Eloy Опубликовано: 27 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 27 минут назад, MasterCat сказал: В 1977 году сыр как раз таки был, причем даже в провинции. Аха, 150 000 раз. В Подмосковье днем с огнем, в Москве - очередищи!! 27 минут назад, MasterCat сказал: В южных краях типа Сочи и Краснодарского края и в прибалтийских республиках вообще отличные сыры продавали. Не знаю за Сочи и Краснодарский край, но в Прибалтике живущей за наш счет -да. В Таллине (не очень по снабжения по сравнению с другими, не такими "руссифицированными" городами) 15 сортов сыра, кисломолочка, и все что пожелаешь, вплоть до пивных магазинов с колхозным пивом. В других эстонских городах (где тебя на русском языке даже не обслуживали, могли выдворить с милицией из магазина и это во времена СССР!!!) было вообще полное изобилие. Когда в России на полках килька с ситным хлебом была единственным продуктом на продажу чаще всего (глубинка) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Маратище Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 В 27 июня 2018 г. в 02:59, fun da mental сказал: Спрайт со вкусом огурца это реальность! Чот прям закашлялся, точь-в-точь как старшая кошка, когда шерсти налопается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 В 27.06.2018 в 00:29, Flaesh сказал: По теме - купил сегодня какой-то "Советский, пр-во Алтай". Сносно (в смысле не пластилиново), но название к продукту не имеет никакого отношения. Это Киприно. Был хорош, стал хуже. Попробуй, может их "Швецарский" пойдет. Только дай полежать ему в тепле, перед тем как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 Да, кстати! Забыл рассказать. Вскрыл белый сыр, отложенный дозревать. Пока он зрел, мы с супругой съели кружок 600 гр. другого белого, забыл как зовут... Кубанского производства. Вполне себе хорош был. А, вот, нашел. Edel. Блин, да. Привычка у них обзывать нерусскими словами сыр нашего производства. Так вот - рекомендую: А дозревавший набрал яркости вкуса, остроты запаха, и супруге не понравился. Съел сам. Скажу так: дозревший - на любителя, обычный белый... как бы сказать... на него круг любителей шире. Но он тоже на любителя, если честно. Как впрочем и голубой, который я ем в семье один. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 1 минуту назад, Игвин сказал: Это Киприно. Был хорош, стал хуже. Попробуй, может их "Швецарский" пойдет. Только дай полежать ему в тепле, перед тем как есть. "Швейцарский" там тоже есть, на вид так же не похож на как был "Швейцарский". Только что купил белебеевского 2 пачки по цене одной)) Подержать в тепле эдак сутки - можно рассматривать как способ приготовления сыра)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 Только что, Flaesh сказал: Подержать в тепле эдак сутки - можно рассматривать как способ приготовления сыра)) Сутки можно держать настоящий Маасдам, а эти наши полутвердые - я просто не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 В общем, "подержи в тепле - дай сыру шанс!". Только потом сразу есть, а не кидать в холод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 Только что, Игвин сказал: Сутки можно держать настоящий Маасдам, а эти наши полутвердые - я просто не знаю. Обнаружил лет 15 назад, забыв убрать какой-то обычный отечественный. С нынешними не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olster Опубликовано: 30 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2018 Родственник из Лугано привез Пармезан, Мааздам, Дор Блю и тд))), но закупался в Италии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baby Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Разозлили хорваты Атца, ещё год борьбы https://lenta.ru/news/2018/07/12/ykaz/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Сейчас сосед сообщил, что местный сырный поставщик tkgallery.ru открыл розничный ларек. Эта самая ТК Галерея издавна славится логотипом с загадочным молочным животным (не нашел в нормальном размере) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mike.t Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Mastomys natalensis многососковая крыса 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 28 минут назад, Mike.t сказал: Mastomys natalensis многососковая крыса Совсем много. Если будет дорога мимо ларька - спрошу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivan62 Опубликовано: 15 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2018 Настоящий сыр в России - это контрабанда ! Большинство молочных продуктов изготавливаются из пальмового масла , это очень удобно и выгодно , не надо содержать коров ! По данным Счетной палаты, каждый четвертый молочный продукт на российских прилавках является некачественным. Потребление молочных продуктов в стране снизилось на 15% за три года. Одновременно с этим уменьшились объемы производства молока в личных подсобных хозяйствах, а количество поддельных продуктов с содержанием растительных жиров на полках магазинов, наоборот, выросло. В результате лабораторных исследований Россельхознадзора выяснилось, что четверть молочных товаров из 84 регионов РФ — некачественные. Такие данные приводит Счетная палата РФ (СП) в «Анализе эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли». Все эти данные скорей носят скромные характер , все гораздо хуже . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Как бы не исходили злобой и ехидством местные ненавистники ко всему русскому, отечественному, но лиха беда начало. И не сразу Москва строилась. Научатся и у нас делать что то удобоваримое, и намного быстрее чем кажется. Да нет у нас традиций сыроварения, но всем ли были по карману сырки из Европы до 2014 года. Мне нет например. А менее обеспеченным гражданам и подавно. А так множутся фермерские хозяйства, у кого то получается откровенная шняга (у хитрож@п@г@ британца Джона из Владимирской области например, купил два кусочка Чеддер и Итальянский сад не порадовали совсем((((( -аморфная фигня без аромата), у кого то получше (из Жуковки с плесенью нравится, не могу положиться на мой невзыскательный вкус, сыром увлекся только после этого сайта и рассказам про него).... С Киприно тоже не все так просто - с головных предприятий не плохой по вкусу сыр, нарезка в маркетах того же -полное Г сейчас полетят в меня какашки...."ценителей" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaevich Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 12 минут назад, Eloy сказал: Как бы не исходили злобой и ехидством местные ненавистники ко всему русскому, отечественному, но лиха беда начало. И не сразу Москва строилась. Научатся и у нас делать что то удобоваримое, и намного быстрее чем кажется. Да нет у нас традиций сыроварения, но всем ли были по карману сырки из Европы до 2014 года. Мне нет например. А менее обеспеченным гражданам и подавно. Чего его там делать...если не заниматься туфтой и подделкой? Тут вот купил хвалёную адыгейскую Косичку. Блин хоть бы коптили в настоящую..а то всё пропитано жидкими ароматизаторами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 1 минуту назад, KVN_RUS сказал: Тут вот купил хвалёную адыгейскую Косичку. Блин хоть бы коптили в настоящую..а то всё пропитано жидкими ароматизаторами. Может бодяжут? У нас мастера -какие то левые гасторбайтеры в подвале? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Покупаю кипринский в Ашане - нормальное качество, наверное, один из немногих съедобных сыров сейчас. Сыр как сыр, похож на натуральный. 830 за кило у нас. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snoc Xua Trom Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 @Eloy "Как бы не исходили злобой и ехидством местные ненавистники ко всему русскому, отечественному, но лиха беда начало. ........... Может бодяжут? У нас мастера -какие то левые гасторбайтеры в подвале?" Сами себе и ответили. Ни злоба, ни ехидство тут ни при чем. Сыры делают во всем мире с тех пор, как приручили скотинок. По отношению ко всему "отечественному"- дело не в "сыре,машинах,телевизорах"...а в отношении "производителеи", да и потребителеи (все взаимосвязано, один народ). Вместо того , чтоб что-то производить, все хотят ззрубитьбаблаa любои ценои...вот и результат. И ничему они не "научаться", пока не изменят отношение (видение) к жизни. .... па гане 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 27 минут назад, MikhailM сказал: пока не изменят отношение (видение) к жизни. .... па гане Так я привел пример то дяди из Богодарни, нагличанина Джона Копински.....или здесь атмосфера такая, бодяжить все и вся? Чем то он хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 47 минут назад, Crossfire сказал: Покупаю кипринский в Ашане - нормальное качество, наверное, один из немногих съедобных сыров сейчас. Сыр как сыр, похож на натуральный. 830 за кило у нас. Он хороший когда тебе отрезают от большого круга. Я про нарезки слайсерные Сравнивал уже пару раз. Разные сыры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Такого у нас не бывает... просто из большой головки куски режут и выкладывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 2 минуты назад, Crossfire сказал: Такого у нас не бывает... просто из большой головки куски режут и выкладывают. от головы хороший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 У нас очень активно разбирает народ, самый продаваемый лоток из всего сырного отдела. Еще хорош такой тверденький русский с голубой плесенью, Амбер-что-то в названии, самый дешевый из всех ашанских, но неплох по сравнению с аргентинскими всякими. Примерно 1250 за кило, тоже из целой головки в лоток режут. Какая-то русская вариация "советского с плесенью" вышла, никто так не делает )))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 20 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2018 Завтра 21 июля - Сырмарка https://vk.com/atkbogdarnya Вход свободный. От ст. Петушки бесплатный автобус. Более 30 сыроварен.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.