John Smith Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 В 07.01.2019 в 15:56, Alik80 сказал: Любите сыр с плесенью? Какой лучше выбрать? Я бы посоветовал вам начать с Сент Агюра, только где он сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alik80 Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 а другие варианты есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 5 часов назад, Alik80 сказал: а другие варианты есть? Дор Блю попадается хороший, но не всегда. Ищите чтобы без серой плесени по краям - это уже передержанный сыр. Недодержанный - со слегка творожным вкусом по краям. Вообще у Дорблю края хуже, серединка наилучшая - мягче, маслянистее и вкуснее. И конечно никакого хлеба к нему не надо... Да, и он вкуснее, как и многие другие сыры, когда комнатной температуры. Не ешьте сыры из холодильника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 4 часа назад, Игвин сказал: Дор Блю попадается хороший, но не всегда. Ищите чтобы без серой плесени по краям - это уже передержанный сыр. Недодержанный - со слегка творожным вкусом по краям. Вообще у Дорблю края хуже, серединка наилучшая - мягче, маслянистее и вкуснее. И конечно никакого хлеба к нему не надо... Да, и он вкуснее, как и многие другие сыры, когда комнатной температуры. Не ешьте сыры из холодильника! с плесенью это вообще изврат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 Без плесени это не сыр!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 Как насчет колбасок со стафилококками?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 Руки после туалета моете? :) причем здесь это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 12 часов назад, Alex_rem сказал: Без плесени это не сыр!!! я пробовал разный,вы хоть знаете,что такое плесень? сыр есть и без плесени очень приличный Пармезан например только импортный ,Тильзитер Немецкий в зелёной упаковке можно просто кушать и не наешься! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 19 часов назад, Alex_rem сказал: Руки после туалета моете? причем здесь это? См. "стартовые культуры". И с плесенью колбаски бывают. Руки перед изготовлением сыровяленых мясных изделий мою. И после тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John Smith Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 20 часов назад, Flaesh сказал: Как насчет колбасок со стафилококками?)) На свалку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 Только что, John Smith сказал: На свалку. Вы как хотите)), а мы на следующей неделе поедим. Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus. См. выше. Без стартовых культур - тоже зоопарк, но формируется стихийно и медленнее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 9 часов назад, Леха Д сказал: я пробовал разный,вы хоть знаете,что такое плесень? сыр есть и без плесени очень приличный Пармезан например только импортный ,Тильзитер Немецкий в зелёной упаковке можно просто кушать и не наешься! Вы удивитесь, но знаю :), Тильзитер люблю тоже, пармезан, Гауду (особенно старую), да много каких, испанские нравятся тоже, жена у меня просто не ест с плесенью, но начала уже к Камамберам привыкать :) , но больше нравятся с плесенью... так что пусть каждый ест то, что ему нравится. У меня гораздо больший доступ к сырам чем у Вас... 1 час назад, Flaesh сказал: См. "стартовые культуры". И с плесенью колбаски бывают. Руки перед изготовлением сыровяленых мясных изделий мою. И после тоже. Ну так надо писать о каких стафилококках речь идет... колбаски с плесенью тоже люблю... :), но это офф... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 13 часов назад, Alex_rem сказал: Вы удивитесь, но знаю :), Тильзитер люблю тоже, пармезан, Гауду (особенно старую), да много каких, испанские нравятся тоже, жена у меня просто не ест с плесенью, но начала уже к Камамберам привыкать , но больше нравятся с плесенью... так что пусть каждый ест то, что ему нравится. У меня гораздо больший доступ к сырам чем у Вас... Ну так надо писать о каких стафилококках речь идет... колбаски с плесенью тоже люблю... :), но это офф... ..........кто же знал,что у вас доступ больше, я раньше работал по продуктам больше 25 лет в том числе и по сырам!Не знаю у кого больше а у кого меньше мне это не совсем интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 28 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 Надо или крестик снять, или трусы надеть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Равшанбек Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 Восход "Меркурия": в России ожидается сырный кризис. https://ria.ru/20190629/1556025003.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 22 минуты назад, Равшанбек сказал: Восход "Меркурия": в России ожидается сырный кризис. https://ria.ru/20190629/1556025003.html Цитата в сетевой супермаркет, где им предложат настоящий сыр и творог, но подороже Вон на первом этаже сетевой пупермаркет, там какая-то масса типа "продукт классический к завтраку рязанский сырный новый" - это настоящее, не фальсифицированное фирменное гoвнище?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BigBoris Опубликовано: 30 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2019 On 6/25/2019 at 4:19 PM, Леха Д said: вы где этот сыр покупаете? Вот здесь. От моего дома 5 мин. на машине, 4 светофора. https://m.wholefoodsmarket.com/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 30 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2019 6 часов назад, BigBoris сказал: Вот здесь. От моего дома 5 мин. на машине, 4 светофора. https://m.wholefoodsmarket.com/ вы на Амазоне покупаете сыр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 В 07.01.2019 в 15:56, Alik80 сказал: Любите сыр с плесенью? Какой лучше выбрать? Из Blue нашел для себя "MONT BLU" ООО "Бобровский сыродельный завод" Воронежская область. На мой вкус - в нем нет резкости/даже сразу из холодильника он не сухой крупинками, а уже готовый к употреблению/вакуумная упаковка-все эти сегменты в фольге не герметичны и пересыхают на полках не выдерживая сроков годности/низкая цена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alik80 Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 На любителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 В 02.07.2019 в 19:48, KaravanSaraev сказал: Из Blue нашел для себя "MONT BLU" ООО "Бобровский сыродельный завод" Воронежская область. На мой вкус - в нем нет резкости/даже сразу из холодильника он не сухой крупинками, а уже готовый к употреблению/вакуумная упаковка-все эти сегменты в фольге не герметичны и пересыхают на полках не выдерживая сроков годности/низкая цена. резкости нет и в Немецком Тильзитере в зелёной упаковке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 25 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2019 Tilsiter называется по разному, в зависимости от земли где производится. В Швейцарии Royalp, в Дании Havarti или Maribo, в Германии Tollenser или Stangenkäse или Wilstermarsch (есть и Tilsiter ) . В Финляндии Kreiví или Kresti. В Норвегии Edda, в Щвейцарии Ambrosia. В Австрии и Южной Тиролии Schlandersen, Brunecker или Eisackthaler. В России - Советский. Город Tilsit - Советск, где был подписан мирный договор между Францией и Россией в 1807 году... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 25 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2019 29 минут назад, Alex_rem сказал: Tilsiter называется по разному, в зависимости от земли где производится. В Швейцарии Royalp, в Дании Havarti или Maribo, в Германии Tollenser или Stangenkäse или Wilstermarsch (есть и Tilsiter ) . В Финляндии Kreiví или Kresti. В Норвегии Edda, в Щвейцарии Ambrosia. В Австрии и Южной Тиролии Schlandersen, Brunecker или Eisackthaler. В России - Советский. Город Tilsit - Советск, где был подписан мирный договор между Францией и Россией в 1807 году... Тильзитер многие подделывают,но это не то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_rem Опубликовано: 25 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2019 А какой настоящий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.