Moderators Staudio Posted August 23, 2017 Moderators Share Posted August 23, 2017 Собрал уже несколько вариантов повторителя Чуффоли. Первый и отлично звучащий вот в таком виде: 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted August 23, 2017 Author Moderators Share Posted August 23, 2017 Последний, который сейчас стоит в системе, вот такой: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted August 23, 2017 Author Moderators Share Posted August 23, 2017 Усилители отличает ламповая мягкость звучания, детальность и динамика. Тот усилитель, который сейчас стоит в системе дополнен софт-стартом, кнопкой пуска без фиксации, а также триггером, который позволяет автоматически включать/выключать усилитель вместе с включением/выключением проигрывателя. Работает напрямую с проигрывателем без предусилителя на акустику Sonus Faber Auditor M. 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted August 23, 2017 Author Moderators Share Posted August 23, 2017 Для того, чтобы добиться максимума от этого усилителя хочу попробовать еще пару вариантов. 1) Экстенсивным путем. Сделать усилитель в одном корпусе с блоком питания, обеспечив максимально короткие пути сигнала, улучшив экранировку, использовать моножильные провода для разводки. 2) Прогрессивным путем. Попробовать все-таки довести до ума мостовой вариант этого усилителя. Основные проблемы - выставление ноля (хочется использовать транзисторы Cree), организация надежной защиты АС от постоянки. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ефимов Posted August 23, 2017 Share Posted August 23, 2017 Интересная конструкция! Буду рад возможности послушать этот усилитель в своей системе координат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted August 23, 2017 Author Moderators Share Posted August 23, 2017 Интересная конструкция! Буду рад возможности послушать этот усилитель в своей системе координат. Не вопрос. Готов для начала дать послушать тот, что на первых фотографиях - его проще отдать, он меньше А по звуку очень похожи. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ефимов Posted August 23, 2017 Share Posted August 23, 2017 Электролит на выходе ? Что при этом слышно в динамиках при вкл-выкл? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted August 23, 2017 Author Moderators Share Posted August 23, 2017 Да, электролит на выходе. Nichicon Super Through. Тишина при вкл./выкл. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted August 23, 2017 Author Moderators Share Posted August 23, 2017 Тут же электронный дроссель - ток подается очень плавно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted November 18, 2017 Author Moderators Share Posted November 18, 2017 Только что собрал еще один экземпляр. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted November 18, 2017 Author Moderators Share Posted November 18, 2017 Входные и выходные конденсаторы посажены прямо на клеммы для минимума пайки. Максимально короткий Провод входной земли - монокристаллическая японская медь в кордельной обмотке (1 мм). Между выходным конденсатором и платой - тот же провод, но тройной (1 мм * 3). Земляной провод на выходе - немецкая моножила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted December 22, 2017 Author Moderators Share Posted December 22, 2017 Сделал человеку усилитель (на фото выше) и межблочники. Как приятно получать такие отзывы (он сравнил у приятеля с ламповыми моноблоками): "Вчера, вместе с приятелем, устроили сравнение межблочников на его системе, сравнивали Oyaide Across 750 с двумя версиями ваших кабелей - на Немецкой и на Японской меди. Честно сказать, не ожидал такого разительного отличия в звуке и музыкальности. Система с японской медью [Вашими межблочниккми] раскрылась так, что, казалось бы, можно не думать о замене ламповых моноблоков из-за их мутности и вялости. Судя по всему, мой усилитель намного лучше его ламповых моноблоков. Вообще моя система приближается к моему понятию об идеальном звуке, это очень и очень радует. Что удивительно, звучание, лучше, чем в моей системе сейчас я ещё нигде не слушал, оно мне нравится больше всего". 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timbuktu Posted October 31, 2020 Share Posted October 31, 2020 Не очень понятно что является раскачкой для этого усилителя? Ему на вход нужен сигнал вольт 15 сопротивленим не выше 300 ом, насколько помню сей вариант? Собирал лет 10-15 назад, звук нравился, очень чистый, предом был одноламповый усилитель SE на 6С45П, ТВЗ самодельный из ТС180. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted November 1, 2020 Author Moderators Share Posted November 1, 2020 18 часов назад, audioveter сказал: Не очень понятно что является раскачкой для этого усилителя? Ему на вход нужен сигнал вольт 15 сопротивленим не выше 300 ом, насколько помню сей вариант? Собирал лет 10-15 назад, звук нравился, очень чистый, предом был одноламповый усилитель SE на 6С45П, ТВЗ самодельный из ТС180. Я ничем не раскачивал. По сути, использовал усилок в качестве буфера и мне хватало, как ни странно тех условных 2 В RMS с проигрывателя. РГ - в проигрывателе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timbuktu Posted November 2, 2020 Share Posted November 2, 2020 22 часа назад, Staudio сказал: По сути, использовал усилок в качестве буфера и мне хватало, как ни странно тех условных 2 В RMS с проигрывателя. РГ - в проигрывателе. А, так вы его не как оконечник пользуете? Как буфер между источником и оконечником, я вас правильно понял? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Staudio Posted November 2, 2020 Author Moderators Share Posted November 2, 2020 5 минут назад, audioveter сказал: А, так вы его не как оконечник пользуете? Как буфер между источником и оконечником, я вас правильно понял? Да, именно как оконечник. Как буфер планирую использовать (перед ламповым концом с малым гридликом) - буду собирать на радиополевиках балансную версию. Уже детали имеются, нужно время для сборки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts