Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 1 hour ago, Антон said: Никон Д700 Неожиданно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuryan Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 18 минут назад, Freeman сказал: Неожиданно Почему, судя по Фликеру автора это обязан был быть именно он, на D3 не похоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olle Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 4 hours ago, Freeman said: 4 hours ago, Антон said: Судя по цветам это не Никон. а я могу по характеру картинки определить, какими флешками пользуется автор. В 90% случаев узнаю производителя, и примерно в половине случаев определяю емкость карты. Некоторые сложности только с современными быстрыми картами с поддержкой интерфейса UHS-II. Самые проблемные - SD карты Sony серии SF-G - у них пока не очень характерный светотеневой рисунок плюс накладываются аберрации по краям кадра, в итоге нелегко распознать картинку 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 49 минут назад, Olle сказал: а я могу по характеру картинки определить, какими флешками пользуется автор. В 90% случаев узнаю производителя, и примерно в половине случаев определяю емкость карты. Некоторые сложности только с современными быстрыми картами с поддержкой интерфейса UHS-II. Самые проблемные - SD карты Sony серии SF-G - у них пока не очень характерный светотеневой рисунок плюс накладываются аберрации по краям кадра, в итоге нелегко распознать картинку Не не... в последнее время я вообще отказался от флешек. Как выяснилось, флешки совершенно не подходят для объективов с кольцом диафрагмы и если фотограф носит семейные трусы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bokeh_ Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 58 минут назад, Olle сказал: а я могу по характеру картинки определить, какими флешками пользуется автор. В 90% случаев узнаю производителя, и примерно в половине случаев определяю емкость карты. Некоторые сложности только с современными быстрыми картами с поддержкой интерфейса UHS-II. Самые проблемные - SD карты Sony серии SF-G - у них пока не очень характерный светотеневой рисунок плюс накладываются аберрации по краям кадра, в итоге нелегко распознать картинку Самые лучшие - черно-белые флешки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 Флешки надо греть, у автора хорошо прогретая флешка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 Посмотрел фликер Антона, ранние работы точно Никоновские цвета, а вот последние очень близко к натуральному. Видно флешка прогрелась или... Короче цвета точно изменились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 On 12/31/2018 at 9:44 PM, SHURIKENN said: Я же говорил, будет ;) На плов не похоже, с цветом явно перебор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 10 hours ago, Bokeh_ said: С Новым годом Рюмки помыты идеально - зачет! И Бокешки классные - С Новым Годом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 On 12/31/2018 at 6:02 AM, SharapoFF said: Лажу тут на самой границе южного приморья. Хотел пофотографиповать природу,а попал на пожары. Как будет возможность вывешу тут «новый год» - интересно. Ну Канон узнается сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 On 12/31/2018 at 6:40 PM, SHURIKENN said: Будет плов))) Ощущение, что карандашами нарисовано! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuryan Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 36 минут назад, Freeman сказал: На плов не похоже, с цветом явно перебор. Вы наверное не видели настоящий плов, там рецептов около 80-ти, если не больше, и в очень многие сорта добавляют куркуму (именно для цвета), погуглите P.S. 45 лет жизни в Ташкенте, я уж точно знаю по-поводу цвета на фото плова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 6 minutes ago, Kuryan said: Вы наверное не видели настоящий плов, там рецептов около 80-ти, если не больше, и в очень многие сорта добавляют куркуму (именно для цвета), погуглите P.S. 45 лет жизни в Ташкенте, я уж точно знаю по-поводу цвета на фото плова Но я то ничего не знаю о цвете плова! Я знаю только, чт плов жирный и очень вкусный, и весь пышет паром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuryan Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 Только что, Freeman сказал: Но я то ничего не знаю о цвете плова! Я знаю только, чт плов жирный ми очень вкусный, и весь пышет паром. Плов не должен быть жирный Жир для плова кладется отдельно, как и готовится, это в свадебный плов...... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 2 minutes ago, fun da mental said: Для пользователя кэнон это нормально. Абсолютно - вообще равнодушен к рису. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuryan Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 3 минуты назад, fun da mental сказал: Как так? Что за плов без жыра? Объяснять долго, проще съездить в Ташкент и попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 плов же едят руками с засученными рукавами так как жир должен стекать с локтей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 6 minutes ago, fun da mental said: Я про цвет. Так и я про него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuryan Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 6 минут назад, fun da mental сказал: Множество рецептов плова в сети и любая готовка этого блюда начинается с масла, или жира. Это основа основ. Причем, чем больше жира, тем он вкуснее. Сухой рис в принципе угощение на любителя. Начинается с масла и мяса, готовится зервак...... Но мы немного о разных вещах говорим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuryan Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 6 минут назад, fun da mental сказал: Что может быть проще, чем плов? Обычная крестьянская еда. Любая узбечка запилит вам его в шесть секунд, едва проснувшись в субботу утром. Частая ошибка людей, которые никогда не готовили настоящий плов ))))))) Даже узбеки не все могут его готовить, это - искусство ))) К сведению: Готовить плов - это чисто мужское занятие, женщин не допускают это делать ))))) В общем думаю все равно никто не поймет..... Так что приготовить "рисовую кашу" и правда сможет любая узбечка, а настоящий плов, 1 мужик из 20-ти 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 Нужен правильный казан, и даже дрова нужны правильные! Вкусный плов был жирный и морковь в нем вроде как растворилась. Там еще были изюмины и орехи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuryan Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 Орехи дело вкуса, изюм, горох (нахат или нут), чеснок и думба (курдючное сало, жир) - обязательно, морковь долна быть не разваренной и именно красной, а не желтой и уж никак не растворенной в рисе ))))). В общем я все равно не смогу все расписать..... Казан может быть любой, тут дело в профессионализме готовящего, как например хороший водитель поедет на любом автомобиле И объяснить все подробно я все равно не смогу )))) Слишком разные у нас россиян представления о приготовлении плова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 Каждый народ умеет готовить свое национальное блюдо. Моя бабушка готовила пшенную кашу, щи и блины в печи так, что ни один шеф последнего разряда не повторит ни в этом веке ни в будущем. Печи разрушены и язык белорусский умирает, думаю пора посмотреть правде в глаза - Белорусов уже практически нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuryan Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 Национальности узбек например вообще никогда не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 3 minutes ago, Kuryan said: Орехи дело вкуса, изюм, горох (нахат или нут), чеснок и думба (курдючное сало, жир) - обязательно, морковь долна быть не разваренной и именно красной, а не желтой и уж никак не растворенной в рисе ))))). В общем я все равно не смогу все расписать..... Казан может быть любой, тут дело в профессионализме готовящего, как например хороший водитель поедет на любом автомобиле И объяснить все подробно я все равно не смогу )))) Слишком разные у нас россиян представления о приготовлении плова. А мне узбек в армии рассказывал, что именно раствориться нужно морковке - что ее специально тоненькой соломкой режут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.