Сыр?!! - Страница 33 - Кулинария - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Перейти к публикации

Сыр?!!


Маратище
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приехал сосед со стандартным гостинцем из Швейцарии

IMG_20191103_131229.jpg

IMG_20191103_131236.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Alleskaput сказал:

А какой у них хамон!

Хамон голимая соль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Васильев Игорь сказал:

Приехал сосед со стандартным гостинцем из Швейцарии

IMG_20191103_131229.jpg

IMG_20191103_131236.jpg

похож на нормальный!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Midyancole сказал:

Посоветуйте хороший масдаам, желательно в Окее чтоб можно было найти. А то как ни куплю, все разочарование((

Маасдам Армянского производства(по ценнику) похож на оригинальный,в спец магазинах,отделах...я больше чем уверен,что он не Армянского производства а Голландского.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Леха Д сказал:

Хамон голимая соль!

Потому что хамон испанский... а не итальянский :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Alex_rem сказал:

Потому что хамон испанский... а не итальянский :)

возможно,Испанский голимая соль...кому то может по приколу под пиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Леха Д сказал:

Маасдам Армянского производства(по ценнику) похож на оригинальный,в спец магазинах,отделах...я больше чем уверен,что он не Армянского производства а Голландского.

Итальянского,..армяне..делают..только..рассольные..сыры..А..эти..перепаковывают..для..нас,..по..заказу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Eloy сказал:

Итальянского,..армяне..делают..только..рассольные..сыры..А..эти..перепаковывают..для..нас,..по..заказу

так я это и имел в виду,у нас такого уровня не делают сыры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Леха Д сказал:

так я это и имел в виду,у нас такого уровня не делают сыры.

Полутвердые..делать..научились..ХОРОШО...До..Пармезанов..и...прочих..твердых..сортов..пока..не..доросли.

Ичалка..и..Сармич..свои..топовые..сорта..давно..сняли..с..производства.

А..где..пишут..что..твердый,..на..самом..деле..сыр..полутвердый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Eloy сказал:

Полутвердые..делать..научились..ХОРОШО...До..Пармезанов..и...прочих..твердых..сортов..пока..не..доросли.

Ичалка..и..Сармич..свои..топовые..сорта..давно..сняли..с..производства.

А..где..пишут..что..твердый,..на..самом..деле..сыр..полутвердый.

да так и есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.11.2019 в 10:40, Pensioner сказал:

Вчера на ярмарке взял на пробу. Малое хозяйство, всего 48 коров, не раскручены и неизвестны  абсолютно, только-только начали производство. 

Сыр отличный. Цена? Цена за натур-продукт смешная, 100 руб за 350 гр. 

В ленте такого типа сыр, но раскрученный, да тот-же  Гиагинский стоит 925 руб кг.

В следующую субботу возьму у них на пробу такой-же, но чуть-чуть подкопченный на яблоньке.

IMG_0003.JPG

Вот это просто интересно, если килограмм сыра стоит 333 руб и чистая прибыль компании 20% от выручки, то сколько стоит молоко которое пошло на приготовление сыра с жирностью от 40-45%? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Васильев Игорь сказал:

Приехал сосед со стандартным гостинцем из Швейцарии

IMG_20191103_131229.jpg

IMG_20191103_131236.jpg

15 CHF = 960 р. Хорошая цена на грюйер! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Alex68 сказал:

15 CHF = 960 р. Хорошая цена на грюйер! ;)

Обычно он стоит там в районе 1200руб. за кг.А если сравнить средние зарплаты, то выводы не утешительные и что мы здесь покупаем за 500-800руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера рассматривал какой-то питерский сыр в ашане, твердый. Типа новинка, 1100 - мать его - за кило. Взял типовой народный кипринский (почти под 900 зараза) и успокоился. Сыров вообще нет выбора, оверпрайс и хрень. 

Единственное - наши южные национальности в точках на мелких ТЦ продают контрабас - оригинальный ДорБлю по 1500, даже СейнтАгюр по 3100 на горбушке недавно видел. Рокфор 3300 там же. Цены у них варьируются от текущей "на лапу" растаможки, как ввезут машину скорее всего. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Леха Д сказал:

возможно,Испанский голимая соль...кому то может по приколу под пиво.

Какой то неправильный у вас хамон...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Alex_rem сказал:

Какой то неправильный у вас хамон...

вы выдели как его готовят в Испании?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Леха Д сказал:

вы выдели как его готовят в Испании?

Конечно,  у меня тёща там живёт,  я там бываю раза 2-3 в год...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Леха Д сказал:

вы выдели как его готовят в Испании?

Я его кушаю регулярно. Соль я не употребляю, поэтому чувствую её за километр, особенно в сырах российского производства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Васильев Игорь сказал:

Обычно он стоит там в районе 1200руб. за кг.А если сравнить средние зарплаты, то выводы не утешительные и что мы здесь покупаем за 500-800руб.

Обычно такой Грюйер можно употреблять только в фондю . Нормальный Грюйер начинается ровно в два раза дороже. Хотя ,кому как конечно... . А здесь за 800 р вы можете купить ровно такой же по качеству сыр ,а вот с сырами верхнего эшелона пока да ,туговато у нас , но все равно есть . Каждый год на сырном фестивале под Истрой покупаю совершенно разные наши  сыры , в том числе и достаточно дорогие .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вкуснятина все 3 сорта, Барнаул. Попробовал и рекомендую.

http://www.molskaz.ru/press-center/сыр-европейского-уровня.html

romb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 11/9/2019 at 9:46 AM, Алексей И. said:

Обычно такой Грюйер можно употреблять только в фондю . Нормальный Грюйер начинается ровно в два раза дороже. 

Мне всегда казалось, что AOP это всегда AOP. А можно пример "нормального" Груйера, который в Швейцарии стоит 40 франков? Не в отдельном магазине 100г за 4 франка, а чтобы именно минимальная цена была 40 франков за кило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Типа  Holland^_^:)

IMG_9941.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Если отвлечься от названия "пармезан" - сармичский "пармезан" показался съедобным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.12.2019 в 22:22, Flaesh сказал:

сармичский "пармезан" показался съедобным

Какое-то чилийское реджанито - почти так же съедобно, зато просто купил в магазине, а этот сармич еще найти надо. Заменитель импортозамещения))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сармич «Нежный» - весьма неплохой полутвердый сыр, а также «Маасдамер» похож на оригинальный маасдам. Из наших твердых понравился «Алтайский» производства Киприно, «Советский» также неплох, но показался несколько смягченным, но с длительным послевкусием. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...