Тель-Авив, там безопасно ? - Туризм и отдых - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Тель-Авив, там безопасно ?

egorius

Recommended Posts

Возникла идея, будучи в отпуске на Кипре, посетить Израиль. Насколько знаю, тут несколько форумчан оттуда, может подскажут , как там оно с безопасностью? Варианты - только Тель-Авив, либо с заездом в Иерусалим.

• Replies 30
  • Created
  • Last Reply

ездил к врачу в эту пятницу, ехал в поезде, до врача шел пешком минут 20 все нормально, бомбы и снаряды не взрываютя:LOL:

2 hours ago, egorius said:

Возникла идея, будучи в отпуске на Кипре, посетить Израиль. Насколько знаю, тут несколько форумчан оттуда, может подскажут , как там оно с безопасностью? Варианты - только Тель-Авив, либо с заездом в Иерусалим.

А что весь Кипр уже посмотрели? Курион, Тродос, Нисси, Ледисмайл, Коннос?

2 минуты назад, Равшанбек сказал:

В Иерусалим лучше с гидом

Знаю конечно, бюджет прихрамывает))

1 минуту назад, Freeman сказал:

А что весь Кипр уже посмотрели? Курион, Тродос, Нисси, Ледисмайл, Коннос?

Посмотрели весь, кроме северного. В этот раз собираемся. 12 дней освежить, думаю хватит.

1 минуту назад, Freeman сказал:

В феврале я между прочим на Кипре купался. А вы?

В прошлый раз (10 лет назад, тоже конец февраля) купались. Может и в этот сподобится, правда прогноз 18-20 на все дни, но чем чёрт не шутит ))

Тоже очень хочу на 2 недели в Израиль.

Мы взяли апартаменты, рядом с Ларнакой, через airbnb.

2 минуты назад, Равшанбек сказал:

Возьмите организованную поездку по христианским святыням

Мы не из за святынь (прошу прощения). Просто любим новые города смотреть. Как бы вобщем.

7 minutes ago, Равшанбек said:

Возьмите организованную поездку по христианским святыням :Cool:

Можно личного гида за 1000 шекелей в день нанять - все покажет и расскажет. Интереснее будет.

Только что, egorius сказал:

Мы не из за святынь (прошу прощения). Просто любим новые города смотреть. Как бы вобщем.

Как раз посмотрите и не забредете куда не надо это касается Иерусалима только :Cool:

Этот вариант тоже сильно зависит от "качества гида". Нам в прошлом году достался так себе, наших познаний из книг и путеводителей было явно больше, чем его. Он больше болтал про мотивы, которые сподвигли его к переезду. 

В марте тоже планируем повторить отдых на Мертвом море и посетить Иерусалим.

1000 израильских шекелей = 15 919.3457 российских рубля. К сожалению, на допник столько не готов.

2 минуты назад, Freeman сказал:

Можно личного гида за 1000 шекелей в день нанять - все покажет и расскажет.

17 минут назад, egorius сказал:

Знаю конечно, бюджет прихрамывает))

Кипр уже завтра в 12 )) С Израилем посмотрим, но всё кажется вполне реальным. Огромное спасибо всем.

PS: кстати, skyscanner гнусно завышает цены на авиабилеты в Израиль с Кипра. Раза в два дороже, если заплатить из Питера.

3 часа назад, הר זהב сказал:

ездил к врачу в эту пятницу, ехал в поезде, до врача шел пешком минут 20 все нормально, бомбы и снаряды не взрываютя:LOL:

а от врача еще обратно нужно добраться - здесь как !? :LOL:

В Иерусалим надо 100% только с Гидом ехать,лучше еще и с хорошим.

Без интересных и подробных рассказов ,там делать нечего (религиозный аспект я не беру в расчет,это само собой значимо для верующих). Сумки берегите ,говорят арабье карманики лютуют в старом городе.

На мертвое  море тоже  там не далеко и нормально сейчас.

А так вообще у нас зима еще,холодно местами. Особенно утром 8-10 градусов. Так что пляжи пусты ,местные не купаются. Сезон в Тель Авиве  где то в мае разгонится. B)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...