[Обновлено: добавлено Голосование] Баттл систем: Radj (DIY, ASA, Reimyo) против muadib (McIntosh, Wadia, MartinLogan) - Page 4 - Клуб Soundex: мероприятия/отзывы - SoundEX - Клуб любителей хорошего звука Jump to content

[Обновлено: добавлено Голосование] Баттл систем: Radj (DIY, ASA, Reimyo) против muadib (McIntosh, Wadia, MartinLogan)

Radj vs muadib   

75 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Какими то графиками кидаются...бред какой то.

Где ЖИВЫЕ люди в ваших системах???

• Like 1
  • Funny 1

31 минуту назад, шум сказал:

Какими то графиками кидаются...бред какой то.

Где ЖИВЫЕ люди в ваших системах???

ну на счет живой х/з да что-то есть, но блин "кричит" у вас Зыкина. Я ее в натуре не слышал может и в прям так поет.

2 часа назад, Radj сказал:

Эти мартины можно не слушая браковать. Или ролик послушать и более не интересоваться данной моделью.

А мне нравиться, конечно более старшие модели по породистей звук, но эти сойдёт. Музычка льётся, АС не определяются , звук все заполняет , все же классные АС (за мешек сухарей)

• Like 2
  • Sad 1

Края кривые - ладно еще. Система не претендует на топ. Но такое мыло в середке... наверное источник совсем слабый. У фортепиано просто голый тон без тембра.

7 минут назад, Георгий Паленик сказал:

Края кривые - ладно еще. Система не претендует на топ. Но такое мыло в середке... наверное источник совсем слабый. У фортепиано просто голый тон без тембра.

Источник мак мини, совсем слабый ))) типо как с телефона слушать , и так сам материал  записан , но одно на этом треке мне нравится , легкость и полная 3 дешность.

по сравнению даже не дорогой СД Cary плеер рвал связку мак мини с ресерчем дак8

32 минуты назад, muadib сказал:

Источник мак мини, совсем слабый ))) типо как с телефона слушать , и так сам материал  записан , но одно на этом треке мне нравится , легкость и полная 3 дешность.

по сравнению даже не дорогой СД Cary плеер рвал связку мак мини с ресерчем дак8

Ну сцену то построить статики могут даже от тетриса, это да)

Для тех кто в танке - в АС которые я с Виталием делал для Кости - стоят СЧ рупорные драйверы. У СЧ драйвера электромеханическая связь лучше чем у электростата раз так в 10. Поэтому микро, макродинамика, эффективность на порядок лучше чем электростат. Выводы делаем сами, товарищи. Сложных фильтров там нет и быть не может, Костя не суровый и глуховатый инженер, легко мастерящий фильтра 4 порядка в пассиве на все подряд полосы, и прекрасно понимает что такое влияние деталей фильтра на звук.

И если указываем на разрешение - то подробно. Что и где детально или мутно. 

• Like 1

16 минут назад, Георгий Паленик сказал:

Для тех кто в танке - в АС которые я с Виталием делал для Кости - стоят СЧ рупорные драйверы. У СЧ драйвера электромеханическая связь лучше чем у электростата раз так в 10. Поэтому микро, макродинамика, эффективность на порядок лучше чем электростат. Выводы делаем сами, товарищи. Сложных фильтров там нет и быть не может, Костя не суровый и глуховатый инженер, легко мастерящий фильтра 4 порядка в пассиве на все подряд полосы, и прекрасно понимает что такое влияние деталей фильтра на звук.

И если указываем на разрешение - то подробно. Что и где детально или мутно. 

Тут есть на сундуке ролик по поводу электростатов, так инженер или хз кто рассказывает, что масса пленки легче воздуха .... короче посмотрите чё там из ML трендит 

Скопировал сюда ролик для удобства

1 минуту назад, fun da mental сказал:

У вас на бумаге наверное и так, но на видеоролике я услышал только полный провал амбициозного Костиного проекта. Увы.

Ну мало ли, слышат люди по-разному. Оценка по роликам это та еще развлекуха)

9 минут назад, muadib сказал:

Тут есть на сундуке ролик по поводу электростатов, так инженер или хз кто рассказывает, что масса пленки легче воздуха .... короче посмотрите чё там из ML трендит 

Скопировал сюда ролик для удобства

Да все бы ничего, только воздух надо чем-то толкать, чем-то жестким и прочным, и он является вязкой средой, есть даже такой термин - прилегающая масса воздуха. Так вот пленка то легкая, но нагружена на воздух. Поле в котором оная находится - слабенькое. И получается, что невесомая пленочка просто не может как следует пихнуть воздух перед собой, мгновенно вызывая нужные колебания в оном. И чтобы это дело работало - нужен нехилый мощник и немало ватт. Чуйка низкая. А драйвер в рупоре от одного ватта сделает хорошо и громко даже в неслабом таком зале.

• Like 3

54 минуты назад, Георгий Паленик сказал:

Да все бы ничего, только воздух надо чем-то толкать, и он является вязкой средой, есть даже такой термин - прилегающая масса воздуха. Так вот пленка то легкая, но нагружена на воздух. Поле в котором оная находится - слабенькое. И получается, что невесомая пленочка просто не может как следует пихнуть воздух перед собой, мгновенно вызывая нужные колебания в оном. И чтобы это дело работало - нужен нехилый мощник и немало ватт. Чуйка низкая. А драйвер в рупоре от одного ватта сделает хорошо и громко даже в неслабом таком зале.

До конца досмотрите, разжевал он даже барышня поймёт, главное площадь излучения тоже учтите в своих рассуждениях. Да чувак главное мимоходом затронул "звук быстро рождается и самое главное быстро заканчивается". У меня есть идея в конце концов отключить нч динамик, когда из ML додумаются отдельно электростатическую басовую секцию продавать с усилением и корректором для стыковки, пример нч звено у магнепанов.

Слышно , на Костиных роликах рупор, как бы через лупу начинает форсировать женский голос . Реально пацаны сходите на оперу, где примодононы «горлопанят»  нет и близко лупы рупора. Голос заполняет «залы». И я не слышу стука молоточка левый руки на роялях ))) так любимых Костей, он лупой это форсирует из-за этого рушится музыкальная часть. 

Ps. Музыка через рупор как бы идёт не правильно , пример, река горный ручеёк  и шланг под огромным давлением . Объём воды как бы одинаков , но природный уши ласкает а шланг своим напором .... домыслите  как удобно.

Ps. 2 рупора у меня долго были около 10 лет может больше. И кстате при продаже из хватило на всю технику  и ещё на отдых в Греции))) и звучание более натуральное в конце получено.

• Moderators
45 минут назад, Георгий Паленик сказал:

У СЧ драйвера электромеханическая связь лучше чем у электростата раз так в 10. 

А можно про то, как это реализовано, поподробнее. Про НЧ слышал, что такое делают, а СЧ - впервые. О каком диапазоне речь?

55 minutes ago, Георгий Паленик said:

Костя не суровый и глуховатый инженер

То что инженер это конечно новость.. Но вот не глуховатый.. Он еще "вчера" говорил что провода не влияют, пока ему не объяснили. Теперь - верит :) 

• Funny 4

1 час назад, Георгий Паленик сказал:

. А драйвер в рупоре от одного ватта сделает хорошо и громко даже в неслабом таком зале.

Добавлю пост Мурата , как раз к теме:

"...Сам от рупоров в СЧ/ВЧ области давно ушёл и никому не советую, потому что избавиться от отраженки невозможно. Только если на каждую октаву по рупору и резать 8м порядком в цифре."

Меня это мучило на клипш ла скала - 10 лет, тогда думал что лучше чем эти АС - это рупара еще больше, но все чет в них мне сверлило, а Мурат сформулировал это выше постом.

• Like 1

19 минут назад, fun da mental сказал:

Разве у тебя нет гнусаво-задавленной середины и плохой сшивки динов?

Ты ролики спутал )))

4 часа назад, Георгий Паленик сказал:

Ну мало ли, слышат люди по-разному. Оценка по роликам это та еще развлекуха)

+100500, но если по роликам, то ролики Константина, особенно с ифона, звучат на моей комьютерной "хи-енд" системе лучше, чем ролики с электростатами. Теперь можно расходится? :boom:

4 часа назад, fun da mental сказал:

Я все правильно слышу.

Это стандартная фраза у всех пациентов клиники, что в паре остановок от меня :) 

• Like 1

У товарищей паритет по косякам в звуке, но последнии просто разного характера.

Что по разрешению - то Костя, да. Оно и понятно, топовый высокочуйный драйвер в рупоре и прочии не плохие головы, плюсом ЦАП не самый последний. Чего это сопоставлять с начальным электростатом и "мак мини" с сабвуфером. 

• Like 2

10 минут назад, Ilja сказал:

У товарищей паритет по косякам в звуке, но последнии просто разного характера.

Что по разрешению - то Костя, да. Оно и понятно, топовый высокочуйный драйвер в рупоре и прочии не плохие головы, плюсом ЦАП не самый последний. Чего это сопоставлять с начальным электростатом и "мак мини" с сабвуфером. 

Косяки есть конечно, но у Кости с середкой беда какая то. Разрешение меньше, ну оно и понятно рупорок. Но зато какое звуковое давление, отсюда масштабность исполнения, тут статики мимо кассы . Как то так.

Костя обрати внимание на середку)

• Like 1

2 часа назад, Alex Fedotov сказал:

Косяки есть конечно, но у Кости с середкой беда какая то. Разрешение меньше, ну оно и понятно рупорок. Но зато какое звуковое давление, отсюда масштабность исполнения, тут статики мимо кассы . Как то так.

Она намного прозрачнее

4 минуты назад, fun da mental сказал:

До прозрачности и разрешения электростатов далеко.

Оригинал тут хоть кто нить слышал? Вы тут орёте? У него под одеялом звук

39 минут назад, fun da mental сказал:

До прозрачности и разрешения электростатов далеко.

2 часа назад, Alex Fedotov сказал:

Давайте поконкретнее, если можно, что вы вкладываете в понятие - разрешение, что - в - прозрачность, и где она конкретно на электростатах вдруг) Я не услышал, может поможете мне с роликами разобраться, научите меня слышать)

Прям давайте конкретно - такая-то секунда, слышно так-то и так-то, а на рупорных СЧ так-то и так-то, и потому вам кажется что так-то и так-то. 

Пока ваши оценки по паре выложенных роликов читаются абсолютно необоснованно. 

Можно проще, как я описывал - фортепиано на одном ролике слышно так-то и так-то. На другом так-то и так-то. Пока хотябы этого не будет - вы просто эмоцией оцениваете, типа - а мне больше нравится такая подача. Все. А мало ли кому что, тем более на ролике, нравится... Это никак не связано с верностью звуковоспроизведения.

11 часов назад, muadib сказал:

Добавлю пост Мурата , как раз к теме:

"...Сам от рупоров в СЧ/ВЧ области давно ушёл и никому не советую, потому что избавиться от отраженки невозможно. Только если на каждую октаву по рупору и резать 8м порядком в цифре."

Меня это мучило на клипш ла скала - 10 лет, тогда думал что лучше чем эти АС - это рупара еще больше, но все чет в них мне сверлило, а Мурат сформулировал это выше постом.

А, ну хоть понятно откуда ноги растут. Только не надо сравнивать рупор от клипшей с качественным рупорным решением) Вкус Мурата вообще крайне сомнителен, там с ширика прет модуляция, задир ВЧ, ярчит и покрикивает, нравится так человеку! Но по сравнению с хорошим рупором это отсутствие натуралистичности.

• Like 1