Игвин Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 Купил сыр Valio "Голландский". Пишут о нём (сейчас прочел): Valio «Голландский» имеет яркий, запоминающийся вкус с выраженной кислинкой, слабой ореховой ноткой и одновременно характерной пикантностью. В моём случае ничего подобного. Пластилиновая консистенция, во вкусе доминирует соль. Никаких "слабых ореховых нот" не слышно и не видно. Не рекомендую. Кстати сливочным маслом Valio доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 16 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2019 13 часов назад, Игвин сказал: Купил сыр Valio "Голландский". Пишут о нём (сейчас прочел): Valio «Голландский» имеет яркий, запоминающийся вкус с выраженной кислинкой, слабой ореховой ноткой и одновременно характерной пикантностью. В моём случае ничего подобного. Пластилиновая консистенция, во вкусе доминирует соль. Никаких "слабых ореховых нот" не слышно и не видно. Не рекомендую. Кстати сливочным маслом Valio доволен. Купи Голандсикий "Азбуки сыра", там все как надо http://www.tatarmilk.ru/azbuka-syra/syr-gollandskiy-brus/ Для меня жирноват показался, люблю потверже, и сухие сорта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильев Игорь Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Вчера вечером, привлеченный упаковкой и акцией, купил на пробу. Утром пошел и купил все что было в Магните. Маме, знакомой и себе. Сыр понравился-чем то очень похож на тот, который сосед привозит мне из Швейцарии( Le Gruyere ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Кабош хорош из Углича, не великолукский. Его сложно купить, только в Угличе, и нет у них пармезанов (есть в каталоге, но давно уже не извращаются, не наш этот продукт, не нам его и выпускать), традиционные русские сорта типа Российского http://www.kabosh.ru/product/ А Великие луки извращаются с итальянскими технологиями, по цене -дорого, по вкусу среднее. Пишу не пустой треп, ибо пробовал и те и другие на зубок...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Ездил на малую родину, привёз оттуда головку домашнего молодого сыра, типа брынзы. На завтрак офигенно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Молодой домашний - это всегда из молока, свежий вкус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 21 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2019 https://vk.com/vdnh Сыры от Школа Сыроделия Олеси Шевчук заняли призовые места на World Cheese Awards 2019 - этот конкурс называют «сырный оскар»! Два авторских сыра Олеси удостоились бронзы: Дуэль – твердый сыр из смеси коровьего и козьего молока годовой выдержки. Триколор – полутвердый сыр из козьего молока с итальянским флагом на срезе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 21 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2019 Надо учиться делать самим...если есть на это время и желание-у меня есть и то, и другое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 21 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2019 В 12.08.2019 в 23:21, MasterCat сказал: Купил недавно в перекрестке сыр "Маасдам" в нарезке якобы производства "Valio". 120 г стоит примерно 150 руб. В целом и общем недурственно. Съедобен. А ведь совсем недавно продавался Голландский за 300 р/кг и ведь ничего близкого по качеству в магазинах до сих пор нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей И. Опубликовано: 21 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2019 46 минут назад, doomsmith сказал: Случайно, просто походу купили пару сыров - коровий и козий. В итоге - восторг! Вот вам и импортозамещение. Смеялись, смеялись и досмеялись. Настоятельно рекомендую. Помнится года три кажется назад я написал , что есть и сыр и остальная продукция у местных фермеров , нужно правда поискать , но есть . Наиболее «продвинутая» часть форума подняла меня насмех, подиж ты не прошло и трёх лет , как постепенно это входит в привычку и не вызывают уже такого неприятия слова про качественный Российский сыр и остальные продукты , по-крайней мере для адекватных людей. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KaravanSaraev Опубликовано: 21 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2019 Люблю качественный Сулгуни - покупаю пр-ва Умалат, когда он со скидкой.Очень нравится. https://www.globus.ru/products/326672/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pensiner Опубликовано: 3 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2019 Вчера на ярмарке взял на пробу. Малое хозяйство, всего 48 коров, не раскручены и неизвестны абсолютно, только-только начали производство. Сыр отличный. Цена? Цена за натур-продукт смешная, 100 руб за 350 гр. В ленте такого типа сыр, но раскрученный, да тот-же Гиагинский стоит 925 руб кг. В следующую субботу возьму у них на пробу такой-же, но чуть-чуть подкопченный на яблоньке. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 3 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2019 В 21.10.2019 в 21:37, Alleskaput сказал: А ведь совсем недавно продавался Голландский за 300 р/кг и ведь ничего близкого по качеству в магазинах до сих пор нет. Сейчас..уже..не..соглашусь.. Да, твердый сыр пока (еще!!!)..не..обнаружился..настоящий...А..вот..все..остальное...развивается,..и..приходит..в..норму. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TechnicalPie Опубликовано: 3 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2019 Увидел ветку решил написать. Жую вкусный маздам) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 3 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2019 Вот мой сыр аля пармезан... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 3 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2019 5 часов назад, Слава сказал: Вот мой сыр аля пармезан... чьё производство?С добавлением Пальмового масла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 3 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2019 32 минуты назад, Леха Д сказал: чьё производство?С добавлением Пальмового масла? Сам делаю .Молоко,закваска и сычужный фермент-ВСЕ! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Flaesh Опубликовано: 3 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2019 2 часа назад, Слава сказал: Сам делаю .Молоко,закваска и сычужный фермент-ВСЕ! Сколько выдерживаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 От трех месяцев... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 В 03.11.2019 в 11:05, Eloy сказал: Да, твердый сыр пока (еще!!!)..не..обнаружился..настоящий. За 300 руб был полутвёрдый типа нидерландского Маасдам. Полутвёрдые уже обнаружились? Твёрдые сыры начинались от 600-700 р/кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 1 час назад, Alleskaput сказал: За 300 руб был полутвёрдый типа нидерландского Маасдам. Полутвёрдые уже обнаружились? Твёрдые сыры начинались от 600-700 р/кг. Ну Ичалка, Сармич, Углич, Киприно и другие алтайские бренды, особенно барнаульский..Ромбер http://www.molskaz.ru/press-center/сыр-европейского-уровня.html Очень много еще можно называть разных заводов и брендов Полутвердые от 700 до 850 где то. Не дешево 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 15 минут назад, Eloy сказал: http://www.molskaz.ru/press-center/сыр-европейского-уровня.html Много..еще..можно..называть...разных..заводов..и..брендов Нет, спасибо, я не настолько голоден. Лучше я куплю родного нидерландского производства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 Я сранивал, и хорошие образцы импортного. Есть над чем работать, но вполне вкусные наши сыры. Хотя дело ваше,если есть такая возможность, тотррскму бы нет. О вкусах не спорят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eloy Опубликовано: 4 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2019 И от толщины кошелька тоже зависит, сейчас мне итальянский пармезан не по карману ( хотя контрабанды через Армению и Казахстан завались, но от 4.5тыр за кг пармезана, или от 2.5 - три другого твердого итальянского сыра ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 8 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2019 В 04.11.2019 в 19:26, Eloy сказал: итальянский пармезан А какой у них хамон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.