Обзор. Penaudio Legato Signature и Charisma Signature - Аудиомания - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content
felix

Обзор. Penaudio Legato Signature и Charisma Signature

Topic Summary

Created

Last Reply

Replies

Views

felix -
YUOMINAE -
12
2658

Top Posters


Recommended Posts

Аудио компоненты принято позиционировать по многим критериям: по цене, по географическому происхождению, по пафосности орденоносного бренда и  т.п., но помимо этой, мало имеющей отношение к Звуку мишуры, есть один очень важный для некоторых владельцев момент – это наличие авторских черт, то есть то, что делает промышленное изделие предметом искусства.

Чем больше я изучал акустические системы Penaudio Legato Signature, тем больше находил в них такие черты, и во внешнем виде, и в акустической концепции,  и, конечно же, в звучании. И всё это вовсе не потому, что на корпусе имеется шильдик Signature, хотя такой шильдик тут более чем уместен.

Читать далее..

IMG-3510-78-1481997109.jpg

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сюда же в тему про Penaudio, обзор полочных колонок от компании:

Penaudio Charisma Signature

Свобода творчества

Автор теста

 Феликс Скакун

Что требуется творцу для созидания? Освободить его от рутинных дел, позволив все свое время тратить на творчество. Небольшие компании в аудиоиндустрии начинают свою деятельность с одного человека, он и автор, и производитель и продавец. По мере расширения компании и производства ему приходится всё больше времени тратить на административные дела. И наступает момент, когда на творчество времени почти не остается.

Как известно, Penaudio – это фактически компания одного человека, Сами Пенттила. Так было до недавнего времени, но несколько лет назад все изменилось. Российская аудио компания «Аудиомания» создала собственное производство акустических систем, где изготавливала аудио продукты под своими марками. Будучи лучшим дилером Penaudio, «Аудиомания» получила от Сами коммерческое предложение участвовать в производстве аудиосистем Penaudio, взяв на себе весь технологический процесс. Тем самым, Сами Пенттила освободил себя от производственной рутины и смог полностью погрузится в творческий процесс. За два года он практически обновил все актуальные модели, улучшил и доработал их. Также было выпущено много новых акустических систем.

Одна из которых - полочные системы Penaudio Charisma Signature, которая является объектом этого обзора.

Читать далее..

upload-91e4bb10-df46-11e6-bde7-071d6a9c2

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне понравился обзор Penaudio Charisma Signature. В описании звука привлекла вот эта часть - 

"Сразу была отмечена более открытая и подробная середина, больше деталей, дольше послезвучия. Причина этого мне видится в том, что среднечастотный динамик имеет более простой фильтр. В трёхполоске его сигнал ограничивают два фильтра, сверху и снизу, образовывая полосовой фильтр. В двухполоске – только фильтр сверху. Вот так, сравнение АС с одинаковыми динамиками, но с разной фильтрацией позволяет услышать влияние этой фильтрации. Очень познавательно!"

Для себя я это давно отметил, что отчасти меня заставило перейти на двухполосную полочную акустику, а потом и на широкополосную. Редко в обзорах встретишь такие откровения.

К фирме Penaudio я давно отношусь с уважением и не раз был владельцем их акустики. До сих пор имею в коллекции Penaudio Charisma первых серий.:) Постараюсь в ближайшее время познакомить свою систему с малышами Penaudio Charisma Signature.:)

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний трек в обзоре. Для сравнения.

Penaudio моя любовь! К сожалению у меня была невзаимная любовь с Cenya Signature. 

Как мне кажется всем Penaudio немного не хватает легкости и воздушности подачи. Немного, но тем не менее, затушёвывают они. Ну и на мой личный вкус не хватает "перчинки" в нужных количествах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в транзисторных трактах как раз с легкостью и воздушностью все было в порядке (к лампе так и не подключил), а вот "перчинки" как вы сказали может действительно не хватать.

Да и Charisma первой серии, не имея форсированного баса Cenya, обладают большим разрешением СЧ и конечно лучше уживаются в небольших помещениях и в ближнем поле прослушивания. Я думаю эти свойства перешли и Charisma Signature.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, YUOMINAE сказал:

форсированного баса Cenya

Да, есть такой момент. Я бы добавил, что не бас форсирован а мидбас. С комнатой они не дружелюбны. Как я только не таскал по комнатам. Каждый сантиметр выслушивал и по длинной стене и по короткой и в центре и по диагонали. По всякому. В большом шоуруме Аудиомании было все хорошо в этом плане. 

По поводу транзистора. Слушал их с несколькими транзисторами. Подчерк был везде одинаков. Чуть притушены по микродинамике на мой ух. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.01.2017 в 23:57, YUOMINAE сказал:

 Penaudio Charisma первых серий

Какие стойки к Charisma, рекомендуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, files сказал:

Какие стойки к Charisma, рекомендуете?

atacama HMS 1

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно отличаются, как ни как другие динамики и т.д.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By antip
      Penaudio Lumi - небольшие полочные акустические системы, которые относятся к той же «снежной» серии, что и напольные  Talvi , и пришли на замену замечательным малышам Penaudio Cenya, авторскую версию которых невозможно было не заметить на осенней выставке 2018 года, так разительно они выделялись на фоне других АС.
      Скорость со сменой состава модельного ряда немного удивила, учитывая явный успех предыдущих полочников. Но если предположить, что новая линейка громкоговорителей – реализация недосказанного, то это довольно простое и внятное объяснение. Некоторые названия серий и самих моделей автобиографичны, например, Snow Line напоминает автору далекий заснеженный 1999 год, когда в Финляндии выпало рекордное количество осадков, трещали морозы, и это было начало истории Penaudio, отметившей в этом году 20-летний юбилей
      Читать далее..

    • By olegm
      Знаете ли вы, как производят современные акустические системы?
      Виктор Лагарпов, технический директор World Audio Distribution проводит экскурсию по фабрике в Риге.
      Здесь производятся акустические системы Arslab, Penaudio, Old School, ICE и аксессуары Cold Ray.
      Смотрите видео, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
       
       
      Часть 1. Производство корпусов
      1) Заготовки 00:35
      2) Подготовка деталей для корпусов 1:25
      3) Сборка корпусов 03:14 Заготовка шпона 04:05
      4) Покраска 5:09
      - Шлифовка 5:55
      - Устройство покрасочных помещений 7:23
      - Покраска, сушка и полировка 8:59
      5) Сборка - Учет на складе 12:43
      - Производство грилей 13:28
      - Кроссоверы 13:59
      - Динамики 16:08
      - Сборка 16:46
      - контроль качества 17:13
      6) Упаковка, учет, отправка, гарантия 18:18
       
       
    • By antip
      Музыка всегда являлась мощнейшим коммуникатором, поэтому во всем мире музыкальные события вызывают страсти под стать современному футболу, - неудивительно что для многих меломанов выбор акустических систем является ключевым и принципиальным моментом, который все-таки хочется доверить надежным и проверенным временем мастерам и компаниям.  За 20 лет существования компании приходится признать, что Penaudio стал уникальным брендом, и Сами Пенттила - единственный автор и разработчик громкоговорителей, очередной раз показал, что вместо поиска легких путей намерен сохранять традиции и поддерживать в звуке стремление к натуральности.
      Моё внимание сегодня обратилось на старшие громкоговорители Penaudio Talvi, что в переводе с финского означает «зима». Эти узкие компактные "напольники" фазоинверторного типа имеют три динамика и 2,5 полосы.
      Читать далее..

    • By antip
      Penaudio Sonata Signature – топовая модель линейки Signature далась основателю и разработчику акустических систем Penaudio Сами Пенттила (Sami Penttila) непросто, так высока оказалась поставленная планка. На прослушивания и доводку ушло около года,- это хорошо выдержанный продукт, а полученный результат выглядит свидетельством творческой состоятельности и соответствует самым высоким требованиям топового сегмента. Акустические системы Penaudio  продаются в 12 странах, им не нужно  заново завоевывать публику, и в России этот бренд давно пользуется заслуженным успехом.
      Читать далее..

    • By News
      Аналоговый звук — это не только магия, это физика и механика. Чтобы дать шанс любителям музыки добиться большего от своей системы и не потратить деньги зря, компании «Аудиомания» и Pro-Ject регулярно совместно проводят семинары «Академия винила». Впервые «Академия» проходит в Санкт-Петербурге и сразу с участием именитого иностранного гостя — на мероприятии согласился выступить Роберт Сухи, генеральный директор Clearaudio!
      Также с посетителями собираются поделиться своими знаниями опытные профессионалы российского рынка винила: Алексей Калиничев (Pro-Ject, Klipsch, Ortofon), Алексей Калинин (Thorens, Sumiko, McIntoh, Sonus Faber), Валей Быковщенко, Вадим Миронов (Analog Renaissance), Владимир Абрамов (Rega), Виктор Горбатов (Stereo.ru).
      Читать далее..

×
×
  • Create New...