Игвин Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 В 10.08.2019 в 09:53, Eloy сказал: видно..не..испорчен..импортом..я. жую..Киприно.(особенно..если..пару.месяцев..целый...кружок..дома..додержать,..для..дозревания)..иногда..Аргентинский...покупаю. Если..поискать..и..у..нас..довольно..много..сносного..полутвердого...сыра. Слышь, раззвездяй! Киприно не самые плохие сыры, на деле. Но они не всегда до конца выдержаны. А вчерась купил в Ленте (!) очень приличный сыр под названием "Николаевские". Отлично выдержан, прекрасная зрелость, по вкусу чуть смахивает на Маасдам Президент - но тверже его. Я, супруга, двое старших внуков - все заценили. Длинное послевкусие, кисленькое (в отличие от Маасдама) - но очень приятное. Попробуйте при случае - при покупке обратите внимание на твердость сперва. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crossfire Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 БаварияБлю по 1600. Сегодня купил кусочек, бросив небрежно "что-то приелся уже мне ДорБлю" Хоть на продавцах ТК "Багратионовский" можно оттянуться за санкции.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 2 часа назад, Игвин сказал: Слышь, раззвездяй! Киприно не самые плохие сыры, на деле. Но они не всегда до конца выдержаны. Согласен,...хочу..взять..пару..кружков:Советский..и...Алтайский..золотой,..и..положить..на..пару..месяцев..под..диван!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 2 часа назад, Игвин сказал: А вчерась купил в Ленте (!) очень приличный сыр под названием "Николаевские". Отлично выдержан, прекрасная зрелость, по вкусу чуть смахивает на Маасдам Президент - но тверже его. Я, супруга, двое старших внуком - все заценили. Длинное послевкусие, кисленькое (в отличие от Маасдама) - но очень приятное. Попробуйте при случае - при покупке обратите внимание на твердость сперва. Сегодня..купил..Голландский...Азбука..сыра,..Татарстан!!! Вкуснятина...душистая,..хоть..и..полутвердый!!! http://www.tatarmilk.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 Эти тоже сайт себе сделали.https://www.nikolaevskie.com/ Тут про них информация.https://www.agroinvestor.ru/investments/news/30637-agrokompleks-vlozhil-9-6-mlrd-rubley-v-syrodelnyy-zavod/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 Но только я брал не фасованный. Я брал порезанный из большого круга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 Все..это..здорово,..но..вот..когда..у..нас..забабахают..настоящий..дубовый..Пармезан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 http://www.ichalki-mos.ru/?sec=200&ssec=100&id=165 никогда..не..встречал..в..продаже...видно..это..легенда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 1 час назад, Eloy сказал: Все..это..здорово,..но..вот..когда..у..нас..забабахают..настоящий..дубовый..Пармезан? Так его ж выдерживать надо 10 лет... а у нас хотят сразу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Жеклов Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 23 hours ago, Resolution said: Полагаю, что все плакальщики по заплесневелому заграничному сыру на фестивале сыра в Истре не были. Там гранты не выплачивают... Я был там в первый день, накупил гнилушек - еще не все доел:-) Изумительные гнилушки , но там была такая куча народу, что даже как то забыл взять адреса, имена, названия... жалею об этом. одна гнилушка даже дошла до общего коричневого состояния, корочка совсем потемнела , пошла глубокими трещинами и хрустит, а серединка с плесенью -как крем! Офигенно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterCat Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 Quote А вчерась купил в Ленте (!) очень приличный сыр под названием "Николаевские".Отлично выдержан, прекрасная зрелость, по вкусу чуть смахивает на Маасдам Президент - но тверже его Купил недавно в перекрестке сыр "Маасдам" в нарезке якобы производства "Valio". 120 г стоит примерно 150 руб. В целом и общем недурственно. Съедобен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 9 часов назад, Игвин сказал: Так его ж выдерживать надо 10 лет... а у нас хотят сразу. Год можно. А так до 2-х лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 Скажем так, что по сравнению с 2014 худо бедно но у нас что то научились делать похожее и вполне съедобное. Конечно до вершин Италии, Швейцарии, и прочей Германии пока далеко, да и наше сыроварение частенько это итальянские и германские предприятия на нашей территории, что уже совсем не плохо. Да и советские традиции подтягивают, где нет в каталога Бри и Пармезанов, но есть достойный Российский, Костомской и Пошехонский, зачастую довольно вкусный. Вот в Дмитровском районе строят "сырный кластер" http://dmitrov-reg.ru/2017/05/сырный-кластер-в-дмитровском-районе-з/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 Тут уже коллега говорил про фестиваль сыра под Истрой в прошедшие выходные. Мы были там только в воскресенье , ехали к открытию к 10 -00 , на Н-Риге очередь на сьезде была полкилометра. Когда ехали обратно через 2 часа , Рига была забита и очередь на сьезд в 3 ряда на 3 км . Ну и собственно ролик внутри 2-х павильонов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 13 часов назад, Eloy сказал: http://www.ichalki-mos.ru/?sec=200&ssec=100&id=165 никогда..не..встречал..в..продаже...видно..это..легенда Мордовский Пармезан неплохой...остальные опасно брать намешают всё что захотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 38 минут назад, Леха Д сказал: Мордовский Пармезан неплохой...остальные опасно брать намешают всё что захотят. Именно этого нигде нет у нас в Подмосковье, часто куском нарезка с левой этикеткой. Есть еще Сармич, но тоже так себе. Лучше Киприно куплю или Аргентину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 2 часа назад, Eloy сказал: Скажем так, что по сравнению с 2014 худо бедно но у нас что то научились делать похожее и вполне съедобное. Конечно до вершин Италии, Швейцарии, и прочей Германии пока далеко, да и наше сыроварение частенько это итальянские и германские предприятия на нашей территории, что уже совсем не плохо. Да и советские традиции подтягивают, где нет в каталога Бри и Пармезанов, но есть достойный Российский, Костомской и Пошехонский, зачастую довольно вкусный. Вот в Дмитровском районе строят "сырный кластер" http://dmitrov-reg.ru/2017/05/сырный-кластер-в-дмитровском-районе-з/ Молока у нас много и в закупке оно дешевое. Ну отчего ж не перерабатывать в сыр? Главное, чтобы он был хорошим, и раскупался. И второе (наверное ещё главнее!) чтобы производителей не душили налогами, а то у нас как что шевелится - так сразу норовят так обложить, что лучше тихо помереть, не привлекая внимания. Условия, трах-тиби-дох, для производства создавать надо! Условия нормальные будут - будет и сыр и колбаса нормальная, и мясные деликатесы разные. Кстати раньше карпаччо не было - а сейчас во многих регионах делают. Прикольная штука, уж точно лучше чем недоколбаса из неизвестного мяса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 6 минут назад, Игвин сказал: раньше карпаччо не было - а сейчас во многих регионах делают , достаточно произвольно пользуясь словом))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 12 минут назад, Flaesh сказал: , достаточно произвольно пользуясь словом))) Да и хрен с ним, со словом. И получается у всех по разному. Ну и что? Сыр тоже очень разный - и это хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 9 минут назад, Игвин сказал: Да и хрен с ним, со словом. И получается у всех по разному. Ну и что? Что получается-то?)) Сырая говядина или или еще что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 30 минут назад, Игвин сказал: Молока у нас много и в закупке оно дешевое. Ну отчего ж не перерабатывать в сыр? Главное, чтобы он был хорошим, и раскупался. И второе (наверное ещё главнее!) чтобы производителей не душили налогами, а то у нас как что шевелится - так сразу норовят так обложить, что лучше тихо помереть, не привлекая внимания. Условия, трах-тиби-дох, для производства создавать надо! Условия нормальные будут - будет и сыр и колбаса нормальная, и мясные деликатесы разные. Кстати раньше карпаччо не было - а сейчас во многих регионах делают. Прикольная штука, уж точно лучше чем недоколбаса из неизвестного мяса. Тут влезают крупные корпорации, как я понял. Бабла заработать. Как например Мираторг, по поводу мяса. Мясо то хорошее, но не по карманам многим. Да все наладится со жрачкой, года еще два-три, только вот народ нищает, не до сыров и прочих разносолов. На хлебушек не хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 1 минуту назад, Eloy сказал: , не до сыров и прочих разносолов. На хлебушек не хватает... Ветка кака-то лингвистическая становится. Вроде значение "2. мн. Разнообразная, изысканная еда (разг.)." достаточно позднее. А так взять разных овощей, засолить-подождать - вот и разносол, нате жрите! На острый перец мне овощепродавец какую-то безумную ожидаемую цену сообщил, я аж забыл цифру . В карусели соленый 220 р\кг, довольно годный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 11 минут назад, Flaesh сказал: Сырая говядина или или еще что? Я знаком с карпаччо из птицы.https://alimero.ru/blog/recepti/karpachcho-iz-kurinoy-grudki.26709.html Картинка в точности соответствует реальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 https://ru.wikipedia.org/wiki/Карпаччо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 13 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2019 Лет несколько назад мы еще ели сыровяленые мясные (свиные и говяжьи) кусочки местного производителя под названием "карпаччо"; довольно годные были, хотя и не карпаччо вообще-то. Потом они хуже стали, да и домашнего с\в почти хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.