Сравнение системы Estelon и Gryphon с системой Натурал. - Page 2 - Клуб Soundex: мероприятия/отзывы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

Сравнение системы Estelon и Gryphon с системой Натурал.

Recommended Posts

Система Natural.

Имел (и надеюсь после следующих публикаций не потеряю данной возможности) периодическую возможность слушать 2 разные Системы Natural. Саунд приятный, но не без недостатков.

Претензия первая. Оригинальная конструкция АС. Сдвоенные басовики особых вопросов не вызывают, счетверенные дины СЧ тоже можно приготовить сносно (компания KHARMA это демонстрирует), но сдвоенные ВЧ, глядящие в разные стороны, но в одну полусферу к Слушателю - это область чистых экспериментов. Я слушал и винтажные японские АС с пищиками в заднюю полусферу, и современные американские, слушал АС с пищиками в верхнюю полусферу...Решения интересные, но с точки зрения Необходимости и Достаточности правильно сведенные АС без дополнительных динамиков в соседние полусферы способны нарисовать правильную Звуковую Картину.

Суть претензии №1 - размытость самих КИЗ, отсутствие эшелонирования, размазанная в пространстве и времени сцена. Инструментальный замер показал, что это не может не происходить...

• Like 4
  • Thanks 2

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Фото потолка КдП бы... Как отслушивались потолочные элементы, чего ими добивались/добились?

Только что, sewerin сказал:

Фото потолка КдП бы..

Видеоролики короткие будут в комнате. Кстати чуть выше выложил второй ролик с классикой. Я наверное его пока не поздно в первый мой пост засуну тоже.

• Like 1

3 минуты назад, Andrey99 сказал:

Хайпекс

У АСА должен быть лучше, АБ Ватт 400.

Вот и ролики короткие подоспели:

• Like 1

Классная с винила запись получилась. Вживую конечно еще лучше было :)

Ну это уже после утра выложу. В очереди закачки.

Бобинник включали?

Еще по поводу стилей. Я свои альбомы притащил на флешке (не классика). Так сразу вылезла правда о современных массовых компрессированных записях :) В принципе запись на рекордер есть, но зачем, если слышно что систему что-то огранияивает на самом первом этапе.

• Like 1

1 минуту назад, sewerin сказал:

Бобинник включали?

Только фотографировали

20180714_185039.jpg

• Like 1

1 час назад, shd911 сказал:

1 метр на оси пищалки

Снимок экрана 2018-07-14 в 23.19.57.png

Суть Претензии №2

Красная линия - это АЧХ Natural...провал в верхнем басе на 10 dB  нарушает восприятие ритмического рисунка, да и звучание барабанов становится очень странным. Провал на 550 Гц лишает полноты звучания целого ряда инструментов. Про задир наверху не буду

• Like 5
  • Thanks 1

38 минут назад, Mr.Zero сказал:

Суть Претензии №2

Красная линия - это АЧХ Natural...провал в верхнем басе на 10 dB  нарушает восприятие ритмического рисунка, да и звучание барабанов становится очень странным. Провал на 550 Гц лишает полноты звучания целого ряда инструментов. Про задир наверху не буду

так сведено наверное не на метр...

• Like 2

• Moderators
7 минут назад, Shelestov сказал:

так сведено наверное не на метр...

Как не на метр? А на что?

ну этож не монитор ближнего поля, а большая ас,  сводят на точкупрослушивания. 2-3м.. ну или на бесконечность. Тоесть фазы в точне прослушивания в БЭ камере будут без провалов, а в метре вполне может образоваться брешь и не одна

• Like 3
  • Thanks 1

• Moderators
27 минут назад, Shelestov сказал:

ну этож не монитор ближнего поля, а большая ас,  сводят на точкупрослушивания. 2-3м.. ну или на бесконечность. Тоесть фазы в точне прослушивания в БЭ камере будут без провалов, а в метре вполне может образоваться брешь и не одна

Ммм, любопытно, у нас новый стандарт измерений...

• Like 1
  • Sad 1

22 минуты назад, Shelestov сказал:

Разница разниц :)  в расстояниях при 1 и 3 метрах - единицы сантиметров, т. е. в разы меньше четверти длины волны 555 гц.
Есть натуральная безэховая ачха?))))

• Like 2

2 минуты назад, Flaesh сказал:

Разница разниц :)  в расстояниях при 1 и 3 метрах - единицы сантиметров, т. е. в разы меньше четверти длины волны 555 гц.
Есть натуральная безэховая ачха?))))

Эт вы у меня спрашиваете?) У меня и  эховой нет

• Funny 1

4 минуты назад, Baculum сказал:

Ммм, любопытно, у нас новый стандарт измерений...

У вас есть стандарт на сведение в метре? :Dies:

• Moderators
14 минут назад, Flaesh сказал:

У вас есть стандарт на сведение в метре? :Dies:

У меня? Стандарт? На сведение? В метре? Кто на ком стоял?

• Funny 1

Ролики по 10 секунд слишком длинные. В след раз по 5 сек пишите, будет самое то.

• Like 3
  • Funny 6

А вот и винил:

С этим треком, как писал выше, записи без разговоров нет, поэтому с первой системы только кусок:

• Like 3

7 часов назад, sewerin сказал:

Не слова не написано про репертуар. Что слушали достопочтимые члены "Тайного Общества анонимных аудиофилов"?

На предпоследнем фото первого поста симфонии Рахманинова с Маазелем, если не ошибаюсь.

• Moderators

На последних роликах разница в громкости. 

• Like 1

Перенес в клубный раздел, здесь лучше место для этой темы. 

На последних роликах разница в громкости. 

Да. Перед самым началом момента голос "А давай навалим" default_smile.pngЕсть с похожей громкостью, но там диск заедал. Не стал делать ролик. Вообще можно ещё нарезать один ролик с винила с 1й системы и несколько треков с системы Натурал, но я притомился.

• Like 1

• Perun locked and unlocked this topic
  • Perun locked and unlocked this topic