А никто не увлекается фотографией? - Page 782 - Фото - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

А никто не увлекается фотографией?

Мусатов Костя
 Share

Recommended Posts

10 часов назад, Andrey Molochnik сказал:

54.jpg

Зачем столько едкой синевы с дугами из цифровых артефактов?

8 часов назад, dima101 сказал:

Мой одноклассник таперича профессиональный фотограф снимал очень мне нравится снимок. Сочи

544B6507-6131-4499-AA60-A62A1F28069B.jpeg

Я бы с вашего позволения покритиковал бы одноклассника за огрехи композиции :?)

• Like 2

1 час назад, Blüthner сказал:

Зачем столько едкой синевы с дугами из цифровых артефактов?

Вопрос не по адресу )... к матушке природе взывайте . В противном случае стал бы я хвататься за аппарат и что то снимать . 

Про артефакты - это тоже ни ко мне , к движку форума). 

1 час назад, Andrey Molochnik сказал:

Вопрос не по адресу )... к матушке природе взывайте . В противном случае стал бы я хвататься за аппарат и что то снимать . 

Про артефакты - это тоже ни ко мне , к движку форума). 

Снимали этот кадр на Сanon? Если да, то вопросы скорее к аппарату, а не к матушке и движку  :?)

• Confused 1

2 минуты назад, Blüthner сказал:

Снимали этот кадр на Сanon? Если да, то вопросы скорее к аппарату, а не к матушке :?)

Нет , не на Кэнон ... и даже объектив был не Кэнон )....

....вот поражают меня случайно зашедшие в ту или иную ветку со своими советами и критикой на раз два )))). 

Про L-mount что нить слышали ?)....

Такие сейчас вечера и закаты в Москве ... вид из окна, снимок джипег. 35 мм. Левее Три башни стоят те самые , если захватить больше неба , то синева как раз и будет синее синего ). Такие сейчас краски по вечерам . 

P1010599.jpg

35 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Такие сейчас вечера и закаты в Москве ... вид из окна, снимок джипег. 35 мм

P1010599.jpg

Несколько осмысленнее снято, чем предыдущая картинка. Вообще рекомендую: как можно реже использовать вертикальное расположение кадра. У вас много именно вертикальных. Это скорее ошибочный подход, чем верный, потому что использование вертикального расположения почти всегда оправдано только композиционно, то есть снимаем именно вертикально, потому что иначе композицию построить невозможно. Сюжетно горизонтальный кадр всегда более предпочтителен, он соответствует естественному восприятию перспективы. Если вы этого не знали, ставим лайк ))

11 минут назад, Andrey Molochnik сказал:

Вот вид из окна на 135 мм ... днём , в контровом свете . ничего яркого по цветам  и в помине нет . Или в Ч\Б 

1ё.jpg

3ё.jpg

А небо где? Или это аппликация? 

10 минут назад, Blüthner сказал:

А небо где? Или это аппликация? 

Солнышко светило прямо из за башен ... получилось прикольно , решил оставить. От неба остались только отражения в окнах ...ну к вопросу  если вы всё же способны ещё в силу своего преклонного возраста видеть ))).  

• Administrators

Пожалуйста, общайтесь вежливо, не переходите на личности. Обсуждайте фотоаппараты и фотографии, а не участников. 

Не заставляйте лишать вас ветки или всего форума из-за вашей несдержанности.

21 минуту назад, Andrey Molochnik сказал:

Солнышко светило прямо из за башен ... получилось прикольно , решил оставить. От неба остались только отражения в окнах ...ну к вопросу  если вы всё же способны ещё в силу своего преклонного возраста видеть ))).  

Ну если прикольно, то оставляйте, не взирая на мой возраст))

Andrey Molochnik, вы предлагали мне проиллюстрировать мой тезис о выборе горизонтального и вертикального расположения. Я кое-что подобрал у себя в архиве. Вот два кадра, снятые с одной точки с разницей в минуту. Первый, вертикальный кадр как раз показывает, что иногда вертикаль более предпочтительна, поскольку композиционно позволяет передать динамику объекта. Но повторюсь, чаще при съемке архитектуры лучше все-таки придерживаться горизонтали, чтобы сохранялось ощущение пространства вокруг.

Сити 2.jpg

• Like 5

Иногда и я нахожу возможность просто поснимать небо над Москвой ))

DSC03839.jpg

• Like 1
  • Confused 1

29 минут назад, soundgarden сказал:

Перспективные искажения огромные.  Зачем?

Это художественная фотография, а не постер в риэлторский каталог, в котором все палочки должны быть попендикулярны)

7 минут назад, Blüthner сказал:

Это художественная фотография, а не постер в риэлторский каталог.

Так некрасиво же.

3 минуты назад, soundgarden сказал:

Так некрасиво же.

Это один из базовых приемов, которые используют при ландшафтной съемке. С оценками типа "некрасиво" лучше не спешить, не зная изначальной задачи.

10 минут назад, soundgarden сказал:

Это что за прием такой, расскажите?

А имеет смысл посвящать вас в кухню сию? Вы сами-то пока вроде ничего не представили на обозрение.

19 минут назад, Blüthner сказал:

Это один из базовых приемов, которые используют при ландшафтной съемке. С оценками типа "некрасиво" лучше не спешить, не зная изначальной задачи.

Коллега , вы точно уверены в том что мне жизненно необходимо держать равнение на вас и на ваши работы ))) :hg: