А никто не увлекается фотографией? - Страница 591 - Фото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

А никто не увлекается фотографией?


Мусатов Костя
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, Антон said:

Никон Д700:blush:

Неожиданно 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 29.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Andrey Molochnik

    3561

  • SharapoFF

    2571

  • Юрий Волобуев

    1513

  • Мусатов Костя

    1111

18 минут назад, Freeman сказал:

Неожиданно 

Почему, судя по Фликеру автора это обязан был быть именно он, на D3 не похоже :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 hours ago, Freeman said:
4 hours ago, Антон said:

32619155118_002e7320ec_b.jpg

Судя по цветам это не Никон.

а я могу по характеру картинки определить, какими флешками пользуется автор. В 90% случаев узнаю производителя, и примерно в половине случаев определяю емкость карты. Некоторые сложности только с современными быстрыми картами с поддержкой интерфейса UHS-II. Самые проблемные  -  SD карты Sony серии SF-G - у них пока не очень характерный светотеневой рисунок плюс накладываются аберрации по краям кадра, в итоге нелегко распознать картинку :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Olle сказал:

а я могу по характеру картинки определить, какими флешками пользуется автор. В 90% случаев узнаю производителя, и примерно в половине случаев определяю емкость карты. Некоторые сложности только с современными быстрыми картами с поддержкой интерфейса UHS-II. Самые проблемные  -  SD карты Sony серии SF-G - у них пока не очень характерный светотеневой рисунок плюс накладываются аберрации по краям кадра, в итоге нелегко распознать картинку :)

Не не... в последнее время я вообще отказался от флешек. Как выяснилось, флешки совершенно не подходят для объективов с кольцом диафрагмы и если фотограф носит семейные трусы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Olle сказал:

а я могу по характеру картинки определить, какими флешками пользуется автор. В 90% случаев узнаю производителя, и примерно в половине случаев определяю емкость карты. Некоторые сложности только с современными быстрыми картами с поддержкой интерфейса UHS-II. Самые проблемные  -  SD карты Sony серии SF-G - у них пока не очень характерный светотеневой рисунок плюс накладываются аберрации по краям кадра, в итоге нелегко распознать картинку :)

Самые лучшие - черно-белые флешки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Флешки надо греть, у автора хорошо прогретая флешка! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотрел фликер Антона, ранние работы точно Никоновские цвета, а вот последние очень близко к натуральному. Видно флешка прогрелась или... Короче цвета точно изменились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 12/31/2018 at 9:44 PM, SHURIKENN said:

Я же говорил, будет ;)

dsc05649-1546281841.jpg

На плов не похоже, с цветом явно перебор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 hours ago, Bokeh_ said:

С Новым годом

 

_SAH0678 1.jpg

Рюмки помыты идеально - зачет! И Бокешки классные - С Новым Годом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 12/31/2018 at 6:02 AM, SharapoFF said:

Лажу тут на самой границе южного приморья. Хотел пофотографиповать природу,а попал на пожары. Как будет возможность вывешу тут «новый год» - интересно.

 

55D20286-C555-42B6-87C5-2B7702F15DF7.jpeg

Ну Канон узнается сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 12/31/2018 at 6:40 PM, SHURIKENN said:

Будет плов)))

dsc05642-1546270519.jpg

Ощущение, что карандашами нарисовано!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Freeman сказал:

На плов не похоже, с цветом явно перебор.

Вы наверное не видели настоящий плов, там рецептов около 80-ти, если не больше, и в очень многие сорта добавляют куркуму (именно для цвета), погуглите :)

 

P.S. 45 лет жизни в Ташкенте, я уж точно знаю по-поводу цвета на фото плова :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 minutes ago, Kuryan said:

Вы наверное не видели настоящий плов, там рецептов около 80-ти, если не больше, и в очень многие сорта добавляют куркуму (именно для цвета), погуглите :)

 

P.S. 45 лет жизни в Ташкенте, я уж точно знаю по-поводу цвета на фото плова :)

Но я то ничего не знаю о цвете плова! Я знаю только, чт плов жирный и очень вкусный, и весь пышет паром.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Freeman сказал:

Но я то ничего не знаю о цвете плова! Я знаю только, чт плов жирный ми очень вкусный, и весь пышет паром.  

Плов не должен быть жирный :) Жир для плова кладется отдельно, как и готовится, это в свадебный плов......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 minutes ago, fun da mental said:

Для пользователя кэнон это нормально.

Абсолютно - вообще равнодушен к рису. :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, fun da mental сказал:

Как так? Что за плов без жыра?

Объяснять долго, проще съездить в Ташкент и попробовать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

плов же едят руками с засученными рукавами так как жир должен стекать с локтей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 minutes ago, fun da mental said:

Я про цвет.

Так и я про него

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, fun da mental сказал:

Множество рецептов плова в сети и любая готовка этого блюда начинается с масла, или жира. Это основа основ. Причем, чем больше жира, тем он вкуснее. Сухой рис в принципе угощение на любителя.

Начинается с масла и мяса, готовится зервак...... Но мы немного о разных вещах говорим :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, fun da mental сказал:

Что может быть проще, чем плов? Обычная крестьянская еда. Любая узбечка запилит вам его в шесть секунд, едва проснувшись в субботу утром.

Частая ошибка людей, которые никогда не готовили настоящий плов ))))))) Даже узбеки не все могут его готовить, это - искусство )))

К сведению: Готовить плов - это чисто мужское занятие, женщин не допускают это делать ))))) В общем думаю все равно никто не поймет..... Так что приготовить "рисовую кашу" и правда сможет любая узбечка, а настоящий плов, 1 мужик из 20-ти

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужен правильный казан, и даже дрова нужны правильные! Вкусный плов был жирный и морковь в нем вроде как растворилась. Там еще были изюмины и орехи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Орехи дело вкуса, изюм, горох (нахат или нут), чеснок и думба (курдючное сало, жир) - обязательно, морковь долна быть не разваренной и именно красной, а не желтой и уж никак не растворенной в рисе ))))). В общем я все равно не смогу все расписать..... Казан может быть любой, тут дело в профессионализме готовящего, как например хороший водитель поедет на любом автомобиле :)

И объяснить все подробно я все равно не смогу )))) Слишком разные у нас россиян представления о приготовлении плова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каждый народ умеет готовить свое национальное блюдо. Моя бабушка готовила пшенную кашу, щи и блины в печи так, что ни один шеф последнего разряда не повторит ни в этом веке ни в будущем.

 

Печи разрушены и язык белорусский умирает, думаю пора посмотреть правде в глаза - Белорусов уже практически нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Национальности узбек например вообще никогда не было :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 minutes ago, Kuryan said:

Орехи дело вкуса, изюм, горох (нахат или нут), чеснок и думба (курдючное сало, жир) - обязательно, морковь долна быть не разваренной и именно красной, а не желтой и уж никак не растворенной в рисе ))))). В общем я все равно не смогу все расписать..... Казан может быть любой, тут дело в профессионализме готовящего, как например хороший водитель поедет на любом автомобиле :)

И объяснить все подробно я все равно не смогу )))) Слишком разные у нас россиян представления о приготовлении плова.

А мне узбек в армии рассказывал, что именно раствориться нужно морковке - что ее специально тоненькой соломкой режут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...