Чай - Page 6 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Recommended Posts

В 101чай скидка на Ройбуш длинноигольчатый. Мгновенно заказал кило :) 

• Replies 156
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

24.02.2022 в 17:45, Viktor. сказал:

Чайку от Формозы подзатарился :fe:

Почти 2 кг. Оптом дешевле намного получилось. Взял брата в закупку.

EAE1EC96-98F8-44A0-A03C-2BEA8A7C8AFE.jpeg

Про Тайваньские  чаи. В бытность работы в IT и посещения выставки Компьютекс был на сельском рынке в Тайпее. И поскольку уже тогда была мода в Москве на китайские чаи, то попав на рынок, решил выпендрится и начал спрашивать что-то из элитных чаев типа "Тегуаньинь" и "Да хун пао"... в общем на меня посмотрели как на идиота и скзали, что "Вот это вот ВСЕ, это ЧАЙ. Просто чай. Вот этот прилавок с зелеными пачками, это чай из одной провинции, а вот этот прилавок с красными пачками, это чай из другой провинции..." :rolleyes:

В итоге купил пачек 5 разных, себе и для подарков и надо признать, что это был ЛУЧШИЙ ЧАЙ в моей жизни. Как в фильме Рататуй, я окунулся в аромат свежескошенного сена, сельских лугов и детства. В общем, потом не с каких элитных китайских или японских чаев так кайфануть не получалось. Рекомендую. Но времени прошло много, ни названий, ни пачек не осталось, выглядело как-то так (ниже). Названия чая, разумеется, я так и не узнал. "Это чай, просто чай" :ab:

image.png.21a1967f4996817cdd01d6810dfd7118.png  

• Like 1

04.03.2022 в 12:40, Michigan сказал:

Про Тайваньские  чаи. В бытность работы в IT и посещения выставки Компьютекс был на сельском рынке в Тайпее. И поскольку уже тогда была мода в Москве на китайские чаи, то попав на рынок, решил выпендрится и начал спрашивать что-то из элитных чаев типа "Тегуаньинь" и "Да хун пао"... в общем на меня посмотрели как на идиота и скзали, что "Вот это вот ВСЕ, это ЧАЙ. Просто чай. Вот этот прилавок с зелеными пачками, это чай из одной провинции, а вот этот прилавок с красными пачками, это чай из другой провинции..." :rolleyes:

В итоге купил пачек 5 разных, себе и для подарков и надо признать, что это был ЛУЧШИЙ ЧАЙ в моей жизни. Как в фильме Рататуй, я окунулся в аромат свежескошенного сена, сельских лугов и детства. В общем, потом не с каких элитных китайских или японских чаев так кайфануть не получалось. Рекомендую. Но времени прошло много, ни названий, ни пачек не осталось, выглядело как-то так (ниже). Названия чая, разумеется, я так и не узнал. "Это чай, просто чай" :ab:

image.png.21a1967f4996817cdd01d6810dfd7118.png  

Только ни ТГ, ни ДХП - НЕ тайваньские сорта чая )

Хоть и не чай... :) 

2022-03-10-09-54-22.jpg

• Like 2

• 10 months later...

Угостил китайских партнеров кофе. Сильно удивились и решили удивить меня. Вот, вернулись они со своих новогодних праздников и вручили мне подарки - чаи. Как выяснилось очень и очень неплохие, у нас их в таком виде не продают. Что ж, буду пить :) 

который в зеленой коробке это вот он:

https://realchinatea.ru/shop/tea/tai-ping-hou-kui

46AE6E9F-54F1-4595-A9A1-D68753184AC5.jpeg

3E0B6B7A-1BD9-463E-9DDD-CDCAA3A80038.jpeg

• Like 1

01.02.2023 в 15:39, SharapoFF сказал:

Что ж, буду пить :) 

Главное сахара много не класть:P, а если серьёзно, то сможете у китайских партнёров спросить - сколько хранится обычный чай, который у них на повседневку, а не на подарки партнёрам?

Уважаемые, а может кто то подсказать чай, похожий по вкусу на цейлонский, времен СССР,  желтая картонная пачка со слоником. Помню тот вкус, но не могу найти подобное. Есть в продаже Джамбо, тоже со слоном, но фасовка уже наша и вкус не тот....

8 минут назад, Albert.www.ru сказал:

Уважаемые, а может кто то подсказать чай, похожий по вкусу на цейлонский, времен СССР,  желтая картонная пачка со слоником. Помню тот вкус, но не могу найти подобное. Есть в продаже Джамбо, тоже со слоном, но фасовка уже наша и вкус не тот....

...он вовсе не похож на Цейлонский.

Да, я знаю..Советовали, но это совсем не то...Потому и спросил, может кто то знает подобный..

• Moderators
1 час назад, Albert.www.ru сказал:

Ищите индийско-краснодарскую смесь непонятных плантаций и пропорций :)

А если серьёзно - нет такого, и не будет уже. По многим причинам.

В последнее время покупаю чай (пью в основном красный) у чайной черепахи ( Севастополь). Не знаю как там для супер гурманов, но цена качество на мой не притягательный вкус ОК. Сасанги сушонги у них очень мне заходят, брал и золотые брови, но слишком дорого для меня.. 

• 2 months later...
  • Moderators

В Мосчайторге распродажа 30%.  Такая  скидка бывает крайне редко. Беру там регулярно северную и южную Индию, Кению, Вьетнам. 

https://moschaitorg.ru/

Хорошая темя, главное молоть не надо со всеми загонами  :D

Цейлон + иногда душица, главное не торопиться, даже на работе "воюю" с пакетиками и их приверженцам, переманиваю по мере сил.

• 1 year later...

Кто-нибудь пьет чай черный Assam  и кения с типсами,если да ,где покупаете?

6 часов назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Кто-нибудь пьет чай черный Assam  и кения с типсами,если да ,где покупаете?

Давно слез с Индии, Кении, и с Любого Ассама/ дарджилинга, ибо там море дубильных веществ и мой желудок сильно против такого варварства , запоры по три дня. 

А перешёл я на красный китайский чай которого море разновидностей, и большинство превосходят всякие индийские ( туда и завезли ворованные в Китае чайные кусты) убогие копии по вкусу, по  аромату, и в добавок от такого чая только бодрость, лёгкость.  Есть разновидности с типсами, есть и без 

Я беру красный чай у Чайной черепахи, Севастополь, на Валбериз есть их магазин. Кто хочет большего разнообразия - можно на сайте DaoChai.ru . Есть и другие ресурсы 

Все ихмо 

12 минут назад, Eloy сказал:

Давно слез с Индии, Кении, и с Любого Ассама/ дарджилинга, ибо там море дубильных веществ и мой желудок сильно против такого варварства , запоры по три дня. 

А перешёл я на красный китайский чай которого море разновидностей, и большинство превосходят всякие индийские ( туда и завезли ворованные в Китае чайные кусты) убогие копии по вкусу, по  аромату, и в добавок от такого чая только бодрость, лёгкость.  Есть разновидности с типсами, есть и без 

Я беру красный чай у Чайной черепахи, Севастополь, на Валбериз есть их магазин. Кто хочет большего разнообразия - можно на сайте DaoChai.ru . Есть и другие ресурсы 

Все ихмо 

Красный чай меня не впечатлил...

2 минуты назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Красный чай меня не впечатлил...

Меня сперва тоже, пока попадалась разная дешовка из макетов или в развес. 

А так это тот же черный чай. Только более вкусный и ароматный. 

Ихмо 

8 минут назад, Eloy сказал:

так это тот же черный чай.

Угу. Китайцы называют привычным нам черный - красным.

3 минуты назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Если не ошибаюсь брал на пробу дян хун... не самый дешевый.

Ребята, вы пишите и ссылки давайте, и фото.
Чай люблю, но знатоком не являюсь.
Если не в лом, давайте информацию, чтоб было понятно.
Заранее спасибо.

• Like 2

раньше чай- как чай любил, пил много и часто, сейчас вообще нет, от слова совсем:excl:

не знаю , но как то так.:unsure:

заменил на всякие ягодные-фруктовые напитки.:dy:

9 минут назад, Dzhordzh сказал:

раньше чай- как чай любил, пил много и часто, сейчас вообще нет, от слова совсем:excl: не знаю , но как то так.:unsure: заменил на всякие ягодные-фруктовые напитки.:dy:

Сильно сладкие они, по большей части.

27 минут назад, Игвин сказал:

Угу. Китайцы называют привычным нам черный - красным.

Ребята, вы пишите и ссылки давайте, и фото.
Чай люблю, но знатоком не являюсь.
Если не в лом, давайте информацию, чтоб было понятно.
Заранее спасибо.

Я же писал про Валбериз, оттуда ссылки не копируются. Чайная черепаха: красный чай, черный чай.

34 минуты назад, Вячеслав Юрьевич сказал:

Если не ошибаюсь брал на пробу дян хун... не самый дешевый.

Не сразу попадешь,ибо юнаньского море, и уж пробовать что то типа золотой улитки, золотых бровей, черного золота, и первого сорта . А дня Хун простой он и есть постой на уровне цейлонского