Сыр?!! - Страница 23 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, MasterCat сказал:

В 1977 году сыр как раз таки был, причем даже в провинции.

Аха, 150 000 раз. В Подмосковье днем с огнем, в Москве - очередищи!!

 

27 минут назад, MasterCat сказал:

В южных краях типа Сочи и Краснодарского края и в прибалтийских республиках вообще отличные сыры продавали.

Не знаю за  Сочи и Краснодарский край, но в Прибалтике живущей за наш счет -да. В Таллине (не очень по снабжения по сравнению с другими, не такими "руссифицированными" городами) 15 сортов сыра, кисломолочка, и все что пожелаешь, вплоть до пивных магазинов с колхозным пивом. В других эстонских городах (где тебя на русском языке даже не обслуживали, могли выдворить с милицией из магазина и это во времена СССР!!!) было вообще полное изобилие. 

Когда в России на полках килька с ситным хлебом была единственным продуктом на продажу чаще всего (глубинка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В 27 июня 2018 г. в 02:59, fun da mental сказал:

Спрайт со вкусом огурца это реальность!

Чот прям закашлялся, точь-в-точь как старшая кошка, когда шерсти налопается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.06.2018 в 00:29, Flaesh сказал:

По теме - купил сегодня какой-то "Советский, пр-во Алтай". Сносно (в смысле не пластилиново), но название к продукту не имеет никакого отношения.

Это Киприно.
Был хорош, стал хуже. Попробуй, может их "Швецарский" пойдет.
Только дай полежать ему в тепле, перед тем как есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, кстати! Забыл рассказать.
Вскрыл белый сыр, отложенный дозревать.
Пока он зрел, мы с супругой съели кружок 600 гр. другого белого, забыл как зовут... Кубанского производства. Вполне себе хорош был.
А, вот, нашел. Edel.
Блин, да. Привычка у них обзывать нерусскими словами сыр нашего производства.
Так вот - рекомендую:

edel-n.png

А дозревавший набрал яркости вкуса, остроты запаха, и супруге не понравился.
Съел сам.
Скажу так: дозревший - на любителя, обычный белый... как бы сказать... на него круг любителей шире. Но он тоже на любителя, если честно. Как впрочем и голубой, который я ем в семье один.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Игвин сказал:

Это Киприно.
Был хорош, стал хуже. Попробуй, может их "Швецарский" пойдет.
Только дай полежать ему в тепле, перед тем как есть.

"Швейцарский" там тоже есть, на вид так же не похож на как был "Швейцарский". 
Только что купил белебеевского 2 пачки по цене одной))

Подержать в тепле эдак сутки - можно рассматривать как способ приготовления сыра))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Flaesh сказал:

Подержать в тепле эдак сутки - можно рассматривать как способ приготовления сыра))

Сутки можно держать настоящий Маасдам, а эти наши полутвердые - я просто не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем, "подержи в тепле - дай сыру шанс!".
Только потом сразу есть, а не кидать в холод.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Игвин сказал:

Сутки можно держать настоящий Маасдам, а эти наши полутвердые - я просто не знаю.

Обнаружил лет 15 назад, забыв убрать какой-то обычный отечественный.

С нынешними не пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Родственник из Лугано привез Пармезан, Мааздам, Дор Блю и тд))), но закупался в Италии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сейчас сосед сообщил, что местный сырный поставщик tkgallery.ru открыл розничный ларек.
Эта самая ТК Галерея издавна славится логотипом с загадочным молочным животным (не нашел в нормальном размере)

logo_galereya.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Mike.t сказал:

Mastomys natalensis

многососковая крыса :) 

 

image.png.f64f50287873ef04296bff410b643eeb.png

Совсем много. Если будет дорога мимо ларька - спрошу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настоящий сыр в России - это контрабанда ! Большинство молочных продуктов изготавливаются из пальмового масла , это очень удобно и выгодно , не надо содержать коров ! 

По данным Счетной палаты, каждый четвертый молочный продукт на российских прилавках является некачественным.

Потребление молочных продуктов в стране снизилось на 15% за три года. Одновременно с этим уменьшились объемы производства молока в личных подсобных хозяйствах, а количество поддельных продуктов с содержанием растительных жиров на полках магазинов, наоборот, выросло. В результате лабораторных исследований Россельхознадзора выяснилось, что четверть молочных товаров из 84 регионов РФ — некачественные. Такие данные приводит Счетная палата РФ (СП) в «Анализе эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли».

Все эти данные скорей носят скромные характер , все гораздо хуже .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как бы не исходили злобой и ехидством местные ненавистники ко всему русскому, отечественному, но лиха беда начало. И не сразу Москва строилась. Научатся и у нас делать что то удобоваримое, и намного быстрее чем кажется. Да нет у нас традиций сыроварения, но всем ли были по карману сырки из Европы до 2014 года. Мне нет например. А менее обеспеченным гражданам и подавно. 

А так множутся фермерские хозяйства, у кого то получается откровенная шняга (у хитрож@п@г@ британца Джона из Владимирской области например, купил два кусочка Чеддер и Итальянский сад не порадовали совсем((((( -аморфная фигня без аромата), у кого то получше (из Жуковки с плесенью нравится, не могу положиться на мой невзыскательный вкус, сыром увлекся только после этого сайта и рассказам про него)....

С Киприно тоже не все так просто - с головных предприятий не плохой по вкусу сыр, нарезка в маркетах того же -полное Г

сейчас полетят в меня какашки...."ценителей"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Eloy сказал:

Как бы не исходили злобой и ехидством местные ненавистники ко всему русскому, отечественному, но лиха беда начало. И не сразу Москва строилась. Научатся и у нас делать что то удобоваримое, и намного быстрее чем кажется. Да нет у нас традиций сыроварения, но всем ли были по карману сырки из Европы до 2014 года. Мне нет например. А менее обеспеченным гражданам и подавно. 

 

Чего его там делать...если не заниматься туфтой и подделкой?

Тут вот купил хвалёную адыгейскую Косичку. Блин хоть бы коптили в настоящую..а то всё пропитано жидкими ароматизаторами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, KVN_RUS сказал:

Тут вот купил хвалёную адыгейскую Косичку. Блин хоть бы коптили в настоящую..а то всё пропитано жидкими ароматизаторами.

Может бодяжут? У нас мастера -какие то левые гасторбайтеры в подвале?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покупаю кипринский в Ашане - нормальное качество, наверное, один из немногих съедобных сыров сейчас. Сыр как сыр, похож на натуральный. 830 за кило у нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Eloy  
"Как бы не исходили злобой и ехидством местные ненавистники ко всему русскому, отечественному, но лиха беда начало.
...........
Может бодяжут? У нас мастера -какие то левые гасторбайтеры в подвале?"

Сами себе и ответили. Ни злоба, ни ехидство тут ни при чем. Сыры делают во всем мире с тех пор, как приручили скотинок. По отношению ко всему "отечественному"- дело не в "сыре,машинах,телевизорах"...а в отношении "производителеи",  да и потребителеи (все взаимосвязано, один народ). Вместо того , чтоб что-то производить, все хотят ззрубитьбаблаa любои ценои...вот и результат. И ничему они не "научаться",  пока не изменят отношение (видение) к жизни. .... па гане :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, MikhailM сказал:

пока не изменят отношение (видение) к жизни. .... па гане :(

Так я привел пример то дяди из Богодарни, нагличанина Джона Копински.....или здесь атмосфера такая, бодяжить все и вся? Чем то он хуже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Crossfire сказал:

Покупаю кипринский в Ашане - нормальное качество, наверное, один из немногих съедобных сыров сейчас. Сыр как сыр, похож на натуральный. 830 за кило у нас.

Он хороший когда тебе отрезают от большого круга. Я про нарезки слайсерные 

8d57489bc4d635444662a312d1f60cfc.jpg

Сравнивал уже пару раз. Разные сыры

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такого у нас не бывает... просто из большой головки куски режут и выкладывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Crossfire сказал:

Такого у нас не бывает... просто из большой головки куски режут и выкладывают.

от головы хороший

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас очень активно разбирает народ, самый продаваемый лоток из всего сырного отдела.

Еще хорош такой тверденький русский с голубой плесенью, Амбер-что-то в названии, самый дешевый из всех ашанских, но неплох по сравнению с аргентинскими всякими. Примерно 1250 за кило, тоже из целой головки в лоток режут. Какая-то русская вариация "советского с плесенью" вышла, никто так не делает ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра 21 июля - Сырмарка https://vk.com/atkbogdarnya Вход свободный. От ст. Петушки бесплатный автобус. Более 30 сыроварен....

 

 

 

khDatBB1Vhs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...