Популярное сообщение Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Чай - древний напиток. Лекарство в разумных пределах и достойном качестве. Сам раньше пил много красного(черного) чая. Особенно с тростниковым сахаром. Очень нравилось. Возил и сам из Индии, в том числе из Дарджилинга, а индийский с этой местности - пожалуй самый вкусный . Тем не менее родина чая -Китай. Если вы еще пьете красный чай, рекомендую попробовать китайские сорта. Разница разительна . Сам я отказался. Красный чай вреден. Пью в основном улуны, но бывает и пуэры. Они разные, множества сортов и разного качества и соответственно эффекта. Самые лучшие - Тайвань, Китай. Вы конечно же можете заказать из Китая или взять в самом Китае, но, как правило, это будет в 99,99% весьма посредственный чай. Сам беру здесь - http://daotea.ru/ И здесь - http://clubcha.ru/ Так- же пристрастился к иван-чаю. Чай - название весьма условное. Но, напиток безусловно полезный и вкусный. Перепробовал множество разных сортов и производителей. От кустарных до промышленных. Остановился на http://иван-чай-карлагашский.рф И вот этот очень вкусный https://moychay.ru/catalog/travy/ivan-chai/ivan-chay-chernyy-krupnolistovoy-zimnego-kopcheniya-novgorodskaya-obl Запомните, хороший чай не может стоить дешево. Это как по условной аналогии с ценами на алкоголь. Хороший чай стоит денег. И заваривайте чай только на хорошей воде. Обратный осмос в помощь. Всем приятного чаепития, здоровья и долголетия! 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luke Skywalker Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 del Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luke Skywalker Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 23 минуты назад, Universe сказал: Чай - древний напиток. Лекарство в разумных пределах и достойном качестве. Сам раньше пил много красного(черного) чая. Особенно с тростниковым сахаром. Очень нравилось. Возил и сам из Индии, в том числе из Дарджилинга, а индийский с этой местности - пожалуй самый вкусный . Тем не менее родина чая -Китай. Если вы еще пьете красный чай, рекомендую попробовать китайские сорта. Разница разительна . Сам я отказался. Красный чай вреден. Пью в основном улуны, но бывает и пуэры. Они разные, множества сортов и разного качества и соответственно эффекта. Самые лучшие - Тайвань, Китай. Вы конечно же можете заказать из Китая или взять в самом Китае, но, как правило, это будет в 99,99% весьма посредственный чай. Сам беру здесь - http://daotea.ru/ И здесь - http://clubcha.ru/ Так- же пристрастился к иван-чаю. Чай - название весьма условное. Но, напиток безусловно полезный и вкусный. Перепробовал множество разных сортов и производителей. От кустарных до промышленных. Остановился на http://иван-чай-карлагашский.рф И вот этот очень вкусный https://moychay.ru/catalog/travy/ivan-chai/ivan-chay-chernyy-krupnolistovoy-zimnego-kopcheniya-novgorodskaya-obl Запомните, хороший чай не может стоить дешево. Это как по условной аналогии с ценами на алкоголь. Хороший чай стоит денег. И заваривайте чай только на хорошей воде. Обратный осмос в помощь. Всем приятного чаепития, здоровья и долголетия! Спасибо, очень интересная информация! Тоже люблю иван-чай, кроме него пью фиточаи из сетевых компаний. К китайскому чаю пока присматриваюсь, изучаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lmak Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 42 минуты назад, Universe сказал: Так- же пристрастился к иван-чаю. Чай - название весьма условное. Но, напиток безусловно полезный и вкусный. Перепробовал множество разных сортов и производителей. От кустарных до промышленных. Остановился на http://иван-чай-карлагашский.рф И вот этот очень вкусный https://moychay.ru/catalog/travy/ivan-chai/ivan-chay-chernyy-krupnolistovoy-zimnego-kopcheniya-novgorodskaya-obl 23 минуты назад, РАМХА сказал: все конечно интересно, а как насчет нашего русского Иванушки-чая "Чукча не читатель, чукча - писатель" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moderators Staudio Опубликовано: 20 сентября 2017 Moderators Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Долгое время из китайских чаев предпочитал банальный Те Гуанинь. Однако в последней поездке в Китай долгое время провел в чайном магазине, перепробовав много сортов разной ценовой категории. В итоге остановился на Лун Цзине. Если не брать самый дешевый - он просто великолепен, с утонченным, с одной стороны нейтральным, с другой - насыщенным вкусом. Оставляет очень приятное послевкусие. Очень хорошо утоляет жажду летом - пью его охлажденным с лимоном. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 58 минут назад, Staudio сказал: Долгое время из китайских чаев предпочитал банальный Те Гуанинь. Однако в последней поездке в Китай долгое время провел в чайном магазине, перепробовав много сортов разной ценовой категории. В итоге остановился на Лун Цзине. Если не брать самый дешевый - он просто великолепен, с утонченным, с одной стороны нейтральным, с другой - насыщенным вкусом. Оставляет очень приятное послевкусие. Очень хорошо утоляет жажду летом - пью его охлажденным с лимоном. Неплохой чай Лунцзин. Особенно свежий и собранный до праздника их. Но мне не очень зеленые нравятся. Те Гуань Инь - весьма хорош. Особенно высшего сорта. Но он обладает металлическими нотками. Недаром Железная Бодхисаттва. Тайваньские чаи Да Ю Линь, Лишань и прочие более мягкие и ароматные. Рекомендую попробовать Вам тайваньские высокогорные сорта. Они более "крутые" 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 1 час назад, РАМХА сказал: все эта конечно интересно, а как насчет нашего русского Иванушки-чая (копОрский чай) До красной революции 1917 г В.И. Лениным Империя экспортировала вагонами и составами и по Морю за Рубеж , где он был востребован как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Ленинградом Применение настоя и отвара копорского чая рекомендуется также при: Отравление и кишечная дисфункция; Нарушения в нервной системе – неврозы, алкогольные психозы, истерия, депрессии; Общий курс реабилитации от алкоголизма, для купирования похмельного синдрома Усиленное психо-эмоциональное давление и хронический стресс; Эффект постоянной усталости, переутомление; При авитаминозах, особенно витамина С и группы В. Вы похоже читать не умеете, либо не замечаете очевидного. Перечитайте первый пост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Только что, РАМХА сказал: вы не в теме и поёте гимны китайскому чаю - в то время как недобросовестных купцов, смешивающих копорский чай с китайским, что преследовалось по закону Империи. Дания и Англия официально закупали высушенное растение пудами, а Франция и Пруссия возила кипрей контрабандой. Не тупИте, перечитайте первый пост! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike.t Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 1 час назад, Universe сказал: , Гайвань понравилась , отличная 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 7 минут назад, Mike.t сказал: Гайвань понравилась , отличная Хорошая чайная тайваньская или китайская посуда тоже недешевая. Мне больше нравится тайваньская. Качественную посуду в России можно приобрести только в Железном Фениксе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 8 минут назад, РАМХА сказал: не только- и это настоящий фарфор а не грязный китайский с сомнительными примесями для здоровья не верите- узнайте о чугунных сковородках с Китая- для удешевления вас отходами пичкают Бред несёте. Из литровых заварочников элитный чай не пьют. Я заметил, не разбираясь в теме, лезете в любую, лишь бы вписАться. Изучите вопрос и ценники на настоящую фарфоровую и глиняную чайную утварь китайского и тайваньского производства 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 1 минуту назад, РАМХА сказал: купите меньше - сэкономите Основная масса ваших постов - флуд и троллинг. И посуда не ваш "конек" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Чай - древний напиток. Лекарство в разумных пределах и достойном качестве. Сам раньше пил много красного(черного) чая. Особенно с тростниковым сахаром. Очень нравилось. Возил и сам из Индии, в том числе из Дарджилинга, а индийский с этой местности - пожалуй самый вкусный . Тем не менее родина чая -Китай. Если вы еще пьете красный чай, рекомендую попробовать китайские сорта. Разница разительна . Сам я отказался. Красный чай вреден. Пью в основном улуны, но бывает и пуэры. Они разные, множества сортов и разного качества и соответственно эффекта. Самые лучшие - Тайвань, Китай. Вы конечно же можете заказать из Китая или взять в самом Китае, но, как правило, это будет в 99,99% весьма посредственный чай. Сам беру здесь - http://daotea.ru/ И здесь - http://clubcha.ru/ Так- же пристрастился к иван-чаю. Чай - название весьма условное. Но, напиток безусловно полезный и вкусный. Перепробовал множество разных сортов и производителей. От кустарных до промышленных. Остановился на http://иван-чай-карлагашский.рф И вот этот очень вкусный https://moychay.ru/catalog/travy/ivan-chai/ivan-chay-chernyy-krupnolistovoy-zimnego-kopcheniya-novgorodskaya-obl Запомните, хороший чай не может стоить дешево. Это как по условной аналогии с ценами на алкоголь. Хороший чай стоит денег. И заваривайте чай только на хорошей воде. Обратный осмос в помощь. Всем приятного чаепития, здоровья и долголетия! Спасибо за ссылки и тему. Не думаю что обратный осмос лучше чем хорошая родниковая вода.Посуду предпочитаю из исиньской глины и чем проще формы тем лучше. Почему на фото нет чайных пар для гунфу ча? Без них улун не улун) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 9 минут назад, Andrey сказал: Спасибо за ссылки и тему. Не думаю что обратный осмос лучше чем хорошая родниковая вода. Посуду предпочитаю из исиньской глины и чем проще формы тем лучше. Почему на фото нет чайных пар для гунфу ча? Без них улун не улун) Поверьте, вода после осмоса лучше, чем родниковая вода. Сдайте на тест, проверьте. Домашним солемером, как минимум проверьте и убедитесь. И пиала, и чайник у меня глиняные. Но в глазури. Так запахи не сохраняются, специально брал. Сделад для себя открытие, что пожалуй лучшая посуда - глиняная с дровяным обжигом. На фото у меня чахай такой. Чайных пар нет по причине предпочтения питиЯ из большой посуды )) и холостяцкой жизни на сей момент (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 7 минут назад, РАМХА сказал: ерунда - после осмоса вообще нет полезных веществ . Многие после осмоса страдают заболеванием иммунной системы. Недаром знающие евреи используют не только яблоки но и семечки. Хлебайте воду из под крана и родниковую воду с могильников. И та и другая с полной таблицей Менделеева. Для вас полезней будет видимо, светиться будете, яко с нимбом и пукать радугой. Обратноосмотическая вода - единственный способ пить чистую воду! Есть еще один способ - талую с горного ледника. И только. Но она такая-же, как обратноосмотическая. Только кристаллическая решетка другая несколько 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Поверьте, вода после осмоса лучше, чем родниковая вода. Сдайте на тест, проверьте. Домашним солемером, как минимум проверьте и убедитесь. И пиала, и чайник у меня глиняные. Но в глазури. Так запахи не сохраняются, специально брал. Сделад для себя открытие, что пожалуй лучшая посуда - глиняная с дровяным обжигом. На фото у меня чахай такой. Чайных пар нет по причине предпочтения питиЯ из большой посуды )) и холостяцкой жизни на сей момент (( Вода после осмоса мертвая и по большому счету не пригодная для чайной церемонии и дело тут не солях. В равной степени как и артезианская. Лучше всего использовать воду горных рек в середине течения, как альтернативу можно использовать родниковую. Очень важно что бы чайник был без глазури. Глина должна быть пористая для сохранения аромата чая и чайник должен вбирать запахи улунов. Его нельзя использовать для заваривания ароматизированных чаёв или фито чаев и нельзя мыть! Только ополаскивать.А улун нужно скорее нюхать чем пить. Без чайных пар никак. Тем более пить хороший улун из больших чашек не уважение к напитку. Почитайте Лу Юйя Ча Дзин. Это библия по этой теме. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 11 минут назад, РАМХА сказал: почти вся родниковая в Москве и Подмосковье и при Храмах заражена - во многих парках таблички весят а на даче ваши соседи сливают в почву то что вы потом пьёте в чае Такая вода обеднена полезными микро- и макроэлементами. Детям рекомендуется употреблять такую воду при условии, что они получают питание с достаточным количеством минеральных веществ. Поэтому целесообразно добавлять в такую воду специальные разработанные минерализаторы – комплекс необходимых микро- и макроэлементов. А еще лучше добавлять в такую воду натуральные минерализаторы – порошок кораллового кальция и природные минералы – шунгит и цеолит. Что хорошего, когда вода идеально чистая осмосом? ежели в ней нет необх. для вашего развития и мозга микроэлементов Этот опус для дебилов. В себя добавляйте микроэлементы, а не в воду! Зелень, овощи, фрукты - это источник микроэлементов. Но вы то этого не знаете. Снова где-то почитали ерунду, дабы вставить свои 2 копейки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 3 минуты назад, Andrey сказал: Вода после осмоса мертвая и по большому счету не пригодная для чайной церемонии и дело тут не солях. В равной степени как и артезианская. Лучше всего использовать воду горных рек в середине течения, как альтернативу можно использовать родниковую. Очень важно что бы чайник был без глазури. Глина должна быть пористая для сохранения аромата чая и чайник должен вбирать запахи улунов. Его нельзя использовать для заваривания ароматизированных чаёв или фито чаев и нельзя мыть! Только ополаскивать. А улун нужно скорее нюхать чем пить. Без чайных пар никак. Тем более пить хороший улун из больших чашек не уважение к напитку. Почитайте Лу Юйя Ча Дзин. Это библия по этой теме. У меня свое мнение на собственном и не только мнении. Мертвая вода в кране и водоемах. Вернее она очень живая, так как кишит бактериями и химией. Тема воды меня мучила лет 15. Закрыл тему обратным осмосом. Пользую испанский Puricom. Поставьте и будет Вам и близким счастье За посуду не согласен. Имею как глиняную, так и фарфоровую. Мастера работают и по фарфору, и по глине, и глазури. Посуда может нарабатываться и не может. От желания и материала зависит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 4 минуты назад, РАМХА сказал: нет уж оставьте испанский осмос для себя . Кстати наше получше и дешевле для чая применяю Эльбрус негазированную или Эвиан с Альп . А также самый хороший вариант - делаю ледниковую воду с скважины в 200 метров - в 2 захода Вы снова не в теме и несете чушь!!!! Назовите что-то наше из наших комплектующих. Такого нет. Изумруд, как и некоторые другие, делает воду отрицательно-заряженную. Это вообще не осмос. Это электроустановка. И чье воздействие спорно и наукой не доказано Я странный, а вы еще смешней..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 У меня свое мнение на собственном и не только мнении. Мертвая вода в кране и водоемах. Вернее она очень живая, так как кишит бактериями и химией. Тема воды меня мучила лет 15. Закрыл тему обратным осмосом. Пользую испанский Puricom. Поставьте и будет Вам и близким счастье За посуду не согласен. Имею как глиняную, так и фарфоровую. Мастера работают и по фарфору, и по глине, и глазури. Посуда может нарабатываться и не может. От желания и материала зависит Ок коллега, я толерантен к разным мнениям, особенно если они обоснованы вашим личным опытом и вам так нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 1 минуту назад, РАМХА сказал: действительно странный - см . описание и ниже Для тупых поясняю - установка изумруд делает отрицательно-заряженную воду. Это электроустановка!!! Есть два варианта установки Изумруда: вешаете на свой имеющийся любой осмос, либо берете у производителя на базе осмоса другого производителя - Райфил!!!!!!!!! В древней Греции говорили, что против глупости бессильны даже Боги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike.t Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 1 час назад, Andrey сказал: Почитайте Лу Юйя Ча Дзин. Ну во времена Лу Юя и чай заваривали совсем по другому современная чайная традиция помладше а вода из-под обратного осмоса жуть какая невкусная - это да жаль с горными реками напряг 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor. Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 42 минуты назад, Mike.t сказал: Ну во времена Лу Юя и чай заваривали совсем по другому современная чайная традиция помладше а вода из-под обратного осмоса жуть какая невкусная - это да жаль с горными реками напряг Электрочайников и газовых горелок точно не было )) Ну а за осмос — миллионы людей пьют. Не жалуются Вкус воды — понятие абстрактное. H2O не имеет вкуса ))) Нейтральный проводник. Талая вода тоже. Она еще более чистая, нежели после осмоса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Проскурин Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 Сделал на скорую руку шпаргалку для тех, кто как и я, только открывает для себя японский зеленый чай и запутался в многочисленных труднопроизносимых названиях типа фукамусиття и гёкуро. Файл содержит удобную навигацию и краткие рекомендации по температуре воды и времени заваривания каждого конкретного сорта японского чая. Скачать PDF файл можно по ссылке И да, я знаю, что для всех видов чая в списке указано одинаковое количество заварки на чайник. Такой косяк был в англоязычном исходнике, так что просто забейте на это. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iKogep23 Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 Лично я предпочитаю японский чай. Самый лучший у них по вкусу и положительному эффекту - Гёкуро (самого лучшего качества из доступных в магазине), но он и самый дорогой. На втором месте Кубусеча. За счет затенения цвет у них насыщенно-ярко-зеленый, почти как у водорослей. Дешевые версии не такие яркие. Сенча не столь хорош, более травянистый и гораздо меньше положительного эффекта. А Кукича из веточек совсем не понравился: привкус костра и сухой травы. Так и стоит с прошлого года не допитый в банке. Из черных нравится высококачественные версии чая из Кении. Главная особенность - они совсем не горькие, но, как написано на упаковке - содержат очень много кофеина. P.S. Кстати, аббревиатура, обозначающая качество чая TGFOP в шутку расшифровывается как too good for ordinary people - слишком хорош для обычных людей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.