Сыр?!! - Страница 32 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Купил сыр Valio "Голландский".
Пишут о нём (сейчас прочел): Valio «Голландский» имеет яркий, запоминающийся вкус с выраженной кислинкой, слабой ореховой ноткой и одновременно характерной пикантностью.

В моём случае ничего подобного. Пластилиновая консистенция, во вкусе доминирует соль.
Никаких "слабых ореховых нот" не слышно и не видно.
Не рекомендую.
2d470c1337c6cfc5bc9bd92c996bd58f.png

Кстати сливочным маслом Valio доволен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 часов назад, Игвин сказал:

Купил сыр Valio "Голландский".
Пишут о нём (сейчас прочел): Valio «Голландский» имеет яркий, запоминающийся вкус с выраженной кислинкой, слабой ореховой ноткой и одновременно характерной пикантностью.

В моём случае ничего подобного. Пластилиновая консистенция, во вкусе доминирует соль.
Никаких "слабых ореховых нот" не слышно и не видно.
Не рекомендую.
2d470c1337c6cfc5bc9bd92c996bd58f.png

Кстати сливочным маслом Valio доволен.

Купи Голандсикий "Азбуки сыра", там все как надо

http://www.tatarmilk.ru/azbuka-syra/syr-gollandskiy-brus/

Для меня жирноват показался, люблю потверже, и сухие сорта

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вчера вечером, привлеченный упаковкой и акцией, купил на пробу. Утром пошел и купил все что было в Магните. Маме, знакомой и себе.

Сыр понравился-чем то очень похож на тот, который сосед привозит мне из Швейцарии( Le Gruyere ).

сыр.jpg

сыр_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кабош хорош из Углича, не великолукский. Его сложно купить, только в Угличе, и нет у них пармезанов (есть в каталоге, но давно уже не извращаются, не наш этот продукт, не нам его и выпускать), традиционные русские сорта типа Российского

http://www.kabosh.ru/product/

А Великие луки извращаются с итальянскими технологиями, по цене -дорого, по вкусу среднее. 

Пишу не пустой треп, ибо пробовал и те и другие на зубок...))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ездил на малую родину, привёз оттуда головку домашнего молодого сыра, типа брынзы. На завтрак офигенно. 

IMG_20190903_062210.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодой домашний - это всегда из молока, свежий вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
Сыры от Школа Сыроделия Олеси Шевчук заняли призовые места на World Cheese Awards 2019 - этот конкурс называют «сырный оскар»! 

Два авторских сыра Олеси удостоились бронзы:
Дуэль – твердый сыр из смеси коровьего и козьего молока годовой выдержки.
Триколор – полутвердый сыр из козьего молока с итальянским флагом на срезе.
 
vlat_31gBpo.jpg.564877ecf4accb6c3da14d58fbe5ba57.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо учиться делать самим...если есть на это время и желание-у меня есть  и то,  и другое:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.08.2019 в 23:21, MasterCat сказал:

Купил недавно в  перекрестке сыр "Маасдам" в нарезке якобы производства "Valio".

120 г стоит примерно 150 руб.   В целом и общем недурственно. Съедобен.

А ведь совсем недавно продавался Голландский за 300 р/кг и ведь ничего близкого по качеству в магазинах до сих пор нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, doomsmith сказал:

Случайно, просто походу купили пару сыров - коровий и козий.

В итоге - восторг!

Вот вам и импортозамещение. Смеялись, смеялись и досмеялись.

Настоятельно рекомендую.

 

 

  Помнится года три кажется назад я написал , что есть и сыр и остальная продукция у местных фермеров , нужно правда поискать , но есть . Наиболее «продвинутая» часть форума подняла меня насмех, подиж ты не прошло и трёх лет , как постепенно это входит в привычку и не вызывают уже такого неприятия слова про качественный Российский  сыр и остальные продукты , по-крайней мере для адекватных людей. :Cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люблю качественный Сулгуни - покупаю пр-ва Умалат, когда он со скидкой.Очень нравится. https://www.globus.ru/products/326672/

182ae10b2c53ce09305ed29cef72dba5.jpg.763683fadf816363867a72d14d7573bf.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вчера на ярмарке взял на пробу. Малое хозяйство, всего 48 коров, не раскручены и неизвестны  абсолютно, только-только начали производство. 

Сыр отличный. Цена? Цена за натур-продукт смешная, 100 руб за 350 гр. 

В ленте такого типа сыр, но раскрученный, да тот-же  Гиагинский стоит 925 руб кг.

В следующую субботу возьму у них на пробу такой-же, но чуть-чуть подкопченный на яблоньке.

IMG_0003.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.10.2019 в 21:37, Alleskaput сказал:

А ведь совсем недавно продавался Голландский за 300 р/кг и ведь ничего близкого по качеству в магазинах до сих пор нет.

Сейчас..уже..не..соглашусь..

Да, твердый сыр пока (еще!!!)..не..обнаружился..настоящий...А..вот..все..остальное...развивается,..и..приходит..в..норму.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Увидел ветку решил написать.

Жую вкусный маздам)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот мой сыр аля пармезан...

IMG_9420.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Слава сказал:

Вот мой сыр аля пармезан...

IMG_9420.JPG

чьё производство?С добавлением Пальмового  масла?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Леха Д сказал:

чьё производство?С добавлением Пальмового  масла?

  Сам делаю .Молоко,закваска и сычужный фермент-ВСЕ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Слава сказал:

  Сам делаю .Молоко,закваска и сычужный фермент-ВСЕ!

Сколько выдерживаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От трех месяцев...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.11.2019 в 11:05, Eloy сказал:

Да, твердый сыр пока (еще!!!)..не..обнаружился..настоящий.

За 300 руб был полутвёрдый типа нидерландского Маасдам. Полутвёрдые уже обнаружились?

Твёрдые сыры начинались от 600-700 р/кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Alleskaput сказал:

За 300 руб был полутвёрдый типа нидерландского Маасдам. Полутвёрдые уже обнаружились?

Твёрдые сыры начинались от 600-700 р/кг.

Ну Ичалка, Сармич, Углич, Киприно и другие алтайские бренды, особенно барнаульский..Ромбер

http://www.molskaz.ru/press-center/сыр-европейского-уровня.html

Очень

много еще можно называть разных заводов и брендов

Полутвердые от 700 до 850 где то. Не дешево

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Eloy сказал:

http://www.molskaz.ru/press-center/сыр-европейского-уровня.html

Много..еще..можно..называть...разных..заводов..и..брендов

Нет, спасибо, я не настолько голоден. Лучше я куплю родного нидерландского производства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сранивал, и хорошие образцы импортного. Есть над чем работать, но вполне вкусные наши сыры. Хотя дело ваше,если есть такая возможность, тотррскму бы нет. О вкусах не спорят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И от толщины кошелька тоже зависит, сейчас мне итальянский пармезан не по карману ( хотя контрабанды через Армению и Казахстан завались, но от 4.5тыр за кг пармезана, или от 2.5 - три другого твердого итальянского сыра )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...