Картоха - Страница 2 - Мужской клуб - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Картоха


Freeman

Рекомендованные сообщения

А у меня бабушка часто жарила картошку из варёной уже. Резала кубиками. Румяные такие кубики получались. Очень вкусно. Черти сколько лет такую уже не ел...

Значит надо сделать!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

У меня папа так омлет жарил, в детстве я жареное сало терпеть не мог. А когда отца не стало, иногда жарю именно так по его рецепту.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, про сорт картошки - мне очень нравилась «синеглазка». И жареная и вареная очень хорошо получается. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот из картошки можно и драников нажарить. Лучше всего совсем, кроме соли ничего не добавлять, как натер сразу на сковородку! Некоторые любят добавлять муку и яйцо, а некоторые даже соду! Но это все лишнее. Тереть лучше всего на ручной терке, на мелкой, чем меньше - тем лучше. Ну если уж совсем будут растекаться - немного муки.

 

Сковородка нужна чугунная, винтажная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вареную жарить - полное бя (мое личное мнение). Подгоревшая - сразу в ведро, на редкость противный запах. А вот хорошо прожаренная, хрустящая снаружи, тающая внутри - это грац!

Кратко о себе: готовить умею, но не люблю. При второй, любимейшей ненаглядной, жене еще ни разу не готовил, фиаско обеспечено. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Глобальный Предиктор сказал:

рекомендую картофель - "Боровичок" 

 

41 минуту назад, Глобальный Предиктор сказал:

на Кубани знают толк в продуктах, мы кормим всю Россию :LOL:

Тоже Боровичок едим :rolleyes:

Вы не из Краснодара случайно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо когда жена кулинар, ну и мы не привереды. Но все же жена из другой семьи приходит, и «сокровенное» приготовит по своему. [emoji4]

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Luke Skywalker сказал:

Вы не из Краснодара случайно?

он самый:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Luke Skywalker сказал:

 

Тоже Боровичок едим :rolleyes:

Вы не из Краснодара случайно?

говорят в Краснодарском крае нормальной вкусной картошки нет.(у  меня сестра родная там живёт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтоб её на сковороде не много было, тогда жарить легче и результат более предсказуемый.

Вареную тоже хорошо, но масла при жарке  должно быть много, тогда на мой взгляд вкуснее.

фри за два захода, кладём в раскалённое масло, ждём до того момента когда появятся изменения на поверхности брусков, и вынимаем.

затем дать стечь маслу или   Салфеткой, подождать до полного остывания, а потом опять в горячее масло до полной готовности.

изменения это когда  поверхность брусков станет немного шершавой, но цвет ещё не поменяет на румяный.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нравится в мундирах с луком и селедкой. Вот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нравится в мундирах с луком и селедкой. Вот.

С селедочкой это да! Всегда!! :) :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Moderators

А мне нравится запеченная до румяной корочки в духовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Freeman сказал:


С селедочкой это да! Всегда!! :):)

в селёдке главное ароматное жареное базарное масло ,лук и чуть уксуса!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне нравится запеченная до румяной корочки в духовке.

К такой картохе хорошо сметану с чесноком и зеленым луком!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Big Lebowski сказал:

От количества крахмала, чем меньше крахмала, тем зажаристее получается, для фри такие сорта идут...

от крахмала надо избавляться , положил в холодную воду картошку нарезанную, потом на сухое полотенце просушить , далее в разогретую сковороду с маслом подсолнечным и всё чётко с прожаркой 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люблю пюре , фри, вареную, жареную, с луком и без , драники. 

C огурцами и помидорами , c cелёдкой , колбасой :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да лучше бы про смерть рассуждали, чем это.

Закрыли ветку :) будем про картоху!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, fun da mental сказал:

Да лучше бы про смерть рассуждали, чем это.

ветку снесли

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люблю пюре , фри, вареную, жареную, с луком и без , драники. 
C огурцами и помидорами , c cелёдкой , колбасой [emoji4] 

Вообще есть охота теперь!:) картохи!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Cергей Лебедев сказал:

ветку снесли

ветка в приватном клубе - теперь..

политика и религия.. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

от крахмала надо избавляться , положил в холодную воду картошку нарезанную, потом на сухое полотенце просушить , далее в разогретую сковороду с маслом подсолнечным и всё чётко с прожаркой 

Учту, кстати, хороший совет!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Freeman сказал:


Вообще есть охота теперь!:) картохи!

Не , я пас , на ночь то , тем более я на вокзале , а там опасно кушать , побаиваюсь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, fun da mental сказал:

А кто как варит лапшычку теперь?

я

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто как варит лапшычку теперь?

Люблю спагетти, 7,5 минут потом на друшлак, снова в кастрюлю - оливкового масла и черного перца, посыпать пармезаном. Все. Можно немного сухого.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...