Жизнь в Великобритании без политики - Page 123 - Туризм и отдых - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Жизнь в Великобритании без политики

Recommended Posts

4 минуты назад, SergeyB сказал:

Очень впечатляет Тенемент Фанстер

Одна из любимых песен у Куин...

• Like 1

4 минуты назад, SergeyB сказал:

У меня через моего педагога по басу, Майюнга, есть альбом каверов ДТ: там и Заппа, и ДП, и ЛЗ, и Куин. 

Куин, тут наши мнения сходятся, они делают каверы на первые альбомы, так как после 80-го, Зе Гейм, Куин - уже не торт. 

Очень впечатляет Тенемент Фанстер, Флик он зе Рист, и Лили оф зе Валли. Ла Бри хорошо Меркьюри копирует. 

Есть у ДТ и кавер Перфект Стренджерс: мощно, напористо, по ДТ. 

да своим первым альбомом, они много мозгов поразили и финансовый успех и распространение прог металла было у него и квинрайх, хотя американский же savatage мне нарвится чуток побольше, а островной treshold чуток поменьше (много у театра они взяли)

2 minutes ago, Игвин said:

Это другое название пиджин-инглиш?

Нет. Это другое, извините за банальность. Американцы сходят с ума, как и по шотландскому английскому из Глазгоу. 

Just now, lomik70 said:

да своим первым альбомом, они много мозгов поразили и финансовый успех и распространение прог металла было у него и квинрайх, хотя американский же savatage мне нарвится чуток побольше, а островной treshold чуток поменьше (много у театра они взяли)

Сейчас раскручивают группу сына Портного - Талла. Вам должно понравится. 

По совету педагога, который там играл на басу, пробую сам разучивать партию. Но блин... две бас-бочки и космическая скорость. 

6 минут назад, Potomuchto сказал:

Не в культуре дело. В России общепит - это мощный инвест проект с ярдовыми оборотами, с офисом бухгалтеров, юристов и тд. Семейный бар просто не выживает, даже без лицензии на алко, просто кофейня, если она одна, а не сетка - обречены. А люди бы ходили… бильярдный стол, телек, мафон с музыкой по интересам и пр.  Особенно в местах компактного проживания, где все свои

Есть одна такая, но далеко. Чебуречная СССР, но и там - столики, стекляшка, пожрал - свободен!
Наливайки нет.
А раньше в таких чебуречных всегда можно было взять, из стеклянных колб, на выбор: красное, белое, томатный сок.
Крепкого не было.

2 минуты назад, SergeyB сказал:

Сейчас раскручивают группу сына Портного - Талла. Вам должно понравится. 

По совету педагога, который там играл на басу, пробую сам разучивать партию. Но блин... две бас-бочки и космическая скорость. 

талла - talla?

1 minute ago, lomik70 said:

талла - talla?

Я помню на слух. Мне кажется, что-то навроде Tallah.

Я вчера с Максимкой Портным общался, он скоро в ВБ прилетит. 

3 минуты назад, Игвин сказал:

Есть одна такая, но далеко. Чебуречная СССР, но и там - столики, стекляшка, пожрал - свободен!

с другой стороны, вспоминая детство, блинные, пельменные, чебуречные на каждом шагу были с хорошим ассортиментом и всегда полные народом

так-же и в пивных народ всегда торчал (но пиво я не перевариваю с школы)

• Like 1

Я помню на слух. Мне кажется, что-то навроде Tallah.

Я вчера с Максимкой Портным общался, он скоро в ВБ прилетит. 

интересно, поищу

tallah - ориенталом восточным пахнет)))

https://www.discogs.com/artist/904627-Tallah

41 minutes ago, lomik70 said:

интересно, поищу

tallah - ориенталом восточным пахнет)))

https://www.discogs.com/artist/904627-Tallah

https://en.wikipedia.org/wiki/Tallah

6 минут назад, SergeyB сказал:

послушал последний) американский металлкор, там любят такую музыку

явно сын брутальней папы

54 минуты назад, lomik70 сказал:

с другой стороны, вспоминая детство, блинные, пельменные, чебуречные на каждом шагу были с хорошим ассортиментом и всегда полные народом

в детстве, папа иногда после гаража (поставив машину) заходил в пивную кружечку пропустить (но не больше, особо пиво не любил он) мне там особо ничего не нравилось, ну мог бутерброд с яйцом или с сыром скушать. а вот зимой после лыж в лесу или весной летом (папа меня бегать заставлял там) мы с ним в интурист заходили. себе он брал коньяку и кофе, а мне морс (он был необыкновенный) или кофе гляссе

эххх, там завом всего съедобного была мама моего лучшего друга, если она там была, то тетя Клава на скорую руку омлет мне делала двойной с колбасой копченной. начало 80ых это было

3 minutes ago, lomik70 said:

явно сын брутальней папы

Папа, я был в шоке, миниатюрного размера совсем. Но музыкант от Бога. Правда, его замена в ДТ, Майк Манджини, тоже не промах. 

Как Портной вернулся в ДТ, так сразу Парасомния мне и зашла. 

54 minutes ago, lomik70 said:

Я алкоголь не пью вообще, с детства не приучен. 

Только что, SergeyB сказал:

Папа, я был в шоке, миниатюрного размера совсем. Но музыкант от Бога. Правда, его замена в ДТ, Майк Манджини, тоже не промах. 

Как Портной вернулся в ДТ, так сразу Парасомния мне и зашла. 

да я после синглов, да еще с такими обложками, как ворон икру черную полноформатник ожидал

• Like 1

Я алкоголь не пью вообще, с детства не приучен. 

я не более 70-100гр за раз с юности, но только хардкор 50+

люблю кентукки, пьяным..ну раз 5-7 за всю жизнь был максимум, а так, на дижестив могу виски, коньяк, ром, водку, но не больше 100гр

26 минут назад, lomik70 сказал:

в детстве, папа иногда после гаража (поставив машину) заходил в пивную кружечку пропустить (но не больше, особо пиво не любил он) мне там особо ничего не нравилось, ну мог бутерброд с яйцом или с сыром скушать. а вот зимой после лыж в лесу или весной летом (папа меня бегать заставлял там) мы с ним в интурист заходили. себе он брал коньяку и кофе, а мне морс (он был необыкновенный) или кофе гляссе

эххх, там завом всего съедобного была мама моего лучшего друга, если она там была, то тетя Клава на скорую руку омлет мне делала двойной с колбасой копченной. начало 80ых это было

Голодное детство...

• Like 1

1 час назад, Potomuchto сказал:

А люди бы ходили… бильярдный стол, телек, мафон с музыкой по интересам и пр.  Особенно в местах компактного проживания, где все свои

Примерно так, да. Выживают долгожители, т.е. заведения рядом с которыми люди живут всю жизнь, и бар и люди подстраиваются друг под друга. Так достигается некая синергия.

В RU это не сработает из-за менталитета, например муж заскучал дома и собрался в бар:

• жена - опять набухаешься, ведь по человечески не можешь
  • жена - ты скотина развлекаться, а я жрать готовить и убираться
  • жена - залетных девок будешь цеплять вместе с венерическими заболеваниями
  • жена - нет денег на бар, они все у меня

P.S. Добавляйте свои варианты господа, посмеемся. Основные хэдлайнеры баров все таки мужчины, поэтому аргументы от жены :cc:

• Like 1

44 минуты назад, püps сказал:

Голодное детство...

босоногое пыльное детство, где ты

4 минуты назад, Ready To Race сказал:

Примерно так, да. Выживают долгожители, т.е. заведения рядом с которыми люди живут всю жизнь, и бар и люди подстраиваются друг под друга. Так достигается некая синергия.

В RU это не сработает из-за менталитета, например муж заскучал дома и собрался в бар:

• жена - опять набухаешься, ведь по человечески не можешь
  • жена - ты скотина развлекаться, а я жрать готовить и убираться
  • жена - залетных девок будешь цеплять вместе с венерическими заболеваниями
  • жена - нет денег на бар, они все у меня

P.S. Добавляйте свои варианты господа, посмеемся. Основные хэдлайнеры баров все таки мужчины, поэтому аргументы от жены :cc:

Последние годы наблюдаю обратную картину) Не знаю где как, я о Питере. 
Типичный контингент в средней приличной жральне:

1. Семейства с дитями, особенно по выходным 

2. Мужские компании в основном приходят «перетереть» и заодно перекусить. Бухать не с руки, так как все за рулем. Бухает деловой люд по выходным на дачах, подальше от лишних глаз и суматохи)

3. Парочки. Тут все понятно

4. Женские компании. Вот тут кураж на все деньги)) Особенно пятницы и выходные

• Like 2

45 minutes ago, Potomuchto said:

Женские компании. Вот тут кураж на все деньги)) Особенно пятницы и выходные

В ВБ тоже самое. Но, почему-то, тут осуждалось одним участником. Якобы, загнивает ВБ. 

1 hour ago, lomik70 said:

да я после синглов, да еще с такими обложками, как ворон икру черную полноформатник ожидал

Вот люблю я тяжелый ДТ: Train of Thoughts, In the name of God, Awake.

Six Degrees of Inner Turbulence - просто класс.

А концертники какие: Будокан (2004) и Нью-Йорк Рэдио Сити Холл (2005). 

В ноябре выходит концертник из Европейского тура. 

• Like 1

2 часа назад, Potomuchto сказал:

Не в культуре дело. В России общепит - это мощный инвест проект с ярдовыми оборотами, с офисом бухгалтеров, юристов и тд. Семейный бар просто не выживает, даже без лицензии на алко, просто кофейня, если она одна, а не сетка - обречены. А люди бы ходили… бильярдный стол, телек, мафон с музыкой по интересам и пр.  Особенно в местах компактного проживания, где все свои

У меня "культура" в кавычках. Т.е. имеется ввиду не культура, как таковая, а привычки, обычаи, что то в этом роде. Как драка на свадьбе...

19 минут назад, SergeyB сказал:

В ВБ тоже самое. Но, почему-то, тут осуждалось одним участником. Якобы, загнивает ВБ. 

Осуждай не осуждай - это жизнь. Kinder, kűche, kirche больше нет и не будет) При чем, мужикам это тоже не надо, по большому счету. Бытовая техника решает))

44 минуты назад, Burmistroff2017 сказал:

У меня "культура" в кавычках. Т.е. имеется ввиду не культура, как таковая, а привычки, обычаи, что то в этом роде. Как драка на свадьбе...

Да я понял, но выйти вечером «в тапках» посидеть за кружкой/чашкой/сигареткой не отказался бы никто. И во многих современных поселках такой формат прямо напрашивается. Этого нет, потому что экономически нецелесообразно. Лицензия на алкоголь, пожарники, СЭС и прочее, прочее, прочее. У меня есть ресторатор знакомый. С десяток кабаков по Питеру. Он держит штат юристов, бухгалтерия, сб. Менты с него не слезают, он привык. Масштабировать это в меньшую сторону просто нереально. Проблемы будут те же, а ресурсов значительно меньше.

• Like 2
  • Thanks 1