Jump to content

Кофемашины


Recommended Posts

2 часа назад, ansouv сказал:

Стоимость растет на фоне аномальных заморозков в Бразилии

Бразилию не покупаю. Предпочитаю Яву, Эфиопию, Кению... :) 

Link to post
Share on other sites
  • Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Не надо путать профи машины для бизнеса - крупного, среднего и малого и кофе аппараты для дома. Для крупного кофе бизнеса - это супер автоматы, рассчитанные до 3 000 000 чашек кофе в год. Стоят в

Хотелось бы поместить картинку, вдруг кто не видел

Posted Images

8 часов назад, Sergey57 сказал:

А когда "торчков" интересовала себестоимость продукта ?

- Папа, папа, водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить!

- Нет сынок, теперь ты будешь меньше есть!

  • Funny 2
Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Sergey57 сказал:

Покупаем кофемашины.

Не, только "рожок", только хардкор! :)

Link to post
Share on other sites

Рожок это для души. Как и иммерсия. Когда нет времени на "тру кофе" - автомат Melitta Varianza CSP. Умеет делать "вещи". Не Jura конечно, но вкусно.. 

Link to post
Share on other sites
В 15.07.2021 в 17:58, Crusader-no сказал:

Говорят, для рожка чуть повыше нужно. В смысле Силенцио.

на ПРОКОФЕ говорят что и для рожка домашнего более чем, если приноровиться

https://prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?68956

Хороший движок, плоские жернова. Вот с настройкой микрометрической да...но потихоньку учусь..Для альтернативы пока что в обозримом будущем

 

Link to post
Share on other sites
В 17.07.2021 в 16:04, Andrey Molochnik сказал:

 

Хочу купить КатЬкин кофе для пробы. Пока покупаю на Тести и на Джаст Кофе

Не экспериментирую, беру Кению и Бурундию, как обычно с кислинкой типа красная смородина. Но хочется других вкусов и ароматов

 

Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Eloy сказал:

Хочу купить КатЬкин кофе для пробы. Пока покупаю на Тести и на Джаст Кофе

Не экспериментирую, беру Кению и Бурундию, как обычно с кислинкой типа красная смородина. Но хочется других вкусов и ароматов

 

Для альтернативы рекомендую в розовых упаковках . Ничего общего с "обычным" кофе , из за процесса ферментации\выдержки  в бочках из под алкоголя.  

Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Andrey Molochnik сказал:

Для альтернативы рекомендую в розовых упаковках . Ничего общего с "обычным" кофе , из за процесса ферментации\выдержки  в бочках из под алкоголя.  

Дойдем и до розовых. Пока учусь нормально варить V60, с помолом колдую. Не все пока что гладко, но успехи есть. Жаль расходовать дорогой кофе на обучение. Кстати куплены два пакета по 250 грамм Колумбии и Эфиопии из более дорогой премиальной ценовой категории Джаст Кофе, пока ждут своего часа

Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Eloy сказал:

Силенцио это и есть Eureka Mignon :) У неё нарезка жерновов спецом под рожок.

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Eloy сказал:

Дойдем и до розовых. Пока учусь нормально варить V60, с помолом колдую.

Розовые как раз под фильтр \ воронку\ пуровер ) ... Результат сильно зависит ещё и от самого пролива , времени ... хотя это на прямую завязано как с самой обжаркой , так и с фракцией помола . Своего рода натуральный фильтр \ барьер из самого кофе получается. 

Link to post
Share on other sites
21 час назад, Andrey Molochnik сказал:

Что то мелковато для пуровера? Не прозрачный получится напиток, с "задымленностью" от мелкой пыли. V60 хорош покрупнее...как написано Дрип Фильтр

Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Eloy сказал:

Хочу купить КатЬкин кофе для пробы. Пока покупаю на Тести и на Джаст Кофе

Не экспериментирую, беру Кению и Бурундию, как обычно с кислинкой типа красная смородина. Но хочется других вкусов и ароматов

Аккуратнее - из 6 сортов понравился только один. 4 выпито без удовольствия, в еще одном оказались "пережаренные желуди". Образно конечно - зерна кофейные, но запах как у горелой манки.

Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Crusader-no сказал:

Силенцио это и есть Eureka Mignon :) У неё нарезка жерновов спецом под рожок.

Там речь именно про Хроно идет. Сейчас ставят универсальные жернова как на Фильтро так и на Хроно.

Кстати все жернова взаимнопереставляемые, можно потом докупить и более эспресо ориентированные

Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Eloy сказал:

Кстати все жернова взаимнопереставляемые, можно потом докупить и более эспресо ориентированные

Тогда все ОК. Правда из бункера в рожок все же не очень удобно пересыпать. У самого 744 :) Правда если там заблокировать кнопку контроля бункера, то можно сразу в рожок. Одна проблема, там винты с торчащими штифтами. Попадется такая отвертка - переделаю... если раньше Силецио не куплю :) 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Crusader-no сказал:

Тогда все ОК. Правда из бункера в рожок все же не очень удобно пересыпать. У самого 744 :) Правда если там заблокировать кнопку контроля бункера, то можно сразу в рожок. Одна проблема, там винты с торчащими штифтами. Попадется такая отвертка - переделаю... если раньше Силецио не куплю :) 

Продается дополнительно держатель рожка....до этих моделей. Правда  с кнопкой все равно напряг получается.  

И даже сейчас когда я молю в бумажный стаканчик нажимать на кнопку сложно. И молю на весах и они чувствительные, и от бокового смещения сбивается вес 

Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Eloy сказал:

И молю на весах и они чувствительные, и от бокового смещения сбивается вес

Я дозу сначала отмеряю на весах, а потом зерна в бункер сыплю. Все время зерна в кофемолке не держу. Когда смолол, произвожу финальный замер в рожке. Для альтернативы и первого щамера хватает :)

Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Crusader-no сказал:

Я дозу сначала отмеряю на весах, а потом зерна в бункер сыплю. Все время зерна в кофемолке не держу. Когда смолол, произвожу финальный замер в рожке. Для альтернативы и первого щамера хватает :)

Это не точно получается . В рожке остаётся часть помола . А какие у вас весы. У меня Бревиста. Что то они сильно капризные ...

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Eloy сказал:

Дойдем и до розовых. Пока учусь нормально варить V60, с помолом колдую. Не все пока что гладко, но успехи есть. Жаль расходовать дорогой кофе на обучение. Кстати куплены два пакета по 250 грамм Колумбии и Эфиопии из более дорогой премиальной ценовой категории Джаст Кофе, пока ждут своего часа

Мне в V60 от Джаст Кофе очень нравится Кения Рунгета Киангой. Практически только её под воронку у них покупаю.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...