Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января Только что, püps сказал: неужели все они делают сыр, крепкие напитки, мясопродукты да еще и меломаны? Ну,может и не все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 8 часов назад, püps сказал: Вы хорошо помните вкус, например, сыра Российский 80-х годов, или Костромского тех же лет? В советское время - 80-е - из тех что были мне нравился пошехонский. Но те швейцарские, которые покупаю сейчас, всё равно лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 23 минуты назад, Amator сказал: В советское время - 80-е - из тех что были мне нравился пошехонский. Но те швейцарские, которые покупаю сейчас, всё равно лучше. С плесенью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 22 января Поделиться Опубликовано: 22 января 1 час назад, Леха Д сказал: С плесенью? без Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alleskaput Опубликовано: 23 января Поделиться Опубликовано: 23 января 20 часов назад, püps сказал: Вы хорошо помните вкус, например, сыра Российский 80-х годов, или Костромского тех же лет? Я даже помню улицы в выходные, заставленные автобусами приезжими из подмосковья в поисках еды И синии птицы счастья. А вот ледяная тогда в Океане всегда была в продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alksr Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января Тоже предпочитаю финский чеддер ,заказываю его в Лапландии маркет, как раз сейчас в холодильнике есть Аргентинский чеддер ( в Ленте он всегда есть ). Финский лучше. Сливочные перестал есть - вкус стал, как "замазка пластилиновая". Брест-литовский из среднего превратился в несъедобный- наверно гонят вал. Съезжу на Уделку куплю простого Ольтермани и счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игвин Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января Посмотрел в Метро сыры... Грюйер - "Метро-шеф". Цена за кг 4600 с копейками. Что это - сделано у нас, или фасовано только - не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 56 минут назад, Игвин сказал: Посмотрел в Метро сыры... Грюйер - "Метро-шеф". Цена за кг 4600 с копейками. Что это - сделано у нас, или фасовано только - не знаю... Когда я смотрел этот бренд в Metro, было или Россия, или Армения - например "Маасдам". При этом в составе были нитрит натрия и хлорид кальция. Цена 4600 конечно, с потолка - я Swiss Cheddar производства Швейцарии (Le Superbe) брал по 1500-1600 за кг, этого же производителя Swiss Parm с большой выдержкой - около 2300 за кг - это уже сыр по вкусу и запаху уровня Пармеджано Реджиано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 35 минут назад, Amator сказал: 36 минут назад, Amator сказал: При этом в составе были нитрит натрия и хлорид кальция. Не самое страшное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 59 минут назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Не самое страшное Это правда - в смысле, что бывает и хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января Я и сам добавляю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 8 минут назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Я и сам добавляю... Если хлорид кальция можно считать вполне безвредной (и даже полезной) добавкой, то нитрит натрия однозначно опасен для организма. Я упомянул об этих добавках, чтобы подчеркнуть, что в качественных сырах (например, швейцарских, французских, итальянских и т.п.) их нет, т.к. они просто не нужны согласно давным-давно отработанной технологии изготовления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вячеслав Юрьевич Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января Нитритная соль добавляется в сыровял и т.д. и т.п. , а хлорид добавляется после его(молока) пастеризации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 2 часа назад, Amator сказал: Когда я смотрел этот бренд в Metro, было или Россия, или Армения - например "Маасдам". При этом в составе были нитрит натрия и хлорид кальция. Цена 4600 конечно, с потолка - я Swiss Cheddar производства Швейцарии (Le Superbe) брал по 1500-1600 за кг, этого же производителя Swiss Parm с большой выдержкой - около 2300 за кг - это уже сыр по вкусу и запаху уровня Пармеджано Реджиано. Армения никогда на таком уровне не делала сыры.Санкционный товар (просто подклеено и переупаковано))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 2 минуты назад, Вячеслав Юрьевич сказал: Нитритная соль добавляется в сыровял и т.д. и т.п. , а хлорид добавляется после его(молока) пастеризации. Правильно, и это никак не противоречит тому, что она (нитритная соль) вредна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 4 минуты назад, Леха Д сказал: Армения никогда на таком уровне не делала сыры.Санкционный товар (просто подклеено и переупаковано))) Вполне может быть, но, с другой стороны, и российскому бизнесу ничего не мешает разместить сыроварню в Армении. Главное, что правила ТЭС допускают добавление разных уплотнителей, загустителей, усилителей вкуса и т.д. в продукты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 4 минуты назад, Amator сказал: Вполне может быть, но, с другой стороны, и российскому бизнесу ничего не мешает разместить сыроварню в Армении. Главное, что правила ТЭС допускают добавление разных уплотнителей, загустителей, усилителей вкуса и т.д. в продукты. Я видел не раз в Питере тот сыр на котором написано было изготовлено в Армении Европейское производство и качество,у нас и в бывших так не делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 17 минут назад, Леха Д сказал: Армения никогда на таком уровне не делала сыры. Я этот сыр (Metro-Chef) из Армении покупал на пробу. Вывод - по вкусу это не Маасдам, а убогая поделка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 1 минуту назад, Amator сказал: Я этот сыр покупал на пробу. Вывод - по вкусу это не Маасдам, а убогая поделка. Масдам раньше к нам привозили из Голландии, то что привозят из других стран есно что другого качества и вкуса. Привозят по дешевле что бы выхлоп был по больше. Зелёный Тильзитер из Германии тоже был отличного качества а сейчас Тильзитер с зелёной упаковкой совсем не тот.(Не Германец)))И Пармезан частенько продают плохого качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 1 минуту назад, Леха Д сказал: Масдам раньше к нам привозили из Голландии, то что привозят из других стран есно что другого качества и вкуса. Так в том то и дело, что не ясно, где реально был сделан сыр, поэтому я эксперименты с Арменией закончил. Я, кстати, не утверждаю, что все сыры производимые в России - плохие, но похоже, 90+ % сегодняшнего ассортимента уже нормальным сыром назвать трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Леха Д Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 2 минуты назад, Amator сказал: Так в том то и дело, что не ясно, где реально был сделан сыр, поэтому я эксперименты с Арменией закончил. Я, кстати, не утверждаю, что все сыры производимые в России - плохие, но похоже, 90+ % сегодняшнего ассортимента уже нормальным сыром назвать трудно. В Питере булочки нормального качества и хлеб проблема купить, качество просело. 5-6 лет назад на Сенной (как выходишь из метро с правой стороны) был огромный отдел импортных сыров,колбас и деликатесов,куда он переехал загадка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amator Опубликовано: 24 января Поделиться Опубликовано: 24 января 7 часов назад, Игвин сказал: Посмотрел в Метро сыры... Грюйер - "Метро-шеф". Цена за кг 4600 с копейками. Что это - сделано у нас, или фасовано только - не знаю... Хорошие сыры там те, у которых указан именно производитель - Швейцария, бренды Le Superbe, Strahl. "Metro-Chef" - это уже наши: РФ, Армения, Беларусь - из того, что пробовал, ничего не понравилось. Соответственно, Грюйер от "Metro-Chef" - это чистый маркетинг, как и российские пармезаны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.