: Нет, сразу нужно на минимальном огне. А как шапка начнет шевелится, пора снимать. Это на час тогда. Не готов… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 11 минут назад, SharapoFF сказал: Это на час тогда. Не готов… У меня на газу минимум. На индукционке возможно другой режим, нужно экспериментировать. Завтра засеку сколько занимает времени, но навскидку 10-15 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 Считаю , что для приготовления правильного , ароматного и вкусного кофе нужны три вещи. Сама кофемашина, но обязательно с манометром давления 19 бар. ( манометр, для того что бы помолом и степенью запресовки выбрать нужное давление) Кофемолка , где можно выбрать степень помола. Органический кофе легкой зажарки вырощенный на восточном побережьи Африки. Все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 Восточное побережье Африки - обязательно? Не знал… И 19 бар - зачем? Вроде 15 более чем… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 24 minutes ago, SharapoFF said: И 19 бар - зачем? Думаю что лучше, так как вся линейка более дорогих машин работают в районе 19. 24 minutes ago, SharapoFF said: Восточное побережье Африки Специфический вкус, но я люблю в основном легкую обжарку. Кофе более ароматное и сохраняет больше антиоксидантных свойств. Органика очень важно, так как при выращивании кофе применяют очень много "химии". Органика лишега всех этих "токсинов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 1 час назад, SharapoFF сказал: Восточное побережье Африки - обязательно? Не знал… Южная Америка. Там практически везде запрещено выращивание робусты. Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Боливия. Только Эквадор под вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 2 часа назад, Vasiles сказал: Думаю что лучше, так как вся линейка более дорогих машин работают в районе 19. А каким боком изображенный вами на фото кухонный агрегат относится к «дорогим кофейным машинам»? Это абсолютно бюджетный «рожок», на котором (уж извините если испорчу иллюзию) просто невозможно приготовить нормальный эспрессо 1 час назад, ansouv сказал: Южная Америка. Там практически везде запрещено выращивание робусты. Бразилия, Колумбия, Венесуэла, Боливия. Только Эквадор под вопросом. фигня. Полбразилии выраживает. В Центральной тоже с 2018 разрешили выращивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 12 minutes ago, SharapoFF said: А каким боком изображенный вами на фото кухонный агрегат относится к «дорогим кофейным машинам»? Да Вы и прочитанное не можете проанализировать. Куда уж Вам знать как она готовит кофе Где я писал что это дорогая машина. , она просто работает в режиме 19 бар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 32 минуты назад, SharapoFF сказал: А каким боком изображенный вами на фото кухонный агрегат относится к «дорогим кофейным машинам»? Это абсолютно бюджетный «рожок», на котором (уж извините если испорчу иллюзию) просто невозможно приготовить нормальный эспрессо https://brim.coffee/ фиг его знает, только у нас не продается качественная бюджетка, в отличие от всего остального мира (ИХМО) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 9 минут назад, Eloy сказал: https://brim.coffee/ фиг его знает, только у нас не продается качественная бюджетка, в отличие от всего остального мира (ИХМО) Качественная бюджетка - это какая-нибудь Гаджия Классик или Бэби, тут все упирается в конструкциюа не в фасад (Та же Классик страшна как общественный туалет, имею перед глазами ) а все эти клоны Бревилле с хиленьким термоблоком внутри только имитируют процесс, не претендуя на большее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sneeze Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 2 часа назад, Vasiles сказал: она просто работает в режиме 19 бар это врядли, лучше настоящие 15 бар, чем виртуальные 19 :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 22 минуты назад, sneeze сказал: это врядли, лучше настоящие 15 бар, чем виртуальные 19 Да никакого значения эти бары не имеют, от слова вообще, абсолютно дутыйпараметр. А вот что термоблок вместо бойлера - очень даже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sneeze Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 12 минут назад, SharapoFF сказал: А вот что термоблок вместо бойлера - очень даже. да как-то это не по итальянски-классически Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 2 часа назад, SharapoFF сказал: Качественная бюджетка - это какая-нибудь Гаджия Классик или Бэби, тут все упирается в конструкциюа не в фасад (Та же Классик страшна как общественный туалет, имею перед глазами ) а все эти клоны Бревилле с хиленьким термоблоком внутри только имитируют процесс, не претендуя на большее Термоблок, без латунного болера? Тогда да, согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 14 минут назад, SharapoFF сказал: Да никакого значения эти бары не имеют, от слова вообще, абсолютно дутыйпараметр. А вот что термоблок вместо бойлера - очень даже. Согласен. Тогда лучше Lellit самую начальную. Там реально болер, хоть и без роторной помпы. А гаджия классик у нас в стране как не странно стоит дорожи самых дешевых лейлит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 2 часа назад, Eloy сказал: Согласен. Тогда лучше Lellit самую начальную. Там реально болер, хоть и без роторной помпы. А гаджия классик у нас в стране как не странно стоит дорожи самых дешевых лейлит Да что Гаджия что Леллит с точки зрения дизайна кухни - крокодилы крокодилами. Плюс - знаменитое "итальянское качество" - все криво приколхозено с тугими кнопками и "тут течет тут капает". Все то же самое что в любом итальянском Хай-Енде. Именно по этой причине (лично у меня) большие сомнения брать их топовую продукцию на электронике (имеются в виду конечно рожки) - в случае возможных проблем (очень вероятных) кто это будет настраивать-отстраивать? Хотя, конечно, в топ сегменте уже присутствует очевидное изящество, пусть и в стиле "паровоза Ползунова". 2 часа назад, Eloy сказал: Термоблок, без латунного болера? Тогда да, согласен Тут главный вопрос - мощность. Тк мощный термоблок обеспечит вам тот же самый равномерный пролив просто за счет того что подводит избыток нужного тепла и есть что и куда регулировать. Но в мелких агрегатах стоят по 900 вт - те ни о чем, и там уже речь о равномерности не идет в принципе. Опять же - бойлер маленького объема исо слабым подогревом это тоже так себе решение... 2 часа назад, sneeze сказал: да как-то это не по итальянски-классически У меня САека 50 вся на термоблоках кстати. Но их 3 (и два работают только на кофе, один нагрев другой термостабильность) и мощность машины 2.6 квт. Но паока все в теории, получу, попробую, расскажу. Лично в моей практике как ни странно необходим оказался ПИД чтоб глушить температурой кислятину и вообще проверять как и в чем проявляет себя зерно (по этой же причине в хозяйстве понадобилась турка). Из доступных (до 100 000) вариантов (их не так уж много) выбрал эту Саеку, посмотрим на что способна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 12 часов назад, SharapoFF сказал: Это на час тогда. Не готов… 11 часов назад, ansouv сказал: У меня на газу минимум. На индукционке возможно другой режим, нужно экспериментировать. Завтра засеку сколько занимает времени, но навскидку 10-15 минут. Замерил, получилось 11 минут, что и требовалось доказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sneeze Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 13 минут назад, SharapoFF сказал: Лично в моей практике как ни странно необходим оказался ПИД чтоб глушить температурой кислятину и вообще проверять как и в чем проявляет себя зерно (по этой же причине в хозяйстве понадобилась турка). Из доступных (до 100 000) вариантов (их не так уж много) выбрал эту Саеку, посмотрим на что способна. раз опыты так нравятся, то я бы посоветовал попробовать голый рожок, во-первых, температура кофе в чашке станет выше, во-вторых, изменится вкус и довольно сильно в плюс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 1 час назад, ansouv сказал: Замерил, получилось 11 минут, что и требовалось доказать. Воду холодную в турку лил или кипяток? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 1 час назад, sneeze сказал: раз опыты так нравятся, то я бы посоветовал попробовать голый рожок, во-первых, температура кофе в чашке станет выше, во-вторых, изменится вкус и довольно сильно в плюс Так сразу бездонник взял. Там свой трабл - с корзинами надо экспериментировать, все по разному льют. И с темпером куда строже приходиться обращаться. про вкус согласен, почему то именно молочка на бездоннике сильно выигрывает (с чистым эспрессо неоднозначно все). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 3 минуты назад, SharapoFF сказал: Воду холодную в турку лил или кипяток? Конечно, холодную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SharapoFF Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 Только что, ansouv сказал: Конечно, холодную. И 11 минут? Медленно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansouv Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 11 минут назад, SharapoFF сказал: И 11 минут? Медленно??? Не я говорил про час. 13 часов назад, ansouv сказал: У меня на газу минимум. На индукционке возможно другой режим, нужно экспериментировать. Завтра засеку сколько занимает времени, но навскидку 10-15 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasiles Опубликовано: 2 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2021 12 hours ago, SharapoFF said: Да никакого значения эти бары не имеют, от слова вообще, абсолютно дутыйпараметр Ну что ж никто Вам не запретит иметь свое оригинальное мнение. Но если правильно измельчить кофе и спресовать добившысь отклонения манометра на максимум, кофе получается очень вкусным. Не на чем проэсперементировать ? Самое мощное, что когда либо приходилось пить , робуста. Чашка такого напитка и включается "реактивный двигатель" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.