Сыр?!! - Страница 31 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В 10.08.2019 в 09:53, Eloy сказал:

видно..не..испорчен..импортом..я.

жую..Киприно.(особенно..если..пару.месяцев..целый...кружок..дома..додержать,..для..дозревания)..иногда..Аргентинский...покупаю.

Если..поискать..и..у..нас..довольно..много..сносного..полутвердого...сыра.

Слышь, раззвездяй! Киприно не самые плохие сыры, на деле.
Но они не всегда до конца выдержаны.
А вчерась купил в Ленте (!) очень приличный сыр под названием "Николаевские".
Отлично выдержан, прекрасная зрелость, по вкусу чуть смахивает на Маасдам Президент - но тверже его. Я, супруга, двое старших внуков - все заценили.
Длинное послевкусие, кисленькое (в отличие от Маасдама) - но очень приятное.

Попробуйте при случае - при покупке обратите внимание на твердость сперва.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

БаварияБлю по 1600. Сегодня купил кусочек, бросив небрежно "что-то приелся уже мне ДорБлю" :rolleyes: Хоть на продавцах ТК "Багратионовский" можно оттянуться за санкции..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Игвин сказал:

Слышь, раззвездяй! Киприно не самые плохие сыры, на деле.
Но они не всегда до конца выдержаны.

Согласен,...хочу..взять..пару..кружков:Советский..и...Алтайский..золотой,..и..положить..на..пару..месяцев..под..диван!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Игвин сказал:


А вчерась купил в Ленте (!) очень приличный сыр под названием "Николаевские".
Отлично выдержан, прекрасная зрелость, по вкусу чуть смахивает на Маасдам Президент - но тверже его. Я, супруга, двое старших внуком - все заценили.
Длинное послевкусие, кисленькое (в отличие от Маасдама) - но очень приятное.

Попробуйте при случае - при покупке обратите внимание на твердость сперва.

Сегодня..купил..Голландский...Азбука..сыра,..Татарстан!!!

Вкуснятина...душистая,..хоть..и..полутвердый!!!

http://www.tatarmilk.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но только я брал не фасованный.
Я брал порезанный из большого круга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все..это..здорово,..но..вот..когда..у..нас..забабахают..настоящий..дубовый..Пармезан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.ichalki-mos.ru/?sec=200&ssec=100&id=165Сыр «Пармезан» Ичалковский

никогда..не..встречал..в..продаже...видно..это..легенда:o

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eloy сказал:

Все..это..здорово,..но..вот..когда..у..нас..забабахают..настоящий..дубовый..Пармезан?

Так его ж выдерживать надо 10 лет... а у нас хотят сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 hours ago, Resolution said:

Полагаю, что все плакальщики по заплесневелому заграничному сыру на фестивале сыра в Истре не были. Там гранты не выплачивают...

Я был там в первый день, накупил гнилушек -  еще не все доел:-) Изумительные гнилушки , но  там была такая куча народу, что  даже как то забыл взять адреса, имена, названия... жалею  об этом. одна гнилушка даже дошла до общего коричневого состояния, корочка  совсем потемнела , пошла глубокими трещинами и хрустит, а серединка с плесенью -как крем! Офигенно. :blink::blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Quote

А вчерась купил в Ленте (!) очень приличный сыр под названием "Николаевские".
Отлично выдержан, прекрасная зрелость, по вкусу чуть смахивает на Маасдам Президент - но тверже его

Купил недавно в  перекрестке сыр "Маасдам" в нарезке якобы производства "Valio".

120 г стоит примерно 150 руб.   В целом и общем недурственно. Съедобен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Игвин сказал:

Так его ж выдерживать надо 10 лет... а у нас хотят сразу.

Год можно. А так до 2-х лет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажем так, что по сравнению с 2014 худо бедно но у нас что то научились делать похожее и вполне съедобное. Конечно до вершин Италии, Швейцарии, и прочей Германии пока далеко, да и наше сыроварение частенько это итальянские и германские предприятия на нашей территории, что уже совсем не плохо. Да и советские традиции подтягивают, где нет в каталога Бри и Пармезанов, но есть достойный Российский, Костомской и Пошехонский, зачастую довольно вкусный.

Вот в Дмитровском районе строят "сырный кластер"

http://dmitrov-reg.ru/2017/05/сырный-кластер-в-дмитровском-районе-з/:LOL::LOL::LOL:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут уже коллега говорил про фестиваль сыра под Истрой в прошедшие выходные. Мы были там только в воскресенье , ехали к открытию к 10 -00 , на Н-Риге очередь на сьезде была полкилометра. Когда ехали обратно через 2 часа , Рига была забита и очередь на сьезд в 3 ряда на 3 км . Ну и собственно ролик внутри 2-х павильонов .

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Eloy сказал:

http://www.ichalki-mos.ru/?sec=200&ssec=100&id=165Сыр «Пармезан» Ичалковский

никогда..не..встречал..в..продаже...видно..это..легенда:o

Мордовский Пармезан неплохой...остальные опасно брать намешают всё что  захотят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Леха Д сказал:

Мордовский Пармезан неплохой...остальные опасно брать намешают всё что  захотят.

Именно этого нигде нет у нас в Подмосковье, часто куском нарезка с левой этикеткой. Есть еще Сармич, но тоже так себе. Лучше Киприно куплю или Аргентину

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Eloy сказал:

Скажем так, что по сравнению с 2014 худо бедно но у нас что то научились делать похожее и вполне съедобное. Конечно до вершин Италии, Швейцарии, и прочей Германии пока далеко, да и наше сыроварение частенько это итальянские и германские предприятия на нашей территории, что уже совсем не плохо. Да и советские традиции подтягивают, где нет в каталога Бри и Пармезанов, но есть достойный Российский, Костомской и Пошехонский, зачастую довольно вкусный.

Вот в Дмитровском районе строят "сырный кластер"

http://dmitrov-reg.ru/2017/05/сырный-кластер-в-дмитровском-районе-з/:LOL::LOL::LOL:

Молока у нас много и в закупке оно дешевое.
Ну отчего ж не перерабатывать в сыр?
Главное, чтобы он был хорошим, и раскупался.
И второе (наверное ещё главнее!) чтобы производителей не душили налогами, а то у нас как что шевелится - так сразу норовят так обложить, что лучше тихо помереть, не привлекая внимания.

Условия, трах-тиби-дох, для производства создавать надо!
Условия нормальные будут - будет и сыр и колбаса нормальная, и мясные деликатесы разные.
Кстати раньше карпаччо не было - а сейчас во многих регионах делают.
Прикольная штука, уж точно лучше чем недоколбаса из неизвестного мяса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Игвин сказал:

 раньше карпаччо не было - а сейчас во многих регионах делают

, достаточно произвольно пользуясь словом)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Flaesh сказал:

, достаточно произвольно пользуясь словом)))

Да и хрен с ним, со словом.
И получается у всех по разному. Ну и что?
Сыр тоже очень разный - и это хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Игвин сказал:

Да и хрен с ним, со словом.
И получается у всех по разному. Ну и что?

Что получается-то?)) Сырая говядина или
Karpacco.jpg или еще что?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Игвин сказал:

Молока у нас много и в закупке оно дешевое.
Ну отчего ж не перерабатывать в сыр?
Главное, чтобы он был хорошим, и раскупался.
И второе (наверное ещё главнее!) чтобы производителей не душили налогами, а то у нас как что шевелится - так сразу норовят так обложить, что лучше тихо помереть, не привлекая внимания.

Условия, трах-тиби-дох, для производства создавать надо!
Условия нормальные будут - будет и сыр и колбаса нормальная, и мясные деликатесы разные.
Кстати раньше карпаччо не было - а сейчас во многих регионах делают.
Прикольная штука, уж точно лучше чем недоколбаса из неизвестного мяса.

Тут влезают крупные корпорации, как я понял. Бабла заработать. Как например Мираторг, по поводу мяса. Мясо то хорошее, но не по карманам многим. 

Да все наладится со жрачкой, года еще два-три, только вот народ нищает, не до сыров и прочих разносолов. На хлебушек не хватает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

, не до сыров и прочих разносолов. На хлебушек не хватает...

Ветка кака-то лингвистическая становится:D.  Вроде значение "2. мн. Разнообразная, изысканная еда (разг.)." достаточно позднее.

А так взять разных овощей, засолить-подождать - вот и разносол, нате жрите!:D

На острый перец мне овощепродавец какую-то безумную ожидаемую цену сообщил, я аж забыл цифру :blink:. В карусели соленый 220 р\кг, довольно годный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Flaesh сказал:

Сырая говядина или
Karpacco.jpg или еще что?

Я знаком с карпаччо из птицы.
https://alimero.ru/blog/recepti/karpachcho-iz-kurinoy-grudki.26709.html

Картинка в точности соответствует реальности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лет несколько назад мы еще ели сыровяленые мясные (свиные и говяжьи) кусочки местного производителя под названием "карпаччо"; довольно годные были, хотя и не карпаччо вообще-то. Потом они хуже стали, да и домашнего с\в почти хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...