Кабели Efa Life Magneto: фото, записи - Page 2 - Производственная лаборатория FelixAudio, кабели EFa Life - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Кабели Efa Life Magneto: фото, записи

Recommended Posts

10 минут назад, felix сказал:

Палка о двух концах, на мой взгляд это баланс детальность/музыкальность.

Детальность/музыкальность, чистота звучания/тембры... Хм, почему бы и нет? :)

• Replies 44
  • Created
  • Last Reply
21 час назад, Lmak сказал:

По одному коротенькому фрагменту делать какие-либо выводы не возьмусь, но... Показалось, что стала выше прозрачность и звучание инструментов обогатилось унтертонами (пусть некоторые это определение и не любят). Хорошо бы одинаковый материал с БСОшечкой или квартетиком :)

Ваша заявка выполнена :)

И бонус трек, эту запись сделал Дмитрий Георгиевич Свобода на концерте Гарика Сукачева

В 6/15/2017 at 20:12, felix сказал: Ваша заявка выполнена [emoji4]

Спасибо за Гарика! Как же нас дурят лейблы!

А чем отличаются 3 и 5 ролики?

3 и 5 одинаковы, это я ошибся при создании роликов.

57 минут назад, felix сказал:

3 и 5 одинаковы, это я ошибся при создании роликов.

В музыкальном вкусе Вам, конечно, не откажешь... И, несмотря на это, я ставлю на первое место (произведенное впечатление) третий ролик: дыхание струнной группы - это нешто :)

57 минут назад, felix сказал: 3 и 5 одинаковы, это я ошибся при создании роликов.

В музыкальном вкусе Вам, конечно, не откажешь... И, несмотря на это, я ставлю на первое место (произведенное впечатление) третий ролик: дыхание струнной группы - это нешто [emoji4]

Благодарю. На всех этих роликах замечательная музыка, я никак ее ранжировал.

Запись Д. Свободы показывает как может звучать фонограмма с минимальными обработками.

• 2 months later...

Сегодня в гости заехал Феликс. Поставили в мою систему кондиционер питания ( заказ Кости Костина) и акустические Кабели Magneto.
Кабели невероятные! И это полностью заслуга и инициатива Феликса, ввести в конструкцию данный магнитный наполнитель.
А кондиционер добавил в музыку дальние планы. Выглядит очень достойно !

Magneto EFa Life от FelixAudio - невероятный кабель! Я то считал, что мои личные кабели из отобранных винтажных материалов им переиграть не удастся. Потерял теперь покой))

0_abad5_f9efdb47_orig.jpg
FullSizeRender.jpg

0_abad6_8d4516d9_orig.jpg
FullSizeRender.jpg

• 1 year later...

Раскрыто загадочное происхождение древних «пузатых» фигур

Группа ученых из США и Гватемалы выяснила, что «пузатые скульптуры», созданные племенами в Центральной Америке две тысячи лет назад, изготавливались из намагниченных молниями базальтовых валунов, богатых железом. Об этом сообщает издание Science News.

Исследователи изучили 11 каменных изваяний, расположенных в Монте-Альто (археологический памятник на побережье Гватемалы) с помощью магнитометров, чтобы составить карту намагниченности. Они получили сканы с разрешением один сантиметр, которые показали, что в камни, перед тем как их вырезали местные жители, попадали молниевые разряды.

Археологи обнаружили, что места намагниченности соответствуют определенным местам на скульптурах: лбу, щекам и пупкам. Это указывает на то, что древние гватемальцы были способны выявлять камни с нужными им свойствами. Вероятно, они использовали магнетиты, которые отталкивались от определенных точек на валунах.

ce93b948e9f39aabe3b63d0b8f6e4571.jpg

• 5 months later...

Отзыв покупателя сетевых кабелей Efa Life Magneto.

Цитата

Сравнение с Shunyata Research Python и Gryphon MK 3. Эти кабели очень хорошие, нет, Грифон просто хороший, а Шуньята очень хороший. Так вот, Магнето не то чтобы выносит их, нет, тут другое...  Слушаешь систему, например, с Шуньятой, всё здорово, потом меняешь её (Шуньяту) на Магнето и ловишь себя на том, что многие, не все, но многие инструменты начинают звучать так, слышал в джаз-клубе, на саундчеке певицы, с которой близко знаком, что сцена построена немного, да, немного по другому, но это "по другому" - правильное построение!  Не веришь себе, меняешь опять на Шуньяту, ба, опять всё здорово, но теперь не хватает вот той правдивости, которая была только что с Магнето, да и сцена... Нет, она не расползлась, не скукожилась, просто с Магнето она была другая, правильная, а с Шуньятой она просто была.

Есть ещё одна черта у кабелей Эфа-Лайф - их инсталляция в мои системы каждый раз приближает меня к живому исполнению. Может, только меня, мнение и ощущения строго субъективны. Считаю, может заблуждаюсь, что повторить живой звук системой нельзя, но приблизиться к нему, максимально, насколько это возможно, и есть наша(моя) задача.

Кабели Магнето - это самый большой шаг в этом направлении в абсолюте, считая совместно кабели, компоненты, акустику, которые я пробовал, менял, подбирал, покупал, продавал на своём веку, а он, век, у меня долгий, годков уже немало.

Состав системы:

Регенератор PurePower 2000

К/Д плеер Sony CDP-X5000, используется как транспорт

MacBook Pro c Roon и сервисами Tidal и Qobuz

Винил Technics SL-1200MK5G c картриджем Леонида Синицина MC-VMkII(очень им доволен)

Фонокорректор iFi Micro iPhono 2

Усилитель с ЦАП на борту Peachtree Audio Grand Integrated

Акустика Tannoy Profile 635 Plus

Кабельная обвязка:

Shunyata, Siltech, Qed(оптика), Arkana, Acrolink, Acrotec, Gryphon, Fisch, Physic Style, Stereolab, Magneto.

комната, ДхШхВ: 5,6х3,6х3,0 м

2045050040_WhatsAppImage2019-10-11at21_48_45.jpeg.582f0597de2382dad71338fd3cc37b76.jpeg

964150566_WhatsAppImage2019-10-11at21_50_33.jpeg.d79b9192e3d0eb7447fa7bf07de96972.jpeg

2021554363_WhatsAppImage2019-10-11at21_49.27(1).jpeg.8eaa3e6c05eaa15eb50a8f2444a92037.jpeg

1885915233_WhatsAppImage2019-10-11at21_49_27.jpeg.05ed3495c9c8fb65914a89564876fdae.jpeg

В 13.09.2017 в 20:10, Сергей Ефимов сказал:

Magneto EFa Life от FelixAudio - невероятный кабель!

Сергей , прекратите интриговать ! А то опять придётся с Феликсом договариваться о прослушивании кабелей у меня в системе .

Иван, неужели два моих слова по силе перевешивают отзыв, который опубликовал Феликс? Отзыв, который можно оформить в рамочку и повесить как красный диплом в красный угол. Прочти его ещё раз, насколько он вдумчиво и не спешно написан. Сколько он подразумевает подходов к системе, сомнений и сравнений с мировыми брендами. Человек как бы говорит себе: Да нет, не может быть, Шуньята - это имя, это технологии, патенты, опыт, многочисленные признания профессионалов звука мирового уровня. А EFa Life изготовлен в домашних условиях одним человеком, ну не может он быть лучше! И так несколько раз с сомнением, с дотошностью педанта. И в итоге за год последовательно этим человеком куплены три сетевика Магнето. Перечитай какие у него кабели в пользовании.

»...Сравнение с Shunyata Research Python и Gryphon MK 3. Эти кабели очень хорошие, нет, Грифон просто хороший, а Шуньята очень хороший. Так вот, Магнето не то чтобы выносит их, нет, тут другое...  Слушаешь систему, например, с Шуньятой, всё здорово, потом меняешь её (Шуньяту) на Магнето и ловишь себя на том, что многие, не все, но многие инструменты начинают звучать так, слышал в джаз-клубе, на саундчеке певицы, с которой близко знаком, что сцена построена немного, да, немного по другому, но это "по другому" - правильное построение!  Не веришь себе, меняешь опять на Шуньяту, ба, опять всё здорово, но теперь не хватает вот той правдивости, которая была только что с Магнето, да и сцена... Нет, она не расползлась, не скукожилась, просто с Магнето она была другая, правильная, а с Шуньятой она просто была.

Есть ещё одна черта у кабелей Эфа-Лайф - их инсталляция в мои системы каждый раз приближает меня к живому исполнению. Может, только меня, мнение и ощущения строго субъективны. Считаю, может заблуждаюсь, что повторить живой звук системой нельзя, но приблизиться к нему, максимально, насколько это возможно, и есть наша(моя) задача.

Кабели Магнето - это самый большой шаг в этом направлении в абсолюте, считая совместно кабели, компоненты, акустику, которые я пробовал, менял, подбирал, покупал, продавал на своём веку, а он, век, у меня долгий, годков уже немало.

Состав системы:

Регенератор PurePower 2000

К/Д плеер Sony CDP-X5000, используется как транспорт

MacBook Pro c Roon и сервисами Tidal и Qobuz

Винил Technics SL-1200MK5G c картриджем Леонида Синицина MC-VMkII(очень им доволен)

Фонокорректор iFi Micro iPhono 2

Усилитель с ЦАП на борту Peachtree Audio Grand Integrated

Акустика Tannoy Profile 635 Plus

Кабельная обвязка:

Shunyata, Siltech, Qed(оптика), Arkana, Acrolink, Acrotec, Gryphon, Fisch, Physic Style, Stereolab, Magneto.»

19 минут назад, promtxt сказал:

Сергей , прекратите интриговать ! А то опять придётся с Феликсом договариваться о прослушивании кабелей у меня в системе .

Когда-то Инфо Бустеры были мной придуманы как пробники сетевых кабелей серии Магнето. Бустеры Вы послушали и можете представить,  чем так невероятны кабели Магнето.

1 час назад, felix сказал:

Бустеры Вы послушали и можете представить,  чем так невероятны кабели Магнето.

Феликс , я подумаю , но пока лимит терпения я у собственной супруги на этот год , выбрал .

Феликс , я подумаю , но пока лимит терпения я у собственной супруги на этот год , выбрал .
Я, вообще-то, предлагал представить. А это бесплатно и можно сделать в тайне от супруги.

1 час назад, Сергей Ефимов сказал:

Иван, неужели два моих слова по силе перевешивают отзыв, который опубликовал Феликс?

Сергей , поверьте я не льщу , но Ваши слова для меня важнее , чем отзыв незнакомого мне человека .

4 минуты назад, felix сказал:

Я, вообще-то, предлагал представить. А это бесплатно и можно сделать в тайне от супруги.

110782654.gif?1507137704

• 1 month later...

Записи сравнения силовых кабелей Efa Life Magneto, Stage III's Leviathan, 911 Audio.

https://yadi.sk/d/0Iyi0s2pFG05Ig

В папке по 4 музыкальных фрагмента на каждом кабеле. Файлы имеют понятные имена. Запись на рекордер Zoom H1, в 16/44.

Высказывайтесь, господа аудиофилы. 

Кабели меняли на источнике (стример, ЦАП, пред) - Bricasti M12 

Stage III's Leviathan - РРЦ -896000р.

Efa Life Magneto - РРЦ - 90000р

911 Audio - РРЦ - 85000р 

• 4 months later...

К 5-ти летию производственной деятельность Efa Life была разработана и выпущена новая ревизия кабелей серии Magneto. Изменения коснулись магнитного наполнителя - новый материал ещё сильнее и мощнее. Кабели Magneto rev.2 отличаются от предыдущей версии коннекторами с обмеднёнными контактами и серым цветом оплётки.  Efa Life Magneto rev.1 так же будет ещё производится, что позволяет подобрать кабель с нужным звуковым почерком из двух версий Magneto.

Magneto%2BRev.2.jpg

• 1 year later...

Комплект кабелей Magneto для 4-х полосной акустики с выносным кроссовером. 8 пар внутри и 8 пар от кроссовера к терминалам.

Заказ в Финляндию.

IMG_20220121_114331~2.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...